Посоветуйте VPN

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Re: Посоветуйте VPN

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 3:14 pm Кстати из забавного: могу посмотреть Fallout за бесплатно, так как prime у меня есть. Но он у меня скачанный, мне так удобнее 😎 так украл или нет? 🤣
Для кражи нужно чтобы в другом месту убыло, а у тебя прибыло. А так у тебя прибыло, но нигде и не убыло. Просто нарушил лицензионное соглашение.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 3:14 pm А киношку я посмотрю таки за твой счёт ;)
"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему." (с)
Какой-то "Манифест Люмпен-Интеллигенции"... :bad:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Uzito писал(а): Вт июн 11, 2024 3:20 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 3:14 pm Кстати из забавного: могу посмотреть Fallout за бесплатно, так как prime у меня есть. Но он у меня скачанный, мне так удобнее 😎 так украл или нет? 🤣
Для кражи нужно чтобы в другом месту убыло, а у тебя прибыло. А так у тебя прибыло, но нигде и не убыло. Просто нарушил лицензионное соглашение.
Детская игра в "рассуждалки". ;)

Лео Каганов когда-то подробно рассказывал, почему он бросил профессионально заниматься литературой. Не повезло человеку, он писал для аудитории образованных, но, как большинство совков, не обремененных какой-либо моралью, т.е. - как раз для люмпен-интеллигентов. Поэтому свежие книги мгновенно уходил на Флибусту, а автор, хоть и получал свой гонорар, но не получал договора с издательством на следующую книгу, потому что первая не окупилась в продаже (образованные люмпен-интеллегенты ее просто пиздили, рассказывая про "всего лишь нарушение лиц. соглашения"). В результате хороший автор больше крупных произведений не пишет, лишь мелкие рассказы для конкурсов. А радостные люмпены с лаптопами рассказывают всем, как поимели систему за счет лохов. Браво, чо.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вт июн 11, 2024 3:20 pm
Не совсем так. Тут типа недополученная прибыль. Но я так толсто намякиваю, что и так хрен заплачу. Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно 😂 вот как все будет в одном флаконе, как YouTube music, так "воровство" и прекратится.
assassello

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 3:36 pm Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно 😂
Если купил право смотреть - не назову грабителем, тут все ОК, если не по букве, то уж точно по духу закона.

Но. Если ты качал и раздавал одновременно другим халявщикам - то назову.
Плюс ты ведь не только Амазон Прайм контент качаешь, а все, до чего дотянешься, ведь так? :unknown:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 3:45 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 11, 2024 3:36 pm Но к примеру за amazon prime movie я и так плачу по факту. Потому называть меня прям уж грабителем ну это совсем сильно 😂
Если купил право смотреть - не назову грабителем, тут все ОК, если не по букве, то уж точно по духу закона.

Но. Если ты качал и раздавал одновременно другим халявщикам - то назову.
Плюс ты ведь не только Амазон Прайм контент качаешь, а все, до чего дотянешься, ведь так? :unknown:
Ага. Платить сразу за три подписки, извините, рука не поднимается открывать кошелёк. Тем не менее, за музыку то сложилась ситуация, когда за неограниченный стриминг можно платить разумные деньги. Глядишь и киношники подтянутся 😎
Uzito

Сообщение Uzito »

assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 3:32 pm Детская игра в "рассуждалки". ;)
У Лео Каганова есть отличная возможность сделать аккаунт на патреон и писать в свое удовольствие избавившись от ненужных посредников. Сколько там в России обычно платили автору за книгу? 100-200 тыщ рублей? Неужели у него не найдется 100 читателей готовых платить 5 долларов в месяц и получать еженедельно свежую главу нового произведения? Или 10 читателей готовых платить 100 в месяц за возможность получить потом персонально оформленную для них книгу?
assassello

Сообщение assassello »

Uzito писал(а): Вт июн 11, 2024 4:20 pm
assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 3:32 pm Детская игра в "рассуждалки". ;)
У Лео Каганова есть отличная возможность сделать аккаунт на патреон и писать в свое удовольствие избавившись от ненужных посредников. Сколько там в России обычно платили автору за книгу? 100-200 тыщ рублей? Неужели у него не найдется 100 читателей готовых платить 5 долларов в месяц и получать еженедельно свежую главу нового произведения? Или 10 читателей готовых платить 100 в месяц за возможность получить потом персонально оформленную для них книгу?
Он все пробовал. Нет, не нашлось. А знаешь почему? Потому что каждый рассуждал "чо я, лох?! у него и без меня найдется 100 читателей..." А если кто и поддержал, то ему тут же друзья в чате рассказали "я этот роман за твой счет прочитал, лошара! гы!" ;)
Люмпен-интеллигенция во всей своей красе.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Странно. Например я полностью купил серию Романа Прокофьева "Стеллар" на author.today. Прочел первую книгу, понравилось и купил одну за другой. Он вроде писал, что довольно бойко так покупают и даже на Амазон вышел с английским переводом. Так что у кого как.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 4:41 pmя этот роман за твой счет прочитал, лошара!
+1
1 Изображение
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 12:11 pm
Sahara писал(а): Вт июн 11, 2024 11:56 am спасибо большое! пыталась скачать https://www.fosshub.com/qBittorrent.html
но мак не разрешает, говорит что-то типа: its from an unknown publisher, etc...
можно этим мю торентом попробовать на рутракере скачать? этот мюторент уже есть...
Я бы рекомендовал скачивать напрямую с https://www.qbittorrent.org/download Фиг его знает что за fosshub такой...

Ошибка "unknown publisher, etc..." - macos по умолчанию разрешает ставить аппы только из "прверенных" источников. Нужно запустить qbittorrent еще раз и, пока ошибка висит на экране, пойти на Маке в Settings->Security и там будет сообщение "qBittorrent was blocked, do you want to open it anyway?" - нажать yes. Потом закрыть qbittorrent и открыть снова.
Спасибо! Это в security and privacy?
Чет я settings не найду.
Когда в поис ввожу settings то появляется system preferences или же security and privacy....
У меня Mac book pro
Sahara

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Вт июн 11, 2024 1:23 pm
Sahara писал(а): Вт июн 11, 2024 11:40 am
а этим можно будет на рутракере кино качать?
Всё то же самое и больше.

А с кино у Вас может быть просто две звуковых дорожки включено и русская по умолчанию, это в плеере посмотреть и переключить можно.
В VLC: vlc.png
спасибо!
у меня все как не у добрых людей...
нет таких кнопочек...
у меня vlc-3.0.21-intel64.dmg
А нужно на эти кнопочки нажимать когда кино уже играет, на самом экране с кинофильмом, правильно?

вот один добрый человек дал ссылку ,
https://mac.eltima.com/ru/best-video-players-mac.html
если по ней пойдете то увидите vlc
и вот у меня точно те же кнопочки что и на этой картинке для vlc
Последний раз редактировалось Sahara Вт июн 11, 2024 10:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
Sahara

Сообщение Sahara »

может мне какой-нибудь другой плеер загрузить?
в котором будет переключать?

может первый по этой ссылке загрузить плеер?
Может там получится переключать на английский?
Sahara

Сообщение Sahara »

а вообще, ребята, вы просто герои!
столько терпения у вас чтоб обучать таких как я, доцентов...
спасибо вам всем огромное за ваше терпение!!!
Sahara

Сообщение Sahara »

По-поводу воровства-не воровства я вот что думаю:
Думаю что дело не обязательно в деньгах, по крайней мере для нас, живущих в Америке...
Скорее в удобстве.
Например, лет 15 назад, когда я умела пользоваться торентами (уже забыла какой вебсайт был), я закачала одно кино и периодически его смотрю на лаптопе.
Часто у нас перебои с электричеством/интернетом- телек отрубается...
А лаптоп на батарейке, можно лежа скаченное кино на нем смотреть даже.
Телек громкий, домашние жалуются...
На лаптопе никто ничего не слышит-наушники воткнул и все.

Мне не сложно заплатить, я просто не знаю где и куда податься, на какой вебсайт.
Торенты-вещь удобная, зашел на сайт кнопочку нажал и скачал.
Я не говорю что это правильно.

Но думаю, что против лома нет приема, раз уж эти торенты развелись, и их никак не остановить, то может проблема в системе? Может, вместо того чтобы запрещать лучше изменить систему оплаты;например, за каждый скачанный торент, может, интернет провайдер мог бы брать дополнительно, скажем, один доллар в месяц. Ну или торент сайты бы брали с народа деньги и отсылали бы определенную часть автору....

Все эти фильмы у меня раньше были на дивиди. Дивиди я выкинула и дивиди плеер тоже.

Вобщем, я лет 15 назад закачала один фильм и была счастлива :-)
Сейчас закачала 3 фильма, не могу сказать что это прямо криминал, но в принципе, наверное, не очень честно...
Вобщем, я и не против заплатить за них, если бы торентовский сайт брал бы денежку то я бы послала
Ну или если было что-то такое легальное, типа YouTube download за денежку, то я бы сделала.
Я просто не знаю как это все делать...
Вот хорошо что есть умные люди (вы), которые мне помогают!
Спасибо вам большое! :-)
Uzito

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Вт июн 11, 2024 10:11 pm у меня все как не у добрых людей...
нет таких кнопочек...
у меня vlc-3.0.21-intel64.dmg
А нужно на эти кнопочки нажимать когда кино уже играет, на самом экране с кинофильмом, правильно?
Не на самом экране, но уже когда файл с фильмом открыли. Должно быть меню где выбирается аудио и субтитровые дорожки.
vlc.png
vlc.png (185.15 КБ) 468 просмотров
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

не знаю как на Маке, на Windows выглядит так:
vlc-audio-track.JPG
vlc-audio-track.JPG (37.96 КБ) 461 просмотр
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sahara писал(а): Ср июн 12, 2024 1:07 am Но думаю, что против лома нет приема, раз уж эти торенты развелись, и их никак не остановить, то может проблема в системе? Может, вместо того чтобы запрещать лучше изменить систему оплаты;например, за каждый скачанный торент, может, интернет провайдер мог бы брать дополнительно, скажем, один доллар в месяц. Ну или торент сайты бы брали с народа деньги и отсылали бы определенную часть автору....
MGM/Sony/Голливуд не согласятся ;) За каждый(!) просмотр надо платить 8)
В этом кстати есть отличие коммерческой модели материальных товаров и нематериальных типа просмотра медиа. Первые ты можешь купить один раз и насовсем. Вторые можно (пока еще) купить один раз в виде DVD/BluRay, но это стремительно отходит в прошлое, так что полное исчезновение дисков - это только вопрос времени. Вариант Pay-Per-View себя отлично зарекомендовал, онлайн стриминг только увеличивается каждый год, так что в итоге останется только комбинация подписки + "premium" PPV. Это миллиарды $, от них никто не откажется.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Вт июн 11, 2024 3:45 pm
Ну вот тут ты скорее всего неправ. Закон прямо запрещает скачивание (не говоря уже о раздаче) медиа с копирайтом. Другое дело что это не так сильно инфорсится, насколько я знаю, если пытаешься так торрентом пользоваться, без vpn, то придёт предупреждение. И только для злостных нарушителей могут быть какие-то более сетезные последствия (не изучал были ли прецеденты).
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Учитывая что здесь столько спецом по торент-воровству :D - если сериал есть в ютубе в свободном доступе с японской аудио дорожкой и английскими сабам, а я качаю торент с английским дубляжом - это нарушение чего-то там или нет? Или сериал с дубляжом в ютубе, а я качаю такой же торрент?
Ответить