Это из серии - дураков работа любит.Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:01 pmУсталость в том что хочется видеть нормальных кандидатов. Вчера кандидат пол часа рассказывал какие крутые проэкты он делал и во всех использовал Oracle workers а на вопросы не ответил. Завалил и техническую часть и всю остальную. Свое время жалко.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:56 pm
В чем усталость? Это просто работа. Человеку три раза сказали что важно до интервью - мол такие тут погремушки. Никто не задаст идиотского вопроса кем ты бы хотел быть в звездных войнах. Но если ты не подумал и не приложил никаких усилий при подготовке к интервью то шансы твои заведомо меньше чем у того кто это сделал.
Поиск работы 2023-2024 год
- Sergunka
- Reactions: 843
Re: Поиск работы 2023-2024 год
-
- Reactions: 835
то, что HR занимается (или занимался, если его устарели) наймом сотрудников - совершенно перпендикулярно тому, что термин HR устарел.Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:45 pmГде я писала что я это? Вы вообще в курсе что HR это устаревший термин? Talent recruiting это обычно отдельный отдел который является частью большего отдела.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:39 pm
ну ведь и вы оказывается, не знаете, что HR занимаются наймом сотрудников. Вы думаете, нам не жалко своего времени объяснять такие вещи? Я тоже такой же: к чужим ошибкам нетерпим, а свои не замечаю...
- Sergunka
- Reactions: 843
Времена реально тяжелые. Я полагаю, что для меня сыграло то, что я работал до этого в известных корпах. И корпорация, которая меня взяла рассчитывает так же на мой опыт в стартапах. Так как они сделали эквизишен стартапа и народ от туда разбежался, а как оказалось работать всеж надо ну тут я и подвернулся. В общем повезло.
-
- Reactions: 835
Друзья, ну вы ... извращенцы, конечно... Такое надо в оригинале смотреть. Русский перевод - бледнющий по сравнению с.Sergunka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:42 pmassassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 12:45 am
Ну я ж сказал "мой вариант". Да, там подумать надо, а не просто знание теории применить.
Прямо бессмертная сцена из сериала "Силиконовая долина"
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
А нам то какая разница как вас называть?Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:45 pmГде я писала что я это? Вы вообще в курсе что HR это устаревший термин? Talent recruiting это обычно отдельный отдел который является частью большего отдела.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:39 pm
ну ведь и вы оказывается, не знаете, что HR занимаются наймом сотрудников. Вы думаете, нам не жалко своего времени объяснять такие вещи? Я тоже такой же: к чужим ошибкам нетерпим, а свои не замечаю...
- Mad Hatter
Ну хоть что-то. Главное чтобы декларации соотносились с реальностью.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:14 pmНумеро уно.
https://www.aboutamazon.com/news/workpl ... -at-amazon
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Это Вы метко про себя подметили. Согласна. А я свое время берегу. Поговорила с talent рекрутерами чтобы поменяли очередность интервью чтобы мое время на ерунду ее тратили.Sergunka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:49 pmЭто из серии - дураков работа любит.Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:01 pm
Усталость в том что хочется видеть нормальных кандидатов. Вчера кандидат пол часа рассказывал какие крутые проэкты он делал и во всех использовал Oracle workers а на вопросы не ответил. Завалил и техническую часть и всю остальную. Свое время жалко.
- Not Too Late
Далеко не перпендикулярно. Это сигнализирует что человек на занимался поиском работы со времен Царя Гороха и поэтому не в курсе о том как сейчас это все происходит. Многое поменялось.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:50 pmто, что HR занимается (или занимался, если его устарели) наймом сотрудников - совершенно перпендикулярно тому, что термин HR устарел.Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:45 pm
Где я писала что я это? Вы вообще в курсе что HR это устаревший термин? Talent recruiting это обычно отдельный отдел который является частью большего отдела.
- Not Too Late
Вам не надо меня никак называть так что можете расслабиться. Как все засуетились тут когда поняли что ихние сказки про поиск работы на чистую воду выведут.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:10 amА нам то какая разница как вас называть?Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:45 pm
Где я писала что я это? Вы вообще в курсе что HR это устаревший термин? Talent recruiting это обычно отдельный отдел который является частью большего отдела.
- Mad Hatter
Эти талент рекрутеры занимаются тем что рассылают херню тем кто в ней не нуждается. Например я их вижу только с предложениями о собачьей работе шорт-терм контракторов где нужно 20+ лет опыта и с оплатой entry level.Not Too Late писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:50 amЭто Вы метко про себя подметили. Согласна. А я свое время берегу. Поговорила с talent рекрутерами чтобы поменяли очередность интервью чтобы мое время на ерунду ее тратили.
За 15+ лет работы в Канаде не было найдено ни одной работы с их помощью.
- Not Too Late
Вы явно не в курсе кто такие talent recruiters. Освежите знания что ли а то совсем не в тему отвечаете.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:00 amЭти талент рекрутеры занимаются тем что рассылают херню тем кто в ней не нуждается. Например я их вижу только с предложениями о собачьей работе шорт-терм контракторов где нужно 20+ лет опыта и с оплатой entry level.Not Too Late писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:50 am
Это Вы метко про себя подметили. Согласна. А я свое время берегу. Поговорила с talent рекрутерами чтобы поменяли очередность интервью чтобы мое время на ерунду ее тратили.
хуже всего, когда эти хрюшки (или как их там модно называть?) пытаются проводить техническое интервью и задают вопросы о том, о чем не имеют ни малейшего представления. ответы, естественно, просто сверяют с написанным на бумажке.
This world is totally fugazi
Роль нот ту лейты в интервью процессе мне все равно не ясна, но от нее исходит вайб ивил зам-директора оф хьюман рисоурсез -
нипанятная злющая агрессия на окружающих.
"Кандиат ипользуют ви вместо ай. Смерть ему!
Кандидат слабый, как он ваще посмел прийти!
Кандидат давно не искал работу и смеет нащывпть hr словом hr. Пусть сдохнет, гаденыш!"
Вот зе фак.
нипанятная злющая агрессия на окружающих.
"Кандиат ипользуют ви вместо ай. Смерть ему!
Кандидат слабый, как он ваще посмел прийти!
Кандидат давно не искал работу и смеет нащывпть hr словом hr. Пусть сдохнет, гаденыш!"
Вот зе фак.
Последний раз редактировалось Bobeg Пт июн 14, 2024 5:21 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Ответьте на простой вопрос: зачем мне это?Not Too Late писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:02 amВы явно не в курсе кто такие talent recruiters. Освежите знания что ли а то совсем не в тему отвечаете.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:00 am
Эти талент рекрутеры занимаются тем что рассылают херню тем кто в ней не нуждается. Например я их вижу только с предложениями о собачьей работе шорт-терм контракторов где нужно 20+ лет опыта и с оплатой entry level.
Кроме того они в LinkedIn так себя и называют. Спорьте с ними.
- Mad Hatter
Похоже сказочки тут в основном от вас, ну и плохо скрываемое удовольствие от отшивания кандидатов.Not Too Late писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:59 amВам не надо меня никак называть так что можете расслабиться. Как все засуетились тут когда поняли что ихние сказки про поиск работы на чистую воду выведут.
- Mad Hatter
Видимо кто-то делает. Пока что только от одной американской компании осталось положительное впечатление, там рекрутер тратил на меня ровно 10 минут времени и сразу передавал hiring manager. Чисто технические интервью, никакого hr булшита. Жаль что не срослось.
- Not Too Late
В общем запущенно тут у вас всех отсюда и сказки про по поиск работы которые далеко от действительности. Можете продолжать тешить себя что зная этветы на leercode задачи вы все круче всех. Результаты поисков работы показывают обратное.
- Mad Hatter
Скажите, а для ваших рекрутеров есть какие-то транспаранты, которые говорят, что надо хотя бы элементарные правила этики соблюдать при работе с кандидатами?alex_127 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:14 pmНумеро уно.
https://www.aboutamazon.com/news/workpl ... -at-amazon
Мы не фаанг и в итоге тоже пришли к спрашиванию литкод задач. Оптимального решения не ждем, спрашивать стараемся уровень изи. Но однажды спросил менеджер задачу про острова как раз таки, у меня глаза на лоб полезли. Я все равно считаю, что если спрашиваешь задачу на полчаса и это не фаанг, задача должна решаться минут за 10. И араб практически ее решил. И был нанят с большим кредитом уважения, который он успешно завалил и один из первых отправился на выход. Задачу либо списал, либо использовал всю свою смартность, чтобы увиливать от работы, но экземпляр был жуткий, ничего не мог довести до конца и находил «умные» отмазки, ему кто то или что то постоянно мешал, в общем невезуха просто.
Тем не менее когда кодировать не спрашивали вообще, бывали перцы, которые кодировать учились на работе.
Вообще же весь текущий найм расчитан сугубо на то, что кандидат готовился и умеет быстро выявлять патерн. Тестируем pattern recognition и способность укладываться в отведенное время. Даже качество кода далеко не все умеют тестировать.
Тем не менее когда кодировать не спрашивали вообще, бывали перцы, которые кодировать учились на работе.
Вообще же весь текущий найм расчитан сугубо на то, что кандидат готовился и умеет быстро выявлять патерн. Тестируем pattern recognition и способность укладываться в отведенное время. Даже качество кода далеко не все умеют тестировать.
Последний раз редактировалось Toha Пт июн 14, 2024 5:54 am, всего редактировалось 1 раз.