Да просто дети достигли школьного возраста и им надо в школу в родной стране идти.in_the_crowd писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 4:46 amТоже, наверное, хотят улучшить свой уровень жизни, потому что в Америке дорого?BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:27 pm Вот еще одна семья возвращаеца в европу.
https://www.yahoo.com/entertainment/pri ... 30877.html
Жизнь в Европе vs. USA
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Жизнь в Европе vs. USA
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Подумаеш. Я, когда в ребёнке гены взыграли (у нас в роду такое поведение - по наследству передаётся: во многих поколениях) - в частную колонию для несовершеннолетних на краю земли отправил. Зато теперь - любого дибила незлым тихим словом на место ставит (интоннациями), реально. Школа!Женя Стоунер писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 2:20 pmнаблюдаю, как родители отправили 2х детей (хай скул) в бординг скул, в Массачусетсе где то. Они и сами туда-обратно ездят, но дети живут не дома.Login писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 12:11 pm Странные люди.
От миддл класса и выше - детей от родителей клещами не оттащишь: несколько (а иногда - и много) миллионов наследства же - тогда (если несколько детей) будут завещаны тому из них, кто им их старость скрашивал своим присутствием рядом. А вовсе не тому, кто - свалил куда-то и о родителях забыл (а как Лёня выше рассказывает - сплошь и рядом такое, якобы).
Не слушайте его: проводит в пример какуюто бедноту (да и там - такое нечасто: не миллионы, но какоето наследство - и у небогатых есть, а те суммы среди таких как они - тоже вполне значимы).
Ему же - просто, как обычно, надо найти какой негатив да и запустить его сюда. А нельзя найти - так и придуманый/воображаемый сойдёт.
P.S.
Есть правда, и второй вариант: он - по себе судит обо всех. Бывает. Неизвестно, какой вариант хуже, правда.
P.S.
ПЛАТНУЮ, причём (намного дороже хороший частной боардинг скул) колонию.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Ну ты сказал понятно что королевская кровь в итоге возвращается на Родину (за редким исключением)BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:27 pm Вот еще одна семья возвращаеца в европу.
https://www.yahoo.com/entertainment/pri ... 30877.html
Красотка.
Не согласен! Да хоть у Булгакова, просто например, при назначении Маргариты королевой (увы, дословно не вспомню) - есть отличная фраза, что "пути, которыми распространяется королевская кровь на нашей Земле - только дьяволу ведомы!".Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 5:30 am Ну ты сказал понятно что королевская кровь в итоге возвращается на Родину (за редким исключением)
P.S.
Задумчиво. А может я - потомок Чингисхана, например? А вдруг? Детей у него - несколько тысяч было же, а земли моих предков по отцовской линии - как раз бывший самый что ни на есть улус Золотой Орды...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Пробегала статья, что чинхисхановских генов по территории экспансии монголов - дохрена и большеLogin писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 5:59 amНе согласен! Да хоть у Булгакова, просто например, при назначении Маргариты королевой (увы, дословно не вспомню) - есть отличная фраза, что "пути, которыми распространяется королевская кровь на нашей Земле - только дьяволу ведомы!".Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 5:30 am Ну ты сказал понятно что королевская кровь в итоге возвращается на Родину (за редким исключением)
P.S.
Задумчиво. А может я - потомок Чингисхана, например? А вдруг? Детей у него - несколько тысяч было же, а земли моих предков по отцовской линии - как раз бывший самый что ни на есть улус Золотой Орды...
https://www.discovermagazine.com/planet ... nghis-khan
А ято всю жизнь думал, на кого моя морда лица похожа...Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:04 amПробегала статья, что чинхисхановских генов по территории экспансии монголов - дохрена и большеLogin писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 5:59 am Не согласен! Да хоть у Булгакова, просто например, при назначении Маргариты королевой (увы, дословно не вспомню) - есть отличная фраза, что "пути, которыми распространяется королевская кровь на нашей Земле - только дьяволу ведомы!".
P.S.
Русский я ! Мог паспорт показать (пока гражданство не сменил: теперь в паспорте пятый пункт - другой).
P.S.
Ну прикол такой: в американских паспортах - тоже есть пятый пункт ведь (и - на ту же тему!). У кого он под рукой - гляньте, там забавно национальность обладателя паспорта прописана...
А вот среди русских практически нет потомков Чингис-хан. Если почитать дальше заголовка, то можно наткнуться на табличкуLogin писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:13 amА ято всю жизнь думал, на кого моя морда лица похожа...Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:04 am
Пробегала статья, что чинхисхановских генов по территории экспансии монголов - дохрена и больше
Русский я ! Мог паспорт показать (пока гражданство не сменил: теперь в паспорте пятый пункт - другой).
P.S.
Ну прикол такой: в американских паспортах - тоже есть пятый пункт ведь (и - на ту же тему!). У кого он под рукой - гляньте, там забавно национальность обладателя паспорта прописана...
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Я, если по крови, "русский" - наверное, где-то наполовину плюс минус (все предки - восточное Поволжье и южный Урал). Ну, какойто метис, однозначно: скулы у всех в роду не "славянские" на мордах, и полно брюнетов (мой отец, например). Я - не брюнет, но совсем не "русоволосый" (таких тоже - у нас полно).self писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:18 amА вот среди русских практически нет потомков Чингис-хан. Если почитать дальше заголовка, то можно наткнуться на табличку...Login писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:13 am А ято всю жизнь думал, на кого моя морда лица похожа...
P.S.
Там - такой "плавильный котёл" тысячелетиями был, что до сих пор "почтальон сойдёт с ума, разыскивая"(С). Вплоть до одной из Чингисхановых столиц, Булгарского (т.н. "Хазарского" - какихто никому ныне неведомых "хазар" т.е.) каганата с иудаизмом как госрелигией почемуто(?), нeсколько ранее - там прошедшего "великого переселения народов", одной из дорог Великого Шёлкового пути (в обиход Каспия с севера), скифы там кочевали - та её публичка к слову, даже цыгане в Европу - и те не нашли другого места, через которое им - надо было тогда откочевать из Индии...
P.S.
Даже в Библии теми славными местами - удивлялись. Погуглите: некий "Гог" (редкий негодяй, да) - именно там (в "Магог") жил в библейские времена (самый-самый северо-восток известный в тогдашнем Израиле только понаслышке, но - как всегда, "пользующийся дурнoй славой").
Смотрели-смотрели. Выглядит хорошо. Может для меня многовато людей, все-таки не маленький город, но атмосфера уюта и покоя присутствует Ето то, что меня подкупает в европейских городках. Поищите ето в американских, они ведь по задумке более динамичны. Даже моя сабдивижн в лесу без тротуаров говорит о том, что особо не походишь, уехал на работу, приехал с работы, всеJamesBond писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:53 pm Такое ощущение что видео никто не посмотрел, и разговоры про тоже самое что в других темах. Это не реклама Гренобля, и поинт не в том что туда надо ехать или надо ехать на пенсию, а о другом стиле жизни в европейских городах по сравнению с американскими на примере Гренобля. Советую посмотреть видео, тогда будет что написать по теме, а не про преступность в Париже - совершенно другая тема.
У нас много ходят в кульдесаке - и бегуны/ходоки для спорта, и собак прогуливают, и детей на велосипедах. Тротуары и гуляют не только у нас, но везде, во всех окрестных улицах. У нас еще и не пальмы, кипарисы или сосны, как часто встречается, а огромные теннистые деревья (платаны, наверное), они кронами вверху смыкаются, это меня подкупило, когда дом выбирали. С другой стороны, я типичный интраверт, и гуляния в народе мне точно не нужны, ну может иногда, туристом, посмотреть другие страны. Когда выбираемся в те части города, где много народа гуляет, сидит в ресторанах, ходит по магазинчикам и пр. (здесь таких мест очень много), я всегда думаю, что в таком месте жить бы не хотела. Мне в моем сабурбе гораздо больше нравится.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:15 amСмотрели-смотрели. Выглядит хорошо. Может для меня многовато людей, все-таки не маленький город, но атмосфера уюта и покоя присутствует Ето то, что меня подкупает в европейских городках. Поищите ето в американских, они ведь по задумке более динамичны. Даже моя сабдивижн в лесу без тротуаров говорит о том, что особо не походишь, уехал на работу, приехал с работы, всеJamesBond писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:53 pm Такое ощущение что видео никто не посмотрел, и разговоры про тоже самое что в других темах. Это не реклама Гренобля, и поинт не в том что туда надо ехать или надо ехать на пенсию, а о другом стиле жизни в европейских городах по сравнению с американскими на примере Гренобля. Советую посмотреть видео, тогда будет что написать по теме, а не про преступность в Париже - совершенно другая тема.
А, если что, видео я не смотрела, и с прелестями жизни в европе не спорю, просто это не мое.
- Американка
- Американка
Гренобль - один из из них, сори
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3404
Понятно дело - человек привык к американской сабурбии, или вы нашли друг друга - сабурбия и человек. Мне очень нравятся пешеходные улицы, типичные для центров европейских городов. Где люди гуляют среди магазинов, кафе, ресторанов и других людей, детей и животных, бес машин/траффика. Некоторые американские города стали тоже это делать. Например, в Бостоне закрыли одну из центральных улиц. Тут в НЙ закрыли часть Бродвея, но всё равно тут это не делается массово, и машины везде рулят, даже в симпотных даунтаунах. Я думаю что это не очень хорошо.Irena писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:44 amУ нас много ходят в кульдесаке - и бегуны/ходоки для спорта, и собак прогуливают, и детей на велосипедах. Тротуары и гуляют не только у нас, но везде, во всех окрестных улицах. У нас еще и не пальмы, кипарисы или сосны, как часто встречается, а огромные теннистые деревья (платаны, наверное), они кронами вверху смыкаются, это меня подкупило, когда дом выбирали. С другой стороны, я типичный интраверт, и гуляния в народе мне точно не нужны, ну может иногда, туристом, посмотреть другие страны. Когда выбираемся в те части города, где много народа гуляет, сидит в ресторанах, ходит по магазинчикам и пр. (здесь таких мест очень много), я всегда думаю, что в таком месте жить бы не хотела. Мне в моем сабурбе гораздо больше нравится.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:15 am
Смотрели-смотрели. Выглядит хорошо. Может для меня многовато людей, все-таки не маленький город, но атмосфера уюта и покоя присутствует Ето то, что меня подкупает в европейских городках. Поищите ето в американских, они ведь по задумке более динамичны. Даже моя сабдивижн в лесу без тротуаров говорит о том, что особо не походишь, уехал на работу, приехал с работы, все
А, если что, видео я не смотрела, и с прелестями жизни в европе не спорю, просто это не мое.
Вот подкину исчо фоток. Тока люди с IQ 140+ могут понять откуда
- Вложения
-
- 20240526_122543.jpg (3.82 МБ) 213 просмотров
-
- 20240526_115538.jpg (3.91 МБ) 213 просмотров
-
- 20240526_115121.jpg (4.75 МБ) 213 просмотров
-
- 20240520_083534.jpg (4.48 МБ) 213 просмотров
-
- 20240522_134928.jpg (3.01 МБ) 213 просмотров
-
- 20240522_150033.jpg (4.5 МБ) 213 просмотров
-
- 20240526_125555.jpg (4.66 МБ) 213 просмотров
-
- 20240528_111047.jpg (4.16 МБ) 213 просмотров
- JamesBond
Я повторяю - речь шла не о Гренобле конкретно, где как во многих крупных городах Франции есть проблема с иммигрантами из бедных стран и их бандами. Речь шла о городском устройстве в типичном городе Западной Европы. Что касается преступности, в Атланте или любом другом американском городе её в разы больше, в том числе убийств, чем в Гренобле. В любом американском городе больше бомжей, наркоты и летальных аварий, связанных с машинами, потому что все, везде ездят на машинах, и гораздо больше смертность от ожирения, так как толпы жирдяев ездят на машинах купить молоко и хлеб.
У нас в России тоже был уютный район. Конечно, не Европа, но тем не менее..атмосфера летнего утра, например, очень была приятная.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:15 amСмотрели-смотрели. Выглядит хорошо. Может для меня многовато людей, все-таки не маленький город, но атмосфера уюта и покоя присутствует Ето то, что меня подкупает в европейских городках. Поищите ето в американских, они ведь по задумке более динамичны. Даже моя сабдивижн в лесу без тротуаров говорит о том, что особо не походишь, уехал на работу, приехал с работы, всеJamesBond писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:53 pm Такое ощущение что видео никто не посмотрел, и разговоры про тоже самое что в других темах. Это не реклама Гренобля, и поинт не в том что туда надо ехать или надо ехать на пенсию, а о другом стиле жизни в европейских городах по сравнению с американскими на примере Гренобля. Советую посмотреть видео, тогда будет что написать по теме, а не про преступность в Париже - совершенно другая тема.
В общем, по обсуждению мне показалось и я тоже задумалась, рассматривается вопрос, хотели бы вы на пенсии жить так, как жили в детстве?
- JamesBond
Неужели хуже гетто в Атланте или Детройте или Чикаго? Какое это имеет отношение к теме?
- JamesBond
Хотел бы. Я вырос в Питере. Мы с раннего детства гуляли по городу. Именно из-за этого, наверное, очень люблю гулять по европейским городам, где красивая архитектура, и можно пешком ходить всюду. В этом смысле, как город, думаю Вена это образец каким хорошо благоустроенный город должен быть. В центре очень мало машин, почти полная тишина, всюду дойти пешком или доехать на очень удобном метро или трамвае.Экономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:16 amУ нас в России тоже был уютный район. Конечно, не Европа, но тем не менее..атмосфера летнего утра, например, очень была приятная.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:15 am
Смотрели-смотрели. Выглядит хорошо. Может для меня многовато людей, все-таки не маленький город, но атмосфера уюта и покоя присутствует Ето то, что меня подкупает в европейских городках. Поищите ето в американских, они ведь по задумке более динамичны. Даже моя сабдивижн в лесу без тротуаров говорит о том, что особо не походишь, уехал на работу, приехал с работы, все
В общем, по обсуждению мне показалось и я тоже задумалась, рассматривается вопрос, хотели бы вы на пенсии жить так, как жили в детстве?
Нет такого - "человек привык"JamesBond писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:09 am Понятно дело - человек привык к американской сабурбии, или вы нашли друг друга - сабурбия и человек. Мне очень нравятся пешеходные улицы, типичные для центров европейских городов. Где люди гуляют среди магазинов, кафе, ресторанов и других людей, детей и животных, бес машин/траффика. Некоторые американские города стали тоже это делать. Например, в Бостоне закрыли одну из центральных улиц. Тут в НЙ закрыли часть Бродвея, но всё равно тут это не делается массово, и машины везде рулят, даже в симпотных даунтаунах. Я думаю что это не очень хорошо.
(постоянно слышно это от любителей европы). Мы 2 раза переезжали оттуда, где привыкли. И если бы что-то не устраивало, то переехали бы еще. Но ты не делаешь лишних телодвижений, когда тебе все в кайф. "От добра добра не ищут" не я сказала. Вывалиться сейчас, близко к пенсии, из привычного спокойного, удобного мира, с детьми и внуками, из своего дома с большим двором, ради гуляния среди кафешек? Ю киддин. Молодым одиночкам, наверное, да. А мне нет.
А что плохого в детстве? Я шла по тропинке, и увидела рядом в траве растет мята... А как пахнетЭкономная писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:16 amУ нас в России тоже был уютный район. Конечно, не Европа, но тем не менее..атмосфера летнего утра, например, очень была приятная.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:15 am
- Вложения
-
- 20240518_125407.jpg (9.11 МБ) 193 просмотра