к сожалению, слово корпорация и ненормальные стали синонимами. Если лет 10 тому, субоптимальные финансово решения можно было объяснить непотизмом или банальным стяжательством экзеков, то теперь бьют вдребезги и по финансам, и по репутации, и по конкурентноспособности самих себя.Not Too Late писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 11:41 amВ нормальных корпорациях выбирается решение которое more beneficial for the company and its financial outcomes. Умные работники такое решение находят. А те кто думают что умные но не могут оценить ситуацию глобально и предложить оптимального решения далеко в компаниях не продвинутся.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 11:31 am
В больших корпах много политики и нередко выбирается не самое оптимальное решение, а то которое является результатом компромисса. Слишком умных, что пытаются переть против уволтняют
Поиск работы 2023-2024 год
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
Re: Поиск работы 2023-2024 год
- Женя Стоунер
Сейчас появился еще один тренд, формально отличный от аутсорсинга, но с тем же эффектом. Покупается целая компания в Индусии. Конечно, это только большие корпорации могут себе позволить. Затем, в Америке делается хайринг фриз, и потихоньку лейоффами, добиваются того же эффекта, что и при откровенном аутсорсинге, формально не навлекая гнев избранных властителей штата.
- Sergunka
- Reactions: 840
Так как в обеих компаниях я могу давать референсы, то опыт показал если даю людям у кого опыт работы меньше чем 5 лет, то это не срабатывает.
Из моего опыта можно родителю пройти интервью и уже потом дите на экаунте родителя может потренироваться как обучать AI деньги платят теже, но опыт всеж реальный. Единственно, что W2 прийдет на родителя
В общем кому нужен реферал пишите я дам легко. Тем более там даже обещают 100 долларов заплатить.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
- Sergunka
Там проходной бал средний уровень литкода. Вряд ли без соотвествующей подготовки можно пройти сходу, но так как это типо халява дай бог если двое трое откликнуться с этого ресурса.
- Женя Стоунер
- Mad Hatter
Я тоже не понял. Но вроде он пишет о настроениях, типа как в "о чем говорят мужчины" - "надо создать впечатление что вот-вот что-то изменится"Женя Стоунер писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:12 pm"If there is a change..." – o чем он? Причем здесь выборы.
- Sergunka
Посмотрел как обстоит дело в моем корпе. Порадовали отпуском 23 дня для первоходов и 28 если отслужишь 10 лет.
Что еще более приятно отпуск не сгорает и может накапливаться и видимо при желании при увольнении или еще как компенсируется... хотя это не настолько важно.
401 матчат, что тоже неплохо.
Обедами не кормят, но всякой шняги предостаточно.
Надо разобраться с RSU и судя по всему премию не зажимают.
Вежливо просят посещать офис два раза в неделю.
Что еще более приятно отпуск не сгорает и может накапливаться и видимо при желании при увольнении или еще как компенсируется... хотя это не настолько важно.
401 матчат, что тоже неплохо.
Обедами не кормят, но всякой шняги предостаточно.
Надо разобраться с RSU и судя по всему премию не зажимают.
Вежливо просят посещать офис два раза в неделю.
Что значит разобраться? У тебя же прикидка по ТС должна быть года на два сразу?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Sergunka
Это в стартапах. В корпах ты можешь покупать акции со скидкой. К примеру в GE там можно было покупать акции со скидкой 10% но с учетом, что акции все время падали, то овчинка выделки не стоила так как продать их можно было через полгода или год типо того.
Это не rsu, это espp/esop.
https://www.moneycontrol.com/news/busin ... 1.html/amp
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Sergunka
Сегодня месяц как отработал подвел статистику своих 10 месячных усилий:
Подал в порядка 700 компаний > провел порядка 60 интервью > довел до финальных интервью 22 компании > получил один оффер, компаний 6 отказали сразу, все остальные затаились. Две компании написали уже в июне, что хотят продолжить
В общем воронка выглядит так 700>60>22>1
В былые времена это выглядело обычно так 40>4>1 за месяц.
Подал в порядка 700 компаний > провел порядка 60 интервью > довел до финальных интервью 22 компании > получил один оффер, компаний 6 отказали сразу, все остальные затаились. Две компании написали уже в июне, что хотят продолжить
В общем воронка выглядит так 700>60>22>1
В былые времена это выглядело обычно так 40>4>1 за месяц.
- Mad Hatter
В России все выглядит намного лучше) Работу не искал. На хедханткре лежит резюме 5 летней давности. Иногда рекрутеры пишут, иногда отвечаю. Написала моя предыдущая контора, дали оффер. Потом прошёл ещё интервью с одной, говорят ты нам понравился, последний этап- проверка службы безопасности. Уже недели 3 как от них ничего нет)
Но вообще думаю может ещё на год остаться. Я взял месяц за свой счёт, уехал в Россию. Заключил договор на дизайн и ремонт квартиры. Говорят все могут сделать удаленно, моё присутствие не требуется. Все равно это полгода займёт.
Но вообще думаю может ещё на год остаться. Я взял месяц за свой счёт, уехал в Россию. Заключил договор на дизайн и ремонт квартиры. Говорят все могут сделать удаленно, моё присутствие не требуется. Все равно это полгода займёт.
- Sergunka
Ну, так и работу на 40-45 долларов в час в DataAnnotation я с полпинка нашел, но это не значит, что с работой в ИТ в США все хорошо.
в смысле делают ремонт удаленно или предлагают оценить работу по зуму? В России сейчас все просто охуенно, особенно если забыть про чувство собственного достоинства.olis писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 9:37 pm В России все выглядит намного лучше) Работу не искал. На хедханткре лежит резюме 5 летней давности. Иногда рекрутеры пишут, иногда отвечаю. Написала моя предыдущая контора, дали оффер. Потом прошёл ещё интервью с одной, говорят ты нам понравился, последний этап- проверка службы безопасности. Уже недели 3 как от них ничего нет)
Ну делают все, дизайн, ремонт, материалы закупают. Оценка/прием этапа - да, по фоткам, зуму. Но в принципе есть кому посмотреть там. Отзывы хорошие, многие говорят из других городов делали не приезжая в Москвуperkins писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 10:21 pmв смысле делают ремонт удаленно или предлагают оценить работу по зуму? В России сейчас все просто охуенно, особенно если забыть про чувство собственного достоинства.olis писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 9:37 pm В России все выглядит намного лучше) Работу не искал. На хедханткре лежит резюме 5 летней давности. Иногда рекрутеры пишут, иногда отвечаю. Написала моя предыдущая контора, дали оффер. Потом прошёл ещё интервью с одной, говорят ты нам понравился, последний этап- проверка службы безопасности. Уже недели 3 как от них ничего нет)