Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Catmint
Reactions: 1430

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:13 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 7:39 am
У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
Правильно написали про здоровье и карман - если сам в порядке и деньги есть, то слетать на неделю, погулять в любую европейскую столицу - не проблема. Потом возвращаться в свой просторный двор и встречаться с детьми, возиться с внуками, посещать американские парки, театры, фестивали, которых в мегаполисах и рядом с ними огромное число. Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :rolleyes: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах. Впрочем, у каждого свои проблемы, конечно.

Всем доброе утро. Тост с кримчизом и соленым салмоном, укроп. Кофе.
Извините, может вы по-другому устроены, но у меня перелет в Европу сопровождается 2-х недельной адаптацией, т.е., если прогулки, то в зомби моуд. То же справедливо и для возвращения - вырваные годы :cry:
А кто вас заставляет в Европе покупать жилье рядом с соседями в хинджабах? Их же и здесь достаточно, но вас же Б-г сохранил от них.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вт июн 18, 2024 8:15 am
Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 8:09 am От реалий тут Кетминт оторвана, это очевидно :D
Я не сомневаюсь, что ваш выбор основан на финансовых возможностях прежде всего.
Мои финансовые возможности позволяют мне жить в большом красивом доме в красивом нейборхуде, иметь вакейшен кондо во Флориде с видом на океан в городе с теми самыми европейскими улочками, по которым я гуляю, а также путешествовать по Европе :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Catmint писал(а): Вт июн 18, 2024 8:24 am Извините, может вы по-другому устроены, но у меня перелет в Европу сопровождается 2-х недельной адаптацией, т.е., если прогулки, то в зомби моуд. То же справедливо и для возвращения - вырваные годы :cry:
...
О, у вас тоже.
Я думал только я неделю в себя прихожу. :(
My life means nothing in the great equation.
Американка

Сообщение Американка »

Я тоже не люблю летать за океан часто, но тоской по европейским улочкам не страдаю. Тут много похожих мест можно найти если есть желание и нет предубеждения против Америки
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :роллеыес: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах.
Почему возвращаться пешком :horror: ? В Европе отменили пользование частным и общественным транспортом? :rolleyes:
Почему в двухкомнатной квартирке, а не двухуровневом пентхаусе с офигенными видами с террас или в собственном доме? Частная застройка запрещена для граждан США? O:-)
Про соседей в хиджабах тоже повеселило :D . Мусульмане практически везде селятся коммунами и не в лучших , а более дешевых районах городов. Разве что задаться целью поселиться с ними по соседству, хотя и это маловероятно, поскольку в таких районах все свои и принимать чужаков там не особо настроены.
Короче говоря, вывалила гору собственных фантазий, которые сама и обхаяла. :know-it-all:
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 8:23 am
Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:13 am Правильно написали про здоровье и карман - если сам в порядке и деньги есть, то слетать на неделю, погулять в любую европейскую столицу - не проблема. Потом возвращаться в свой просторный двор и встречаться с детьми, возиться с внуками, посещать американские парки, театры, фестивали, которых в мегаполисах и рядом с ними огромное число. Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :rolleyes: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах. Впрочем, у каждого свои проблемы, конечно.

Всем доброе утро. Тост с кримчизом и соленым салмоном, укроп. Кофе.
Хиджаб меня не напрягает, исламофобией не страдаю.
Первый человек, который мне здесь помог и совершенно бесплатно был араб.
К тому же у вас там/тут тоже полно хиджабов есть или будет.
Но в твоем случае мне все понятно и логично.
Про то, как "будет" я говорить не готова, это к колбасову, европейскому пророку американских бед. А пока в нашей эрии никаких хиджабов и никаких многоквартирных многоэтажек близко нет. И очень красивый вид на горы со своего бекярда. В полтора часа езды горы, в часе езды горячие источники, в 20 минутах океан. Мирового уровня таатры, музеи, спортивные мероприятия, шоу. Любые продукты, включая этнические, на самый разный вкус. Больницы с врачами мирового уровня. Аэропорт, откуда летают в любые страны, если свои свежайшие круасаны во французских бейкери не устраивают. Мощные машины, просторные улицы, дома со своими теннисными площадками, летней кухней, бассейнами, джакузи, саунами, фаерпитами, ю нейм ит. Я люблю это все.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Вт июн 18, 2024 8:38 am
Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :роллеыес: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах.
Почему возвращаться пешком :horror: ? В Европе отменили пользование частным и общественным транспортом? :rolleyes:
Почему в двухкомнатной квартирке, а не двухуровневом пентхаусе с офигенными видами с террас или в собственном доме? Частная застройка запрещена для граждан США? O:-)
Про соседей в хиджабах тоже повеселило :D . Мусульмане практически везде селятся коммунами и не в лучших , а более дешевых районах городов. Разве что задаться целью поселиться с ними по соседству, хотя и это маловероятно, поскольку в таких районах все свои и принимать чужаков там не особо настроены.
Короче говоря, вывалила гору собственных фантазий, которые сама и обхаяла. :know-it-all:
Слушай, я же отвечаю на штампы, которые нам часто приподносят (не ты), такие как "гулять пешком до ближайшей булочной" , "везде белые европейские лица" и прочая. Это не к тебе. Совсем незачем оборачиваться, когда где-то крикнут "дурак". :D Только не обижайся, но если ты хочешь, то я могу сейчас и навсегда сделать дисклеймер, что мои посты о европе к тебе не относятся.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 8:27 am
Catmint писал(а): Вт июн 18, 2024 8:24 am Извините, может вы по-другому устроены, но у меня перелет в Европу сопровождается 2-х недельной адаптацией, т.е., если прогулки, то в зомби моуд. То же справедливо и для возвращения - вырваные годы :cry:
...
О, у вас тоже.
Я думал только я неделю в себя прихожу. :(
У меня после перелета в Европу терялись дня 2-3 на адаптацию, а по возвращении в Штаты больше недели. Не знаю, почему такая разница :( . Пока жили в Америке, летала в Европу 3-4 раза ежегодно по работе, всегда была одна и та же история с порушенными днями . :sorry:
Американка

Сообщение Американка »

Даже если бы у меня не было больших финансовых возможностей, я бы не хотела ехать на пенсию за океан, потому что люблю Америку и могла бы жить даже в одном из очаровательных городков в американской глубинке, в которых я бывала много раз :)
Irena

Сообщение Irena »

Никогда не знала, что такое адаптация после полета. Даже в китай и японию - моментально перестраиваюсь, в день прилета можем ехать на экскурсии или гулять по городу. Муж точно так же. Повезло, наверное.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Liberte писал(а): Вт июн 18, 2024 8:47 am У меня после перелета в Европу терялись дня 2-3 на адаптацию, а по возвращении в Штаты больше недели. Не знаю, почему такая разница :( . Пока жили в Америке, летала в Европу 3-4 раза ежегодно по работе, всегда была одна и та же история с порушенными днями . :sorry:
Во, точно мой организм, в оба конца. Мучилась, пока не стала принимать мелатонин по схеме. Как рукой сняло - свеженькая на следующее же утро в обоих концах!
Если интересно, схему могу запостить. 8)
Впрочем, сразу добавлю:

Eastward travel:
Melatonin 5 mg, for 3 days prior to travel at 11pm, and for 4 days after arrival at 10 pm to midnight.
Sunglasses on the flight in the morning up to 2pm.
Westward travel:
For 3 days prior to travel at 6pm, and
for 4 days after arrival at 10pm to midnight at 5mg dose.
3 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 8:31 am Я тоже не люблю летать за океан часто, но тоской по европейским улочкам не страдаю. Тут много похожих мест можно найти если есть желание и нет предубеждения против Америки
когда основное хобби - еда, никуда ехать не надо. Сужу по своей кошке.
1 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вт июн 18, 2024 8:56 am
Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 8:31 am Я тоже не люблю летать за океан часто, но тоской по европейским улочкам не страдаю. Тут много похожих мест можно найти если есть желание и нет предубеждения против Америки
когда основное хобби - еда, никуда ехать не надо. Сужу по своей кошке.
Только я не твоя кошка, у меня много других потребностей, в отличие от тебя и твоих приятелей у которых единственная потребность - говорить гадости обо мне и об Америке
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 9:03 am
JamesBond писал(а): Вт июн 18, 2024 8:56 am когда основное хобби - еда, никуда ехать не надо. Сужу по своей кошке.
Только я не твоя кошка, у меня много других потребностей, в отличие от тебя и твоих приятелей у которых единственная потребность - говорить гадости обо мне и об Америке
ты права, моя кошка вообще ничего не говорит. Даже не знает про Бакхед.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:52 am Никогда не знала, что такое адаптация после полета. Даже в китай и японию - моментально перестраиваюсь, в день прилета можем ехать на экскурсии или гулять по городу. Муж точно так же. Повезло, наверное.
Это очень хорошо.
My life means nothing in the great equation.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:46 am
Liberte писал(а): Вт июн 18, 2024 8:38 am
Слушай, я же отвечаю на штампы, которые нам часто приподносят (не ты), такие как "гулять пешком до ближайшей булочной" , "везде белые европейские лица" и прочая. Это не к тебе. Совсем незачем оборачиваться, когда где-то крикнут "дурак". :D Только не обижайся, но если ты хочешь, то я могу сейчас и навсегда сделать дисклеймер, что мои посты о европе к тебе не относятся.
)))
… вот так, легко и непринуждённо, Irena выбила главного оппонента в дискуссии - Стоит ли уезжать из Америки в Европу ? и почему
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вт июн 18, 2024 9:25 am
Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 9:03 am

ты права, моя кошка вообще ничего не говорит. Даже не знает про Бакхед.
Лучше бы ты молчал, как твоя кошка, а то постоянно несешь какой то бред
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 7:25 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Прогуляться по Вене и прочим Будапештам неплохо, а почему же в Кали только выйти во двор? У меня например в округе трейлы есть и просто тротуары вдоль дорог. Можно доехать до океана и там набережная, люди как ни странно гуляют. Правда это не Мухосранск а Силиконка. Можно до СФ доехать так там вообще не только Барселона а целый мир в одном месте. Тут на него любят наезжать а между прочим он в последнее время начал меняться к лучшему.
До океана мне на машине 25 минут. Скажем есть такое место, называется Лагуна Бич. Набережная там одна из самых красивых в США. Посмотрите видео. Насчет трейлов я не говорю. Можно не ехать на океан, а просто придти в цент городка, где я живу. Я не уверен, что существует много таких красивых мест в США.

Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 9:30 am
Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:46 am Слушай, я же отвечаю на штампы, которые нам часто приподносят (не ты), такие как "гулять пешком до ближайшей булочной" , "везде белые европейские лица" и прочая. Это не к тебе. Совсем незачем оборачиваться, когда где-то крикнут "дурак". :D Только не обижайся, но если ты хочешь, то я могу сейчас и навсегда сделать дисклеймер, что мои посты о европе к тебе не относятся.
)))
… вот так, легко и непринуждённо, Irena выбила главного оппонента в дискуссии - Стоит ли уезжать из Америки в Европу ? и почему
Да, но она обвинила чела, что Америка не его, т.к. он хотел видеть белые европейские лица, но сама не хочет жить по соседству с хинджабами :) Неувязочка получается ;) Но ето норм для многих тута :D
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

мой пост был не об этом, там другой поинт )
Ответить