ему уместен смирительный жилетЭкономная писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 8:53 am Если интересно про собственно правило насчёт P.S., то оно диктует использование этой аббревиатуры для дополнительной информации, не имеющей никакого отношения к тесту. Например, участник форума написал только хорошее про ник James Bond и добавил "а в Петропавловск—Камчатском полночь". В таком случае P.S. уместно.
Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
- JamesBond
- Reactions: 3415
Re: Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
причем -все )
Было бы открытое голосование - вот где посмеялись бы )))
Вас не заносит на лихих поворотах, нет? ))JamesBond писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:02 amему уместен смирительный жилетЭкономная писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 8:53 am Если интересно про собственно правило насчёт P.S., то оно диктует использование этой аббревиатуры для дополнительной информации, не имеющей никакого отношения к тесту. Например, участник форума написал только хорошее про ник James Bond и добавил "а в Петропавловск—Камчатском полночь". В таком случае P.S. уместно.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
У вас сегодня хорошее настроение? с чего бы это? /можно без половых подробностей /
This is the way
И так и не так. Сейчас - да, Вы правы.Экономная писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 8:53 am Если интересно про собственно правило насчёт P.S., то оно диктует использование этой аббревиатуры для дополнительной информации, не имеющей никакого отношения к тесту. Например, участник форума написал только хорошее про ник James Bond и добавил "а в Петропавловск—Камчатском полночь". В таком случае P.S. уместно.
Но исxодно аббревиатура - пошла с тех времён, когда письма - писали от руки, чернилами (а не набирали в текстовом редакторе на экране). Это - делало тогда (не поверьте!) невозможным редактирование написаного (ну а переписывать письмо полностью - множеству людей было лениво).
Ну и - массово, с развитием почтoвого дела - в обиход вошли аббревиатуры, означавшие тогда "после подписи т.е. в конце письма хочу добавить, что...". Ессно добавлять - можно что угодно: вспомил там что-то о чём забыл упомянуть, например.
P.S.
Подобнoе использование - тоже до сих пор в ходу. Как в силу привычек и обычаев, так и в силу того что опубликована переписка множества людей же (которую - зачастую используют и как образец для написания своих сообщений).
Последний раз редактировалось Login Ср июн 12, 2024 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- Кокос
Даша затронула интересный вопрос - почему голосовалка по столь важному поводу анонимная?
Надо же знать кто нам друг, а кто враг?! Вот у СуперБондика получилось расставить все фигуры на доске. Но это из пишущих. Анонимные молчатели так и остались неизвестными. Интересно, что по этому поводу скажет тов. Логин?
Надо же знать кто нам друг, а кто враг?! Вот у СуперБондика получилось расставить все фигуры на доске. Но это из пишущих. Анонимные молчатели так и остались неизвестными. Интересно, что по этому поводу скажет тов. Логин?
This is the way
Все-таки зря ты, ленчик, постил глупые картинки с теткой в бассейне. Они принесли тебе максимум 4-5 голосов и отняли 20 потенциальных. Может, ты и хороший иллюстратор, оформитель, но плохой математик. А у меня, кстати, специализация в универе была по мат. методам оптимизации в прикладной. Вот тебе результаты и оптимизировали.
Всем доброе утро! Сегодня к кофе тост с брынзой и зеленью.
- JamesBond
я думаю что ни одного голоса они мне не дали, разве что хорошее настроение некоторым, и это all that matters
мне всё-равно )Кокос писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:16 am Даша затронула интересный вопрос - почему голосовалка по столь важному поводу анонимная?
… просто привыкла к открытым голосованиям вдругойжизнинадругомфоруме
Сейчас бы смотрели , как голоса прыгают в прямом эфире …)))
Последний раз редактировалось Даша Ср июн 12, 2024 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
мне тётку, кстати жалкоIrena писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:17 amВсе-таки зря ты, ленчик, постил глупые картинки с теткой в бассейне. Они принесли тебе максимум 4-5 голосов и отняли 20 потенциальных. Может, ты и хороший иллюстратор, оформитель, но плохой математик. А у меня, кстати, специализация в универе была по мат. методам оптимизации в прикладной. Вот тебе результаты и оптимизировали.
она упала и ударилась головой (
Да, мне тоже. Но еще жальче тех, кто это слишком живо воспринял и примерил на себя.Даша писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:20 amмне тётку, кстати жалкоIrena писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:17 am Все-таки зря ты, ленчик, постил глупые картинки с теткой в бассейне. Они принесли тебе максимум 4-5 голосов и отняли 20 потенциальных. Может, ты и хороший иллюстратор, оформитель, но плохой математик. А у меня, кстати, специализация в универе была по мат. методам оптимизации в прикладной. Вот тебе результаты и оптимизировали.
она упала и ударилась головой (
в подробностях не следила , что у них произошло )
Но песню Бонд удачно запостал , про «каким ты был таким ты и остался» , согласись )))
Логин уже сказал вчера же: анонимные читатели (их пятьдесят, кстати: пишут 10 человек, а проголосовали - 60) - не явлются ни разу почитателами его (несомненных !) талантов. Им - просто ругань нужна , любая (а Лёня - её приносит везде, где появляется, с собой).
Ну интересно семи процентов избирателей смотреть на "гладиаторские бои". Лёня же в роли гладиатора, или кто другой - думаете, имеет для них значение? Или он - самыйсамый лучший из всех возможных гладиаторов, что ли?
P.S.
Гладиаторских боёв - я не застал (поздно, по историческим меркам, родился). А вот драки - видел во множестве. Так вот: правило без исключений - дерутся всегда не самые сильные, а самые тупые. Уверен, что и раньше над фразой: "умный гладиатор" - народ просто рассмеялся бы...
Не помню, наверное. Самокритичненько так.
Чрезмерное использование этой добавочной аббревиатуры создаёт впечатление как хаотичности мысли, так и сложности с её восприятием.Login писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:11 amИ так и не так.Экономная писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 8:53 am Если интересно про собственно правило насчёт P.S., то оно диктует использование этой аббревиатуры для дополнительной информации, не имеющей никакого отношения к тесту. Например, участник форума написал только хорошее про ник James Bond и добавил "а в Петропавловск—Камчатском полночь". В таком случае P.S. уместно.
Если Ваша цель запутать собеседника или писать на форум для себя, как "в стол" или крик в воздух, то ОК.
Если же наоборот пишите для ответной реакции и диалога, то при отсутствии невербальных знаков общения, ясное и четкое оформление речи должно быть приоритетом
это была грустная песня о любви …
вообщем, все умерли () )))
Последний раз редактировалось Даша Ср июн 12, 2024 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
- Кокос
И что же в сущности ругань? Где та российская граница, за которой завершается утончённая полемика титанов интеллекта и начинается вербальное метание экскрементов в сторону оппонента?Login писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:32 am Им - просто ругань нужна , любая (а Лёня - её приносит везде, где появляется, с собой).
Ну интересно семи процентов избирателей смотреть на "гладиаторские бои". Лёня же в роли гладиатора, или кто другой - думаете, имеет для них значение? Или он - самыйсамый лучший из всех возможных гладиаторов, что ли?
...
This is the way
-
- Reactions: 835
...пока все взгляды прикованы к лидерам, вы только посмотрите, как идёт захватывающая дух борьба среди аутсайдеров: 13 против 13! Кто бы мог поверить в такое, чтобы за двух Алексов отдали столько голосов?! Если сложить их оба голоса, ибо живут он в одном и том же городе, то они побьют Бонда. Не хватает, конечно, 67-го... вот он был бы впереди klsk, которому я выразил своё предпочтение, хотя я не в состояние объяснить своё такое действие, потому что он готов голосовать за Мишель Обаму, если эту лузершу выдвинут
Для лёни - граница проходит, когда он - забывает о чём велась светская (до того) беседа, и начинает посылать всех подряд "в жопу". Ну вон, как сегодня утром, например (прокрутите чуть вверх).Кокос писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:59 amИ что же в сущности ругань? Где та российская граница, за которой завершается утончённая полемика титанов интеллекта и начинается вербальное метание экскрементов в сторону оппонента?Login писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 9:32 amИм - просто ругань нужна , любая (а Лёня - её приносит везде, где появляется, с собой).
...
Не верите? Вот поиск по его имени и слову "жопа". Домашнее задание - сделайте уж сами такой же поиск по разным падежам этого слова (получите список сообщений, которыми - он искренне(!) гордится: считает своим полезным вкладом в траффик форума):
search.php?keywords=%D0%B6%D0%BE%D0%BF% ... 1%81%D0%BA
P.S.
И что интересно - метамарфоза происходит с ним удивительно быстро, и он всегда - первым скатывается на ругань, в беседе с кем бы то ни было. Знаю, поскольку это - один из моих любимейших приколов тут на форуме...
- JamesBond
я готов быть побитыми алексами. Голос за klsk, это голос за Обаму, его жену и маму.Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 10:14 am ...пока все взгляды прикованы к лидерам, вы только посмотрите, как идёт захватывающая дух борьба среди аутсайдеров: 13 против 13! Кто бы мог поверить в такое, чтобы за двух Алексов отдали столько голосов?! Если сложить их оба голоса, ибо живут он в одном и том же городе, то они побьют Бонда. Не хватает, конечно, 67-го... вот он был бы впереди klsk, которому я выразил своё предпочтение, хотя я не в состояние объяснить своё такое действие, потому что он готов голосовать за Мишель Обаму, если эту лузершу выдвинут