Холодильники
Холодильники
Кто может сказать, какой бренд всегда предполагает качество? Я что-то совсем запуталась.
Я так сильно страдала из-за своего LG, что он морозит все в основной камере, а потом почитала, что люди плачутся, что он совсем не работает, т.е. мне кагбе повезло, он все еще портит продукты А я выбирала его по положительным отзывам И ето на весь бренд. Мой второй холодильник для гаража, с решетчатыми металлическими полками!! для хранения солений, куплен на сдачу, показывает лучший результат. Какой бренд вы бы посоветовали из своего опыта?
Вот Samsung дает 20 лет гарантии на мотор, ето что-то значит?
Я так сильно страдала из-за своего LG, что он морозит все в основной камере, а потом почитала, что люди плачутся, что он совсем не работает, т.е. мне кагбе повезло, он все еще портит продукты А я выбирала его по положительным отзывам И ето на весь бренд. Мой второй холодильник для гаража, с решетчатыми металлическими полками!! для хранения солений, куплен на сдачу, показывает лучший результат. Какой бренд вы бы посоветовали из своего опыта?
Re: Холодильники
Абсолютно все бренды холодильников имеют проблемы с качеством, и оно ухудшилось за последние годы ввиду того, что конструкция значительно усложнилось и в ней стало во много раз больше электроники. Исходя из этого нужно выбирать холодильник:
1. Наиболее дешевый. В нем просто будет меньше электроники (сенсоров), которая и ломается.
2. Тип холодильника лучше выбирать наиболее простой, например Side-by-side. Без подачи воды и льда в дверь и без icemaker в шкафу для продуктов. Лёд должен быть в морозильнике и больше нигде! Избегать French door. Избегать тех, у которых много дверей и отдельных камер.
3. Бренды лучше американские. Ни в коем случае не покупать корейские LG и Самсунг т.к. они дорогие, сложные и у них больше отказов. Сейчас даже такая крылатая фраза есть: Friends don't recommend friends Samsung refrigerator.
1. Наиболее дешевый. В нем просто будет меньше электроники (сенсоров), которая и ломается.
2. Тип холодильника лучше выбирать наиболее простой, например Side-by-side. Без подачи воды и льда в дверь и без icemaker в шкафу для продуктов. Лёд должен быть в морозильнике и больше нигде! Избегать French door. Избегать тех, у которых много дверей и отдельных камер.
3. Бренды лучше американские. Ни в коем случае не покупать корейские LG и Самсунг т.к. они дорогие, сложные и у них больше отказов. Сейчас даже такая крылатая фраза есть: Friends don't recommend friends Samsung refrigerator.
Это еще почему?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Это значит, что когда такой холодильник сломается, его будут чинить по гарантии, - это хорошо, да, но части к нему вы получите спустя недели или месяц после поломки. А все время до этого вы будете жить с тепленьким холодильником. И хорошо, если он не потечет на ваш хардвуд флор пока вы спите. Это относится именно к Самсунгу.
+личный случай. И с GE.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Не его, а мотор только. Они не так часто ломаются, я такое видела только в каком-то совсем древнем холодильнике. Который по любому быстрее и проще поменять самим - купить нужный на ebay, например. Они в курсе что все остальное навернется раньше чем мотор, потому такие щедрые - зато звучит красиво
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Hun писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:14 am Абсолютно все бренды холодильников имеют проблемы с качеством, и оно ухудшилось за последние годы ввиду того, что конструкция значительно усложнилось и в ней стало во много раз больше электроники. Исходя из этого нужно выбирать холодильник:
Согласна по всем пунктам. В прошлом году прошли опупею поломавшегося 4-летнего Самсунга, French door (вытекание воды из-за задней стенки в основную камеру) и получения refund от них, поскольку проблему нельзя было исправить ремонтом (sealed parts) при гарантии производителя на такие поломки 10 лет (Upd.: пардон, 10 лет - это гарантия только на мотор. На sealed parts у Самсунга гарантия на 5 лет. К счастью, уложились.)
В итоге купили простейший Whirlpool американской сборки, bottom freezer, без поилки. Есть ice-maker, которую мы не используем (холодильник подсоединён к воде, но кран закрыт).
@Catmint - Вы вхожи в Девочки? Я там тему открывала в прошлом году "Про холодильники и другие appliances".
Если нет, то вот ключевое видео с советами (смотреть с начала):
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вс июн 16, 2024 8:07 am, всего редактировалось 2 раза.
Добавлю, по опыту личному, обязательно пользоваться surge protector
в гараже bosch лет 15 что то сгорело от перепада электричества- обошлось недорого ремонтом
т-т-т до сих пор стоит и работает отлично
нынешние качество увы конечно , новый kitchen aid french door
вода внутри а лед в морозилке
единственное- надо хорошо закрывать..но он пищит если не закрыта дверь
в гараже bosch лет 15 что то сгорело от перепада электричества- обошлось недорого ремонтом
т-т-т до сих пор стоит и работает отлично
нынешние качество увы конечно , новый kitchen aid french door
вода внутри а лед в морозилке
единственное- надо хорошо закрывать..но он пищит если не закрыта дверь
Последний раз редактировалось nauli Вс июн 16, 2024 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Не подключайте воду при установке и проблем солвд
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Из моего опыта - никакой техники от GE.
Miele, 10 years, not a single breakdown.Catmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:55 am Кто может сказать, какой бренд всегда предполагает качество? Я что-то совсем запуталась.
Последний раз редактировалось Kurpa Вс июн 16, 2024 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Mad Hatter
Никакой бытовой техники (кроме телеков) от самсунг.Hun писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 7:21 amЭто значит, что когда такой холодильник сломается, его будут чинить по гарантии, - это хорошо, да, но части к нему вы получите спустя недели или месяц после поломки. А все время до этого вы будете жить с тепленьким холодильником. И хорошо, если он не потечет на ваш хардвуд флор пока вы спите. Это относится именно к Самсунгу.
может у них какое особое качество в холодильниках, но вот в пылесосах мягко говоря так себе, даже шланг сделать нормальный не смогли. Посудомойки тоже так себе, моют хуже любой примитивной, хотя стоят в 2+ раза дорожеKurpa писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 8:34 amMieleCatmint писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:55 am Кто может сказать, какой бренд всегда предполагает качество? Я что-то совсем запуталась.
- Mad Hatter
У меня их пылесос, много лет, доволен.
у меня шланг отломался менее, чем через пару лет. Потом вдруг перестал включаться, т.е. иногда включался, а иногда нет и вконце концов перестал совсем. Отдал в ремонт, а через пару дней мне звонят и говорят, что никаких проблем нет, пылесос работает. Да, с тех пор пылесос действительно работает, но осадок остался. Последние пару лет по ощущениям пылесос сосет хуже, чем он делал это в начале
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
10 лет назад другие холодильники были, как неоднократно везде сейчас и упоминается.
У нас Kenmore (тогда их делал Whirlpool, а сейчас LG с поломками выше крыши) 18 лет проработал без единой поломки и был продан при переезде за $200.
За стоимость Miele можно купить 3 Whirlpool такого же объёма и функциональности. Но не такого красивого, это да.