Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Из 8 шурупов у меня только 5
What other people think of me is none of my business ; )
На самом деле, сам каллипер не виноват. Есть там 2 пистона с резиновыми манжетами. Их, как и другие части каллипера, надо разбирать, чистить и смазывать смазкой для каллипера при смене колодок, каждый раз. Или пистоны могут заклинивать после торможения, колодки касаются ротора, и возникает звук, чаще при заднем ходе. Продаётся кит за около 25 баков - пистоны с манжетами.
Че-то в этой Алтиме все замудрено. Надо поменять лампочку которая светит на лайсенс плейт, в Автозапчастях посмотрели - не нашли простого способа как менять. Сказали надо идти к механику...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2024
Я вроде рассказывала как 2 мужика в автозоне тоже посмотревшие видео (после того как я конечно их посмотрела) не могли почти час поменять cabin filter ? Потому что на видео было одно а в жизни другое . В любом случае снимать fabric cover не выглядит очень просто
- Mad Hatter
Я сам менял стоп сигналы на Audi, где пришлось высверливать заржавевшие винты _под_ корпусом фонаря. Что там ваша лампочка на Цуцике менял на раздва.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 6:30 amЯ вроде рассказывала как 2 мужика в автозоне тоже посмотревшие видео (после того как я конечно их посмотрела) не могли почти час поменять cabin filter ? Потому что на видео было одно а в жизни другое . В любом случае снимать fabric cover не выглядит очень просто
Гловбокс тоже снимал. Для него особая отвертка была нужна. И это я не занимаюсь профессионально ремонтом авто, как supposedly ваши мужики.
я бы забил на эту лампочку на старой машине.
Вроде как нету такого закона, чтобы подсветка там обязательно горела.
Вроде как нету такого закона, чтобы подсветка там обязательно горела.
А вы думаете как я узнала что она у меня не горит? меня как раз остановили, Правда не в моем штате . я клятвенно пообещала исправиться
Я вами горжусь! мужики работают продавцами в магазине авто товаров. По должности им совсем необязательно уметь производить какие-либо ремонтыMad Hatter писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 10:06 amЯ сам менял стоп сигналы на Audi, где пришлось высверливать заржавевшие винты _под_ корпусом фонаря. Что там ваша лампочка на Цуцике менял на раздва.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 6:30 am
Я вроде рассказывала как 2 мужика в автозоне тоже посмотревшие видео (после того как я конечно их посмотрела) не могли почти час поменять cabin filter ? Потому что на видео было одно а в жизни другое . В любом случае снимать fabric cover не выглядит очень просто
Гловбокс тоже снимал. Для него особая отвертка была нужна. И это я не занимаюсь профессионально ремонтом авто, как supposedly ваши мужики.
Автозоны похоже правы, простого способа нет. Не будут они обшивку снимать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
Значит Ниссану минус в карму
Это верно. По должности им даже думать не положено, дальше уже от индивидуума зависит.
Мне например по должности вообще ничего не положено про машины знать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
А между тем они на самом деле совсем не обязаны выходить на улицу к машине кастомера и там в ней копаться чтоб заменить что-нибудь особенно учитывая что им за это совершенно ничего не доплачивают
А у каких марок легче делать мелкие ремонты, чтобы с ними могла справиться неопытная молодёжь по инструкциям ютуба?
- Mad Hatter
это вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели. Даже у одного производителя может быть модель у которой фара меняется за 15 минут и тут же другая, где надо всё разобрать под капотом, чтобы до неё добраться. Как повезёт.
Опять же, посмотришь reddit, пишут "Honda Civic легкий в обслуживании". А мой "переболел" всем чем можно и ещё проблемы с движком начались, пришлось продать. Но лампочки и свечи было менять легко.
Да, я про это. То есть зависит от модели, поняла, спасибо.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:13 amНадо смотреть по конкретной модели. Даже у одного производителя может быть модель у которой фара меняется за 15 минут и тут же другая, где надо всё разобрать под капотом, чтобы до неё добраться.
+1. И по конкретному ремонту.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:13 amэто вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели.
Например, лампочки в фарах у старых машин легко менялись и замена стоила $10. А в новых везде LEDs стоят, которые нельзя менять, а нужно заменить всю фару целиком, что долго и очень дорого.
Их, наверное, хватает на дольше? Не помню такой проблемыHun писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:31 am+1. И по конкретному ремонту.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:13 amэто вопрос не о надёжности, а просто по мелким ремонтам, типа филтер сменить? Ну даже не знаю, по идее все эти ходовые марки кроме Вольксвагена. Опять же, что такое "мелкий ремонт"? Поменять колодки? Ну я вот сам не меняю, вожу к механику.
Надо смотреть по конкретной модели.
Например, лампочки в фарах у старых машин легко менялись и замена стоила $10. А в новых везде LEDs стоят, которые нельзя менять, а нужно заменить всю фару целиком, что долго и очень дорого.
Точно. Кстати, советую лампочку в Алтиме заменить на LED, тогда больше менять не придется.
https://www.amazon.com/SiriusLED-Extrem ... B0186P1MUW
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
Если нормально спроектировано, то да. LED от перегрева дохнет.