БАДы для снижения холестерина

Ответить
shokoladnitsa
Reactions: 253

Re: БАДы для снижения холестерина

Сообщение shokoladnitsa »

LadyLiberty писал(а): Пн май 13, 2024 4:26 pm
Mad Hatter писал(а): Чт май 09, 2024 9:42 am Пары в день достаточно, если верить британским учёным 😎
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6997084/
a печёные действуют также?
Искусственный интелект говорит, что таки да :)
Исследования показывают, что употребление яблок в любой форме может быть полезным для снижения уровня холестерина. Однако вариант подходящего способа приготовления яблок может зависеть от ваших предпочтений и целей.

Сырые яблоки: Сырые яблоки содержат много растворимых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Растворимые волокна связываются с жирами и холестерином в пище, помогая их выводу из организма. Поэтому употребление сырых яблок может быть полезным для снижения уровня холестерина.

Запеченные яблоки: Запеченные яблоки также могут быть полезны для снижения уровня холестерина, поскольку при нагревании некоторые растворимые волокна в яблоках сохраняют свою полезность. Кроме того, запеченные яблоки могут быть более приятным вариантом для потребления, так как теплообработка делает их мягче и сладковатыми.

Таким образом, какие именно яблоки предпочтительнее для снижения уровня холестерина - сырые или запеченные, зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы яблоки были включены в ваш рацион, так как они являются частью здорового и сбалансированного питания, способствующего снижению уровня холестерина.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

shokoladnitsa писал(а): Пн май 13, 2024 6:48 pm Растворимые волокна связываются с жирами и холестерином в пище, помогая их выводу из организма. Поэтому употребление сырых яблок может быть полезным для снижения уровня холестерина.
Чат жпт пересказывет популярные мифы, а не научные исследования. Мы же знаем, что холестерин из пищи практически никакого отношения к холестерину в крови не имеет? Что практически весь холестерин вырабатывается печенью?
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Вс май 19, 2024 3:01 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн май 13, 2024 6:48 pm Растворимые волокна связываются с жирами и холестерином в пище, помогая их выводу из организма. Поэтому употребление сырых яблок может быть полезным для снижения уровня холестерина.
Чат жпт пересказывет популярные мифы, а не научные исследования. Мы же знаем, что холестерин из пищи практически никакого отношения к холестерину в крови не имеет? Что практически весь холестерин вырабатывается печенью?
А почему когда перестают есть и худеют он понижается?
бессмертный партайгеноз(с)
shokoladnitsa

Uzito писал(а): Вс май 19, 2024 3:01 pm
И всё же, тот факт, что говоря об исследованиях такого рода(не в чате) , произносят вводные слова "в основном", "практически ","на самом деле" или даже приводят некий малый процент ,кмк, говорит о том, что -в пусть в совсем небольшом проценте,- влияние поглощаемой пищи не отрицается .Так что пусть етот малый процент будет качественным. Хуже не будет
Uzito

Сообщение Uzito »

Kapitula писал(а): Вс май 19, 2024 3:39 pm
Uzito писал(а): Вс май 19, 2024 3:01 pm Чат жпт пересказывет популярные мифы, а не научные исследования. Мы же знаем, что холестерин из пищи практически никакого отношения к холестерину в крови не имеет? Что практически весь холестерин вырабатывается печенью?
А почему когда перестают есть и худеют он понижается?
Если сказать просто, то LDL есть продукт быстрой конверсии излишка глюкозы.

При похудании в печени есть резервы для хранения гликогена, поэтому съеденные углеводы сначала идут в гликоген, а уж потом преобразуются в жиры и упаковываваются в липопротеины для доставки по организму. Нет излишка - нет необходимости для печени заниматься крайне быстрой нейтрализацией токсичной глюкозы путём упаковки ее в LDL малой формы, поэтому производится другая форма LDL в правильной упаковке.

Как-то так.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Можно еще вспомнить итальянку Эмму Морано, которая каждый день съедала по три яйца и дожила до 117 лет. Есть яйца ей в молодости посоветовал доктор.
shokoladnitsa

Прочла пост д-ра Петрика, к-рому , вообще-то, не доверяю из-за его псевдостатистики. Но, всё же, затронута тема о наследственном плохом всасывании холестерина.

Мол, в таком случае хоть порвись с жирами(особенно насыщенными), только хуже может будет.
Правда не поняла, возможно ли определить такое анализами?
Uzito

Сообщение Uzito »

shokoladnitsa писал(а): Ср май 29, 2024 8:17 am Прочла пост д-ра Петрика, к-рому , вообще-то, не доверяю из-за его псевдостатистики. Но, всё же, затронута тема о наследственном плохом всасывании холестерина.

Мол, в таком случае хоть порвись с жирами(особенно насыщенными), только хуже может будет.
Правда не поняла, возможно ли определить такое анализами?
Просто выгонять желчь смысла нет, оно ведь обратно тут же назад всасывается.

>о наследственном плохом всасывании холестерина

Скорее о наследственном повышенном всасывании холестерина.
Я видос приводил 14 страниц назад от Dr. Dayspring который объяснял про всасывание холестерина из ЖКТ и препараты.
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

kyk писал(а): Чт май 09, 2024 10:32 am
Uzito писал(а): Чт май 09, 2024 9:20 am Chosen Foods брэнд провереный.
а спрей этого же бренда годится?
https://www.costco.ca/chosen-foods-avoc ... 74350.html
Я активно таким пользуюсь. Все прыскалки, куда самим можно масло залить, у меня рано или поздно забивались и переставали работать, как надо.
Uzito

Сообщение Uzito »

Айва писал(а): Вт июн 04, 2024 7:46 am Все прыскалки, куда самим можно масло залить, у меня рано или поздно забивались и переставали работать, как надо.
Элементарно прочищается используя горячую мыльную воду. А что в этих баллончиках используется в качестве пропеллента и через какое время он приводит к образованию рака или еще чего мне думать не хочется. Хотя вроде на бутылке написано что там просто сжатый воздух.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Просто из банки налить никак?
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Uzito писал(а): Ср июн 05, 2024 9:36 am
Айва писал(а): Вт июн 04, 2024 7:46 am Все прыскалки, куда самим можно масло залить, у меня рано или поздно забивались и переставали работать, как надо.
Элементарно прочищается используя горячую мыльную воду. А что в этих баллончиках используется в качестве пропеллента и через какое время он приводит к образованию рака или еще чего мне думать не хочется. Хотя вроде на бутылке написано что там просто сжатый воздух.
Не хочу делать лишних телодвижений.
Именно эти не используют пропеллентов, там только масло.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Ср июн 05, 2024 9:40 am Просто из банки налить никак?
Иногда удобнее именно набрызгать, например, на противень с овощами перед тем, как поставить под бройль
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Ср июн 05, 2024 6:03 pm
Kapitula писал(а): Ср июн 05, 2024 9:40 am Просто из банки налить никак?
Иногда удобнее именно набрызгать, например, на противень с овощами перед тем, как поставить под бройль
Я их в кастрюле с маслом мешаю сначала
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Ср июн 05, 2024 6:30 pm
мышка Машка писал(а): Ср июн 05, 2024 6:03 pm Иногда удобнее именно набрызгать, например, на противень с овощами перед тем, как поставить под бройль
Так больше масла, больше калорий, больше грязной посуды :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Ср июн 05, 2024 6:32 pm

Так больше масла, больше калорий, больше грязной посуды :)
Положите меньше
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Ср июн 05, 2024 6:33 pm
мышка Машка писал(а): Ср июн 05, 2024 6:32 pm Так больше масла, больше калорий, больше грязной посуды :)
Положите меньше
Я всегда кладу мало, трудно промешать равномерно. Да и посуды от этого не убавится
Aurora
Reactions: 462

Сообщение Aurora »

Uzito писал(а): Вс май 19, 2024 3:01 pm Мы же знаем, что холестерин из пищи практически никакого отношения к холестерину в крови не имеет?
Лично у меня очень даже имеет. Если честно, как-то не очень в это верится.
Последний раз редактировалось Aurora Вс июн 09, 2024 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora
Reactions: 462

Сообщение Aurora »

мышка Машка писал(а): Ср июн 05, 2024 6:03 pm Иногда удобнее именно набрызгать, например, на противень с овощами перед тем, как поставить под бройль
Я это использую
https://www.amazon.com/dp/B0D22K6T2K/re ... F0aWM&th=1

https://www.amazon.com/dp/B083S65LGP/re ... F0aWM&th=1
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

@shokoladnitsa и другим - попалось хорошее видео с отличными доступными объяснениями о показателях холестерина, статинах и пр., включая то, о чём в разных темах уже неоднократно упоминали некоторые/многие, а именно, воспаление, разные подтипы холестерина, сахар, механизм действия статинов и т.д.

В общем, инджойте! :)

А, да, и я по-прежнему за регулярную проверку закупоренности своих сосудов в Life Screening или по назначению своего врача. 8)
1 Изображение
Ответить