А если не в Гугле, да на пять ртов! Так и передам - нищета!
Форум для бывших участников форума privet.com
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Re: Форум для бывших участников форума privet.com
Сейчас множество бизнесов валом на клауд-технологии попёрло. Те, кто может запрячь уже имеющиеся онлайн сервисы Амазона/Микрософта/Гугла в их скрипучие бизнес-телеги так, чтобы они ехали быстро - и больше сейчас поднимают.Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:55 amА если не в Гугле, да на пять ртов! Так и передам - нищета!
P.S.
Но фишка в том, что помимо кодинга и бизнесчасти конкретной отрасли - надо реально знать (и - иметь экспириенс интеграции с ними) имеющиеся клаудсервисы.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Мы не из кодингаLogin писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:12 amСейчас множество бизнесов валом на клауд-технологии попёрло. Те, кто может запрячь уже имеющиеся онлайн сервисы Амазона/Микрософта/Гугла в их скрипучие бизнес-телеги так, чтобы они ехали быстро - и больше сейчас поднимают.Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:55 am
P.S.
Но фишка в том, что помимо кодинга и бизнесчасти конкретной отрасли - надо реально знать (и - иметь экспириенс интеграции с ними) имеющиеся клаудсервисы.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
А уж как хакают эти облака, любо дорого вот снежинку недавно поимели.Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:12 amСейчас множество бизнесов валом на клауд-технологии попёрло. Те, кто может запрячь уже имеющиеся онлайн сервисы Амазона/Микрософта/Гугла в их скрипучие бизнес-телеги так, чтобы они ехали быстро - и больше сейчас поднимают.Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:55 am
P.S.
Завидую!Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:13 amМы не из кодингаLogin писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:12 am Сейчас множество бизнесов валом на клауд-технологии попёрло. Те, кто может запрячь уже имеющиеся онлайн сервисы Амазона/Микрософта/Гугла в их скрипучие бизнес-телеги так, чтобы они ехали быстро - и больше сейчас поднимают.
P.S.
Я - тоже не из кодинга, но настолько рядом с ним, что знаю людей оттуда даже лучше, чем хотел бы их знать иногда (ну, когда "личная" информация не "в не те руки" невзначай передаётся, например - мне немного неприятно бывает).
P.S.
Зато - я их зарплаты знаю, чисто для "на что надо равнение держать"(С), причём "из самых что но на есть первых рук" (именно во множественном числе)...
Так и платят сейчас - и именно (буквально!) за "честное слово, что сделаное мной - невозможно хакнуть!", в том числе.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:33 amА уж как хакают эти облака, любо дорого вот снежинку недавно поимели.Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 10:12 am Сейчас множество бизнесов валом на клауд-технологии попёрло. Те, кто может запрячь уже имеющиеся онлайн сервисы Амазона/Микрософта/Гугла в их скрипучие бизнес-телеги так, чтобы они ехали быстро - и больше сейчас поднимают.
P.S.
- Mad Hatter
Ну да, "мамой клянусь" а потом нисколько не смущаясь говорят "да то пользователи дураки, у нас все норм", хотя хакнули именно снежинку.Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:38 amТак и платят сейчас - и именно (буквально!) за "честное слово, что сделаное мной - невозможно хакнуть!", в том числе.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:33 am
А уж как хакают эти облака, любо дорого вот снежинку недавно поимели.
Специально посмотрел, секьюрити не нанимают. Незачем
Дык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:46 amНу да, "мамой клянусь" а потом нисколько не смущаясь говорят "да то пользователи дураки, у нас все норм", хотя хакнули именно снежинку.
Ну, не просто: "мамой клянусь!", а "мамой клянусь, "не забуду раставить ловушки для призраков"(С)" сейчас - срабатывает! Подумаш, надувая щёки потрындеть с ослом-заказчиком об инернет-секюрити в неведомых тому облаках, делов-то...
P.S.
Очень упрощённо, конечно, но - основные идеи излoжены тут, просто навскидку ссылка: https://supa.ru/blog/posts/iumor-kak-sp ... uzhno-znat
- Mad Hatter
Я в прошлом году был на lunch & learn Snowflake. Проездом был их какой-то sales director, аудитория что-то около 10 человек по приглашению.Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 12:28 pmДык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 11:46 am
Ну да, "мамой клянусь" а потом нисколько не смущаясь говорят "да то пользователи дураки, у нас все норм", хотя хакнули именно снежинку.
Ну, не просто: "мамой клянусь!", а "мамой клянусь, "не забуду раставить ловушки для призраков"(С)" сейчас - срабатывает! Подумаш, надувая щёки потрындеть с ослом-заказчиком об инернет-секюрити в неведомых тому облаках, делов-то...
P.S.
Очень упрощённо, конечно, но - основные идеи излoжены тут, просто навскидку ссылка: https://supa.ru/blog/posts/iumor-kak-sp ... uzhno-znat
Одна из ключевых фичей которые они выкатили в прошлом году (барабанная дробь) вы можете наконец увидеть откуда логинится админ вашей БД! хотелось спросить, #$&ть, а раньше получается нельзя было? А что насчёт других не админ пользователей? Ну и хер с ними? В общем глубина и надёжность защиты данных поражает.
Я только надеюсь, что милитари контракторы и банки все еще сидят на ИБМ?Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 12:49 pmЯ в прошлом году был на lunch & learn Snowflake. Проездом был их какой-то sales director, аудитория что-то около 10 человек по приглашению.Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 12:28 pm Дык в том-то - и самый прикол вот прям сейчас у нас на раёне!
P.S.
Одна из ключевых фичей которые они выкатили в прошлом году (барабанная дробь) вы можете наконец увидеть откуда логинится админ вашей БД! хотелось спросить, #$&ть, а раньше получается нельзя было? А что насчёт других не админ пользователей? Ну и хер с ними? В общем глубина и надёжность защиты данных поражает.
- Mad Hatter
Ничего не могу сказать про military, но все банки (и некоторые весьма серьёзные клиенты) все свои core financial services держат на мейнфреймах и вроде планов менять это ни у кого нет. Но я бы не сильно радовался, так как в банках полно процессов вокруг мейнфреймов и всё это активно переползает в облако, а там весь ваш PII.
И не только в банках (в сторону)...Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 1:04 pm...Но я бы не сильно радовался, так как в банках полно процессов вокруг мейнфреймов и всё это активно переползает в облако, а там весь ваш PII.
Никого не выдал сейчас: не то что названий бизнесов, но даже их отраслей - не знаю, потому что. Но вот прям сейчас все лично знакомые клауд-айтишники - как-то массово начали очень и очень дорогие покупки совершать (крутые тачки, и даже - недвижимость, такое же - практически невозможно скрыть).
P.S.
Да и сами - дают иногда понять что за зарплата у них сейчас (причём, все - молчат как партизаны о прикормленных ими конкретных рыбных местах)...
- Mad Hatter
Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти
Но могу сказать точно, потрясений будет много. С каждым годом бричи все массовее и громче.
Но могу сказать точно, потрясений будет много. С каждым годом бричи все массовее и громче.
Угу. Раньше приходило сообщение о бриче, так я кидалась менять пароли, подписывалась на бесплатный мониторинг, ранала кредит репорт, морозила кредит. А сейчас повалили кучей, и я их сразу в мусорник. "А жить когда?" Честному человеку бояться нечего.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 1:18 pm Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти
- Mad Hatter
Увы, пани, есть чему.Irena писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 3:39 pmУгу. Раньше приходило сообщение о бриче, так я кидалась менять пароли, подписывалась на бесплатный мониторинг, ранала кредит репорт, морозила кредит. А сейчас повалили кучей, и я их сразу в мусорник. "А жить когда?" Честному человеку бояться нечего.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 1:18 pm Да, сейчас все облачное - хот, но не могу туда переползти
Ну, я не знаю, как с этим потоком можно бороться.
E-z. У меня нет облака.
- Mad Hatter
Наивный я выше упоминал хак снежинки. Билеты на ticket master покупал? Ну все, попал. Они на snowflake держат свою БД и ещё 165 компаний.
Да ладно. Ни аккаунтов в банке онлайн? Ни докторских, лаб, прочих? Амазона тоже нет?
Не узнаешь ник? А если перевести? Намек - это девочка.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 4:31 pmНаивный я выше упоминал хак снежинки. Билеты на ticket master покупал? Ну все, попал. Они на snowflake держат свою БД и ещё 165 компаний.