Жизнь в Европе vs. USA
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Жизнь в Европе vs. USA
Вот кстати про Чарльстон еще расскажу. Друзья вышли на раннюю пенсию, продали дом в Атланте и уехали в Чарльстон, купили там дом за 4 с половиной миллиона на первой линии, и это дешево, как они сказали, и они самые бедные среди соседей Они жили на лодке пару лет после выхода на пенсию, пока дом ремоделировали, хотели его сдавать, но передумали, а вместо этого переделали каретный сарай на их заднем дворе в апартмент и его сдают, а сами теперь живут в этом доме. Дом исторический, в нем до них жили какие то очень известные люди. Но они его полностью переделали и обновили. Вот, кстати, тоже, перехали они в Чарльстон, чтобы быть ближе к родителям, в их последние дни. Родители в Ассистед ливинг - мемори кер, но они их навещают чуть ли не каждый день и еще заботятся об ихглухой и слепой от стрости собаке дома.
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 15, 2024 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
В Европе вроде электрички и поезда классные, но все же зависишь от расписания, и багажника нет как в машине, если затарился в магазине.Princeton Lion писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 5:46 amА я, когда жил в Шарлотте, ездил на работу и с работы на автобусе и электричке...Ashley@@@ писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:14 pm А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
Жизнь хороша, и жить хорошо
У меня за газ в среднем 20 баксов в месяц. Идет исключительно на газовую плиту и нагреватель воды. За электричество весной и осенью порядка 70 долларов. А летом и зимой, где то тотал 5-6 месяцев в году, от 120-160 в месяц. Не напрягает совершенно. К тому же пару раз в год провайдет выкатывает кредит за то, что якобы использует зеленые технологии. И тогда вообще в этот месяц не платишь ничего.
- Американка
Да, конечно, и это тоже, и еще ближе к детям и внукам в соседнем штате.
Открыла форум, не залогинившись. Как вы все, без игнора, это читаете? Как будто в детство вернулась: «Приближается Рождество, но не все парижане радуются предстоящим праздникам» (с)
Почему вокруг меня - прекрасные дружные американские семьи? Льоня подбирает близких по духу или «в Америку не ходит»?
А если не умотают, вы тоже обещаете никуда не переезжать?JamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:24 amэто тоже правда. В Совке конечно жизнь была скучная в этом смысле. Хорошо совместить и то, и другое. Моя бабушка уехала в Израиль в 1991 и немного поездила на старости лет.
Я говорю о месте проживания. Эта манера умотать в другой штат без какой либо мысли о близости детей и внуков чисто американская штучка. Путешествовать можно везде в Штатах.
- JamesBond
- Reactions: 3404
я о том что это долно быть приоритетом. Одно дело когда есть необходимость переезда, другое когда никакой необходимости нет.Экономная писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:27 amА если не умотают, вы тоже обещаете никуда не переезжать?JamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:24 am это тоже правда. В Совке конечно жизнь была скучная в этом смысле. Хорошо совместить и то, и другое. Моя бабушка уехала в Израиль в 1991 и немного поездила на старости лет.
Я говорю о месте проживания. Эта манера умотать в другой штат без какой либо мысли о близости детей и внуков чисто американская штучка. Путешествовать можно везде в Штатах.
- JamesBond
иди игнорируй дальше.e-z писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:23 amОткрыла форум, не залогинившись. Как вы все, без игнора, это читаете? Как будто в детство вернулась: «Приближается Рождество, но не все парижане радуются предстоящим праздникам» (с)
Почему вокруг меня - прекрасные дружные американские семьи? Льоня подбирает близких по духу или «в Америку не ходит»?
А если дети пожелают умотать ? Их цепью приковывать, чтобы даже думать не смели от мамкиной юбки отрываться?
Ща кто-нибудь расскажет, что правильно воспитанные дети поселяются на расстоянии не более трех кварталов от родительского гнезда.
Ща кто-нибудь расскажет, что правильно воспитанные дети поселяются на расстоянии не более трех кварталов от родительского гнезда.
Последний раз редактировалось Liberte Сб июн 15, 2024 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Так дети чаще переежают по разным штатам, обычно, вслед за работой.
- Американка
Вот у наших знакомых и друзей сейчас дети учатся и работают в разных штатах по всей Америке. В Кали, в НЙ, в Техасе, в Каролайнах, в Маями. Причем, если двое детей, то они могут в совершенно противолположных штатах жить и работать. Неужели же родители должны за ними ездить?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Никто никому ничего не должен. Просто Америка в семейном плане довольно лицемерная страна. С одной строны пиарят 24/7 т.н. фэмили вальюз а с другой не моргая глазом похеривают семейные связи и т.п. Пусть или крестик снимут или трусы наденут.
Про бабушек и дедушек для которых очердной надцатый круиз важнее чем провести время с собственными внуками вааще промолчу. Фэмили вальюз май эсс. Потом удивляемся почему в америке зашкаливает % клинических ебаньков и дуриков.
Про бабушек и дедушек для которых очердной надцатый круиз важнее чем провести время с собственными внуками вааще промолчу. Фэмили вальюз май эсс. Потом удивляемся почему в америке зашкаливает % клинических ебаньков и дуриков.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
значит остались ещё адекватные места в Калифорнии для жизни...Alexa писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:10 am У меня за газ в среднем 20 баксов в месяц. Идет исключительно на газовую плиту и нагреватель воды. За электричество весной и осенью порядка 70 долларов. А летом и зимой, где то тотал 5-6 месяцев в году, от 120-160 в месяц. Не напрягает совершенно. К тому же пару раз в год провайдет выкатывает кредит за то, что якобы использует зеленые технологии. И тогда вообще в этот месяц не платишь ничего.
- JamesBond
так это тоже американская культура. В любом крупном мегаполисе полно работы. В 95% случаев нет никакой необходимости ехать на другой конец страны. Unless совсем плохая специальность.
Ихмо, в одной стране с активными бабушками с количеством дуриков тоже всё в порядке.
- Американка
Это неправда и зависит от региона и каждой конкретной семьи, не надо обобщать на основе своего русскоязычного окружения. У нас на юге Америки семейные связи и традиции обычно крепче, чем на севере.BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:54 am Никто никому ничего не должен. Просто Америка в семейном плане довольно лицемерная страна. С одной строны пиарят 24/7 т.н. фэмили вальюз а с другой не моргая глазом похеривают семейные связи и т.п. Пусть или крестик снимут или трусы наденут.
Вообще, зависит от того, насколько дети профессионально целеустремленны.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:58 amЭто неправда и зависит от региона и каждой конкретной семьи, не надо обобщать на основе своего русскоязычного окружения. У нас на юге Америки семейные связи и традиции обычно крепче, чем на севере.BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:54 am Никто никому ничего не должен. Просто Америка в семейном плане довольно лицемерная страна. С одной строны пиарят 24/7 т.н. фэмили вальюз а с другой не моргая глазом похеривают семейные связи и т.п. Пусть или крестик снимут или трусы наденут.
- Американка
Вот кстати, очень хорошие знакомые, русскоязычные дедушки и бабушки тоже скачут по круизам и Европам, да ее и живут в Мексике, вдали от родных детей и внуков. И обе семьи нормально к этому относятся и друг друга часто навещают.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Ваащета зависит от воспитания родителями. Если воспитали карьеристов то пусть не удивляюца быть на старости лет брошенными "очень занятыми на работе" детьми. А "успешные на работе" дети будут хвастаца коллегам какие они заботливые дети - не забыли послать на другой конец страны открытку родителям на д.р.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Конечно, зависит. Но по разному бывает. Вот только недавно встречались с друзьями во Флориде, Так у них дочери после учебы в разных штатах вышли замуж, родили детей и переехали обратно во Флориду, ближе к родителям, и работу там хорошую нашли.