Поиск работы 2023-2024 год

Ответить
Bobeg
Reactions: 2518

Re: Поиск работы 2023-2024 год

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 14, 2024 3:54 pm
Not Too Late писал(а): Пт июн 14, 2024 12:01 pm

Человек или знает свое дело или нет. Невозможно иметь skills наполовину.
Рылли? Однако я удивлён видеть такой максимализм у взрослого человека. Да и слово" распределение" видимо вам не знакомо, что наводит на некоторые мысли.
Распрэдэлэние для прастого бсссрщега это когда из института отправляли в деревенскую глушоебень работать за типа 65 р в месяц.
А вовсе не пробабилити денсити дистрибьюшен как некоторые тут падумалле.
1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Toha писал(а): Пт июн 14, 2024 2:19 pm
olis писал(а): Пт июн 14, 2024 1:15 pm
А что за простые вопросы, можно пример?
В нете полно. Расскажите про ваш самый удачный пример решения сложной проблемы / выручки команды / самого большого провала. И все по STAAR.

Это совершенно не так. Что народ не знает. Выше не понятно, действительно ли фаанг или таки компания, которая себя таковой считает, а кандидаты не считают.

Ну и даже с фаанг и неквалифицированными кандидатами. В сша большая проблема с тем, что подается куча кандидатов, причем не только без опыта и знаний, но даже без разрешения на работу.

Но даже с разрешением навезли куча народа непонятно зачем. Ну пока был бум, везли. А теперь извините - перенабрали. Нужно быть sustainable. Или просто нанимаем теперь не в сша.
Ситуациая сейчас похожая во многих компаниях. Количество резюме зашкаливает. Я специально у нас смотрела статистику у нас. Люди подают на все позиции которые есть не смотря на то что у них знаний или опыта не дотягивает. Если проходят по тех знаниям проваливаются по другим интервью. Поэтому я изначально вступила в беседу здесь тк судя по тому что писали народ явно многого не знает. Понятно что узнать тоже не хотят. Поэтому не вижу смысла продолжать.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Bobeg писал(а): Пт июн 14, 2024 5:32 pmРаспрэдэлэние для прастого бсссрщега это когда из института отправляли в деревенскую глушоебень
во-во, Распределение Стьюдента
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 14, 2024 3:21 pm
Not Too Late писал(а): Пт июн 14, 2024 12:54 pm
Я тоже много чего видела. Есть истории поинтереснее того что Вы привели. Адекватность работника конечно заранее не предскажешь а вот их тех знания проверить можно. Поэтому сразу видно или есть skills или нету их.
Ну вот в сухом остатке выяснилось, что нужны люди которые умеют работать, а все ваши бехейворал нужны только для того чтобы выяснить, говорит человек правду или нет.
Другие способы есть?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт июн 14, 2024 9:37 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июн 14, 2024 3:21 pm
Ну вот в сухом остатке выяснилось, что нужны люди которые умеют работать, а все ваши бехейворал нужны только для того чтобы выяснить, говорит человек правду или нет.
Другие способы есть?
Просто это все подавалось как некое сакральное нечто, а я просто перевёл на нормальный язык.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 15, 2024 5:18 am
alex_127 писал(а): Пт июн 14, 2024 9:37 pm

Другие способы есть?
Просто это все подавалось как некое сакральное нечто, а я просто перевёл на нормальный язык.
Ты просто задал вопрос более высокого уровня - все интервью это попытка убедиться не врет ли человек утверждая что он справится с имеющейся работой.
Можно было бы проводить интервью и таким образом:
- а справка есть? Покажите…
- а где доказательства?
- где показания свидетелей?
- отжаться сколько раз можете сейчас?
- если мы вас сейчас в камеру оффис с пятью индусами посадим вы не измените свои показания?

Но боюсь народ бы не понял шутки.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб июн 15, 2024 8:44 am Ты просто задал вопрос более высокого уровня - все интервью это попытка убедиться не врет ли человек утверждая что он справится с имеющейся работой.
- а где доказательства?
- если мы вас сейчас в камеру оффис с пятью индусами посадим вы не измените свои показания?

:lol:
на самом деле я бы с удовольствием предоставил бы многочисленных свидетелей, но боюсь что менеджер этого не оценит 8)
опять же, а как убедиться в аутентичности свидетелей? в общем то никак...
и по большому счёту, вот мне к примеру, учитывая что большинство работы под NDA и очень трудно рассказывать какие-то детали, приходится изворачиваться и давать какие-то более менее нейтральные истории, которые фиг его знает насколько убедительны и впечатляют ли интервьюера от слова вообще.

Кстати я сталкивался с некорректно поставленным заданием, причём намеренно (об этом было сказано на интервью). Что таким образом хотел добиться интервьювер, совершенно непонятно. Не, можно конечно начать говорить, чтобы посмотреть, как кандидат выпутается из такой ситуации, но зачем??? Сложно ожидать нормальных результатов при таком подходе: "без внятного ТЗ результат ХЗ".
Так то по жизни я могу решить практически любую техническую задачу, осваивая нужные скиллы на лету по ходу решения проблемы (вот как раз сейчас такой завершил, соседний тим протрахался три месяца без результата, я выдал готовое решение за две недели с нуля на платформе с которой у меня не было предыдущего экспириенса), но как убедить в этом интервьювера? Пришёл к выводу что никак.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Пт июн 14, 2024 6:38 pm Люди подают на все позиции которые есть не смотря на то что у них знаний или опыта не дотягивает.
а раньше по другому было? Кроме того, это знак того что ваши "talent recruiter" просто не делают свою работу. Это я знаю по себе когда мне присылают позицию очевидно не подходящую к моим скиллам, и это видно сразу. Бывают и более вопиющие случаи.
Если проходят по тех знаниям проваливаются по другим интервью. Поэтому я изначально вступила в беседу здесь тк судя по тому что писали народ явно многого не знает. Понятно что узнать тоже не хотят. Поэтому не вижу смысла продолжать.
вам надо работу делать или чтобы кандидат знал с какой стороны надо начинать вылизывать жопу начальника? Не спорю, второе тоже наверное важно для карьерного роста, но вряд ли работники которые только это умеют делать, вам нужны ;)
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Сб июн 15, 2024 8:44 am
Mad Hatter писал(а): Сб июн 15, 2024 5:18 am
Ты просто задал вопрос более высокого уровня - все интервью это попытка убедиться не врет ли человек утверждая что он справится с имеющейся работой.
- а где доказательства?

К слову сказать для этого народ и заводит Гитхаб и собирает рекомендации от коллег и менеджеров (ака прокатит как показания свидетелей). Я еще и блог веду.
К слову сказать в прошлый раз в 2020 году меня хайринг менеджер за блог взял. Я обратил его внимание, что его вопрос я детально расписал в блоге он не поленился полез в блог. И потом резюмировал, что у него хоби уже с десяток лет по гейм дизайну и он все боится зависти блог. А посмотрел мой формат блога и поблагодарил за идею не писать монографию, а просто сделать заметку по существенным деталям.

Наиболее упертые прямо на Линкидине статьи пишут, чтоб уж точняк наверняка попасть на глаза.

Самый лучший способ это понятно стать контрибьютором в какой нибудь опен соурс хотя бы там баг зафайлить :D

К слову сказать я законтрибьютер дохера кода в свое время в GE Predix облачную платформу, но платформа не выстрелила в общем не прокатило с Cloud Foundry.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Да, я поэтому решил расконсервировать свой блог и начать выступать на конференциях.
1 Изображение
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 15, 2024 9:05 am
Кстати я сталкивался с некорректно поставленным заданием, причём намеренно (об этом было сказано на интервью). Что таким образом хотел добиться интервьювер, совершенно непонятно. Не, можно конечно начать говорить, чтобы посмотреть, как кандидат выпутается из такой ситуации, но зачем??? Сложно ожидать нормальных результатов при таком подходе: "без внятного ТЗ результат ХЗ".
Очевидно, чтобы посмотреть может ли кандидат нормально общаться - например задавать уточняющие вопросы. Или бросится тупо исполнять.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
ligth1987
Reactions: 4

Сообщение ligth1987 »

помогите то решить задачку
пример инпута - "test"
пример output - "test", "1est", "t1st", "te1t", "2et", "t2t", "te2", "3t", "t3", "4"
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

self писал(а): Сб июн 15, 2024 10:04 am
Очевидно, чтобы посмотреть может ли кандидат нормально общаться - например задавать уточняющие вопросы. Или бросится тупо исполнять.
Совершенно верно. Хотят узнать или кандидат будет не думая внедрять то что попросили или оценит поставленную задачу и уточнит неясные или неправильные моменты. Вот про такие skills я вчера писала.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Сб июн 15, 2024 9:37 amпоблагодарил за идею не писать монографию
:shock:
ещё поблагодарил за скромность по зарплате
Последний раз редактировалось kyk Сб июн 15, 2024 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 15, 2024 9:15 am
а раньше по другому было? Кроме того, это знак того что ваши "talent recruiter" просто не делают свою работу.
Раньше в таком огромном количестве не подавали. Я это не понаслышке знаю. Причем в разных компаниях одна и та же картина.
Talent Recruiters у нас хорошо отсевают но бывает просачиваются кандидаты которые embelished свои резюме.

Mad Hatter писал(а): Сб июн 15, 2024 9:15 am
вам надо работу делать или чтобы кандидат знал с какой стороны надо начинать вылизывать жопу начальника? Не спорю, второе тоже наверное важно для карьерного роста, но вряд ли работники которые только это умеют делать, вам нужны ;)
Выделенное это описание чем Вы занимаетесь на работе? Судите о других по своей мерке? Тех кто собирается этим заниматься на интервью очень легко определить. Мне нужны толковые работники которые будут работать а не делать вид что работают.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Сб июн 15, 2024 10:44 am
Выделенное это описание чем Вы занимаетесь на работе? Судите о других по своей мерке?
Скорее суммирую то что вы говорите о "нетехнических скилах" 😂
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Сб июн 15, 2024 10:44 am Мне нужны толковые работники которые будут работать а не делать вид что работают.
Такие всем нужны. Что тут странного?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Сб июн 15, 2024 10:04 am
Да, я ему и ответил в духе, что задача поставлена неверно и для этого есть совсем другое решение.
Но! На её решение был отведен час моего(!) времени с четким ТЗ. Какого хрена??? Там не спрашивалось "найти хорошее решение", до вас вообще доходит?
Я думаю это было скорее для меня, что с такими самодурами работать не надо.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

ligth1987 писал(а): Сб июн 15, 2024 10:11 am помогите то решить задачку
пример инпута - "test"
пример output - "test", "1est", "t1st", "te1t", "2et", "t2t", "te2", "3t", "t3", "4"
Это что такое? (уточняющий вопрос)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Сб июн 15, 2024 10:14 am
Совершенно верно. Хотят узнать или кандидат будет не думая внедрять то что попросили или оценит поставленную задачу и уточнит неясные или неправильные моменты
В больших корпах много политики и нередко выбирается не самое оптимальное решение, а то которое является результатом компромисса. Слишком умных, что пытаются переть против уволтняют
Ответить