Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:09 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Крепко держась за ходунок ;)
И с зашитыми карманами
Лучше поздно чем никогда!
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 7:04 am
self писал(а): Вт июн 18, 2024 7:00 am Пенсионеры съезжают
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a ... LLION.html

'Michael and I plan to spend more time in Bermuda and Europe,'
Купить, чтоли...

P.S.

Вполне сносно домик выглядит, просто подумалось... :D :D :D
Гуд лак! :D

Summary of cost of living in Bermuda:
A family of four estimated monthly costs are 7,702.4$ without rent.
A single person estimated monthly costs are 2,101.0$ without rent.
Cost of living in Bermuda is, on average, 85.7% higher than in United States.
Rent in Bermuda is, on average, 125.0% higher than in United States.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ry=Bermuda
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Прогуляться по Вене и прочим Будапештам неплохо, а почему же в Кали только выйти во двор? У меня например в округе трейлы есть и просто тротуары вдоль дорог. Можно доехать до океана и там набережная, люди как ни странно гуляют. Правда это не Мухосранск а Силиконка. Можно до СФ доехать так там вообще не только Барселона а целый мир в одном месте. Тут на него любят наезжать а между прочим он в последнее время начал меняться к лучшему.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 7:25 am
Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 6:27 am Есть все же разница выйти ли во двор, если он есть, в калифорнийской деревне, почесать задницу, озирая выгоревшие холмы или прогуляца по Вене/Будапешту/Барселоне.
Прогуляться по Вене и прочим Будапештам неплохо, а почему же в Кали только выйти во двор? У меня например в округе трейлы есть и просто тротуары вдоль дорог. Можно доехать до океана и там набережная, люди как ни странно гуляют. Правда это не Мухосранск а Силиконка. Можно до СФ доехать так там вообще не только Барселона а целый мир в одном месте. Тут на него любят наезжать а между прочим он в последнее время начал меняться к лучшему.
У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
My life means nothing in the great equation.
Американка

Сообщение Американка »

35 American Towns That Look Straight Out of Europe

https://www.townandcountrymag.com/leisu ... gJmqPD_BwE
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 7:39 am У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
СФ конечно нет. Это сплав из культур всех континентов. Но Санта-Барбара например очень похожа местами на европейский город.
Кстати почему в Вене как только отойдешь от центра так много графити? Центр там сказочно красив, но как попадаешь в спальные кварталы - я бы там жить не хотел честное слово. Грязновато и как-то неряшливо все.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 11:56 pm В 20в была мода среди иммигнантов возвращаца пенсию в свои родные места. Это понятно. И там у них была родня, привычный уклад жиз6и, родной язык, то се. Т.е. это не был разрыв привычного а как бы продолжение.

А вот уехать на старости лет где нет ничего привычного - от языка, до родни/друзей, менталитета окружающих и т.п. это уже чиста авантюризм. И скорее всего финансово вынужденный. Но как грица у каждого свои погремушки
Вы говорите о теме, в которой не разбираетесь. Одно дело уехать в Мексику, другое дело уехать в Испанию. Совсем третье дело уехать в Пловдив, где с русским и английским - вы везде почти родной, вас все понимают, люди радушные, помогают без сильных просьб. Но background приятен вашему взгляду, с одной стороны милый вид европейского городка, с другой - заходите в церковь святой троицы, свою родную, я не о вас, а о себе ;) , идете на рынок, а там как в детстве все есть, все привычно. Не думаю, что приезд в россию/украину/далее по списку, принесет вам вам более привычные чувства, очень давно там не были, многое изменилось, остались знакомыми только вечные человейники. Тут в пределах страны, из Иллинойя в Техас можно культурный шок получить, а при переезде в другую страну на другой континент, с другой историей нужно ожидать новых ощущений, иногда как холодный душ. Но надо взвешивать, а что действительно ВАШЕ, а потом, можете ли вы себе ето позволить финансово. Я беседовала с одной женщиной из Флориды, они живут в Банско. Мужу 70, любит лыжи, поетому там и осели, но не разорвали со Флоридой. Она не очень счастлива, что в Болгарии все обустроено не так как в Штатах, как она привыкла за много лет, ее ето напрягает. Но да, она соглашается, что финансово они не снизили свой уровень в запросах на пенсии, постоянно где-то в разьездах по Европе, что ей нравится. Заметьте, я не говорю о всяких плюшках, которые меня привлекают в той же Болгарии. Помню, как тетки-американки в маршрутке по дороге из нашего отеля в город рассуждали о переезде на пенсию в Коста Рику. Их сразу победил климат и окружающая красота, тока представьте себе на минутку 24-26 круглый год в Сан-Хосе!!!, а потом уже нюансы, что медицина Ок за 10%, что $350К не дорого за дом и пр. правила как можно осуществить переезд. И на ВСЕ ЕТО хватает денег :Yahoo!: Именно ето главное - WOW!!! И я все ето могу себе позволить!
У вас как-то все выглядит наоборот, что искажает всю картину напрочь. Возможно вы намеренно именно так подаете, чтобы испоганить чей-то выбор, не исключаю. Дешевых шитхолов можно и в Штатах найти и сколько угодно, никто не сомневается. Попробуйте найти в Штатах место, где у вас дух захватывает от вида, и все остальное к нему прилагается за среднестатистическую пенсию, без идиотских рейтов от аннушки, которые далеки от реалий.
1 Изображение 1 Изображение
Todin

Сообщение Todin »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 7:54 am СФ конечно нет. Это сплав из культур всех континентов. Но Санта-Барбара например очень похожа местами на европейский город.
Кстати почему в Вене как только отойдешь от центра так много графити? Центр там сказочно красив, но как попадаешь в спальные кварталы - я бы там жить не хотел честное слово. Грязновато и как-то неряшливо все.
Потому что это город, он так живет.
Но, как правило, в нем всегда есть хорошие районы.
Я лично, не хочу жить постоянно в большом городе, но его полное отсутствие вблизи, создает некой дискомфорт.
Американка

Сообщение Американка »

От реалий тут Кетминт оторвана, это очевидно :D
Catmint

Сообщение Catmint »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 7:39 am
У меня тоже все это есть и трейлы, и велодорожки и люди, но это не европейский город.
Некоторые люди предпочитают imitation of vanilla по какой-то причине :unknown:
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 7:47 am 35 American Towns That Look Straight Out of Europe

Я вам в Нью-Йорке (городе, а не штате одноимённом) такие места покажу.

Итальянские улицы (в глубине, где нет ни одного магазина, только домики на одну семью) хотите, например? Там во дворах старики (слышно с улицы) не по-английски совсем разговаривают, есть огромный католический храм (с епископом во главе, подчинённым непосредственно кардиналу), а ресторан (с мембершипом: посторонних - не пускают) - называется "Рим".

P.S.

Из кардиналов (и только из них) - избирают Римского Папу. Так что их настоятель - может, близким другом и многолетним сослуживцем Папы станет когда (а тот его - очерёдным кардиналом назначит, на своё бывшее место). Вероятность невелика, но - ненулевая (и все прихожане - это отлично знают: они же - прямой выход, без посредников, на Святую Троицу же могут получить если повезёт). :D :D :D
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 7:39 am
Правильно написали про здоровье и карман - если сам в порядке и деньги есть, то слетать на неделю, погулять в любую европейскую столицу - не проблема. Потом возвращаться в свой просторный двор и встречаться с детьми, возиться с внуками, посещать американские парки, театры, фестивали, которых в мегаполисах и рядом с ними огромное число. Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :rolleyes: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах. Впрочем, у каждого свои проблемы, конечно.

Всем доброе утро. Тост с кримчизом и соленым салмоном, укроп. Кофе.
Последний раз редактировалось Irena Вт июн 18, 2024 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 8:09 am От реалий тут Кетминт оторвана, это очевидно :D
У Аннушки свои реалии, по которым чел изучает рейтинги самых хороших мест исходя из какого-то рейтинга, и едет туда, даже если это скучная американская жопа. Ещё рейтинги жизни в Небраске, please
Todin

Сообщение Todin »

Catmint писал(а): Вт июн 18, 2024 8:02 am Вы говорите о теме, в которой не разбираетесь. Одно дело уехать в Мексику, другое дело уехать в Испанию. Совсем третье дело уехать в Пловдив, где с русским и английским - вы везде почти родной, вас все понимают, люди радушные, помогают без сильных просьб. Но background приятен вашему взгляду, с одной стороны милый вид европейского городка, с другой - заходите в церковь святой троицы, свою родную, я не о вас, а о себе ;) , идете на рынок, а там как в детстве все есть, все привычно. Не думаю, что приезд в россию/украину/далее по списку, принесет вам вам более привычные чувства, очень давно там не были, многое изменилось, остались знакомыми только вечные человейники. Тут в пределах страны, из Иллинойя в Техас можно культурный шок получить, а при переезде в другую страну на другой континент, с другой историей нужно ожидать новых ощущений, иногда как холодный душ. Но надо взвешивать, а что действительно ВАШЕ, а потом, можете ли вы себе ето позволить финансово. Я беседовала с одной женщиной из Флориды, они живут в Банско. Мужу 70, любит лыжи, поетому там и осели, но не разорвали со Флоридой. Она не очень счастлива, что в Болгарии все обустроено не так как в Штатах, как она привыкла за много лет, ее ето напрягает. Но да, она соглашается, что финансово они не снизили свой уровень в запросах на пенсии, постоянно где-то в разьездах по Европе, что ей нравится. Заметьте, я не говорю о всяких плюшках, которые меня привлекают в той же Болгарии. Помню, как тетки-американки в маршрутке по дороге из нашего отеля в город рассуждали о переезде на пенсию в Коста Рику. Их сразу победил климат и окружающая красота, тока представьте себе на минутку 24-26 круглый год в Сан-Хосе!!!, а потом уже нюансы, что медицина Ок за 10%, что $350К не дорого за дом и пр. правила как можно осуществить переезд. И на ВСЕ ЕТО хватает денег :Yahoo!: Именно ето главное - WOW!!! И я все ето могу себе позволить!
У вас как-то все выглядит наоборот, что искажает всю картину напрочь. Возможно вы намеренно именно так подаете, чтобы испоганить чей-то выбор, не исключаю. Дешевых шитхолов можно и в Штатах найти и сколько угодно, никто не сомневается. Попробуйте найти в Штатах место, где у вас дух захватывает от вида, и все остальное к нему прилагается за среднестатистическую пенсию, без идиотских рейтов от аннушки, которые далеки от реалий.
Довольно точно описаны мои собственные ощущения.
Я в европе, особенно в славянской, чувствую себя более дома, чем здесь.
Даже Турция, где-то в чем-то роднее.
Catmint

Сообщение Catmint »

Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 8:09 am От реалий тут Кетминт оторвана, это очевидно :D
Я не сомневаюсь, что ваш выбор основан на финансовых возможностях прежде всего.
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 8:13 am
Annushka писал(а): Вт июн 18, 2024 7:47 am 35 American Towns That Look Straight Out of Europe

Я вам в Нью-Йорке (городе, а не штате одноимённом) такие места покажу.

Итальянские улицы (в глубине, где нет ни одного магазина, только домики на одну семью) хотите, например? Там во дворах старики (слышно с улицы) не по-английски совсем разговаривают, есть огромный католический храм (с епископом во главе, подчинённым непосредственно кардиналу), а ресторан (с мембершипом: посторонних - не пускают) - называется "Рим".

P.S.

Из кардиналов (и только из них) - избирают Римского Папу. Так что их настоятель - может, близким другом и многолетним сослуживцем Папы станет когда (а тот его - очерёдным кардиналом назначит, на своё бывшее место). Вероятность невелика, но - ненулевая (и все прихожане - это отлично знают: они же - прямой выход, без посредников, на Святую Троицу же могут получить если повезёт). :D :D :D
Я из того списка была во многих местах и у меня нет проблем с прогулками по красивым улочкам в Штатах от слова совсем :D
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вт июн 18, 2024 8:14 am
У Аннушки свои реалии, по которым чел изучает рейтинги самых хороших мест исходя из какого-то рейтинга, и едет туда, даже если это скучная американская жопа. Ещё рейтинги жизни в Небраске, please
Это ты так думаешь, потому что ты тупой как валенок :lol:
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:13 am ... и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :rolleyes: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах. ...
lol. Самое интересное что в Вене сейчас куда меньше их (пока) чем тут в НЙ. И они там гораздо больше боятся полиции, как мне показалось, и сидят тише воды, ниже травы. Хотя есть безусловно районы где их много. Условно говоря, местный Бронкс. Однако, даже в таких районах там нулевое ощущение опасности. В центре их очень мало. Можно гулять всю ночь. Из иностранцев в Вене явно очень много из Венгрии, Чехии и Украины. Русский и украинский прошлым летом слышал повсюду.

В Барселоне не был лет 8. Когда был помню что там один неприятный арабский район Raval. За его пределами арабов и мусликов я почти не видел. Очень красивый, динамичный, классный город. По нему можно бродить часами. Очень вкусная еда повсюду. И очень красиво тоже.
Последний раз редактировалось JamesBond Вт июн 18, 2024 8:21 am, всего редактировалось 2 раза.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Вт июн 18, 2024 8:15 am
Catmint писал(а): Вт июн 18, 2024 8:02 am Вы говорите о теме, в которой не разбираетесь. Одно дело уехать в Мексику, другое дело уехать в Испанию. Совсем третье дело уехать в Пловдив, где с русским и английским - вы везде почти родной, вас все понимают, люди радушные, помогают без сильных просьб. Но background приятен вашему взгляду, с одной стороны милый вид европейского городка, с другой - заходите в церковь святой троицы, свою родную, я не о вас, а о себе ;) , идете на рынок, а там как в детстве все есть, все привычно. Не думаю, что приезд в россию/украину/далее по списку, принесет вам вам более привычные чувства, очень давно там не были, многое изменилось, остались знакомыми только вечные человейники. Тут в пределах страны, из Иллинойя в Техас можно культурный шок получить, а при переезде в другую страну на другой континент, с другой историей нужно ожидать новых ощущений, иногда как холодный душ. Но надо взвешивать, а что действительно ВАШЕ, а потом, можете ли вы себе ето позволить финансово. Я беседовала с одной женщиной из Флориды, они живут в Банско. Мужу 70, любит лыжи, поетому там и осели, но не разорвали со Флоридой. Она не очень счастлива, что в Болгарии все обустроено не так как в Штатах, как она привыкла за много лет, ее ето напрягает. Но да, она соглашается, что финансово они не снизили свой уровень в запросах на пенсии, постоянно где-то в разьездах по Европе, что ей нравится. Заметьте, я не говорю о всяких плюшках, которые меня привлекают в той же Болгарии. Помню, как тетки-американки в маршрутке по дороге из нашего отеля в город рассуждали о переезде на пенсию в Коста Рику. Их сразу победил климат и окружающая красота, тока представьте себе на минутку 24-26 круглый год в Сан-Хосе!!!, а потом уже нюансы, что медицина Ок за 10%, что $350К не дорого за дом и пр. правила как можно осуществить переезд. И на ВСЕ ЕТО хватает денег :Yahoo!: Именно ето главное - WOW!!! И я все ето могу себе позволить!
Довольно точно описаны мои собственные ощущения.
Я в европе, особенно в славянской, чувствую себя более дома, чем здесь.
Даже Турция, где-то в чем-то роднее.
Вот поэтому мы все разные. Последние места, где я хотела бы жить - это восточная европа и мусульманские страны. Я уже жила в одной стране восточной европы, не понравилось. На востоке, в близком соседстве с мусульманами тоже. В америке я совершенно дома, это мое.
Todin

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 8:13 am Правильно написали про здоровье и карман - если сам в порядке и деньги есть, то слетать на неделю, погулять в любую европейскую столицу - не проблема. Потом возвращаться в свой просторный двор и встречаться с детьми, возиться с внуками, посещать американские парки, театры, фестивали, которых в мегаполисах и рядом с ними огромное число. Проблема для меня - это прогуливаться каждый день по вене, барселоне и каждый день возвращаться пешком (с пакетом свежеиспеченных лично для меня :rolleyes: круасанов) в свою двехкомнатную квартирку, с соседями в хинджабах. Впрочем, у каждого свои проблемы, конечно.

Всем доброе утро. Тост с кримчизом и соленым салмоном, укроп. Кофе.
Хиджаб меня не напрягает, исламофобией не страдаю.
Первый человек, который мне здесь помог и совершенно бесплатно был араб.
К тому же у вас там/тут тоже полно хиджабов есть или будет.
Но в твоем случае мне все понятно и логично.
Ответить