Вопрос про собак (туалет)

Ответить
Starlinka
Reactions: 386

Re: Вопрос про собак (туалет)

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 8:36 pm как вам повезло что яйца не кладут , ну а секса может тоже нет? Может они вообще друг к другу так себе? Мне вот повезло меньше , постоянная борьба за то чтоб не клали и все равно кладут .
Поэтому я не завожу самку - их два самца. У Ворона самка не совсем здорова, потому не откладывает яйца. Скворы мальчик/девочка (так получилось, каких пристроили у меня из выпавших из гнезд), но они в домашних условиях не плодятся в принципе - вообще ни у кого, разве что делать большой вольер на улице и только в нем их держать.

Волнистики в плане содержания вообще ерунда - можно хоть на пол месяца уезжать, засыпав корм и залив воду в кормушки побольше. Правда мне не нравится что их часто в тесных клетках держат. Еще зебровые амадины несложные, и прикольные. Самые миниатюрные из домашних птиц. Плодятся хуже кроликов, правда :D
mini-P1011642.JPG
mini-P1011642.JPG (49.21 КБ) 315 просмотров
Набиться всей толпой в один домик - обычное дело :)
Вложения
mini-P1012509.JPG
mini-P1012509.JPG (70.83 КБ) 315 просмотров
1 Изображение
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 10:22 am Второй собакен , сбоку это рак , ногу чешет
Нога задрана это он писает а не ногу бережет
Ходит нормально
У моей точно такая же по виду т.с. опухоль и примерно такого же размера. Она довольно мягкая на ощупь. Вет сказал, что это разросшийся сист, как, видимо и за ухом (но этот кровоточит, я постила фото)
Но моей операцию делать нельзя в любом случае, т.к. возраст и наркоз, как сказали, не переживёт.
Опухоль у "вашей" собачки плотная?
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 8:34 pm
bezego66 писал(а): Вт июн 11, 2024 8:00 pm

Я бы не подписывалась под такое.
ну вот я сдуру подписалась не подумав . Товарищи я уже почти до ручки дошла . Все просто все планы на день надо из за этого переписывать . Сегодня ей пишу что хотела бы завтра и послезавтра утром не приходить потому что нужно другими делать позаниматься. Говорит ну наверно подруга сына должна смочь. Пишу, ну что, есть новости? И тишина , ни ответа ни привета . Наверное никто не согласишается
Тут никогда нельзя заранее сказать. Мы своим нанимали пет.ситтера, которая по 3-4 раза в день приходила: утром покормить, потом через часок просто выпустить во двор и еще несколько раз просто приходила выпустить погулять в загон на бэкярде и поиграть. И при этом нам соседка текстила - Ваша собака орет не переставая. Уже вся округа заметила, прямо какая-то "воющая хижина",а не не дом. Но встречаются спокойные особи. Не угадаешь.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Ср июн 12, 2024 6:23 am Но моей операцию делать нельзя в любом случае, т.к. возраст и наркоз, как сказали, не переживёт.
А без общего наркоза удалить им слабо что ли, своя шкурка дороже собачьей? :roll:
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Обсуждения в местных соц сетях
Полиция арестовала бомжа у которого было 2 собаки. Общественность обсуждает что делать с собаками, никто не соглашается брать
(на тот момент собаки сидели в машине у того кто их забрал с улицы но не может держать дольше)
Шелтер у нас усыпляет на раз два

Короче полный кризис с этими животными
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 9:04 am Полиция арестовала бомжа у которого было 2 собаки. Общественность обсуждает что делать с собаками, никто не соглашается брать
Что за собаки, не питбули случайно? Или еще что-то на вид или в реальности опасное? Странно что никто не хочет взять хотя бы на время. Приюты есть негосударственные в которых не усыпляют, если собаки адекватные - но могут не взять если нет свободных мест или волонтеров берущих на передержку. В гос приютах тоже не сразу усыпляют (кроме опасных/слишком больных) - хотя бы месяц должны посидеть.
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

bezego66 писал(а): Ср июн 12, 2024 7:25 am
Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 8:34 pm ну вот я сдуру подписалась не подумав . Товарищи я уже почти до ручки дошла . Все просто все планы на день надо из за этого переписывать . Сегодня ей пишу что хотела бы завтра и послезавтра утром не приходить потому что нужно другими делать позаниматься. Говорит ну наверно подруга сына должна смочь. Пишу, ну что, есть новости? И тишина , ни ответа ни привета . Наверное никто не согласишается
Тут никогда нельзя заранее сказать. Мы своим нанимали пет.ситтера, которая по 3-4 раза в день приходила: утром покормить, потом через часок просто выпустить во двор и еще несколько раз просто приходила выпустить погулять в загон на бэкярде и поиграть. И при этом нам соседка текстила - Ваша собака орет не переставая. Уже вся округа заметила, прямо какая-то "воющая хижина",а не не дом. Но встречаются спокойные особи. Не угадаешь.
Да, собаки разные. Может собакен скучал по хозяевам. Если уезжаешь, то на 100% избежать собачьего стресса не получится. Но тут уж выбирать приходится: или тебе никуда не ездить, или собакена оставлять с кем-то.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср июн 12, 2024 9:27 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 9:04 am Полиция арестовала бомжа у которого было 2 собаки. Общественность обсуждает что делать с собаками, никто не соглашается брать
Что за собаки, не питбули случайно? Или еще что-то на вид или в реальности опасное? Странно что никто не хочет взять хотя бы на время. Приюты есть негосударственные в которых не усыпляют, если собаки адекватные - но могут не взять если нет свободных мест или волонтеров берущих на передержку. В гос приютах тоже не сразу усыпляют (кроме опасных/слишком больных) - хотя бы месяц должны посидеть.
думаю что именно питбули
Дело в том что комьюнити хочет чтобы бездомный хозяин их смог забрать обратно после того как выйдет...
если пойдут в шелтор, там такой возможности точно не будет
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Torma писал(а): Ср июн 12, 2024 6:23 am
Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 10:22 am Второй собакен , сбоку это рак , ногу чешет
Нога задрана это он писает а не ногу бережет
Ходит нормально
У моей точно такая же по виду т.с. опухоль и примерно такого же размера. Она довольно мягкая на ощупь. Вет сказал, что это разросшийся сист, как, видимо и за ухом (но этот кровоточит, я постила фото)
Но моей операцию делать нельзя в любом случае, т.к. возраст и наркоз, как сказали, не переживёт.
Опухоль у "вашей" собачки плотная?
не щупала не знаю. Вообще в этом место не суюсь, вдруг ей больно будет
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сегодня я выторговала себе утро без ходьбы туда. Придумала причину почему не могу, сегодня утром и завтра утром. Сразу почувствовала себя слегка человеком, и поспала чуть дольше а главное хоть голову смогла вымыть :D ПОпросили подружку сына, вот почему сразу нельзя было разделить обязанности? если бы меня изначально попросили только вечерами, я бы и тему не открывала, и вообще не было бы причины для недовольства. (ок, сама виновата, надо было сразу говорить что могу только вечером)
Что будет завтра утром, видимо придется снова вести переговоры....

Пришла сегодня их выпустить днем ненадолго, они наверное подумали что поведу их гулять (хоть днем у нас сейча 95), так эта больная собачка всей тушей встала около входной двери и меня не выпускала.. виляла хвостом и всячески показывала что ее надо выпустить на передний двор (на задний только что ходили).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В общем, тема хорошая иллюстрация что такие вещи - лучше сразу за деньги нанимать. И мне самой урок.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср июн 12, 2024 4:10 am Волнистики в плане содержания вообще ерунда - можно хоть на пол месяца уезжать, засыпав корм и залив воду в кормушки побольше. Правда мне не нравится что их часто в тесных клетках держат.
можно поподробнее? как это оставлять на полмесяца? воду же нужно свежую давать каждый день....

Кстати корм... если кормите seeds (я даю и их и пелетс) то получится много шелухи от семечек и не видно есть там что или нет...
Я оставляла максимум на 2.5 дня без того чтобы просить кого-то прийти
Raven Lunatic
Reactions: 52

Сообщение Raven Lunatic »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 11, 2024 8:36 pm как вам повезло что яйца не кладут , ну а секса может тоже нет? Может они вообще друг к другу так себе? Мне вот повезло меньше , постоянная борьба за то чтоб не клали и все равно кладут .
Мы НИКОГДА не вешали им гнезда, а они у нас с с раннего возраста обои. Прочитали, что если гнезда нет - волнистики не размножаются. Наверное, если один раз попробуют, то потом не остановить, будут хоть как, хоть пустые яйца на дно клетки бросать. Но у нас такой проблемы нет (ветеринар нас похвалил :oops: ). Думаю, потому, что даже не начинали.

Они очень хорошо друг с другом, кормят друг друга, перышки на голове чистят, она зовет его нервно, когда он на вылете, и он долго не задерживается, возвращается к ней в клетку сам. Но да, за занятием сексом днем замечены не были (ночью не подглядываем :roll: )
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lol
Вложения
IMG_0444.jpeg
IMG_0444.jpeg (532.8 КБ) 216 просмотров
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 3:28 pm
Starlinka писал(а): Ср июн 12, 2024 4:10 am Волнистики в плане содержания вообще ерунда - можно хоть на пол месяца уезжать, засыпав корм и залив воду в кормушки побольше. Правда мне не нравится что их часто в тесных клетках держат.
можно поподробнее? как это оставлять на полмесяца? воду же нужно свежую давать каждый день....

Кстати корм... если кормите seeds (я даю и их и пелетс) то получится много шелухи от семечек и не видно есть там что или нет...
Я оставляла максимум на 2.5 дня без того чтобы просить кого-то прийти
Запросто - кормушку надо правильную, у меня такая на 400 мл, фунт корма почти (там две на выбор - у меня та что побольше) https://www.aliexpress.us/item/3256803793707944.html
Шелуха падает на дно, так что все видно. Они, конечно, поросята и какое-то количество целых семян тоже падает, но не проблема - будет что подьедать если вовремя не замечу что пора наполнять кормушку. Все никак не дойдут руки пристроить "детектор почти пустой кормушки" - модули/запчасти уже собрала, теперь надо найти время чтоб все это установить (DYI, конечно, такое не выпускают насколько мне известно :) ). Будет сигнализировать что пора подсыпать корм.
По дням не засекала насколько хватает, но прилично, по ощущением недели две. Надо было бы уехать на пол месяца - купила бы еще одну такую же для перестраховки. Кореллы крупнее - им можно 3 поставить на случай отьезда. С камерой в сети, что контролировать что там остается.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16122

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 2:00 pm В общем, тема хорошая иллюстрация что такие вещи - лучше сразу за деньги нанимать. И мне самой урок.
Не только на такие, а на « помощь с переездом» тоже ;) чтобы не делиться, кто кому должен
А вообще стыдно сначала согласиться, а потом на переправе конец поменять « мне завтра поспать хочется».
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Насчет воды - у меня типа такой https://www.aliexpress.us/item/3256806729486633.htm но это не основная, не уверена что они вообще из нее пьют, а ходят пить/купаться в скворцовую. То что у скворцов - отдельный случай, они купаются несколько раз в день, интенсивно, так сделала сложное устройство - ванная, с реальным краном и дренажом. Кран на таймере - два раза в день включается и заливает свежую воду, а лишняя сливается в дренаж. Время от времени я все-таки все это промываю вручную, налет со стенок и все такое, но частота промывок не критична - хоть каждый день ели делать нечего, хоть на две недели могу забросить :) На фотке процесс залива (слева) и слив справа, там отверстие просверлено чтоб излишки сливались и поддерживался заданный уровень.
DSCN5194.JPG
DSCN5194.JPG (76.76 КБ) 186 просмотров
И ютуб ролик с купанием, там фонтачик еще стоит :) Кстати, на заднем плане второй сквор и волнистики шебечут, на 39-й секунде скворец мяукает (купается девка) :)

Starlinka

Сообщение Starlinka »

То что выше, конечно, нереально для тех кто к крану боится подойти, так что надо просто поилки повместительнее, купалки убрать на время отьезда, а поилки подвесить так чтоб в них ничего не сыпалось
200 мл https://www.aliexpress.us/item/3256805734534613.html
Или временно куриную подвесить на 1.5 литра, например https://www.aliexpress.us/item/3256802336776323.html
На дно не ставить, конечно - будет все падать в нее, приделать под крышей, чтоб над ней не было жердочек никаких. Если ничего не будет падать - нормально простоит хоть три недели.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт июн 13, 2024 4:47 am То что выше, конечно, нереально для тех кто к крану боится подойти, так что надо просто поилки повместительнее, купалки убрать на время отьезда, а поилки подвесить так чтоб в них ничего не сыпалось
200 мл https://www.aliexpress.us/item/3256805734534613.html
Или временно куриную подвесить на 1.5 литра, например https://www.aliexpress.us/item/3256802336776323.html
На дно не ставить, конечно - будет все падать в нее, приделать под крышей, чтоб над ней не было жердочек никаких. Если ничего не будет падать - нормально простоит хоть три недели.
самый главный вопрос не откомментировали
Что делать чтобы вода была .... свежей ?
По очень многим - другим - причинам, я все равно не стала бы оставлять без присмотрела дольше чем на 3 дня. Может у кого-то они и так живут unattended, даже и не заметят что хозяина нет. Если же с хозяином в плотном контакте, то вопрос совсем не в отсутствии воды. Но, все равно было интересно, что за решения.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт июн 13, 2024 4:39 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 12, 2024 2:00 pm В общем, тема хорошая иллюстрация что такие вещи - лучше сразу за деньги нанимать. И мне самой урок.
Не только на такие, а на « помощь с переездом» тоже ;) чтобы не делиться, кто кому должен
А вообще стыдно сначала согласиться, а потом на переправе конец поменять « мне завтра поспать хочется».
ты права, на помощь с переездом - тоже лучше нанимать.
Стыдно только то, что не представила себе объем работ и занимаемого времени. Записка с описанием работ лежала дома, я ее не читала до того как согласилась.

И есть разница между "поспать нужно чтобы не сойти с ума", и "завтра поспать хочется подольше". Так что не надо меня тут пристыживать. Я все равно у нее 2 раза в день и делаю то что нужно. Без чувства что готова всех поубивать.
Думаю что с переездом они помогали не из последних сил, а потому что могли. Вот и я помогаю по мере сил, и все также приходится все-все планы (ну кроме утренних сейчас) перекраивать. Вчера вечером, вместо группового упражнения в бассейне (очень хотелось), прокакивала собак, которые почему-то к вечеру были не прокаканы. У нас еще большие ограничения когда и что можно делать из-за сильной жары.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт июн 13, 2024 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить