Жалеют что потеряли всех рабов? Я б тоже жалел о такой непоправимой утрате имущества.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В ответ на ваши гадости Заметьте последовательность. И каждый раз удивляется, что надавали Вот где глубина интеллектаAnnushka писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 7:54 amЯ имела в виду конечно же не всех совков, а только тех, кто здесь на форуме пишет про меня гадостиКокос писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 7:49 am
В Союзе не было колбасы, но интеллекта было предостаточно. Поэтому ваше утверждение неверно.
А теперь, давайте расскажем, как все было на самом деле. Я начну...
Жила-была Аннушка. На дворе стояли лихие 90-е. Успешная и красивая выпускница МГУ с красным дипломом по специальности мифология Древней Греции шла по проспекту Ленина и вдыхала аромат чебуреков. Денег у нее было немного, погода была пасмурной, а о сексе думала с презрением. Поэтому шла в одиночку.
Где ето я плакалась? Я хочу мечтаю, хочу не мечтаю, хозяин своей голове. Видео как раз в яблочко, и главное, что не учится, в тысячапицотседьмой раз все равно получит в пенек и очень заслуженно. Будьте вежливы
Феодальный строй Не рабовладельческий. Рабы ничем не владели, и были на полном довольствии хозяина.Login писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 6:26 amСкажите ему, что в Библии - были рабы ("slaves", в самом популярном из её переводов на англ. (NKJV: том, который в любом отделении на Юге - в прикроватной тумбочке в номере обязательно лежит). Раньше за это (не сейчас, конечно) - никто никого не осуждал.
На Руси - очень долго было рабство, гораздо дольше, чем думают обыватели. И я - не про крепостное право совсем (которые тоже - тянулось куда дольше, чем в Европе). Поищите по слову: "холоп" (это - не крепостной ни разу).
P.S.
"Боевой холоп", например (в многочисленных описаниях современниками всяческих битв и сражений) - это рядовой солдат из личного отряда дворянина (с холопами тот - обязан был прибыть к месту любого боестолкновения, если хочет продолжать владеть своим имением). Он - не крепостной ни разу да и вообще не крестьянин: своего хозяйства или другой собственности - не имеет. Он - собственность (буквально, раб) дворянина, который - в мирное время исполняет полицейские функции на территории его имения, а в военное время - он солдат подчинённый дворянину, как своему командиру.
Я не настаиваю, но предположу что мнение о высоком уровне интеллекта советских людей сродни популярному среди тех же совестких о пост-советских людей утверждению, что они самые читающие в мире.
Что-то в этом было успокаивающее - типа, пусть они там на загнивающем катаются по миру на спортивных машинах и читают Плейбой, зато мы самые культурные, ходим на балет, а так же интеллектуальные и много читаем в обмен на сдачу макулатуры, нах
Что-то в этом было успокаивающее - типа, пусть они там на загнивающем катаются по миру на спортивных машинах и читают Плейбой, зато мы самые культурные, ходим на балет, а так же интеллектуальные и много читаем в обмен на сдачу макулатуры, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Да. Мы можем догадываться, судя по насыщенности форума аннушкиными постами
- BarBoss
В универе один из моих тезисов в классе по полит науке было сравнение состояния печатной индустрии в овке и в америке. Начал это без предубеждений т.к. просто было интересно что и как. Оказались очень неожиданные для меня тогда выводы.
И по тоннажу бумаги (что не удивительно зная уровень джанк мейл в америке) и по кол-ву названий выпущенных книг америка далеко опережала совок. Даже с учетом палп фикции. В совке вместо такой палп фикции была ессно пвртийная макулатура типа воспоминаний брежнева или какой доярки марфы митрофановны.
Если память не изменяет, Америка печатала больше книг чем весь СЭВ вместе взятый. Намного больше. Та же ситуация была тогда с газетами и журналами. Кажеца 9 к 1 в пользу Америки. Не тока на душу населения но и по тиражам а так же по кол-ву названий. Это все что нада знать про читабельность населения в совке.
И по тоннажу бумаги (что не удивительно зная уровень джанк мейл в америке) и по кол-ву названий выпущенных книг америка далеко опережала совок. Даже с учетом палп фикции. В совке вместо такой палп фикции была ессно пвртийная макулатура типа воспоминаний брежнева или какой доярки марфы митрофановны.
Если память не изменяет, Америка печатала больше книг чем весь СЭВ вместе взятый. Намного больше. Та же ситуация была тогда с газетами и журналами. Кажеца 9 к 1 в пользу Америки. Не тока на душу населения но и по тиражам а так же по кол-ву названий. Это все что нада знать про читабельность населения в совке.
Последний раз редактировалось BarBoss Чт июн 13, 2024 8:44 am, всего редактировалось 2 раза.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да даже Солдженицын этим приёмом ("возвеличить читателя в его собственных глазах") - вовсю пользовался. Ессно, им же - вовсю пользовались и те, кто писал официоз про "советский народ". Известнейший такой "выверт".Nab писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:27 am Я не настаиваю, но предположу что мнение о высоком уровне интеллекта советских людей сродни популярному среди тех же совестких о пост-советских людей утверждению, что они самые читающие в мире.
См. "Архипелаг Гулаг". Там - по тексту во многих местах ловко разбросано, что мол: "...русские (крестьяне, но в смысле - "народ" т.е. и каждый из читателей), лучшие в мире работники, были раскулачены и пошли в лагеря миллионами...". Что в этой фразе делает словосочетание "лучшие в мире работники", по-Вашему (ведь и без неё - фактура раскулачивания была бы передана). Зачем Солдж - это в предложение включил, как думаете?
P.S.
Уверяю: смысл тех архипелаговских пассажей - я ни на йоту не исказил сейчас. Но для дословных цитат - перечитайте сами исходник книги (просто их - там надо из нескольких мест в довольно всё же большой книге собирать).
- Американка
- Reactions: 2665
Читай о Джордже Вашингтоне
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Вот тут как раз наоборот, и у вас интеллекта не хватает, чтобы это понять
Блин да нас грузили что труды Ленина - "самая издаваемая в мире книга!" же. В сумме на всех языках.BarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:40 am В универе один из моих тезисов в классе по полит науке было сравнение состояния печатной индустрии в овке и в америке. Начал это без предубеждений т.к. просто было интересно что и как. Оказались очень неожиданные для меня тогда выводы.
И по тоннажу бумвги (что не удивительно зная уровень джанк мейл в америке) и по кол-ву названий выпущенных книг америка далеко опережала совок. Даже с учетом палп фикции. В совке вместо такой палп фикции была ессно пвртийная макулатура типа воспоминаний брежнева или какой доярки марфы митрофановны.
P.S.
Tолько оказавшись в Aмерике, узнал правду. Не Ленин. Библия.
- Американка
Это вы себе скажите и перестаньте здесь переходить на личности, пишите по теме и не флудите
- Американка
Тут есть гораздо больше постов у форумских чемпионов. и я не в их рядах
- BarBoss
А Тора самая долгочитаемая из до сих пор читаемых. Всякие гильгамеши ессно древнее но не читаемые седня.Login писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:44 amБлин да нас грузили что труды Ленина - "самая издаваемая в мире книга!" же. В сумме на всех языках.BarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:40 am В универе один из моих тезисов в классе по полит науке было сравнение состояния печатной индустрии в овке и в америке. Начал это без предубеждений т.к. просто было интересно что и как. Оказались очень неожиданные для меня тогда выводы.
И по тоннажу бумвги (что не удивительно зная уровень джанк мейл в америке) и по кол-ву названий выпущенных книг америка далеко опережала совок. Даже с учетом палп фикции. В совке вместо такой палп фикции была ессно пвртийная макулатура типа воспоминаний брежнева или какой доярки марфы митрофановны.
P.S.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
В школе у меня был однокласник, родители которого работали на почте и вылавливали все, что по мнению органов не соответствовало линии партии, книги, журналы, постеры и т.д.... но все это было у него на стенах и в столе, чем он делился с нами, своими приятелями... вот такаой интересный круговорот литературы тогда был перед крахом совкаLogin писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:44 amБлин да нас грузили что труды Ленина - "самая издаваемая в мире книга!" же. В сумме на всех языках.BarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:40 am В универе один из моих тезисов в классе по полит науке было сравнение состояния печатной индустрии в овке и в америке. Начал это без предубеждений т.к. просто было интересно что и как. Оказались очень неожиданные для меня тогда выводы.
P.S.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
сын перлюстраторов советских у Аннушки в друзьях ходил!
У Розенбаума была похожая песня.
У Розенбаума была похожая песня.
This is the way
В томто и дело, что хоть феодальный строй допустим, давно уже наступил - рабство вполне себе сохранялось веками. Просто оно - перестало быть "основной производительных сил".Catmint писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 8:27 amФеодальный строй Не рабовладельческий. Рабы ничем не владели, и были на полном довольствии хозяина.Login писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 6:26 am Скажите ему, что в Библии - были рабы ("slaves", в самом популярном из её переводов на англ. (NKJV: том, который в любом отделении на Юге - в прикроватной тумбочке в номере обязательно лежит). Раньше за это (не сейчас, конечно) - никто никого не осуждал.
На Руси - очень долго было рабство, гораздо дольше, чем думают обыватели. И я - не про крепостное право совсем (которые тоже - тянулось куда дольше, чем в Европе). Поищите по слову: "холоп" (это - не крепостной ни разу).
P.S.
"Боевой холоп", например (в многочисленных описаниях современниками всяческих битв и сражений) - это рядовой солдат из личного отряда дворянина (с холопами тот - обязан был прибыть к месту любого боестолкновения, если хочет продолжать владеть своим имением). Он - не крепостной ни разу да и вообще не крестьянин: своего хозяйства или другой собственности - не имеет. Он - собственность (буквально, раб) дворянина, который - в мирное время исполняет полицейские функции на территории его имения, а в военное время - он солдат подчинённый дворянину, как своему командиру.
Х(о)лопы - абсолютно ничем не владели. Жили, как правило, в имении барина, и служили ему за кров и одёжку.
Да ну! Во всяком случае меня участники дискуссий матерными словами не привечают, как некоторых, очень заслужено и с завидной периодичностью Как тока на аннушку нападает словесный понос - жди знакомой развязки Главное, что она же и бежит жаловаться
Не было такого. Холопы, или крестьяне жили в своих домишках, отбывали барщину на барских угодьях, а потом работали на своих. Им барин не строил бараки, не приносил похлебку 3 раза вдень, как рабам полагалось.Login писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 9:27 amВ томто и дело, что хоть феодальный строй допустим, давно уже наступил - рабство вполне себе сохранялось веками. Просто оно - перестало быть "основной производительных сил".
Х(о)лопы - абсолютно ничем не владели. Жили, как правило, в имении барина, и служили ему за кров и одёжку.
Добавлю еще, были еще наемные работники, часто те же крепостные, они жили при барине, для быстрой обслуги.
Последний раз редактировалось Catmint Чт июн 13, 2024 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Это только в вашей пустой голове такие интересные события происходят, а так нет
Последний раз редактировалось Американка Чт июн 13, 2024 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.