Для кражи нужно чтобы в другом месту убыло, а у тебя прибыло. А так у тебя прибыло, но нигде и не убыло. Просто нарушил лицензионное соглашение.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:14 pm Кстати из забавного: могу посмотреть Fallout за бесплатно, так как prime у меня есть. Но он у меня скачанный, мне так удобнее так украл или нет?
Посоветуйте VPN
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Посоветуйте VPN
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему." (с)
Какой-то "Манифест Люмпен-Интеллигенции"...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Детская игра в "рассуждалки".Uzito писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:20 pmДля кражи нужно чтобы в другом месту убыло, а у тебя прибыло. А так у тебя прибыло, но нигде и не убыло. Просто нарушил лицензионное соглашение.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:14 pm Кстати из забавного: могу посмотреть Fallout за бесплатно, так как prime у меня есть. Но он у меня скачанный, мне так удобнее так украл или нет?
Лео Каганов когда-то подробно рассказывал, почему он бросил профессионально заниматься литературой. Не повезло человеку, он писал для аудитории образованных, но, как большинство совков, не обремененных какой-либо моралью, т.е. - как раз для люмпен-интеллигентов. Поэтому свежие книги мгновенно уходил на Флибусту, а автор, хоть и получал свой гонорар, но не получал договора с издательством на следующую книгу, потому что первая не окупилась в продаже (образованные люмпен-интеллегенты ее просто пиздили, рассказывая про "всего лишь нарушение лиц. соглашения"). В результате хороший автор больше крупных произведений не пишет, лишь мелкие рассказы для конкурсов. А радостные люмпены с лаптопами рассказывают всем, как поимели систему за счет лохов. Браво, чо.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Не совсем так. Тут типа недополученная прибыль. Но я так толсто намякиваю, что и так хрен заплачу. Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно вот как все будет в одном флаконе, как YouTube music, так "воровство" и прекратится.Uzito писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:20 pmДля кражи нужно чтобы в другом месту убыло, а у тебя прибыло. А так у тебя прибыло, но нигде и не убыло. Просто нарушил лицензионное соглашение.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:14 pm Кстати из забавного: могу посмотреть Fallout за бесплатно, так как prime у меня есть. Но он у меня скачанный, мне так удобнее так украл или нет?
- assassello
Если купил право смотреть - не назову грабителем, тут все ОК, если не по букве, то уж точно по духу закона.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:36 pm Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно
Но. Если ты качал и раздавал одновременно другим халявщикам - то назову.
Плюс ты ведь не только Амазон Прайм контент качаешь, а все, до чего дотянешься, ведь так?
- Mad Hatter
Ага. Платить сразу за три подписки, извините, рука не поднимается открывать кошелёк. Тем не менее, за музыку то сложилась ситуация, когда за неограниченный стриминг можно платить разумные деньги. Глядишь и киношники подтянутсяassassello писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:45 pmЕсли купил право смотреть - не назову грабителем, тут все ОК, если не по букве, то уж точно по духу закона.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:36 pm Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно
Но. Если ты качал и раздавал одновременно другим халявщикам - то назову.
Плюс ты ведь не только Амазон Прайм контент качаешь, а все, до чего дотянешься, ведь так?
- Uzito
У Лео Каганова есть отличная возможность сделать аккаунт на патреон и писать в свое удовольствие избавившись от ненужных посредников. Сколько там в России обычно платили автору за книгу? 100-200 тыщ рублей? Неужели у него не найдется 100 читателей готовых платить 5 долларов в месяц и получать еженедельно свежую главу нового произведения? Или 10 читателей готовых платить 100 в месяц за возможность получить потом персонально оформленную для них книгу?
- assassello
Он все пробовал. Нет, не нашлось. А знаешь почему? Потому что каждый рассуждал "чо я, лох?! у него и без меня найдется 100 читателей..." А если кто и поддержал, то ему тут же друзья в чате рассказали "я этот роман за твой счет прочитал, лошара! гы!"Uzito писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 4:20 pmУ Лео Каганова есть отличная возможность сделать аккаунт на патреон и писать в свое удовольствие избавившись от ненужных посредников. Сколько там в России обычно платили автору за книгу? 100-200 тыщ рублей? Неужели у него не найдется 100 читателей готовых платить 5 долларов в месяц и получать еженедельно свежую главу нового произведения? Или 10 читателей готовых платить 100 в месяц за возможность получить потом персонально оформленную для них книгу?
Люмпен-интеллигенция во всей своей красе.
- Mad Hatter
Странно. Например я полностью купил серию Романа Прокофьева "Стеллар" на author.today. Прочел первую книгу, понравилось и купил одну за другой. Он вроде писал, что довольно бойко так покупают и даже на Амазон вышел с английским переводом. Так что у кого как.
Спасибо! Это в security and privacy?assassello писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 12:11 pmЯ бы рекомендовал скачивать напрямую с https://www.qbittorrent.org/download Фиг его знает что за fosshub такой...Sahara писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 11:56 am спасибо большое! пыталась скачать https://www.fosshub.com/qBittorrent.html
но мак не разрешает, говорит что-то типа: its from an unknown publisher, etc...
можно этим мю торентом попробовать на рутракере скачать? этот мюторент уже есть...
Ошибка "unknown publisher, etc..." - macos по умолчанию разрешает ставить аппы только из "прверенных" источников. Нужно запустить qbittorrent еще раз и, пока ошибка висит на экране, пойти на Маке в Settings->Security и там будет сообщение "qBittorrent was blocked, do you want to open it anyway?" - нажать yes. Потом закрыть qbittorrent и открыть снова.
Чет я settings не найду.
Когда в поис ввожу settings то появляется system preferences или же security and privacy....
У меня Mac book pro
спасибо!
у меня все как не у добрых людей...
нет таких кнопочек...
у меня vlc-3.0.21-intel64.dmg
А нужно на эти кнопочки нажимать когда кино уже играет, на самом экране с кинофильмом, правильно?
вот один добрый человек дал ссылку ,
https://mac.eltima.com/ru/best-video-players-mac.html
если по ней пойдете то увидите vlc
и вот у меня точно те же кнопочки что и на этой картинке для vlc
Последний раз редактировалось Sahara Вт июн 11, 2024 10:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
может мне какой-нибудь другой плеер загрузить?
в котором будет переключать?
может первый по этой ссылке загрузить плеер?
Может там получится переключать на английский?
в котором будет переключать?
может первый по этой ссылке загрузить плеер?
Может там получится переключать на английский?
а вообще, ребята, вы просто герои!
столько терпения у вас чтоб обучать таких как я, доцентов...
спасибо вам всем огромное за ваше терпение!!!
столько терпения у вас чтоб обучать таких как я, доцентов...
спасибо вам всем огромное за ваше терпение!!!
По-поводу воровства-не воровства я вот что думаю:
Думаю что дело не обязательно в деньгах, по крайней мере для нас, живущих в Америке...
Скорее в удобстве.
Например, лет 15 назад, когда я умела пользоваться торентами (уже забыла какой вебсайт был), я закачала одно кино и периодически его смотрю на лаптопе.
Часто у нас перебои с электричеством/интернетом- телек отрубается...
А лаптоп на батарейке, можно лежа скаченное кино на нем смотреть даже.
Телек громкий, домашние жалуются...
На лаптопе никто ничего не слышит-наушники воткнул и все.
Мне не сложно заплатить, я просто не знаю где и куда податься, на какой вебсайт.
Торенты-вещь удобная, зашел на сайт кнопочку нажал и скачал.
Я не говорю что это правильно.
Но думаю, что против лома нет приема, раз уж эти торенты развелись, и их никак не остановить, то может проблема в системе? Может, вместо того чтобы запрещать лучше изменить систему оплаты;например, за каждый скачанный торент, может, интернет провайдер мог бы брать дополнительно, скажем, один доллар в месяц. Ну или торент сайты бы брали с народа деньги и отсылали бы определенную часть автору....
Все эти фильмы у меня раньше были на дивиди. Дивиди я выкинула и дивиди плеер тоже.
Вобщем, я лет 15 назад закачала один фильм и была счастлива
Сейчас закачала 3 фильма, не могу сказать что это прямо криминал, но в принципе, наверное, не очень честно...
Вобщем, я и не против заплатить за них, если бы торентовский сайт брал бы денежку то я бы послала
Ну или если было что-то такое легальное, типа YouTube download за денежку, то я бы сделала.
Я просто не знаю как это все делать...
Вот хорошо что есть умные люди (вы), которые мне помогают!
Спасибо вам большое!
Думаю что дело не обязательно в деньгах, по крайней мере для нас, живущих в Америке...
Скорее в удобстве.
Например, лет 15 назад, когда я умела пользоваться торентами (уже забыла какой вебсайт был), я закачала одно кино и периодически его смотрю на лаптопе.
Часто у нас перебои с электричеством/интернетом- телек отрубается...
А лаптоп на батарейке, можно лежа скаченное кино на нем смотреть даже.
Телек громкий, домашние жалуются...
На лаптопе никто ничего не слышит-наушники воткнул и все.
Мне не сложно заплатить, я просто не знаю где и куда податься, на какой вебсайт.
Торенты-вещь удобная, зашел на сайт кнопочку нажал и скачал.
Я не говорю что это правильно.
Но думаю, что против лома нет приема, раз уж эти торенты развелись, и их никак не остановить, то может проблема в системе? Может, вместо того чтобы запрещать лучше изменить систему оплаты;например, за каждый скачанный торент, может, интернет провайдер мог бы брать дополнительно, скажем, один доллар в месяц. Ну или торент сайты бы брали с народа деньги и отсылали бы определенную часть автору....
Все эти фильмы у меня раньше были на дивиди. Дивиди я выкинула и дивиди плеер тоже.
Вобщем, я лет 15 назад закачала один фильм и была счастлива
Сейчас закачала 3 фильма, не могу сказать что это прямо криминал, но в принципе, наверное, не очень честно...
Вобщем, я и не против заплатить за них, если бы торентовский сайт брал бы денежку то я бы послала
Ну или если было что-то такое легальное, типа YouTube download за денежку, то я бы сделала.
Я просто не знаю как это все делать...
Вот хорошо что есть умные люди (вы), которые мне помогают!
Спасибо вам большое!
- Uzito
Не на самом экране, но уже когда файл с фильмом открыли. Должно быть меню где выбирается аудио и субтитровые дорожки.
- Mad Hatter
- Mad Hatter
MGM/Sony/Голливуд не согласятся За каждый(!) просмотр надо платитьSahara писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 1:07 am Но думаю, что против лома нет приема, раз уж эти торенты развелись, и их никак не остановить, то может проблема в системе? Может, вместо того чтобы запрещать лучше изменить систему оплаты;например, за каждый скачанный торент, может, интернет провайдер мог бы брать дополнительно, скажем, один доллар в месяц. Ну или торент сайты бы брали с народа деньги и отсылали бы определенную часть автору....
В этом кстати есть отличие коммерческой модели материальных товаров и нематериальных типа просмотра медиа. Первые ты можешь купить один раз и насовсем. Вторые можно (пока еще) купить один раз в виде DVD/BluRay, но это стремительно отходит в прошлое, так что полное исчезновение дисков - это только вопрос времени. Вариант Pay-Per-View себя отлично зарекомендовал, онлайн стриминг только увеличивается каждый год, так что в итоге останется только комбинация подписки + "premium" PPV. Это миллиарды $, от них никто не откажется.
- Mad Hatter
Ну вот тут ты скорее всего неправ. Закон прямо запрещает скачивание (не говоря уже о раздаче) медиа с копирайтом. Другое дело что это не так сильно инфорсится, насколько я знаю, если пытаешься так торрентом пользоваться, без vpn, то придёт предупреждение. И только для злостных нарушителей могут быть какие-то более сетезные последствия (не изучал были ли прецеденты).assassello писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 3:45 pm
Если купил право смотреть - не назову грабителем, тут все ОК, если не по букве, то уж точно по духу закона.
Учитывая что здесь столько спецом по торент-воровству - если сериал есть в ютубе в свободном доступе с японской аудио дорожкой и английскими сабам, а я качаю торент с английским дубляжом - это нарушение чего-то там или нет? Или сериал с дубляжом в ютубе, а я качаю такой же торрент?