Вопрос про собак (туалет)

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16122

Re: Вопрос про собак (туалет)

Сообщение Kapitula »

Так это не ее проблема, что ты не знала, не читала. Взялся за гуж- не говори что не дюж(с) учили меня в детстве
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт июн 13, 2024 9:17 am Так это не ее проблема, что ты не знала, не читала. Взялся за гуж- не говори что не дюж(с) учили меня в детстве
Еще вспомни "Хлеб всему голова". Тоже из детства. Жизнь вносит коррективы в то, чему "учили в детстве" (С)
по крайней мере у меня вносит. Сразу скажу - то, о чем она просила, она не должна была просить вообще никого, кроме ситтеров за деньги. Потому что очень мало кто из взрослых может тратить больше 2.5 часа в день 7 дней кряду на это занятие. Какой-нить незанятый подросток - возможно. Вот их и надо было просить. И хватит уже на говно исходить.
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 13, 2024 9:08 amсамый главный вопрос не откомментировали
Что делать чтобы вода была .... свежей ?
В смысле - целую простынь накатала с фоткой и видеороликом впридачу :lol: "Освежается" 2 раза в день, могу сделать чаще - хоть каждый час :D
А реально, что значит "свежая вода"??? Простоявшая на полке магазина две недели в бутылке и купленная вами - свежая или нет? А если пробку открыть - станет несвежей? Если да - хотелось бы обьяснения по научному, что там в ней изменится. И чем отличается вода в поилке, размещенной так чтоб в нее ничего не падало от этой воды в бутылке? Тараканы в голове хозяйки не в счет - они до этой воды не доползают :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт июн 13, 2024 9:39 am
Fur_Elise писал(а): Чт июн 13, 2024 9:08 amсамый главный вопрос не откомментировали
Что делать чтобы вода была .... свежей ?
В смысле - целую простынь накатала с фоткой и видеороликом впридачу :lol: "Освежается" 2 раза в день, могу сделать чаще - хоть каждый час :D
А реально, что значит "свежая вода"??? Простоявшая на полке магазина две недели в бутылке и купленная вами - свежая или нет? А если пробку открыть - станет несвежей? Если да - хотелось бы обьяснения по научному, что там в ней изменится. И чем отличается вода в поилке, размещенной так чтоб в нее ничего не падало от этой воды в бутылке? Тараканы в голове хозяйки не в счет - они до этой воды не доползают :)
отделяйте муж от котлет. То что в раковине "освежается" для многих не сгодится в отсутствие хозяев (по причине что птицы в свободном полете - могут травмироваться пока вас длительно нет)
То что пластиковое с алиэкспресс - другая история.
Слушайте, если все так классно, откуда вообще пошла эта рекомендация "следить чтобы вода была свежей", менять воду ежедневно? Налил и пусть стоит пока не выпили? Знаю что если налить (правда этими гравитейшн поилками я не пользуюсь) и не менять воду, то она после 2х дней станет весьма мутноватой...
Что касается бутылок - фабрично закрытые бутылки обработаны (UV что ли?) тогда как если поставить открытую бутылку на столе без крышки, то да, станет несвежей через какое-то время.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 13, 2024 9:49 am отделяйте муж от котлет. То что в раковине "освежается" для многих не сгодится в отсутствие хозяев (по причине что птицы в свободном полете - могут травмироваться пока вас длительно нет)
Блин, сначала спросила как корм и воду оставлять на две недели, теперь оказывается что спрашивала про корм, а имела в виду что они "могут травмироваться" :lol: Что вообще какой-то бред - вы за своими кореллами 24/7 следите что ли? :D Если они так запросто травмируются без присмотра, кто за ними наблюдает пока вы на работе, например? И как часто травмируются, кстати, а то у меня птицы жили до глубокой старости, по 15+ лет без никаких травм. Если у вас травмы - обычное дело, меняйте условия содержания что-ли.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 13, 2024 9:49 am Слушайте, если все так классно, откуда вообще пошла эта рекомендация "следить чтобы вода была свежей", менять воду ежедневно? Налил и пусть стоит пока не выпили? Знаю что если налить (правда этими гравитейшн поилками я не пользуюсь) и не менять воду, то она после 2х дней станет весьма мутноватой...
Что касается бутылок - фабрично закрытые бутылки обработаны (UV что ли?) тогда как если поставить открытую бутылку на столе без крышки, то да, станет несвежей через какое-то время.
Ну ясен пень что в клетке в воду с большой открытой поверхностью, и расположенной не в самом верху все будет сыпаться и загрязнять ее. Потому вам и советуют менять. Если ничего не сыпется - ничего ей не будет, например фонтанчики для котов стоят днями с той же водой, только подливают для поддержки уровня. Редко кто ее меняет полностью каждый день. Все остальное про спецбутылки, "ниправильные" кормушки на али и т.п. - те же тараканы в голове :D

У меня, кстати, вода самозаливается во все поилки - для кошаков и псины тоже. Потому что в облом следить за каждой миской и бегать менять/доливать.
Здесь кошак играет с рыбкой в миске, но принцип работы поилки понятен - кран сверху на таймере периодически включается и заливает воду, излишки стекают в эту мини-раковину в которой стоит миска, дренаж как в обычной раковине. Отдельные in-line фильтры к каждому такому крану для зверья тоже встроены (даже неудобно как-то это писать это помня что вы один-единственный фильтр к кухонной раковине для себя любимой не в силах установить :D)

Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка

Это все понятно что Вы очень продвинуты в техническом плане. Я только не поняла какой поинт этого всего в ключе нашей беседы. И какой процент владельцев домашних животных имеет подобные продвинутые само-сделанные технологии у себя дома?

А то что касалось нашей беседы - как оставлять в случае если надо уехать - хочу сказать следующее. Основная причина, почему люди нанимают ситтера или отводят в бординг, даже не в том чтобы поменяли воду (хотя безусловно и это тоже), а в том чтобы животные не сошли с ума от неизвестности. Они же как дети - ждут нашего прихода домой. А когда хозяин не приходит и не приходит, и вообще никто не приходит, это скорее всего вызовет огромный стресс, даже если вода-еда есть

Что же касается травматичности и безопасности, нет, у меня за все годы был дома только один инцидент, когда птенец который учился летать, к сожалению ударился о стеклянную раздвижную дверь сильнее чем мог вынести (сломал шею). Да, я сейчас знаю о том что если что-то наклеить или повесить там где стеклянные окна-двери, можно такие инциденты предотвратить (опять же, без 100% гарантии). Однако, я прекрасно отдаю себе отчет, что даже в полностью знакомых условиях, птицы которые не в клетке, МОГУТ, ох как МОГУТ, травмироваться. Это вам любой птице-владелец скажет. И по-хорошему, правило такое что вы из дома - птицы идут в клетку (я не выполняю это в течение дня). А уж на время отъезда это должно быть и ежу понятно. Потому что когда вы недалеко, вы можете оказать помощь в случае чего, а когда вас нет дома , то увы. Так что любые приспособления для питья и еды, которые не в клетке, тут получается ни о чем.
Вы посоветовали гравитационную поилку (по теме), я на них посмотрю. Мои правда из такой не приучены пить

И че это я не могу поставить фильтр под раковину?
Включать выключать дистанционно лампочки освоила. Музыку - not so much. RemoteDesk поставила но он работал через пень колоду когда я уезжала (скорее не работал)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 14, 2024 8:37 am А то что касалось нашей беседы - как оставлять в случае если надо уехать - хочу сказать следующее. Основная причина, почему люди нанимают ситтера или отводят в бординг, даже не в том чтобы поменяли воду (хотя безусловно и это тоже), а в том чтобы животные не сошли с ума от неизвестности. Они же как дети - ждут нашего прихода домой. А когда хозяин не приходит и не приходит, и вообще никто не приходит, это скорее всего вызовет огромный стресс, даже если вода-еда есть
Вы теряете связь с реальностью со своим изначальным вопросом о том как оставлять волнистиков на пол месяца :D Я на него отвечала, при чем здесь собаки и ситтеры для них :roll: Мало того, я даже скворца не могу оставить дольше чем на сутки - это не вонистик зерноядный, а мясоед, каждый день нужна новая порция корма из морозилки. Мои не в клетке, кстати, они в одной из комнат, там все безопасно, еще и вольер в который ходят из окна когда хотят. Никто не травмируется. Даже с учетом 4-х кошаков и змеюки за дверью :D На днях ястреб на вольер кидался, кстати, хотел слопать птичку :)
А волнистик, ждущий хозяина домой - явление редкое, для этого надо его выкормить из птенца вручную и чтоб он был один в доме. Такое я одобряю только для пенсионеров-домоседов, или работающих из дома и т.п. Оставлять стайную птицу даже пол дня одну - издевательство, какие там отпуски. У них реально крыша едет даже если короткое время одни остаются. Впрочем, большинство из домашних волнистиков не выкормлены людьми и содержатся как минимум в паре. Им пофиг есть в доме люди, или вообще свалят на месяц - лишь бы корм/вода появлялись в кормушках. С кореллами примерно так же, у вас она одна что ли? Тогда зачем писать о стрессе, вместо того чтоб завести ей подружку/друга, который не будет каждый день куда-то сваливать и оставлять ее одну.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

нет, у меня больше чем 1, и даже сильно больше. Но, таки да, у них есть определенная рутина, к которой привыкли. Вечером нужно чтобы кто-то их "уложил спать", например. У меня была корела (у меня никогда не было одной птицы, к слову), которая прилетала меня искать в подвал. У нас там была фэмили рум и она вниз пролетала пролет лестницы, который потом разветвлялся налево и направо, вот она прекрасно знала что меня искать -- надо поворачивать направо. И из тех кто сейчас, есть тоже те кто bonded со мной.
Несмотря на flock, я убеждена, что оставлять их совсем одних больше чем на 3 дня, это издевательство
1 Изображение
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Ср июн 12, 2024 9:27 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 9:04 am Полиция арестовала бомжа у которого было 2 собаки. Общественность обсуждает что делать с собаками, никто не соглашается брать
Что за собаки, не питбули случайно? Или еще что-то на вид или в реальности опасное? Странно что никто не хочет взять хотя бы на время. Приюты есть негосударственные в которых не усыпляют, если собаки адекватные - но могут не взять если нет свободных мест или волонтеров берущих на передержку. В гос приютах тоже не сразу усыпляют (кроме опасных/слишком больных) - хотя бы месяц должны посидеть.
У нас в WA все приюты заполнены до отказа. Дошли до того что адопшион фии вообще отменили.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Пт июн 14, 2024 9:26 pm У нас в WA все приюты заполнены до отказа. Дошли до того что адопшион фии вообще отменили.
Это случайно не последствия ковидных "усыновлений" (а в реале аренда игрушек на время :() Мне еще тогда казалось что ничем хорошим это не закончится.
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Сб июн 15, 2024 4:55 am
Пауза писал(а): Пт июн 14, 2024 9:26 pm У нас в WA все приюты заполнены до отказа. Дошли до того что адопшион фии вообще отменили.
Это случайно не последствия ковидных "усыновлений" (а в реале аренда игрушек на время :() Мне еще тогда казалось что ничем хорошим это не закончится.
Да, возвращают тех кого адопнули в ковид. Многие собаки уже в преклонном возрасте. Плюс ещё напокупали у бэкярд бридеров в ковид. Их тоже сдают в приюты. То что сейчас шелтеры бесплатно раздают это тоже еще аукнется возвратами. Но у них выбора нет. Наверно надеются что может хоть кому то из собак повезет найти ответственного хозяина. Иначе придется менять статус с no kill приюта. Мне кажется это уже не за горами. По сути они уже ужесточили правила для собак. Помню до ковида у иной собаки было 2 bites on the record. И все равно с собакой работали и искали ей подходящий дом. Сейчас же, даже если не укусила, а просто имеет attitude, сразу усыпляют.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вот такой хотела обсудить вопрос. Должны ли животные быть excited по поводу еды?
У нее еще 2 кота есть. Их надо было кормить. Что за корм (сухой) я не знаю, но энтузиазма они не проявляли совсем
Я им один раз дала баночку кошачьих консервов из Алди (принесла свою). Тот кот что все время от меня прятался под кроватью, при открытии баночки, громка мяуча, выбежал ко мне, забыв что меня надо бояться. Сожрали за ушами трещало. На следующий день я пришла без баночки, но этот котейка что прятался под кроватью, выбежал мне навстречу как старому другу и мурлыча улегся на спину, что показывает высочайшую степень доверия.
Я хозяйке пока не говорила. Как думаете, надо сказать? Мне кажется, надо их баловать тем что нравится хотя бы иногда...
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 16, 2024 10:52 pm А вот такой хотела обсудить вопрос. Должны ли животные быть excited по поводу еды?
У нее еще 2 кота есть. Их надо было кормить. Что за корм (сухой) я не знаю, но энтузиазма они не проявляли совсем
Я им один раз дала баночку кошачьих консервов из Алди (принесла свою). Тот кот что все время от меня прятался под кроватью, при открытии баночки, громка мяуча, выбежал ко мне, забыв что меня надо бояться. Сожрали за ушами трещало. На следующий день я пришла без баночки, но этот котейка что прятался под кроватью, выбежал мне навстречу как старому другу и мурлыча улегся на спину, что показывает высочайшую степень доверия.
Я хозяйке пока не говорила. Как думаете, надо сказать? Мне кажется, надо их баловать тем что нравится хотя бы иногда...
Не кормите животинку своей едой. Кошка/кот может быть на специальной (скучной) диете по причине болезни/совету вета. И ваша баночка неизвестно как скажется....

И потом: вам оставили инструкции что делать с живностью, вы самовольничаете и ещё собираетесь учить людей как им своих животных кормить/выгуливать/и т.п.

Скажите. Потом напишите что было.
1 Изображение
I will not apologize
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Нельзя кошкам резко менять еду, собакам впрочем тоже. Нельзя давать «лакомства» даже если вам кажется что кошечка кипятком писает от радости. Во все «синтетические» кома добавляются спец ароматизаторы направленные на привлечение животного, поэтому на любую «свежую» баночку подавляющее число животных будет реагировать радостно. Это крайне вредная практика. Гугл в помощь там все давно объяснили. Обсуждать тут нечего.

( в сторону) экономия на передержках животных всегда выливается в космические билы вету 8)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:35 am Нельзя кошкам резко менять еду, собакам впрочем тоже. Нельзя давать «лакомства» даже если вам кажется что кошечка кипятком писает от радости. Во все «синтетические» кома добавляются спец ароматизаторы направленные на привлечение животного, поэтому на любую «свежую» баночку подавляющее число животных будет реагировать радостно. Это крайне вредная практика. Гугл в помощь там все давно объяснили. Обсуждать тут нечего.

( в сторону) экономия на передержках животных всегда выливается в космические билы вету 8)
что именно гуглить ? С удовольствием почитаю
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 7:10 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:35 am Нельзя кошкам резко менять еду, собакам впрочем тоже. Нельзя давать «лакомства» даже если вам кажется что кошечка кипятком писает от радости. Во все «синтетические» кома добавляются спец ароматизаторы направленные на привлечение животного, поэтому на любую «свежую» баночку подавляющее число животных будет реагировать радостно. Это крайне вредная практика. Гугл в помощь там все давно объяснили. Обсуждать тут нечего.

что именно гуглить ? С удовольствием почитаю
Ни надо :lol: Особенно с целью перепроверки сообщений типа "все давно обьяснили" ("во все добавляется", "всегда выливается", "всем известно" и т.п :D )
Я корм меняю без проблем если надо. Кошакам уже сколько меняла - старшей 20 лет. Впрочем, с тем что давать на свое усмотрение корм чужим кошкам не надо согласна - там реально может быть диета какая-то. Разве что размером с горошину с пальца слизать чисто как treat. Мои тоже орут от запаха консервов, я им не даю - собаке в сушку добавляю немного, а кошакам если дать - минут через 5 все выйдет назад на пол, может с непривычки после сушки, но нафиг мне это надо. Максиму даю крышку облизать :)

А что они вообще едят, автокормушка стоит? Или кто-то приходит кормить? И как это разделено с собаками чтоб они друг у друга не воровали? Может быть поэтому собак на улице кормят?

ПС. потом доложите о сумме космического билла от вета после вашего ухода за собаками - очень интересно :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Очень сомневаюсь в том что будет какой-то космический билл.. С полбаночки консервов каждой кошке один раз

Чем кормят - каким-то сухим кормом, упаковки не было, было пересыпано в контейнеры. Не авто, просили насыпать в мисочку.
Собаки наверху, кошки внизу в подвале - не видела чтобы собаки проявляли желание спускаться вниз есть кошачий корм. Они свой-то не съедали..

А по поводу прогулок. Был мерзкий день, вообше не хотелось выходить, жарко, влажно. Вот собаки сидели дома весь день (я их конечно выпускала но они ничего не хотели). И вот вечером, уже темно было, я пришла, дождь моросил. Думаю дай свожу на поводке хотя бы одну. Вышли с тем у которого рак на боку. Идем, смотрю как-то молнии рядом сверкают, хоть дождь очень мелкий. Говорю, пошли -то обратно. И мы побежали (чтобы значит быстрее домой добраться). Боже, каким счастливым он выглядел! какой больной, несся аки лошадь. Вот было видно что счастлив пес.

Они уже приехали. Денег слегка заплатили :)
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

- а чем вы мужа кормите?
- а чё сами едим, то и ему даём.()
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 17, 2024 8:58 am Очень сомневаюсь в том что будет какой-то космический билл..
Как можно сомневаться если на форуме уже решили что космическому биллу быть :D
Ответить