Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:01 am
Irena писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:56 am
Оспидя.., да зачем тебе эта "городская среда"? У тебя не хватает средств оплачивать бензин? Или содержать машину? Или платить за стоянки? Может, стремишься познакомиться с девушкой? Не умеешь готовить, и кафешки твое спасение? Любишь гулять, лишь бы не сидеть дома? Как в анекдоте "у меня отменное здоровье, когда я ругаюсь с женой, я всегда выхожу прогуляться на свежем воздухе!"
Меня тоже тянет городская среда, но если я покопаюсь в своей памяти, то оказывается , что именно от этого бесполезного шатания по городу я и сбежала в Штаты. Почему сейчас стали срочно нужны эти кафешки и гуляния? Кроме тяги к корням, никакое объяснение мне на ум не приходит. Зато приходит мысль о том, что они надоедят еще быстрее, чем в прошлый раз.
Девочки, вы совсем, вот совсем! не в теме о кафешках и атмосфере уютных европейских городков. Это невозможно описать, и это не туристический момент. И кафешки не потому, что пожрать дома нечего или руки выросли неправильной ориентации. Это АТМОСФЕРА! Ее не обьяснишь пока не почувствуешь. Это и поход в любимую семейную пекарню за теплыми вкусняхами, где с хозяином ты на дружеской ноге поскольку постоянный визитер, и зашел ты не потому, что в супермаркете хлеб закончился. И забавное пикирование с владельцем любимого ресторанчика, где он в курсе твоих предпочтений и проследит на кухне , чтобы баранья лопатка была приготовлена в твоей любимой кондиции, и он помнит, какое вино ты уважаешь.
Гуляния не надоедают, нет; тут гулять- не перегулять , ездить- не обьездить.
Если надоел свой берег моря, прыгаешь в самолет и через час-полтора-два ты в совершенно другой культуре-архитектуре-истории- еде и климате.
Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
Пардон за сумбур, но я не была уверена, что способна этим постом обьяснить разницу между там и здесь... Так... слабая попытка.
Добавлю, что кому-то наши местные прелести до фонаря, поэтому их такими обьяснениями не проймешь. Но тому, кто понимает " толк в извращениях"
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
, наверняка и обьяснения не нужны.
![Angel O:-)](./images/smilies/angel.gif)