Обьективно о Москве

Ответить
olis
Reactions: 176

Re: Обьективно о Москве

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 5:15 am
olis писал(а): Вт июн 18, 2024 3:11 am Москва весьма прилично выглядит, во всяком случае в пределах +/- третьего кольца. Вот мой ЖК например https://yandex.ru/maps/org/zhk_zilart/2 ... 48&z=16.56
Москва действительно развивается и улучшается. ЖК очень прилично выглядит и знаю что там полностью новый район построили что редкость в Москве особенно так близко к центру. Но в районе где считай почти век работал ЗИЛ (и прочая разнообразная промышленность) я бы жить никогда не стал. При том что я родился в Москве мой дед отработал 40 лет на ЗИЛе и я очень хорошо знаком с этим районом. Может именно поэтому. Районы где можно жить в старой Москве: центр (но безумно дорого), юго-запад, запад, северо-запад в основной части и часть северо-востока.
Там загрязненный слой земли снимали и увозили. Мне концепция нравится полностью нового района с пешеходными улицами. Похоже на район где в Лондоне жил. А юг я знаю непретижен среди коренных москвичей, тем и хорош, потому что мне на престиж пофиг)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Американские города (не)чистятся не правительством, а мэрами. Вспомните Джулиани
2 Изображение
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 5:27 am Американские города (не)чистятся не правительством, а мэрами. Вспомните Джулиани
Сурпрайз!

https://www.mos.ru/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 5:15 am Но в районе где считай почти век работал ЗИЛ (и прочая разнообразная промышленность) я бы жить никогда не стал. При том что я родился в Москве мой дед отработал 40 лет на ЗИЛе и я очень хорошо знаком с этим районом.
И на Стейтен Айленде тоже люди живут..
https://en.wikipedia.org/wiki/Fresh_Kills_Landfill
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

olis писал(а): Вт июн 18, 2024 5:22 am... А юг я знаю непретижен среди коренных москвичей, тем и хорош, потому что мне на престиж пофиг)
С юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации. Чуть севернее МКАД - "Текстили", а южнее - Реутов и Люберцы (слыхали, может, когда?). Совхоз "Рассвет". "Вешняки", "Выхино" (привет, комми), даже "Перово" - это самые обычныe деревни, включённые в черту города. За Перово не скажу, а в Вешняках - одноэтажные избушки с печным отоплением и мычанье коров - застал.

Все этих люди - там так и живут до сих пор: им же - квартиры давали в многоэтажках строившихся на месте снесённых избушек. И они - притащили "из раёна" немеряно родственников ("лимита" т.н. там - каждый третий, не считая каждого второго): от Выхино до Вешняков, например - куча обьектов Минсельхоза России (точнее, там других работ и нет, кроме школ/поликлиник/торговли).

На самом деле - жить там можно. И многим - нравится. Но - надо уметь жить в такой среде. Не так сложно, но...

P.S.

"...от людей на деревне - не спрячешься!"(С) популярная когдато песня. Это - Вам не Интернет- форумы: ну совсем не похоже, ничего общего. Сидите вы все уж лучше здесь! Тоже мне, "писатели-деревенщики"(С) нашлись... :D :D :D
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 6:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Сегодня

Отравление едой из доставки в Москве и других регионах: задержано руководство «Кухни на районе»

В Москве по делу о массовом отравлении едой из службы доставки задержаны три человека, включая гендиректора компании «Кухня на районе» Антона Лозина. Предположительно, салат с фасолью из «Кухни на районе» стал причиной заражения ботулизмом более 150 человек в Москве, Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде.

https://www.bbc.com/russian/articles/c722g8k09keo
Последний раз редактировалось Американка Вт июн 18, 2024 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Экономная

Сообщение Экономная »

Для начала здесь никто не знает, что с этими бомжами делать. Они люди со своими правами, а принудительно здесь пока не лечат.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 6:04 am Для начала здесь никто не знает, что с этими бомжами делать. Они люди со своими правами, а принудительно здесь пока не лечат.
Бомжи, нелечение наркоманов и т.п. это цена жизни в еще более менее свободном гос-ве. Када их всех начнут лечить принудительно чтобы "города были чистые как Москва" тогда и не будет разницы между жизнью там и тут. Челы которые этого не понимают наверно должны жить в москве если отсутствие бомжей на улице для них так важно.
1 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Вт июн 18, 2024 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 5:59 am С юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации.
Да какая там кольцевая. Поля аэрации с незапамятных времен были около нагатинских шлюзов в пойме как раз напротив усадьбы Коломенское. Там и сейчас бывает говном пахнет как ветер оттуда хотя там тоже понастроили супер-пупер районы типа Марьино. Но там тоже жить можно если не выпендриваться. И в Выхино можно и даже в Капотне люди живут :good:
Последний раз редактировалось Nostradamus Вт июн 18, 2024 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 5:27 am Американские города (не)чистятся не правительством, а мэрами. Вспомните Джулиани
я вспомнила )
Он уменьшил преступность , но мусор, разбитые дроги и бомжи были и при нём
olis

Сообщение olis »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 5:59 am
olis писал(а): Вт июн 18, 2024 5:22 am... А юг я знаю непретижен среди коренных москвичей, тем и хорош, потому что мне на престиж пофиг)
С юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации. Чуть севернее МКАД - "Текстили", а южнее - Реутов и Люберцы (слыхали, может, когда?). Совхоз "Рассвет". "Вешняки", "Выхино" (привет, комми), даже "Перово" - это самые обычныe деревни, включённые в черту города. За Перово не скажу, а в Вешняках - одноэтажные избушки с печным отоплением и мычанье коров - застал.

Все этих люди - там так и живут до сих пор: им же - квартиры давали в многоэтажках строившихся на месте снесённых избушек. И они - притащили "из раёна" немеряно родственников ("лимита" т.н. там - каждый третий, не считая каждого второго): от Выхино до Вешняков, например - куча обьектов Минсельхоза России (точнее, там других работ и нет, кроме школ/поликлиник/торговли).

На самом деле - жить там можно. И многим - нравится. Но - надо уметь жить в такой среде. Не так сложно, но...
Вся прелесть района ЗИЛ (а это огромная сравнительно изолированная территория) что там сейчас живет исключительно средний класс (по московским меркам).
Экономная

Сообщение Экономная »

Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:12 am
я вспомнила )
Это не он покупал им билеты в один конец?
В конце 90х была в NYC несколько раз и не помню, чтобы была поражена бомжами и мусором.
Login

Сообщение Login »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 6:09 am
Login писал(а): Вт июн 18, 2024 5:59 am С юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации.
Да какая там кольцевая. Поля аэрации с незапамятных времен были около нагатинских шлюзов в пойме как раз напротив усадьбы Коломенское. Там и сейчас бывает говном пахнет как ветер оттуда хотя там тоже понастроили супер-пупер районы типа Марьино. Но там тоже жить можно если не выпендриваться. И в Выхино можно и даже в Капотне люди живут :good:
Да. Но нравы там - именно деревенские. В любом продуктовом магазине - ежедневно "сценки".

P.S.

Народ! Только не надо меня учить московской географии: я её филдинжениря (венец карьеры российской), а начиная со времён, когда старшеклассником был - всю пешком топтал, и не по одному разу. Ну не для Вас (участников форума) московский Юг. Не верите - переселяйтесь туда. Найдёте множество тем для выноса сюда на форум, и сразу же причём, уверяю... :D :D :D
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

olis писал(а): Вт июн 18, 2024 6:12 am Вся прелесть района ЗИЛ (а это огромная сравнительно изолированная территория) что там сейчас живет исключительно средний класс (по московским меркам).
Неужто никто квартиры не сдает? Говорят даже напротив Кремля есть резиновые квартиры с многочисленными братьями - мусульманами на каждый квадратный метр.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Вт июн 18, 2024 6:23 am
olis писал(а): Вт июн 18, 2024 6:12 am Вся прелесть района ЗИЛ (а это огромная сравнительно изолированная территория) что там сейчас живет исключительно средний класс (по московским меркам).
Неужто никто квартиры не сдает? Говорят даже напротив Кремля есть резиновые квартиры с многочисленными братьями - мусульманами на каждый квадратный метр.
Сдают, но мало и дорого.
Login

Сообщение Login »

Login писал(а): Вт июн 18, 2024 5:59 amЭто - Вам не Интернет- форумы: ну совсем не похоже, ничего общего. Сидите вы все уж лучше здесь! Тоже мне, "писатели-деревенщики"(С) нашлись... :D :D :D
Популярнейшая там (!) группа из Люберец (город отделён от Москвы - только кольцевой дорогой) поёт и пляшет. Рекомендую:

:D :D :D
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 6:17 am
Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 6:12 am
я вспомнила )
Это не он покупал им билеты в один конец?
В конце 90х была в NYC несколько раз и не помню, чтобы была поражена бомжами и мусором.
он, но это не надолго получилось )
Login

Сообщение Login »

Мусора в развитых странах больше на улицах, чем в России - потому, что "обёрток больше", во много раз. Никто тут нарезаную колбасу, завернув в газету, домой - не несёт.

Знаете, почему "джанк фуд" - так называется? Вовсе не потому, что "не еда, а мусор какойто" (как вы думаете), ... а потому, что после него - много мусора остаётся! Исходно - название его пошло именно из-за кучи его обёрток (и только потом - борцы за ЗОЖ удачным названием воспользовались). Ну и конечно, ситуация: " в Америке - есть бедные! Но: в Америке - нет голодных: там на всех - достаточно еды!"(с) приводит к тому, что в мусор - летит то, что в других странах - сьедается.

P.S.

На 99% наверное (не знаю, точно - не считал) шестой части суши - такого мусора нету (там - другой), да:

Изображение
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

JamesBond писал(а): Пн июн 17, 2024 4:59 pm Смотрю отчёт чёрного американца о прогулке в центре Москвы. Сравниваю с тем, что сейчас вижу на улицах Нью Йорка. Там, в тоталитарной стране 2ого мира на улицах нет бомжей, нет кричащих ненормальных, не мусора, широкие бульвары для прогулок, коиx в НЙ практически нет. Центр ЛА сейчас тоже сплошные бомжи, тенты бомжей, мусор и убожество. Как так получилась что страна гбистов имеет то, что в стране американской не работает в 2024?
Потому что США - это не страна городов.
Сравнивать с Европой некоректно.
Например район, где живем мы, очень чистый, весь в цветах и фонарях, но это деревенька, точнее спальная деревенька.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
self

Сообщение self »

Логина разморозили! Колбаса в газете - это из какого века?
1 Изображение
Ответить