alex_127 писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 8:44 am
Ты просто задал вопрос более высокого уровня - все интервью это попытка убедиться не врет ли человек утверждая что он справится с имеющейся работой.
Можно было бы проводить интервью и таким образом:
- а справка есть? Покажите…
- а где доказательства?
- где показания свидетелей?
- отжаться сколько раз можете сейчас?
- если мы вас сейчас в камеру оффис с пятью индусами посадим вы не измените свои показания?
Но боюсь народ бы не понял шутки.
на самом деле я бы с удовольствием предоставил бы многочисленных свидетелей, но боюсь что менеджер этого не оценит
опять же, а как убедиться в аутентичности свидетелей? в общем то никак...
и по большому счёту, вот мне к примеру, учитывая что большинство работы под NDA и очень трудно рассказывать какие-то детали, приходится изворачиваться и давать какие-то более менее нейтральные истории, которые фиг его знает насколько убедительны и впечатляют ли интервьюера от слова вообще.
Кстати я сталкивался с некорректно поставленным заданием, причём намеренно (об этом было сказано на интервью). Что таким образом хотел добиться интервьювер, совершенно непонятно. Не, можно конечно начать говорить, чтобы посмотреть, как кандидат выпутается из такой ситуации, но зачем??? Сложно ожидать нормальных результатов при таком подходе: "без внятного ТЗ результат ХЗ".
Так то по жизни я могу решить практически любую техническую задачу, осваивая нужные скиллы на лету по ходу решения проблемы (вот как раз сейчас такой завершил, соседний тим протрахался три месяца без результата, я выдал готовое решение за две недели с нуля на платформе с которой у меня не было предыдущего экспириенса), но как убедить в этом интервьювера? Пришёл к выводу что никак.