Princeton Lion писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:41 am
Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:02 am
В НЙ - польский райoн есть, например (ну, "райoнчик": пересечение трёх улиц вдоль с тремя улицами поперёк). Вторая остановка трейна "7" после Ист-Ривер.
Тю, Чикага ваще вся польская!
Там даже в Ускис офисе все надписи продублированы не на каком-то там испанском, а по-польски!
Зато я знаю такие греческие, китайские, русские, итальянские, ямайкские, прочие карибские, мексиканские, креольские, каджунские, пуэрториканские, еврейские хасидские, "белые", среднеазиатские (бухарских евреев), чёрные (с соул фуд ресторанами) насколько что я там единственный белый, районы Яблока. Все остальные мыслимые - тоже знаю, но хуже. Я его за годы филд-работы же - не один и не два раза пешком обошёл. Сколько подмёток стёр (буквально!).
Вплоть до экзотики. Совершенно аутентичный суши ресторан хошь, например? Там только оффициант говорит на жутком англ., а остальные - его даже не понимают. И - недорого! Или - магазин полу-драгоценных камней (для амулетов тем, кто верит в знаки Зодиака). Или - самое дешёвое золото в мире (потому, что весь товар - жутко низкой пробы, но золото же) ювелирный? Не всякий с виду без лупы и отличит от 96-й пробы! Может, ещё чего надо? Спрашивай, не стесняйся: дам адреса, и расскажу как туда пройти пешком.
P.S.
Для меня - это ОГРОМНОЕ удовольствие было. Каждый день - как в иностранное государство какие пешком идёшь, в аутентичном ресторане обедаешь, ценами на свежайших черепах (с разбитыми панцирями, но ещё шевелятся) в тайваньском сифуд-магазине интересуешься, просто идя к заказчику...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)