В смысле? Кормить, гулять, убирать?
Поиск работы 2023-2024 год
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Mad Hatter
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Странно что не было в России, мне говорили что там все это переняли, дале новояз появился - "эйчары"
ХРюшиMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:55 pmСтранно что не было в России, мне говорили что там все это переняли, дале новояз появился - "эйчары"
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
ПЦ какой-то. Что делать со слоном? Блджд. Самое важное, однако, для программиста...
В России рекрутерши спрашивали только где сейчас работаю и сколько денег хочуMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:55 pmСтранно что не было в России, мне говорили что там все это переняли, дале новояз появился - "эйчары"
На слоне можно ездить на работу,
грозно трубя хоботом прямо в окна менеджмента. Зетс вот ай вуд ду.
Итс э грейт вей ту сейв мани он газ энд гейн э лот оф визибилити. Эни консернз?
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
- Sergunka
- Reactions: 844
Это можно погуглить, что имеется в виду. На самом деле этим вопросом проверяется насколько Вы терпимы к начальственному идиотизму. В общем я со своим котом ловко вывернулся
рядом с быком припарковать можно.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ты что действительно в России работу погромиста ищешь? Ты же в Англии вроде причем с удаленкой? Я начинаю сомневаться в твоей легенде об Англии.
Ну ты монстр, бро! Я тут мониторю на линкедине троих камрадов с которыми работал где то, они то снимают то вешают зеленую ленточку больше года точно. Причем один был аж ВП с кучей контактов, вот уж не думал что ленточку повесит.
Я в Черногории сейчас
-
- Reactions: 835
у нас завтра российское и белорусские отделения - усё, закрыты. Народ тамошний, грит рынок погромистов сильно насыщается от подобных телодвижений западных контор. А у нас есть и такие, что по 20 лет работали. Теперь, наверное, будут аналоговнетный ОС писать или на раннюю пенсию, благо хорошо платили. Кого-то перетаскиваем к себе или более в благонадёжные страны, типа Индии.
- Mad Hatter
Понятно скорее всего я бы ответил, что вопрос не релевантен. А так, хороший вопрос, сразу понятно что в этой компании работать не надо.
- Mad Hatter
По разному бывает. Я одного такого знаю, на уровне VP, CxO, из Cisco сократили, месяца не прошло, он уже в One Password. Вот как надо
- Mad Hatter
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Напишу решение, больше чтоб самому потом найти, если напрочь забуду.
Идея такая: будем красить острова красками. Как только понадобилась новая краска - увеличиваем счетчик островов. А если два куска острова покрасим разными цветами, то когда они сольются - перекрасим один из кусков в цвет второго и уменьшим счетчик островов.
По массиву идем сверху вниз слева направо. В каждый момент считаем, что все, что выше текущей клетки и левее (но не ниже) - уже покрашено. Держим "окно" в 3 клетки - текущая клетка, которую надо решить в какой цвет красить, клетка слева от нее и клетка сверху. Для этого нам нужно в памяти постоянно держать только две строки массива - последнюю покрашенную и текущую, которую прямо сейчас красим (на самом деле достаточно одной, но это уже "вытребеньки").
Цвет текущей клетки определяем по этим двум соседям слева и сверху:
- если клетка пустая (море), то сразу идем к следующей
- если только один из соседей покрашен, то текущую клетку красим в его цвет
- если ни один не покрашен, то берем новую краску и красим ей плюс
-- новый остров! увеличиваем счетчик +1
- если оба покрашены в один цвет, то красим в тот же цвет
- если оба покрашены, но в разные цвета, то проводим слияние островов:
-- уменьшаем счетчик -1
-- в текущей строке все клетки левее нашей, которые покрашены в цвет левого соседа - перекрашиваем в цвет верхнего соседа
-- в последней покрашенной строке все клетки справа от текущей, которые покрашены в цвет левого соседа - перекрашиваем в цвет верхнего соседа
Все. Ниже корявый код на питоне, который все это делает. Для простоты я добавил пустую строку сверху и пустой столбец слева, чтобы каждый раз не проверять индексы на выход за границы.
Напомню, что речь идет о https://leetcode.com/problems/number-of ... scription/assassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:00 am Вчера придумал как хранить в памяти всего две строки массива. Причем сам массив можно вообще не запоминать (типа читать с ленты последовательно). Т.е., если массив MxN, где М>>N, то памяти нужно O(N). Всего памяти, вместе с данными.
Идея такая: будем красить острова красками. Как только понадобилась новая краска - увеличиваем счетчик островов. А если два куска острова покрасим разными цветами, то когда они сольются - перекрасим один из кусков в цвет второго и уменьшим счетчик островов.
По массиву идем сверху вниз слева направо. В каждый момент считаем, что все, что выше текущей клетки и левее (но не ниже) - уже покрашено. Держим "окно" в 3 клетки - текущая клетка, которую надо решить в какой цвет красить, клетка слева от нее и клетка сверху. Для этого нам нужно в памяти постоянно держать только две строки массива - последнюю покрашенную и текущую, которую прямо сейчас красим (на самом деле достаточно одной, но это уже "вытребеньки").
Цвет текущей клетки определяем по этим двум соседям слева и сверху:
- если клетка пустая (море), то сразу идем к следующей
- если только один из соседей покрашен, то текущую клетку красим в его цвет
- если ни один не покрашен, то берем новую краску и красим ей плюс
-- новый остров! увеличиваем счетчик +1
- если оба покрашены в один цвет, то красим в тот же цвет
- если оба покрашены, но в разные цвета, то проводим слияние островов:
-- уменьшаем счетчик -1
-- в текущей строке все клетки левее нашей, которые покрашены в цвет левого соседа - перекрашиваем в цвет верхнего соседа
-- в последней покрашенной строке все клетки справа от текущей, которые покрашены в цвет левого соседа - перекрашиваем в цвет верхнего соседа
Все. Ниже корявый код на питоне, который все это делает. Для простоты я добавил пустую строку сверху и пустой столбец слева, чтобы каждый раз не проверять индексы на выход за границы.
Код: Выделить всё
class Solution:
def numIslands(self, grid: List[List[str]]) -> int:
N = 0
P = 0
if len(grid) <= 0:
return 0;
ru = ["0"] * (len(grid[0]) + 1)
for i in range(len(grid)):
r = ["0"] + grid[i];
for j in range(1, len(r)):
u = ru[j]
l = r[j-1]
c = r[j]
if c == "0":
continue;
if u == "0":
if l == "0":
N += 1
P += 1
l = str(P)
r[j] = l
continue;
if l != u and l != "0":
N -= 1
for k in range(1, j):
if r[k] == l:
r[k] = u
for k in range(j, len(ru)):
if ru[k] == l:
ru[k] = u
r[j] = u
ru = r
return N
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
HR не занимаются наймом сотрудников. Этим занимаются talent recruiters. Behavioral interviews проводят hiring managers. Спрашивают situational questions чтобы понять какой опыт имеет человек а о чем они читали где то но опыта не имеют.
- Mad Hatter
В сортах hr не разбираюсь, это да.Not Too Late писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 4:57 pm HR не занимаются наймом сотрудников. Этим занимаются talent recruiters. Behavioral interviews проводят hiring managers. Спрашивают situational questions чтобы понять какой опыт имеет человек а о чем они читали где то но опыта не имеют.
- Sergunka
- Reactions: 844
На линкидине проверил. Очень нехилое решение. Но не самое оптимальное судя по метрикам.assassello писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 4:57 pm