Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3643

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

Из 8 шурупов у меня только 5
What other people think of me is none of my business ; )
vlsi21
Reactions: 3

Сообщение vlsi21 »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 26, 2024 2:27 pm Короче отделалась соткой. Stuck calliper was cooking the bearing while the bearing wasn’t bad . He managed to cLean the breaks , Полагаю я должна радоваться что отделалась малой кровью
На самом деле, сам каллипер не виноват. Есть там 2 пистона с резиновыми манжетами. Их, как и другие части каллипера, надо разбирать, чистить и смазывать смазкой для каллипера при смене колодок, каждый раз. Или пистоны могут заклинивать после торможения, колодки касаются ротора, и возникает звук, чаще при заднем ходе. Продаётся кит за около 25 баков - пистоны с манжетами.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Че-то в этой Алтиме все замудрено. Надо поменять лампочку которая светит на лайсенс плейт, в Автозапчастях посмотрели - не нашли простого способа как менять. Сказали надо идти к механику... :unknown:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2024

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 04, 2024 10:32 pm Че-то в этой Алтиме все замудрено. Надо поменять лампочку которая светит на лайсенс плейт, в Автозапчастях посмотрели - не нашли простого способа как менять. Сказали надо идти к механику... :unknown:

Ютуп - вещь хорошая 😎
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 6:15 am
Fur_Elise писал(а): Вт июн 04, 2024 10:32 pm Че-то в этой Алтиме все замудрено. Надо поменять лампочку которая светит на лайсенс плейт, в Автозапчастях посмотрели - не нашли простого способа как менять. Сказали надо идти к механику... :unknown:
Ютуп - вещь хорошая 😎
Я вроде рассказывала как 2 мужика в автозоне тоже посмотревшие видео (после того как я конечно их посмотрела) не могли почти час поменять cabin filter ? Потому что на видео было одно а в жизни другое . В любом случае снимать fabric cover не выглядит очень просто
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 05, 2024 6:30 am
Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 6:15 am

Ютуп - вещь хорошая 😎
Я вроде рассказывала как 2 мужика в автозоне тоже посмотревшие видео (после того как я конечно их посмотрела) не могли почти час поменять cabin filter ? Потому что на видео было одно а в жизни другое . В любом случае снимать fabric cover не выглядит очень просто
Я сам менял стоп сигналы на Audi, где пришлось высверливать заржавевшие винты _под_ корпусом фонаря. Что там ваша лампочка ;) на Цуцике менял на раздва.
Гловбокс тоже снимал. Для него особая отвертка была нужна. И это я не занимаюсь профессионально ремонтом авто, как supposedly ваши мужики.
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

я бы забил на эту лампочку на старой машине.
Вроде как нету такого закона, чтобы подсветка там обязательно горела.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 05, 2024 11:27 am я бы забил на эту лампочку на старой машине.
Вроде как нету такого закона, чтобы подсветка там обязательно горела.
А вы думаете как я узнала что она у меня не горит? меня как раз остановили, Правда не в моем штате . я клятвенно пообещала исправиться
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 10:06 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 05, 2024 6:30 am
Я сам менял стоп сигналы на Audi, где пришлось высверливать заржавевшие винты _под_ корпусом фонаря. Что там ваша лампочка ;) на Цуцике менял на раздва.
Гловбокс тоже снимал. Для него особая отвертка была нужна. И это я не занимаюсь профессионально ремонтом авто, как supposedly ваши мужики.
Я вами горжусь! мужики работают продавцами в магазине авто товаров. По должности им совсем необязательно уметь производить какие-либо ремонты
Alex_L
Reactions: 407

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 6:15 am Ютуп - вещь хорошая 😎
Автозоны похоже правы, простого способа нет. Не будут они обшивку снимать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Ср июн 05, 2024 4:19 pm
Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 6:15 am Ютуп - вещь хорошая 😎
Значит Ниссану минус в карму
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 05, 2024 1:26 pm мужики работают продавцами в магазине авто товаров. По должности им совсем необязательно уметь производить какие-либо ремонты
Это верно. По должности им даже думать не положено, дальше уже от индивидуума зависит.
Мне например по должности вообще ничего не положено про машины знать.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А между тем они на самом деле совсем не обязаны выходить на улицу к машине кастомера и там в ней копаться чтоб заменить что-нибудь особенно учитывая что им за это совершенно ничего не доплачивают
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 05, 2024 4:44 pm
Alex_L писал(а): Ср июн 05, 2024 4:19 pm

Значит Ниссану минус в карму
А у каких марок легче делать мелкие ремонты, чтобы с ними могла справиться неопытная молодёжь по инструкциям ютуба?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Экономная писал(а): Чт июн 06, 2024 7:29 am А у каких марок легче делать мелкие ремонты, чтобы с ними могла справиться неопытная молодёжь по инструкциям ютуба?
это вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели. Даже у одного производителя может быть модель у которой фара меняется за 15 минут и тут же другая, где надо всё разобрать под капотом, чтобы до неё добраться. Как повезёт.
Опять же, посмотришь reddit, пишут "Honda Civic легкий в обслуживании". А мой "переболел" всем чем можно и ещё проблемы с движком начались, пришлось продать. Но лампочки и свечи было менять легко.
Экономная

Сообщение Экономная »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 06, 2024 8:13 am
Экономная писал(а): Чт июн 06, 2024 7:29 am А у каких марок легче делать мелкие ремонты, чтобы с ними могла справиться неопытная молодёжь по инструкциям ютуба?
Надо смотреть по конкретной модели. Даже у одного производителя может быть модель у которой фара меняется за 15 минут и тут же другая, где надо всё разобрать под капотом, чтобы до неё добраться.
Да, я про это. То есть зависит от модели, поняла, спасибо.
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 06, 2024 8:13 amэто вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели.
+1. И по конкретному ремонту.
Например, лампочки в фарах у старых машин легко менялись и замена стоила $10. А в новых везде LEDs стоят, которые нельзя менять, а нужно заменить всю фару целиком, что долго и очень дорого.
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Hun писал(а): Чт июн 06, 2024 8:31 am
Mad Hatter писал(а): Чт июн 06, 2024 8:13 amэто вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели.
Например, лампочки в фарах у старых машин легко менялись и замена стоила $10. А в новых везде LEDs стоят, которые нельзя менять, а нужно заменить всю фару целиком, что долго и очень дорого.
Их, наверное, хватает на дольше? Не помню такой проблемы
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Экономная писал(а): Чт июн 06, 2024 8:36 am Их, наверное, хватает на дольше?
Точно. Кстати, советую лампочку в Алтиме заменить на LED, тогда больше менять не придется.
https://www.amazon.com/SiriusLED-Extrem ... B0186P1MUW
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Экономная писал(а): Чт июн 06, 2024 8:36 am
Hun писал(а): Чт июн 06, 2024 8:31 am

Их, наверное, хватает на дольше? Не помню такой проблемы
Если нормально спроектировано, то да. LED от перегрева дохнет.
Ответить