Там загрязненный слой земли снимали и увозили. Мне концепция нравится полностью нового района с пешеходными улицами. Похоже на район где в Лондоне жил. А юг я знаю непретижен среди коренных москвичей, тем и хорош, потому что мне на престиж пофиг)Nostradamus писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:15 amМосква действительно развивается и улучшается. ЖК очень прилично выглядит и знаю что там полностью новый район построили что редкость в Москве особенно так близко к центру. Но в районе где считай почти век работал ЗИЛ (и прочая разнообразная промышленность) я бы жить никогда не стал. При том что я родился в Москве мой дед отработал 40 лет на ЗИЛе и я очень хорошо знаком с этим районом. Может именно поэтому. Районы где можно жить в старой Москве: центр (но безумно дорого), юго-запад, запад, северо-запад в основной части и часть северо-востока.olis писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 3:11 am Москва весьма прилично выглядит, во всяком случае в пределах +/- третьего кольца. Вот мой ЖК например https://yandex.ru/maps/org/zhk_zilart/2 ... 48&z=16.56
Обьективно о Москве
Re: Обьективно о Москве
Американские города (не)чистятся не правительством, а мэрами. Вспомните Джулиани
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
И на Стейтен Айленде тоже люди живут..Nostradamus писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:15 am Но в районе где считай почти век работал ЗИЛ (и прочая разнообразная промышленность) я бы жить никогда не стал. При том что я родился в Москве мой дед отработал 40 лет на ЗИЛе и я очень хорошо знаком с этим районом.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fresh_Kills_Landfill
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
С юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации. Чуть севернее МКАД - "Текстили", а южнее - Реутов и Люберцы (слыхали, может, когда?). Совхоз "Рассвет". "Вешняки", "Выхино" (привет, комми), даже "Перово" - это самые обычныe деревни, включённые в черту города. За Перово не скажу, а в Вешняках - одноэтажные избушки с печным отоплением и мычанье коров - застал.
Все этих люди - там так и живут до сих пор: им же - квартиры давали в многоэтажках строившихся на месте снесённых избушек. И они - притащили "из раёна" немеряно родственников ("лимита" т.н. там - каждый третий, не считая каждого второго): от Выхино до Вешняков, например - куча обьектов Минсельхоза России (точнее, там других работ и нет, кроме школ/поликлиник/торговли).
На самом деле - жить там можно. И многим - нравится. Но - надо уметь жить в такой среде. Не так сложно, но...
P.S.
"...от людей на деревне - не спрячешься!"(С) популярная когдато песня. Это - Вам не Интернет- форумы: ну совсем не похоже, ничего общего. Сидите вы все уж лучше здесь! Тоже мне, "писатели-деревенщики"(С) нашлись...
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 6:10 am, всего редактировалось 2 раза.
- Американка
- Reactions: 2662
Сегодня
Отравление едой из доставки в Москве и других регионах: задержано руководство «Кухни на районе»
В Москве по делу о массовом отравлении едой из службы доставки задержаны три человека, включая гендиректора компании «Кухня на районе» Антона Лозина. Предположительно, салат с фасолью из «Кухни на районе» стал причиной заражения ботулизмом более 150 человек в Москве, Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде.
https://www.bbc.com/russian/articles/c722g8k09keo
Отравление едой из доставки в Москве и других регионах: задержано руководство «Кухни на районе»
В Москве по делу о массовом отравлении едой из службы доставки задержаны три человека, включая гендиректора компании «Кухня на районе» Антона Лозина. Предположительно, салат с фасолью из «Кухни на районе» стал причиной заражения ботулизмом более 150 человек в Москве, Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде.
https://www.bbc.com/russian/articles/c722g8k09keo
Последний раз редактировалось Американка Вт июн 18, 2024 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Для начала здесь никто не знает, что с этими бомжами делать. Они люди со своими правами, а принудительно здесь пока не лечат.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Бомжи, нелечение наркоманов и т.п. это цена жизни в еще более менее свободном гос-ве. Када их всех начнут лечить принудительно чтобы "города были чистые как Москва" тогда и не будет разницы между жизнью там и тут. Челы которые этого не понимают наверно должны жить в москве если отсутствие бомжей на улице для них так важно.
Последний раз редактировалось BarBoss Вт июн 18, 2024 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Да какая там кольцевая. Поля аэрации с незапамятных времен были около нагатинских шлюзов в пойме как раз напротив усадьбы Коломенское. Там и сейчас бывает говном пахнет как ветер оттуда хотя там тоже понастроили супер-пупер районы типа Марьино. Но там тоже жить можно если не выпендриваться. И в Выхино можно и даже в Капотне люди живут
Последний раз редактировалось Nostradamus Вт июн 18, 2024 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
я вспомнила )
Он уменьшил преступность , но мусор, разбитые дроги и бомжи были и при нём
Вся прелесть района ЗИЛ (а это огромная сравнительно изолированная территория) что там сейчас живет исключительно средний класс (по московским меркам).Login писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 5:59 amС юга за кольцевой (а начинается - перед ней) - очистные сооружения всей Московской канализации. Чуть севернее МКАД - "Текстили", а южнее - Реутов и Люберцы (слыхали, может, когда?). Совхоз "Рассвет". "Вешняки", "Выхино" (привет, комми), даже "Перово" - это самые обычныe деревни, включённые в черту города. За Перово не скажу, а в Вешняках - одноэтажные избушки с печным отоплением и мычанье коров - застал.
Все этих люди - там так и живут до сих пор: им же - квартиры давали в многоэтажках строившихся на месте снесённых избушек. И они - притащили "из раёна" немеряно родственников ("лимита" т.н. там - каждый третий, не считая каждого второго): от Выхино до Вешняков, например - куча обьектов Минсельхоза России (точнее, там других работ и нет, кроме школ/поликлиник/торговли).
На самом деле - жить там можно. И многим - нравится. Но - надо уметь жить в такой среде. Не так сложно, но...
Это не он покупал им билеты в один конец?
В конце 90х была в NYC несколько раз и не помню, чтобы была поражена бомжами и мусором.
Да. Но нравы там - именно деревенские. В любом продуктовом магазине - ежедневно "сценки".Nostradamus писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:09 amДа какая там кольцевая. Поля аэрации с незапамятных времен были около нагатинских шлюзов в пойме как раз напротив усадьбы Коломенское. Там и сейчас бывает говном пахнет как ветер оттуда хотя там тоже понастроили супер-пупер районы типа Марьино. Но там тоже жить можно если не выпендриваться. И в Выхино можно и даже в Капотне люди живут
P.S.
Народ! Только не надо меня учить московской географии: я её филдинжениря (венец карьеры российской), а начиная со времён, когда старшеклассником был - всю пешком топтал, и не по одному разу. Ну не для Вас (участников форума) московский Юг. Не верите - переселяйтесь туда. Найдёте множество тем для выноса сюда на форум, и сразу же причём, уверяю...
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Неужто никто квартиры не сдает? Говорят даже напротив Кремля есть резиновые квартиры с многочисленными братьями - мусульманами на каждый квадратный метр.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Сдают, но мало и дорого.Nostradamus писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:23 amНеужто никто квартиры не сдает? Говорят даже напротив Кремля есть резиновые квартиры с многочисленными братьями - мусульманами на каждый квадратный метр.
Популярнейшая там (!) группа из Люберец (город отделён от Москвы - только кольцевой дорогой) поёт и пляшет. Рекомендую:
он, но это не надолго получилось )
Мусора в развитых странах больше на улицах, чем в России - потому, что "обёрток больше", во много раз. Никто тут нарезаную колбасу, завернув в газету, домой - не несёт.
Знаете, почему "джанк фуд" - так называется? Вовсе не потому, что "не еда, а мусор какойто" (как вы думаете), ... а потому, что после него - много мусора остаётся! Исходно - название его пошло именно из-за кучи его обёрток (и только потом - борцы за ЗОЖ удачным названием воспользовались). Ну и конечно, ситуация: " в Америке - есть бедные! Но: в Америке - нет голодных: там на всех - достаточно еды!"(с) приводит к тому, что в мусор - летит то, что в других странах - сьедается.
P.S.
На 99% наверное (не знаю, точно - не считал) шестой части суши - такого мусора нету (там - другой), да:
Знаете, почему "джанк фуд" - так называется? Вовсе не потому, что "не еда, а мусор какойто" (как вы думаете), ... а потому, что после него - много мусора остаётся! Исходно - название его пошло именно из-за кучи его обёрток (и только потом - борцы за ЗОЖ удачным названием воспользовались). Ну и конечно, ситуация: " в Америке - есть бедные! Но: в Америке - нет голодных: там на всех - достаточно еды!"(с) приводит к тому, что в мусор - летит то, что в других странах - сьедается.
P.S.
На 99% наверное (не знаю, точно - не считал) шестой части суши - такого мусора нету (там - другой), да:
Последний раз редактировалось Login Вт июн 18, 2024 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Потому что США - это не страна городов.JamesBond писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 4:59 pm Смотрю отчёт чёрного американца о прогулке в центре Москвы. Сравниваю с тем, что сейчас вижу на улицах Нью Йорка. Там, в тоталитарной стране 2ого мира на улицах нет бомжей, нет кричащих ненормальных, не мусора, широкие бульвары для прогулок, коиx в НЙ практически нет. Центр ЛА сейчас тоже сплошные бомжи, тенты бомжей, мусор и убожество. Как так получилась что страна гбистов имеет то, что в стране американской не работает в 2024?
Сравнивать с Европой некоректно.
Например район, где живем мы, очень чистый, весь в цветах и фонарях, но это деревенька, точнее спальная деревенька.
My life means nothing in the great equation.
Логина разморозили! Колбаса в газете - это из какого века?