Если заменить звон трамвая на пение птичек, то все в наличии. За звоном трамвая я не соскучилась.Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:06 amНаверное, хочется не только гулять, а еще жить.Ashley@@@ писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:59 am В США ведь тоже есть симпатичные исторические маленькие города, чтобы погулять. А в больших городах исторические центры, где тоже можно погулять и покушать.
В Калифорнии таких много из времен золотой лихорадки.
А прибрежные маленькие городки какие уютные типа: Кэмбрии, Кармеля, Мендосино и т.п. Так, что погулять есть где.
Типа проснулся в выходные, открыл окно, а там утро и звук трамвая. Можно собираться в музей и зоопарк.
Жизнь в Европе vs. USA
Re: Жизнь в Европе vs. USA
деревени везде одинаковые - и в Европе, и в Америке
а вот города очень отличаются . К нашему сожалению (
а вот города очень отличаются . К нашему сожалению (
вам то , конечно , наплевать на состояние американских городов )
А нам - нет )))
Ну да из-за white flight в том числе. Теперь в ам. городах расчищают несколько кварталов для тоскующих по гулянию по городу
да из-за многих причин, не только это
Расчищают для жителей города ) они не тоскуют, а радуются этому )))
- Американка
- Reactions: 2661
100% И я тоже об этом! Леня в упор не хочет видеть ничего хорошего в Америке!Irena писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:15 amГде хочу, там и пишу. 100 раз тебе говорила, что здесь нет "твоих" тем. Как только ты начал тему, она обшая и принадлежит всему форуму.JamesBond писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:59 am У меня на всё хватает. Значит для тебя подобные критерии ничего не значат:
https://en.wikipedia.org/wiki/City_qual ... fe_indices
По твоему, если есть бабло ездить всюду на машине и жить изолированно - это нормально. Значит тема не для тебя. Иди дальше. Странно, что с одной строны ты всё время грозишся меня добавить в игнор лист, с другой, только и виснешь в моих темах. Тут десятки тем - иди в другую.
В этой теме ты очень нормально общался, незачем в игнор ставить, я даже подумала, что то, как тебя красиво прокатили на выборах лидеров, чему-то тебя научило. Но потом ты скатился в привычный гон на америку, и стало скучно. Одна из твоих обычных тем, ничего нового. "Гуляния пешком по центру"... Да хоть задницей ешь таких мест в ЛА.
Последний раз редактировалось Американка Вс июн 16, 2024 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Все города? меня да, не волнуют. Ни американские, ни европейские. Вообще глобальные проблемы современности не волнуют.
Чего нет, того нет. ПризнаЮ.
P.S.
Белок внезапно развелись за окном - не то что на шапку или воротник, а на шубу с манто впридачу хватит. Разоряют, падлы, птичьи гнёзда...
… но в теме активно участвуете )
деревенских жителей не интересуют проблемы городских . И наоборот - тоже верно )))
Последний раз редактировалось Даша Вс июн 16, 2024 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, вы совсем, вот совсем! не в теме о кафешках и атмосфере уютных европейских городков. Это невозможно описать, и это не туристический момент. И кафешки не потому, что пожрать дома нечего или руки выросли неправильной ориентации. Это АТМОСФЕРА! Ее не обьяснишь пока не почувствуешь. Это и поход в любимую семейную пекарню за теплыми вкусняхами, где с хозяином ты на дружеской ноге поскольку постоянный визитер, и зашел ты не потому, что в супермаркете хлеб закончился. И забавное пикирование с владельцем любимого ресторанчика, где он в курсе твоих предпочтений и проследит на кухне , чтобы баранья лопатка была приготовлена в твоей любимой кондиции, и он помнит, какое вино ты уважаешь.Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:01 amМеня тоже тянет городская среда, но если я покопаюсь в своей памяти, то оказывается , что именно от этого бесполезного шатания по городу я и сбежала в Штаты. Почему сейчас стали срочно нужны эти кафешки и гуляния? Кроме тяги к корням, никакое объяснение мне на ум не приходит. Зато приходит мысль о том, что они надоедят еще быстрее, чем в прошлый раз.Irena писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:56 am Оспидя.., да зачем тебе эта "городская среда"? У тебя не хватает средств оплачивать бензин? Или содержать машину? Или платить за стоянки? Может, стремишься познакомиться с девушкой? Не умеешь готовить, и кафешки твое спасение? Любишь гулять, лишь бы не сидеть дома? Как в анекдоте "у меня отменное здоровье, когда я ругаюсь с женой, я всегда выхожу прогуляться на свежем воздухе!"
Гуляния не надоедают, нет; тут гулять- не перегулять , ездить- не обьездить.
Если надоел свой берег моря, прыгаешь в самолет и через час-полтора-два ты в совершенно другой культуре-архитектуре-истории- еде и климате.
Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
Пардон за сумбур, но я не была уверена, что способна этим постом обьяснить разницу между там и здесь... Так... слабая попытка.
Добавлю, что кому-то наши местные прелести до фонаря, поэтому их такими обьяснениями не проймешь. Но тому, кто понимает " толк в извращениях" , наверняка и обьяснения не нужны.
Последний раз редактировалось Liberte Вс июн 16, 2024 9:40 am, всего редактировалось 3 раза.
оффтоп
посмотрите этого липована
Я на него случайно наткнулась- у него своё кафе в Одессе и он со своим другом Маратом (кстати, бывший житель Израиля, вернувшийся в Одессу) такооое готовит на уличной кухне … голодным не смотреть
.. и иногда ходит на рынок … это уже , что б совсем обзавидовались )))
посмотрите этого липована
Я на него случайно наткнулась- у него своё кафе в Одессе и он со своим другом Маратом (кстати, бывший житель Израиля, вернувшийся в Одессу) такооое готовит на уличной кухне … голодным не смотреть
.. и иногда ходит на рынок … это уже , что б совсем обзавидовались )))
- Американка
- Reactions: 2661
Я птичек каждый день утром слушаю и гуляю с утра часто, у нас тут есть где гулять, парки, трейлы, шикарный ландскейпинг в нейборхуде, цветы, зелень кругом, высокие деревья, и городкая структура цивильная тоже есть, магазинчики, ресторанчики, кафешки... не понимаю я этих страданий по Европе
Последний раз редактировалось Американка Вс июн 16, 2024 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Милые русские деревни - КупЕртино, МендОсино...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Птичье гнездо у нас над выходом из ландры висит над головой. Я внучке птенчиков показываю. Белок в этом году не много. Абрикосы, сливы пожрали, конечно, но это обычное дело, мы привыкли уже.
Написала и подумала, что в "пешеходном центре города", где так любит гулять ленчик, кроме всем надоевших голубей, никаких птичек не предусмотрено. Тем более, белок.
Какой звук трамвая в прибрежных городках? Их пешком можно обойти.Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:06 amНаверное, хочется не только гулять, а еще жить.Ashley@@@ писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:59 am В США ведь тоже есть симпатичные исторические маленькие города, чтобы погулять. А в больших городах исторические центры, где тоже можно погулять и покушать.
В Калифорнии таких много из времен золотой лихорадки.
А прибрежные маленькие городки какие уютные типа: Кэмбрии, Кармеля, Мендосино и т.п. Так, что погулять есть где.
Типа проснулся в выходные, открыл окно, а там утро и звук трамвая. Можно собираться в музей и зоопарк.
Жизнь хороша, и жить хорошо
еще и побережье и редвук леса
Жизнь хороша, и жить хорошо
Не только там. Запрещено их трогать: всё, что можешь - пожаловаться в городской пест контроль. Это - бесплатно, но и эффективность - как и у всего, за что не платишь деньгами.
P.S.
Иначе - давно бы беличью шубу сшил (мечтаю вслух, глядя на них в окно)...
Во-первых, для этого надо быть своим в доскуLiberte писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:33 amДевочки, вы совсем, вот совсем! не в теме о кафешках и атмосфере уютных европейских городков. Это невозможно описать, и это не туристический момент. И кафешки не потому, что пожрать дома нечего или руки выросли неправильной ориентации. Это АТМОСФЕРА! Ее не обьяснишь пока не почувствуешь. Это и поход в любимую семейную пекарню за теплыми вкусняхами, где с хозяином ты на дружеской ноге поскольку постоянный визитер, и зашел ты не потому, что в супермаркете хлеб закончился. И забавное пикирование с владельцем любимого ресторанчика, где он в курсе твоих предпочтений и проследит на кухне , чтобы баранья лопатка была приготовлена в твоей любимой кондиции, и он помнит, какое вино ты уважаешь.Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 9:01 am
Меня тоже тянет городская среда, но если я покопаюсь в своей памяти, то оказывается , что именно от этого бесполезного шатания по городу я и сбежала в Штаты. Почему сейчас стали срочно нужны эти кафешки и гуляния? Кроме тяги к корням, никакое объяснение мне на ум не приходит. Зато приходит мысль о том, что они надоедят еще быстрее, чем в прошлый раз.
Гуляния не надоедают, нет; тут гулять- не перегулять , ездить- не обьездить.
Если надоел свой берег моря, прыгаешь в самолет и через час-полтора-два ты в совершенно другой культуре-архитектуре-истории- еде и климате.
Здесь ты возвращаешь себе потерянную в крысиных бегах индивидуальность, здесь ты выпал из американского конвейера , а вопрос не в бензине, наличии машины или недостатке денег для парковки. Это совсем- совсем другое. Не почувствовав на своей шкуре, не оценишь.
Пардон за сумбур, но я не была уверена, что способна этим постом обьяснить разницу между там и здесь... Так... слабая попытка.
Добавлю, что кому-то наши местные прелести до фонаря, поэтому их такими обьяснениями не проймешь. Но тому, кто понимает " толк в извращениях" , наверняка и обьяснения не нужны.
Во-вторых, в американских гонках тоже проявляется индивидуальность для людей с драйвом. Для них всю жизнь ходить в кафешку—мучительно. Какая в этом индивидуальность?
Но если Вы нашли свой кусочек рая, то и прекрасно.