Жизнь в Европе vs. USA

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Re: Жизнь в Европе vs. USA

Сообщение Mad Hatter »

JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:48 am
Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:44 am Кому что. Мне в москве ничего не нужно, ни квартира, ни дом, ни дворец. Ни гуляния в центре, ни дай Бог. Любая американская деревня для меня намного лучше. "Но это я".
А ленчик все о москве тоскует. Хоть сам и ленинградец. Впрочем, о ленинграде он тоже тоскует. Ему только в америке не нравится.
мне тоже ничего там не нужно. Я не был в Москве 30 лет. Я просто говорю что в центре Москвы значительно лучшая и комфортная городская среда чем в НЙ к ЛА. Это не значит что всё остальное там хорошо, и не значит что там надо жить, не значит что там нет сотни других проблем, коррупции, бедности, итд.

То что там много бульваров, пешеходных улиц и мест для гулянки, это факт.
Ну, так-то да, народ тащится от Питера и Москвы, разнообразия досуга который там есть.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Catmint писал(а): Вс июн 16, 2024 8:41 am
Login писал(а): Вс июн 16, 2024 8:36 am Это (ну, про свинью, и "отвлечённо-безлично, в третьем лице...") Вы - про кого?

P.S.

Того, кто нашёл гетто в американских городах (актуальный вопрос для многих участников форума: они - в Америке живут в массе своей, а не в Европе), и - поспешил принести сию новость на форум (я - правильно Вас понял)? :D :D :D
Того, кто потрудился найти грязь о Европе, напрочь забыв об американских гетто.
А я - почемуто подумал, что - того, кто её целенаправленно годами ищет с явно провокационными целями (а не того, кто её "к слову" вскользь случайно упомянул во фразе, и дальше позитив про Америку понёс, как всегда годами...) :D :D :D
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Login писал(а): Вс июн 16, 2024 8:36 am
Catmint писал(а): Вс июн 16, 2024 8:27 am Не переживайте так, ето такое видение близко для человека. ... всегда грязь найдет.
Это (ну, про свинью, и "отвлечённо-безлично, в третьем лице...") Вы - про кого?

P.S.

Того, кто нашёл гетто в американских городах (актуальный вопрос для многих участников форума: они - в Америке живут в массе своей, а не в Европе), и - поспешил принести сию новость на форум (я - правильно Вас понял)? :D :D :D
Ну все как обычно, Леня топит за Европу, чтобы вылить грязь на Америку :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Хочу добавить что в смысле городского устройства в Северной Америке Монреаль is the very best. Были с женой прошлым летом, были приятно удивлены сколько там сделали пешеходных и велосипедных улиц. Даже больше и лучше чем во многих европейских городах.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:44 am
JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:34 am везде есть крайм, поэтому мы обсуждаем совсем другой вопрос. В той же Москве, где ты раньше жила, гораздо более приятная городская среда (в центре) чем в любом американском городе.
Кому что. Мне в москве ничего не нужно, ни квартира, ни дом, ни дворец. Ни гуляния в центре, ни дай Бог. Любая американская деревня для меня намного лучше. "Но это я".
А ленчик все о москве тоскует. Хоть сам и ленинградец. Впрочем, о ленинграде он тоже тоскует. Ему только в америке не нравится.
Я тоскую по прошлой Москве, а не по нынешней, для меня она уже давно сосем не та! 8)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вс июн 16, 2024 8:50 am
Login писал(а): Вс июн 16, 2024 8:36 am Это (ну, про свинью, и "отвлечённо-безлично, в третьем лице...") Вы - про кого?

P.S.

поезжай со своим пенсом в Монреаль на 3-4 дня. Вам понравится. Увидишь что можно сделать с центром города, если там нет толп негро-бомжей.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:44 am Кому что. Мне в москве ничего не нужно, ни квартира, ни дом, ни дворец. Ни гуляния в центре, ни дай Бог. Любая американская деревня для меня намного лучше. "Но это я".
мне тоже ничего там не нужно. Я не был в Москве 30 лет. Я просто говорю что в центре Москвы значительно лучшая и комфортная городская среда чем в НЙ к ЛА. Это не значит что всё остальное там хорошо, и не значит что там надо жить, не значит что там нет сотни других проблем, коррупции, бедности, итд.

Оспидя.., да зачем тебе эта "городская среда"? У тебя не хватает средств оплачивать бензин? Или содержать машину? Или платить за стоянки? Может, стремишься познакомиться с девушкой? Не умеешь готовить, и кафешки твое спасение? Любишь гулять, лишь бы не сидеть дома? Как в анекдоте "у меня отменное здоровье, когда я ругаюсь с женой, я всегда выхожу прогуляться на свежем воздухе!" :D
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Вс июн 16, 2024 8:49 am
Catmint писал(а): Вс июн 16, 2024 8:41 am
Того, кто потрудился найти грязь о Европе, напрочь забыв об американских гетто.
А я - почемуто подумал, что - того, кто её целенаправленно годами ищет с явно провокационными целями (а не того, кто её "к слову" вскользь случайно упомянул во фразе, и дальше позитив про Америку понёс, как всегда годами...) :D :D :D
Да так и есть, все как обычно у Лени :lol:
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Вы наверное, из Гоголя процитировать хотите, "если бы ноги Ивана Ивановича приставить к туловищу Петра Петровича", и чтобы в старости был весел и беззаботен, как в детстве, были живы и здоровы добрые бабушки и дедушки...
Вы мечтаете, городская среда увы, деградирует и в Европе и в Америке, я не ожидаю изменения тренда в течении 10 лет.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:53 am
Annushka писал(а): Вс июн 16, 2024 8:50 am

поезжай со своим пенсом в Монреаль на 3-4 дня. Вам понравится. Увидишь что можно сделать с центром города, если там нет толп негро-бомжей.
Мы там были, мне Квебек больше понравился, ну сколько уже можно одно и тоже, не надоело? Давно бы уже перехал куда нибудь! :fool:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:56 am
JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:48 am мне тоже ничего там не нужно. Я не был в Москве 30 лет. Я просто говорю что в центре Москвы значительно лучшая и комфортная городская среда чем в НЙ к ЛА. Это не значит что всё остальное там хорошо, и не значит что там надо жить, не значит что там нет сотни других проблем, коррупции, бедности, итд.

Оспидя.., да зачем тебе эта "городская среда"? У тебя не хватает средств оплачивать бензин? Или содержать машину? Или платить за стоянки? Может, стремишься познакомиться с девушкой? Не умеешь готовить, и кафешки твое спасение? Любишь гулять, лишь бы не сидеть дома? Как в анекдоте "у меня отменное здоровье, когда я ругаюсь с женой, я всегда выхожу прогуляться на свежем воздухе!" :D
У меня на всё хватает. Значит для тебя подобные критерии ничего не значат:
https://en.wikipedia.org/wiki/City_qual ... fe_indices

По твоему, если есть бабло ездить всюду на машине и жить изолированно - это нормально. Значит тема не для тебя. Иди дальше. Странно, что с одной строны ты всё время грозишся меня добавить в игнор лист, с другой, только и виснешь в моих темах. Тут десятки тем - иди в другую.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

В США ведь тоже есть симпатичные исторические маленькие города, чтобы погулять. А в больших городах исторические центры, где тоже можно погулять и покушать.
В Калифорнии таких много из времен золотой лихорадки.
А прибрежные маленькие городки какие уютные типа: Кэмбрии, Кармеля, Мендосино и т.п. Так, что погулять есть где.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:56 am
JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:48 am мне тоже ничего там не нужно. Я не был в Москве 30 лет. Я просто говорю что в центре Москвы значительно лучшая и комфортная городская среда чем в НЙ к ЛА. Это не значит что всё остальное там хорошо, и не значит что там надо жить, не значит что там нет сотни других проблем, коррупции, бедности, итд.

Меня тоже тянет городская среда, но если я покопаюсь в своей памяти, то оказывается , что именно от этого бесполезного шатания по городу я и сбежала в Штаты. Почему сейчас стали срочно нужны эти кафешки и гуляния? Кроме тяги к корням, никакое объяснение мне на ум не приходит. Зато приходит мысль о том, что они надоедят еще быстрее, чем в прошлый раз.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Вс июн 16, 2024 8:59 am В США ведь тоже есть симпатичные исторические маленькие города, чтобы погулять. А в больших городах исторические центры, где тоже можно погулять и покушать.
А прибрежные маленькие городки какие уютные типа: Кэмбрии, Кармеля, Мендосино и т.п. Так, что погулять есть где.
Кнечно, есть. И у нас на восточном побережье они есть, только Леня этого в упор не видит и видеть не хочет, ему бы лишь бы потрындеть о негативе в Штатах :D
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Ashley@@@ писал(а): Вс июн 16, 2024 8:59 am В США ведь тоже есть симпатичные исторические маленькие города, чтобы погулять. А в больших городах исторические центры, где тоже можно погулять и покушать.
Наверное, хочется не только гулять, а еще жить.
Типа проснулся в выходные, открыл окно, а там утро и звук трамвая. Можно собираться в музей и зоопарк.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Catmint писал(а): Вс июн 16, 2024 8:39 am
Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 8:31 am Покупать сыр и сметану с газетки на улице , это- таки очень на любителя. :rolleyes:
Я покупала там козий сыр :faint: . Там все из дому расфасовано, или в емкостях с рассолом. На то он фермерский базарчик :D
И у французов, и у нас трудно представить, что кто- то продает сыр практически с пола. Сыр может быть выше всяких похвал, но фермер обязан рентовать или привозить свой холодильник на фермерский рынок. Скоропортящийся продукт... Нельзя без охлаждения...
Американка

Сообщение Американка »

Liberte писал(а): Вс июн 16, 2024 9:08 am
Catmint писал(а): Вс июн 16, 2024 8:39 am
Я покупала там козий сыр :faint: . Там все из дому расфасовано, или в емкостях с рассолом. На то он фермерский базарчик :D
И у французов, и у нас трудно представить, что кто- то продает сыр практически с пола. Сыр может быть выше всяких похвал, но фермер обязан рентовать или привозить свой холодильник на фермерский рынок. Скоропортящийся продукт... Нельзя без охлаждения...
В Риме я видела как продается сыр без холодильника на местном рынке, но там все таки как то было цивильнее, чем на этом базаре :D
Американка

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Вс июн 16, 2024 9:06 am
Наверное, хочется не только гулять, а еще жить.
Типа проснулся в выходные, открыл окно, а за окном утро и звук трамвая. Можно собираться в музей и зоопарк.
Как в Советском Союзе? Ну это все давно в прошлом. :D
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс июн 16, 2024 8:59 am
Irena писал(а): Вс июн 16, 2024 8:56 am Оспидя.., да зачем тебе эта "городская среда"? У тебя не хватает средств оплачивать бензин? Или содержать машину? Или платить за стоянки? Может, стремишься познакомиться с девушкой? Не умеешь готовить, и кафешки твое спасение? Любишь гулять, лишь бы не сидеть дома? Как в анекдоте "у меня отменное здоровье, когда я ругаюсь с женой, я всегда выхожу прогуляться на свежем воздухе!" :D
У меня на всё хватает. Значит для тебя подобные критерии ничего не значат:
https://en.wikipedia.org/wiki/City_qual ... fe_indices

По твоему, если есть бабло ездить всюду на машине и жить изолированно - это нормально. Значит тема не для тебя. Иди дальше. Странно, что с одной строны ты всё время грозишся меня добавить в игнор лист, с другой, только и виснешь в моих темах. Тут десятки тем - иди в другую.
Где хочу, там и пишу. 100 раз тебе говорила, что здесь нет "твоих" тем. Как только ты начал тему, она обшая и принадлежит всему форуму.
В этой теме ты очень нормально общался, незачем в игнор ставить, я даже подумала, что то, как тебя красиво прокатили на выборах лидеров, чему-то тебя научило. :D Но потом ты скатился в привычный гон на америку, и стало скучно. Одна из твоих обычных тем, ничего нового. "Гуляния пешком по центру"... Да хоть задницей ешь таких мест в ЛА.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

я люблю эти базарчики
Во всех городах на них пытаюсь зайти, даже посмотреть вкусно
а этот липован такое показывает, что просто смотреть невозможно )))
Ответить