![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да вот, купила. Wild. Треска тут не из дешёвых. Захотелось мне салат с треской и рисом сделать.
Отварила при работающей вытяжке под крышкой. Слила воду и поставила на каунтер кастрюлю с открытой крышкой... и вдруг мой Air Quality Monitor как заорёт! Он там недалеко на стенке висит. Глянула, а он TVOC показывает 6.5!
Про TVOC. Вот из сети из нескольких источников:
"The summation of all VOCs is called the Total Volatile Organic Compounds (TVOC). The volume of gas per classification and the sum of all gases (TVOC) are important reflections of the relevant organic compounds found in indoor air.
Low TVOC concentration levels is considered to be less than 0.3 mg/m3. Acceptable levels of TVOC ranges from 0.3 to 0.5 mg/m3 of concentration. From 0.5 mg/m3 of TVOC concentration level onwards the concern is considered to be considerable or high.
A TVOC sensor is sensitive to all VOC's including Acetone, Ammonia, Ethanol, Ethylene, Formaldehyde, Isobutylene, Methane, Octane, Toulene, Xylene, and thousands of others."
И правда, рыба странно пахла и консистенция была тоже странная: не плотная, а "жидковатая", в руках расползается и как бы "прозрачная", не белая. Понюхала я её и выбросила. Интересно, что же в ней такое было, что монитор так орал? Как только рыбу я убрала, мгновенно TVOC стал снижаться. Уже полчаса прошло, а TVOC всё ещё 0.83! Весь воздух в доме загадила эта рыба!
Смотрела видео с врачом, который рассказывал про морепродукты и сказал, что он перестал вообще потреблять любые морепродукты, т.к. рыба и прочее сейчас заражены всякими болезнями и есть морепродукты не безопасно. А я так гребешки люблю! И кальмарчиков маленьких.
Что думаете по поводу качества морепродуктов? Если покупаете, то какие и где? Ну и что заставило Air Quality Monitor так орать, что вообще в этой треске такого могло быть?