Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Выбор модераторов форума | Июнь 6-15, 2024
Ну скоко можно объяснять, что на форуме нужно не занудное, политически мотивированное модераторство, а весёлый, оригинальный контент!
Мне важно, чтоп она - была "цельная". Серьёзно сейчас пишу.
Обязательно погуглите по "бритва Оккама" (авторитетом козыряю, да: не я один такой, типо). "Отсечение ненужных сущностей" там называется.
P.S.
Своими словами и упрощённо. Допустим, у Вас по жизни - есть какойто важный вопрос (любой, их - просто полно же у каждого, но для примера - возьмём один). Вам же - никогда неизвестно абсолютно всё о его причинах (почему вопрос возник), а уж тем более - о том что будет дальше (а это для вас - важно!). Что делать?
Надо:
1. Запомнить аксиому: правило "если факты противоречат теории - то тем хуже для фактов!"(С) неприменимо (за исключением ситуаций, когда какието факты вызывают обоснованые сомнения в их достоверности, конечно).
2. Выстроить некую "картину" (ну, обьяснение происходящего), в которую - всё, что вам ДОСТОВЕРНО известно - непротиворечиво укладывается. Т.е. согласно ей - нет никаких противоречий с уже известным Вам.
3. С учётом сказаного выше: в вашей "картине" - неизбежно будут пустоты и пробелы (Вам - не всё известно, потому что). Их - заполняете версиями случившегося (именно множественное их число), ну а то что произойдеёт в обозримом будущем - точно так же заполняете вариантами развития событий.
4. Сортируете оные версии и варианты каждый раз - от самого вероятного и правдоподобного (вверху их списка) к самомому "а что, если (в порядке бреда) просто предположить, что..." - внизу.
5. Достаёте бритву, и отсекаете ненужные сущности. Т.е., руководствуетесь правилом: "самое простое обьяснение чегототам - КАК ПРАВИЛО(т.е. - возможны исключения, а где их нет) - и есть самое верное".
6. Прокачиваете полученный результат от начала до конца: просто прокручивая его в своей голове, в поисках взаимопротиворечивостей и их коррекции.
7. Действуете в соотвествии с полученным результатом (корректируя картину по мере получения новых фактов, ессно).
8. Переходите к следующему волнующему Вас вопросу (с которым - ессно поступаете абсолютно так же)...
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Так было сделано после самого первого голосования в 2022 году. Еще раз проверю на выходных как оно работает.in_the_crowd писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 4:51 pm @elpresidente*
У меня вопрос. Извините, если уже на него отвечали.
А нельзя ли это голосование сделать возможным только для активных участников форума? Скажем, с количеством постов, например, 50+ (или другого какого-то количества), а не для всех зарегистрированных участников? Или это нарушение каких-то демократических принципов?
хотелось бы увидеть примеры "весёленького, оригинального контекста" на этом форуме?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
У народа разная концепция реальностей.
Некоторые предпочитают камерное номенклатурное общество в котором обсуждают персонажа с другого форумаи выносят ему выговор за выговором, публично порицая. Остальные еще не определились со вкусом и слушают нудную оперу. А вот вы хотите сразу так, без подготовки, въехать в толпу на желтом кабриолете
Некоторые предпочитают камерное номенклатурное общество в котором обсуждают персонажа с другого форумаи выносят ему выговор за выговором, публично порицая. Остальные еще не определились со вкусом и слушают нудную оперу. А вот вы хотите сразу так, без подготовки, въехать в толпу на желтом кабриолете
This is the way
А все остальные, называющие тебя леней, какое отношение к ирене имеют? Не много ли ирен на форуме? Все бывшие СГ мемберы, то есть там, где ты проявил свое лицо, не сомневаются, что ты леня. Капа сомневается, ей паспорт нужно посмотреть или днк сделать, а остальные и так прекрасно видят.
И хватит говорить про "фан", который ты якобы обеспечиваешь на форуме. Это максимум цирк самого низкого сорта, вроде разбивания яиц на головах у прохожих. Удивительно, что некоторые программисты, которые по определению должны мыслить логически и быть способны к дедукции, анализу, оптимизации, стремятся к такому низкопотребному "фану".
@elpresidente* Интересно было бы узнать, сколько программистов из общего числа голосующих за леонида. Пока можно считать врача, финансиста, инженера, бизнесмена, ну и домохозяек. Расскажете, сколько программистов?
самое простое - не сущности отсекать, а вобще ничего не делать
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Спасибо. Меня несколько 'торкнуло' количество проголосовавших - 165 человек. Я, конечно, не могу оценивать статистику на глазок, но кажется сомнительным, что все они что-то пишут на форуме.elpresidente* писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:58 amТак было сделано после самого первого голосования в 2022 году. Еще раз проверю на выходных как оно работает.in_the_crowd писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 4:51 pm @elpresidente*
У меня вопрос. Извините, если уже на него отвечали.
А нельзя ли это голосование сделать возможным только для активных участников форума? Скажем, с количеством постов, например, 50+ (или другого какого-то количества), а не для всех зарегистрированных участников? Или это нарушение каких-то демократических принципов?
А, пардон - это 165 голосов, а не человек.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пт июн 07, 2024 8:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Вам нужно срочно осваивать навык деления. В данном случае на 5
-
- Reactions: 2261
Без разницы если отрезать по самую шеюNab писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:53 amв свете кастрации и шариков уместно сказать что их два (2)Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 7:50 am
А я щетаю шо дураков надо убирать из писателей, а лучче кастрировать с началом пубертатного периода, но другого шарика нам не выдали
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Каким образом вы предлагаете вычислять программистов? Что делать если это QA или DevOps? Стоит ли отделить Java программистов от тех кто пишет на Python?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Во во, партсобрание. Разобрать, пропесочить, вынести.. мозг всем. Серьезны в жизни, серьезные на форумах. Мы держим равнение даже целуясь (с)
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 2261
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Наша Маркиза генерировала наверное половину трафика. В отличие от некоторых. Занудство и морализаторство редко способствует увеличению посещений и совершенно неинтересно народным массам.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Я в состоянии думать самостоятельно, как можно заметить по времени редакции поста. Но спасибо за заботу о моих умственных способностях, идеологически истощённый Вы наш.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пт июн 07, 2024 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Кого здесь волнует траффик и жлобские "народные" массы.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Попробуте еще раз, но не на Ассемблере для IBM 360, а на языке высокого уровня.
ПС. я вас услышал.
ППС. я понимаю, что для кого-то лезвие оккама является чем-то незнакомым и следует приводить пояснения на хомяках.
ПППС. доброжелательности в вас не хватает. и оригинальности. наверное очень низкий процент еврейства. увы. спортом это не излечишь. попробуйте мацой (ц)
This is the way