ну и это тоже, он не автор, он исполнитель.
Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
Re: Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
У Жванецкого - свои. У Петросяна - ни одного своего я не знаю, но я - не почитатель перепачканых плагиаторством, так что может - и были?shokoladnitsa писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 10:57 amТут сравнили Петросяна со Жванецким.Неважно, выступали ли означенные товарищи с чужими юмористическими текстами. Вопрос поставлен так: имелись ли у Петросяна свои?Login писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 10:50 am Раньше - не знаю, а в наши дни он (и Задорнов, тоже) - внаглую читали вслух чужие древние юмористические рассказы, и описывали своими словами то, что было нарисовано на столь же древних карикатурах, без указания копирайтов , ессно.
Распространённая же практика их хаха-жанра, не знали? Тот же "кабачок 13 стульев", например - точно так же до момента умирания читал вслух странички юмора из древних подшивок журнала "Наука и жизнь" АН СССР. Который, в свою очередь - перепeчатывал странички того юмора из польских, ещё более древних, журналов (у них - были связи, вплоть до командировок, по линии АН). Всё, опять же, без ссылок на исходники.
А что? Заметят - только те, кто видел оригиналы же (а таких людей - ничтожно мало).
P.S.
Таким же главное: "пипл - хавает!"(С), в конце концов...
Жванецкий - был литературным директором (не имея ни одного подчинённого!) "Театра одного актёра" Райкина. Творческий дуэт был: Жванецкий - пишет эксклюзив, Райкин - его озвучивает.
P.S.
Дуэт тот - распался "чисто по-еврейски"(С), Ирена - без обид. Не смогли сторговаться (Жванецкий - считал, что ему недоплачивают в дуэте как деньгами, так и популярностью в народе, и начал читать своих тексты сам). А Райкин же - наоборот, считал что переплачивает (гонорары-то - шли через него), и каконидь юмориста на ту должнoсть в его театре - всегда легко найдёт...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Нудить ты умеешь хорошо а вот гуглать...Login писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 9:23 amНе надо тиражировать обывательское словоблудие (распространённость некоего тезиса - не делает его достоверным).
Финка - это female equivalent of финн (finn): Finnish woman or girl (female person from Finland).
P.S.
А своё второе (говорю именно о слове на русском языке) значение - слово приобрело после запуска в серийное производство изделия с таким названием на подведомственном НКВД предприятии (да ещё и в период репрессий!). Ессно, тогда всем без исключения - стало очень любопытно: а нафига конторским столько перьев? Ну слово - и прошло в народ:
...Финка НКВД – это определенный тип ножа...Серийное производство финок НКВД началось в 1935 году на заводе «Труд», в поселке Вача, Нижегородской области. Официально данная модель не входила в состав вооружения Советской армии, но было включено в вещественное довольствие.
Фи́нский нож (разг. «фи́нка») — особый тип ножа, получивший широкое распространение в Российской империи и СССР в первой половине XX века. Популярность ножей из Финляндии (пуукко) привела к тому, что «финским» в России стали называть практически любой нож с прямым клинком и скосом обуха («щучкой») вне зависимости от места изготовления. Особенным успехом «финки» пользовались в криминальной среде крупных городов. Ещё до революции 1917 года оформились такие отличительные черты русского «финского» ножа, как скос обуха и долы, не являющиеся обязательными на оригинальных пу́укко. Также на многих «финках» появился чуждый для прототипа элемент — развитое перекрестие гарды.
Успешное применение финскими войсками ножей пуукко во время советско-финской войны 1939—1940 годов привело к принятию на вооружение РККА «Ножа разведчика» НР-40, являющегося, по сути дела, одной из разновидностей «финок» со скосом обуха и S-образной гардой. Популярность ножа в войсках, массовое изготовление фабричными и кустарными методами разновидностей и реплик «ножа разведчика» повлекли за собой закрепление его конструкции и форм в отечественной ножевой традиции.
«Финка» всегда оставалась частью криминальной среды, её воспринимали как запрещённое холодное оружие, применяемое маргинальными элементами (в отличие от пуукко, который является прежде всего хозяйственно-бытовым инструментом). Причиной популярности «финки» в криминальной среде являлось её отличное проникающее свойство при колющем ударе.
При отсутствии гарды у классической финки она, тем не менее, надёжно удерживаема в руке, так как упирается основанием рукояти в ладонь — это так называемый «финский хват».
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16121
Скучно вы как то без огонька. Не петросяны
бессмертный партайгеноз(с)
до петросяна местным гениям расти и расти. Наверно поэтому они так ненавидят его.
- BarBoss
Эквивалент Жванецкого в Америке кстати будет Вуди Аллен. С молодости писал для 100500 юмористов и сценаристов. Потом решил сам. Но и продолжал писать. А Жванецкий не тока Райкину писал но и Карцеву/Ильченко, Хазанову и т.п.Login писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:13 amУ Жванецкого - свои. У Петросяна - ни одного своего я не знаю, но я - не почитатель перепачканых плагиаторством, так что может - и были?shokoladnitsa писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 10:57 am
Тут сравнили Петросяна со Жванецким.Неважно, выступали ли означенные товарищи с чужими юмористическими текстами. Вопрос поставлен так: имелись ли у Петросяна свои?
Жванецкий - был литературным директором (не имея ни одного подчинённого!) "Театра одного актёра" Райкина. Творческий дуэт был: Жванецкий - пишет эксклюзив, Райкин - его озвучивает.
P.S.
Дуэт тот - распался "чисто по-еврейски"(С), Ирена - без обид. Не смогли сторговаться (Жванецкий - считал, что ему недоплачивают в дуэте как деньгами, так и популярностью в народе, и начал читать своих тексты сам). А Райкин же - наоборот, считал что переплачивает (гонорары-то - шли через него), и каконидь юмориста на ту должнoсть в его театре - всегда легко найдёт...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А гроссмейстер Петросян -
мать армян, отец армян... (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты читать - умеешь? Перечитай то, что я написал.
По слогам:
1. слово "финка" население СССР - не использовало. Что - нисколько не отрицает ни факта существования такой страны как Финляндия, ни наличия производства в той Финляндии холодняка сносного качества.
2 слово "финка" было введено в русский нелитературный оборот - с массовым появлением внутри страны изделий, совершенно официально называвшихся "финками НКВД".
P.S.
Причину этого повышенного интереса в народе к столь малозначительному вопросу - я озвучил чуть выше, и повторять - не намерен.
По слогам:
1. слово "финка" население СССР - не использовало. Что - нисколько не отрицает ни факта существования такой страны как Финляндия, ни наличия производства в той Финляндии холодняка сносного качества.
2 слово "финка" было введено в русский нелитературный оборот - с массовым появлением внутри страны изделий, совершенно официально называвшихся "финками НКВД".
P.S.
Причину этого повышенного интереса в народе к столь малозначительному вопросу - я озвучил чуть выше, и повторять - не намерен.
- BarBoss
Лучше скучно с неПетросяном чем весело с Кобзоном. (народное)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 3404
я написал правду. Ты постоянно сочиняешь самые идиотские conspiracy theories о участниках форумах. Я уже по твоему прошел нелегкий путь от проплаченного агента ФСБ до организатора клонов. Какой то совершенно сумасшедший бред. И при этом ты всегда victim.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:09 amКак же этому Лёне Б в модераторы хочется!Тактику обсирания оппонентов он изучил хорошо и использует налево направо. А толпа хавает, мда..сила старой совковой привычки работает исправно.
Последний раз редактировалось JamesBond Пт июн 07, 2024 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
- BarBoss
Феерический. НКВД у него оказываеца было до 1917 года.Login писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:32 am Ты читать - умеешь? Перечитай то, что я написал.
По слогам:
P.S.
Особенным успехом «финки» пользовались в криминальной среде крупных городов. Ещё до революции 1917 года оформились такие отличительные черты русского «финского» ножа, как скос обуха и долы, не являющиеся обязательными на оригинальных пу́укко. Также на многих «финках» появился чуждый для прототипа элемент — развитое перекрестие гарды.(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- JamesBond
Все, кто хочет иметь фан с Леди Либерти, голосуйте за Джеймса.
- BarBoss
Мож попросить эль президенте добавить фильтр PSов? Ну типа чтобы была возможность отключить показ всех постов с буквосочетанием PS как отдельное слово? Или думаешь усер не подлежит уже дрессировке?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Ты что разлюбил Аннушку и полюбил Лэди Либерти? Порицаю.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
не подлежит. Login это своего рода революционный товарищ. Залез в кепке на танк и кричи PS/PPS.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Именно. Сравнивать исполнителя с автором текстов, значит умышленно передёргивать. Если, конечно, речь не об Аркадии Райкине:редком случае , когда исключение только подчёркивает правило
- JamesBond
Писалто текст что ты цитируешь - наш современник. Ясен пень, ему "финки" - известны с детства.BarBoss писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:38 amФеерический. НКВД у него оказываеца было до 1917 года.Login писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:32 am Ты читать - умеешь? Перечитай то, что я написал.
По слогам:
P.S.
Особенным успехом «финки» пользовались в криминальной среде крупных городов. Ещё до революции 1917 года оформились такие отличительные черты русского «финского» ножа, как скос обуха и долы, не являющиеся обязательными на оригинальных пу́укко. Также на многих «финках» появился чуждый для прототипа элемент — развитое перекрестие гарды.(ц)
P.S.
А у меня - инфа начиная с участника революции 1905-го года, которого выпустили только в марте 17-го, причём - именно за поножовщину с политическим подтекстом чалившегося. Ну и от прочего подобного народа. Не знали слова "финка" в России тогда. "Нож", "кинжал", что угодно - но не "финка". "Финский нож" - да был известен, но "финка" - была женщина тогда. А теперь - перечитай свой самый первый пост (с которого - срач начался) выше.