А мне жалко, что бабушка мало поездила и пожила в свое удовольствие, вместо этого валандаясь с оравой внуков или на даче.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 6:34 amя очень рад, что в детстве проводил многие дни у бабушки. И что она не жила в какой-то жопе 2 часа на самолёте. Эти values у этих людей отсутствуют.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 6:27 am Вот кстати, у нас родственники, пенсионеры давно переехали из Нью Джерси в Северную Каролину и нисколько об этом не жалеют. Они много раньше пустешествовали, даже в Австралии побывали, когда им было за 75, но сейчас за 80, и путешествовать за моря уже тяжело стало, но в круизы пока еще ходят.
Жизнь в Европе vs. USA
Re: Жизнь в Европе vs. USA
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Наверное, были. Но такой образ жизни перерастает в привычку, если не сказать, ожидание для молодых мало ответственных родителей, которые считают, что бабушке можно сбросить детей в любой момент, они же на пенсии. И часто появляется ощущение ответственности, которое выражается в поведении "куда я поеду, у меня же внуки". То есть эти отношения подразумевают степень несвободы, что нормально, но эту степень не всегда легко регулировать из-за занятости детей и боязни потерять с ними контакт старшего поколения.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:30 amКто сказал, что внуки и не были для бабушки основным счастьем?
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Я ничего не платил upfront, растянул всё на 20 лет!
70 американских рублей в месяц...
Иногда получается меньше, ибо избыток электричества возвращается в сеть!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
вы отметили главную проблему - несвободу по отношению к взрослым детям. С этим нужно как то бороться, но как? Я не знаю.Экономная писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:41 amНаверное, были. Но такой образ жизни перерастает в привычку, если не сказать, ожидание для молодых мало ответственных родителей, которые считают, что бабушке можно сбросить детей в любой момент, они же на пенсии. И часто появляется ощущение ответственности, которое выражается в поведении "куда я поеду, у меня же внуки". То есть эти отношения подразумевают степень несвободы, что нормально, но эту степень не всегда легко регулировать из-за занятости детей и боязни потерять с ними контакт старшего поколения.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:30 am
Кто сказал, что внуки и не были для бабушки основным счастьем?
Другими словами вся цена была бы примерно 15к, учитывая, какой- то их процент, если растягиваешь плату..Princeton Lion писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:45 amЯ ничего не платил upfront, растянул всё на 20 лет!
70 американских рублей в месяц...
Иногда получается меньше, ибо избыток электричества возвращается в сеть!
Так это не плохо, если у тебя на дом в год уходит тысячи три. За 5 лет отбиваешь.
Последний раз редактировалось Kurpa Сб июн 15, 2024 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- Princeton Lion
Это без их интереса. Там что при выплатах его 0%?
- Princeton Lion
Летом совместный электро-газовый счёт получается примерно 20 долларов в месяц (подозреваю, что это в основном за газовую водогрейню), а вот зимой бывает и 150 в месяц - из-за газового отопления...
Оговаривают разницы, в зависимости от обстоятельств.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:45 amвы отметили главную проблему - несвободу по отношению к взрослым детям. С этим нужно как то бороться, но как? Я не знаю.Экономная писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 7:41 am
Наверное, были. Но такой образ жизни перерастает в привычку, если не сказать, ожидание для молодых мало ответственных родителей, которые считают, что бабушке можно сбросить детей в любой момент, они же на пенсии. И часто появляется ощущение ответственности, которое выражается в поведении "куда я поеду, у меня же внуки". То есть эти отношения подразумевают степень несвободы, что нормально, но эту степень не всегда легко регулировать из-за занятости детей и боязни потерять с ними контакт старшего поколения.
Ещё осознание того, что какая-то степень несвободы это нормально, иначе нужно жить одному. Просто и тем и другим не перегибать палку
- Princeton Lion
Хрен его знает! Я плачу 70 в месяц, а иногда ваще 50 (если лето и солнечные дни, когда счётчик крутится в обратную сторону)...
Ничего не понял? А летом ты что не включаешь АС?Princeton Lion писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 8:05 am Летом совместный электро-газовый счёт получается примерно 20 долларов в месяц (подозреваю, что это в основном за газовую водогрейню), а вот зимой бывает и 150 в месяц - из-за газового отопления...
Как может быть электрическмй билл $20 за месяц летом?
Батареи - дают бесплатное электричество, а через счётчик извне - в дом течёт его на двадцатку дополнительно (когда батареи - не справляются с нагрузкой, и приходится забирать платное электричество из городской сети, впридачу к ним).Kurpa писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 8:17 amНичего не понял? А летом ты что не включаешь АС?Princeton Lion писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 8:05 am Летом совместный электро-газовый счёт получается примерно 20 долларов в месяц (подозреваю, что это в основном за газовую водогрейню), а вот зимой бывает и 150 в месяц - из-за газового отопления...
Как может быть электрическмй билл $20 за месяц летом?
P.S.
А летом - да, АС, но и продолжительность светового дня - куда больше, и солнце - выше над горизонтом же. Т.е. батареи - куда больше дают летом, чем зимой. И хорошо! Xуже, если б было наоборот (только представь такое)...
- JamesBond
- Reactions: 3404
это тоже правда. В Совке конечно жизнь была скучная в этом смысле. Хорошо совместить и то, и другое. Моя бабушка уехала в Израиль в 1991 и немного поездила на старости лет.
Я говорю о месте проживания. Эта манера умотать в другой штат без какой либо мысли о близости детей и внуков чисто американская штучка. Путешествовать можно везде в Штатах.
Последний раз редактировалось JamesBond Сб июн 15, 2024 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
- Reactions: 3404
что значит деньги? У всех адекватных людей в Штатах есть деньги. Не обязательно на старости лет жить в огромном доме.
- Американка
- Reactions: 2661
Нет, это зависит от конкретной семьи, как я уже писала раньше, в нашей семье и на наших югах, крепки семейные связи и традиции, и дети часто возвращаются к родителям, когда обзаводятся семьями, и родители их часто навещают в других штатах, и они сьезжаются на праздники.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:24 amэто тоже правда. В Совке конечно жизнь была скучная в этом смысле. Хорошо совместить и то, и другое. Моя бабушка уехала в Израиль в 1991 и немного поездила на старости лет.
Я говорю о месте проживания. Эта камера умотать в другой штат без какой либо мысли о близости детей и внуков чисто американская штучка. Путешествовать можно везде в Штатах.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Я не про это спрашивал, а какие у тебя были биллы на электричество в среднем помесячно зимой, летом и вмежсезонье до установки панелей?Princeton Lion писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 8:05 am Летом совместный электро-газовый счёт получается примерно 20 долларов в месяц (подозреваю, что это в основном за газовую водогрейню), а вот зимой бывает и 150 в месяц - из-за газового отопления...
И Кингстонов
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Там, наверное, теплее. Для старичков кости погреть. И и зимы и снега, как в NJ, не бывает
Жизнь хороша, и жить хорошо
Да, так возможно и есть. Но в Испании очень бросается, что так мало людей не может хоть по минимуму изъясняться на английском именно в сфере обслуживания. Я такого не встречала во тех странах Европы, где бывала.
Жизнь хороша, и жить хорошо