Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

kolbasof
Reactions: 1960

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 7:49 am Жила-была Аннушка. На дворе стояли лихие 90-е. Успешная и красивая выпускница МГУ
Выпускница МГУ не поехала бы на кондовый американский Юг, а если бы и приехала то убежала как только получила ГК. И выпускница МГУ не назвалась бы "Аннушкой" хотя бы потому что имя в такой транскрипции у читающих людей ассоциируется с кухаркой которая разлила подсолнечное масло. Собственно она и была привезена как кухарка.
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

kolbasof писал(а): Чт июн 13, 2024 9:45 am
Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 7:49 am Жила-была Аннушка. На дворе стояли лихие 90-е. Успешная и красивая выпускница МГУ
Выпускница МГУ не поехала бы на кондовый американский Юг, а если бы и приехала то убежала как только получила ГК. И выпускница МГУ не назвалась бы "Аннушкой" хотя бы потому что имя в такой транскрипции у читающих людей ассоциируется с кухаркой которая разлила подсолнечное масло. Собственно она и была привезена как кухарка.
По мнению тупых колбасников все так и было, а на самом деле совсем нет :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Не думаю. Настоящая кухарка не будет так часто бегать по ресторанам т.к. будет считать что она готовит лучше.

ИМО чем чел меньше умеет готовить тем чаще ему хочеца есть в ресторанах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Catmint писал(а): Чт июн 13, 2024 9:40 am
Login писал(а): Чт июн 13, 2024 9:27 am В томто и дело, что хоть феодальный строй допустим, давно уже наступил - рабство вполне себе сохранялось веками. Просто оно - перестало быть "основной производительных сил".

Х(о)лопы - абсолютно ничем не владели. Жили, как правило, в имении барина, и служили ему за кров и одёжку. :cry:
Не было такого. Холопы, или крестьяне жили в своих домишках, отбывали барщину на барских угодьях, а потом работали на своих. Им барин не строил бараки, не приносил похлебку 3 раза вдень, как рабам полагалось.
Добавлю еще, были еще наемные работники, часто те же крепостные, они жили при барине, для быстрой обслуги.
В усадьбе - постоянно(!) жило до сорока (а у богатых - и куда больше) людей.

Найдите например "опись долгов Пушкина". Это - финансовый (т.е. - самый надёжный) документ. Составлена, когда царь, после гибели камер-юнкера на дуэли - повелел её составить, и оплатил долги из госказны.

Там в графе "расходы" - и расходы на слуг и служанок Пушкина (продукты, в основном), которые - обслуживали его в Петербургском доме (а не в имении). Собственности - не имели (жили в доме барина), зарплаты - не получали (только еду и обноски с барского плеча), делали то, что барин повелеть изволил.

Кто они (по социальному статусу) были?
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Аннушка, ты умеешь готовить и любишь это делать? А то тут Шерлоки Холмсы сейчас подерутся, выясняя природу твоего второго ника на форуме.

Кстати, вам больше подошло бы имя Ромашка. Понимаю, вы решили начать с чистого листа, но почему Аннушка? Можно ведь было отразить неизбежность времени и использовать - Увядшая Ромашка. Поверьте, к вам бы относились с пониманием и теплотой.
This is the way
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Чт июн 13, 2024 9:50 am
Не думаю. Настоящая кухарка не будет так часто бегать по ресторанам т.к. будет считать что она готовит лучше.

ИМО чем чел меньше умеет готовить тем чаще ему хочеца есть в ресторанах.
Именно, и готовить я не люблю :D
Американка

Сообщение Американка »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 9:54 am Аннушка, ты умеешь готовить и любишь это делать? А то тут Шерлоки Холмсы сейчас подерутся, выясняя природу твоего второго ника на форуме.

Кстати, вам больше подошло бы имя Ромашка. Понимаю, вы решили начать с чистого листа, но почему Аннушка? Можно ведь было отразить неизбежность времени и использовать - Увядшая Ромашка. Поверьте, к вам бы относились с пониманием и теплотой.
Аннушка, потому что забавно, как она масло разливала у Булгакова, вроде не специально, но таки стала орудием судьбы :D
kolbasof
Reactions: 1960

Сообщение kolbasof »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 9:54 am Кстати, вам больше подошло бы имя Ромашка.
А что Анька это Ромашка? Та иппанутая которая всем пальцы вниз ставила?
Catmint
Reactions: 1431

Сообщение Catmint »

Login писал(а): Чт июн 13, 2024 9:51 am
Catmint писал(а): Чт июн 13, 2024 9:40 am
Не было такого. Холопы, или крестьяне жили в своих домишках, отбывали барщину на барских угодьях, а потом работали на своих. Им барин не строил бараки, не приносил похлебку 3 раза вдень, как рабам полагалось.
Добавлю еще, были еще наемные работники, часто те же крепостные, они жили при барине, для быстрой обслуги.
В усадьбе - постоянно(!) жило до сорока (а у богатых - и куда больше) людей.

Найдите например "опись долгов Пушкина". Это - финансовый (т.е. - самый надёжный) документ. Составлена, когда царь, после гибели канмер-юнкера на дуэли - повелел её составить, и оплатил долги из госказны.

Там в графе "расходы" - и расходы на слуг и служанок Пушкина (продукты, в основном), которые - обслуживали его в Петербургском доме (а не в имении). Собственности - не имели (жили в доме барина), зарплаты - не получали (только еду и обноски с барского плеча), делали то, что барин повелеть изволил.

Кто они (по социальному статусу) были?
Крепостные они были, прикрепленные в барину. Барин мог их даже продать, но рабами не были.
Я выше давала доп. инфу. Жили при барине, для быстрой обслуги. Нанимали их, а уж условия найма были разные. Даже подмастерья ничего не получали в денежном выражении, пока учились, и пахали на благо мастера.
Хотя помницца, на уроках истории говорили, что славяне не имели рабов в отличие от других народов. Злые языки говорили, потому что убивали тех, кто мог бы быть рабом. Помню, даже книги запрещали, в которых про ето было прописано. Кто знает, было ли ето правдой.
Американка

Сообщение Американка »

kolbasof писал(а): Чт июн 13, 2024 10:04 am
Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 9:54 am Кстати, вам больше подошло бы имя Ромашка.
Иппанутый здесь ты и такие как ты
Кокос

Сообщение Кокос »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:01 am

Аннушка, потому что забавно, как она масло разливала у Булгакова, вроде не специально, но таки стала орудием судьбы :D
Ну вот, значит вас вычислили )))

А какие еще были варианты??
This is the way
Кокос

Сообщение Кокос »

kolbasof писал(а): Чт июн 13, 2024 10:04 am
Семен Семеныч.. с вашей то прозорливостью :lol:
This is the way
Американка

Сообщение Американка »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 10:08 am
Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:01 am

А давайте будем говорить по теме уже, вот вы куда на пенсию намылились?
Кокос

Сообщение Кокос »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:10 am
Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 10:08 am

Ушла от ответа.. я не планирую на пенсию уходить.
Мне нравится НЙ, какой бы помойкой он ни был. А в особо жаркое время к немцам.
This is the way
Американка

Сообщение Американка »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 10:12 am
Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:10 am

Ушла от ответа.. я не планирую на пенсию уходить.
Мне нравится НЙ, какой бы помойкой он ни был. А в особо жаркое время к немцам.
Ну рано или поздно таки придется... кокосы сьежатся, завянут лютики... :D
Кокос

Сообщение Кокос »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:14 am
Почему придется? у меня знакомый музыкант есть, 26 лет в филармоническом.. щас лет под 70, продолжает филармонить и кайфует. Как то сидел без работы, пить начал, то се.. кароче не жизнь была. Пенсия и накопления - жопой жуй / по вашим меркам / для большого города ок, но в притык.

У меня тож инструмент есть.. ну там паяльник и плоскогубцы.. чем не музыкант?? на концерт то разные ходят, в том числе и красиво одетые женщины с целью приподнять душу. Вот тебе и пенсия.
This is the way
Американка

Сообщение Американка »

Кокос писал(а): Чт июн 13, 2024 10:21 am
Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:14 am
Почему придется? у меня знакомый музыкант есть, 26 лет в филармоническом.. щас лет под 70, продолжает филармонить и кайфует. Как то сидел без работы, пить начал, то се.. кароче не жизнь была. Пенсия и накопления - жопой жуй / по вашим меркам / для большого города ок, но в притык.

У меня тож инструмент есть.. ну там паяльник и плоскогубцы.. чем не музыкант?? на концерт то разные ходят, в том числе и красиво одетые женщины с целью приподнять душу. Вот тебе и пенсия.
Ну да, ну да, смотреть на красиво одетых женщин в филарнонии можно и на пенсии конечно, особенно если там подрабатывать
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 8:56 amВ школе у меня был однокласник, родители которого работали на почте и вылавливали все, что по мнению органов не соответствовало линии партии, книги, журналы, постеры и т.д.... но все это было у него на стенах и в столе, чем он делился с нами, своими приятелями... вот такаой интересный круговорот литературы тогда был перед крахом совка :D
Судьба литературы. Ну, например (извиняюсь за длинную цитату из книжонки одного фантазёра, конечно):
...
Едут курьеры. Везут контейнеры. Скрипит полиция зубами.

Но сегодня скрип особенный. Случай необычный. Сегодня у наших курьеров не 50-килограммовые контейнеры, нет, сегодня совсем большой контейнер – 5 тонн! Именем Союза Советских Социалистических Республик! Собралось все полицейское начальство. Ругаются тихо. На наш контейнер косые взгляды мечут. Контейнер сопровождаю я.

Я им уже все документы предъявил. И уж фраза у меня заготовлена: «Задержка дипломатической почты Союза ССР, а равно попытки ее захвата, контроля, досмотра влечет за собой…», ну и т.д.
...
– Можно осмотреть правильность крепления контейнера на платформе?
...
– Это ваше право, – соглашаюсь я. Но трогать наш контейнер руками они права не имеют. Только попробуйте. У меня прямая связь с генеральным консулом СССР в Вене, а у него прямая связь с Министерством иностранных дел СССР. Осматривайте.
...
Ходят полицейские чины вокруг контейнера. Ах, как хочется им узнать, что там, внутри! Но не выгорит вам, господа. Что с воза упало, то не вырубишь топором.
...
Когда контейнер из ворот посольства вывозили, все наши соседи из КГБ с завистью матерились: ну, прохвосты, обскакали. Не иначе, ГРУ кусок ядерного реактора сперло. У полиции местной, наверное, то же мнение. Вот один совсем рядом с контейнером трется. Не иначе, радиометр в кармане имеет. Попробовать решил, не везем ли мы атомную бомбу. Остановить того полицейского я не могу. Контейнер он руками не трогает, а просто рядом прохаживается. Ну, хрен с тобой. Прохаживайся. Твое право. Но не защелкает твой радиометр – внутри не атомная бомба и не кусок от ядерного реактора. Вот еще один полицейский у контейнера трется. День жаркий. Но он в плаще. Не иначе, под плащом у него аппаратуры электронной напихано. Не иначе, они стараются определить, металл там у нас внутри или нет. Может, мы двигатель секретного танка сперли? Но и тебе, братец, ничего не выгорит. Ни хрена ты своей электроникой не определишь. Вот и собаки рядом. Вроде как для нашей безопасности. Принюхиваются собаки. Ах, не выгорит вам, серые. И не нюхайте.
...
Ах, как бы удивились дипломатические курьеры, если бы узнали, что, попав в Братиславу, контейнер будет переправлен на первый советский военный аэродром, и там все его содержимое будет сожжено в печке. А ведь так оно и будет.
...
Давно Навигатор наш у посла чердак посольства просил. Давно посол нашему Навигатору отказывал. Нет, говорит, и точка. Но у Навигатора нашего растет хозяйство. С каждым годом растет количество серых ящиков с лампочками да антенн разных. Нужен Навигатору чердак. Просит он посла, умоляет. Пропадает место, а мне электронику подслушивающую устанавливать некуда. Плюнул посол. Хрен с тобой, говорит. Забирай чердак. Но авгиевы конюшни там. Вычистить их надо. Сумеешь – твой чердак. Только, чур, меня не подводить. И грязь с чердака убрать своими силами. Много ли грязи? – Навигатор интересуется. Все, что есть, – все твое, посол отвечает. Как ее убрать, я не знаю. Знал бы, давно бы там все очистил. От предшественников наследие там осталось… Ударили они по рукам. Отдал посол Навигатору ключик и еще раз попросил не болтать о том, что там, наверху, лежит. Вскрыл Навигатор чердак, личную печать посла нарушил, включил фонарь и обомлел. Забит чердак книгами. Красивые книги. Бумага рисовая, обложки глянцевые. Названия у книжек разные, а автор один: Никита Сергеевич Хрущев.
...
Много лет назад хотела партия, чтобы голос ее весь мир услышал. Оттого речи самого умного в партии человека на лучшей бумаге печатались и по всему свету рассылались. Тут посольства их всем желающим даром раздавали, во все библиотеки рассылали. А партия внимательно следила, какой посол слово партии хорошо распространяет, а какой – не очень. Между послами соревнование: кто больше книг бесплатно распространит. Рапортуют послы: я сто тысяч распространил! Я – двести тысяч! А я – триста!! Ну, хорошо, в Москве говорят, раз так легко их распространять, раз народы мира так сочинениями нашего дорогого вождя интересуются, вот тебе еще сто тысяч! Распространяй да помни – в Париже посол лучше тебя работает! А в Стокгольме необычайный интерес! А в Канаде люди так и прут валом, чтобы книги те заполучить… Как там в Париже и в Оттаве эти книжки распространяли, не знаю, но в Вене их спустя много лет на чердаке обнаружили.
...
– Выкинуть их на свалку, – говорит.
...
– Что ты, – посол взмолился. – Узнают газеты буржуазные, скажут, что прошлого лидера нашей родной партии мы обманывали, может, и современного лидера так же обманываем. Что будет, если такая статья появится?
...
– Ну, сжечь их! – Навигатор предлагает. Но тут же и осекся. Сам понял, что нельзя такую уймищу книг сжечь. Всякий знает, что, если в посольстве несколько тонн бумаги сжигают, значит, война. Паника начнется. А кому отвечать? Сжигать их понемногу тоже нельзя – чердак и за год не очистишь.
...
Поматерился Навигатор, шифровку в Аквариум настрочил: получим чердак для электроники, если посла выручим без особого шума. Аквариум согласие дал. Контейнер прислал и документы соответствующие.
...
Американка

Сообщение Американка »

Друзья пенсионеры только что купии кондо в качестве вакейшен хом в горах Северной Каролины за 580 тысяч баксов, и то, ремоделировать надо и в Атланте у них большой дом, а осенью они собираются в круиз по Европам... красиво жить не запретишь
Кокос

Сообщение Кокос »

Annushka писал(а): Чт июн 13, 2024 10:24 am
Ну да, ну да, смотреть на красиво одетых женщин в филарнонии можно и на пенсии конечно, особенно если там подрабатывать
Обычный рабочий сцены в МЕТе 20 назад назад с овертаймами поднимал $300k +. В Карнеги чуть меньше.

Задача для школьника 4го класса: Сколько красивых женщин из Атланты купит один рабочий сцены, после закрытия оперного сезона?
This is the way
Ответить