На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
119
85%
Палестина
21
15%

Всего голосов: 140

Непризнанный
Reactions: 89

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Непризнанный »

Килькин писал(а): Пн июн 03, 2024 1:00 pm В отличие от ентой дурацкой войнушки, где геноцид присутствует только на страницах медиа, для получения бенефитов разными политическими силами.
Ни Россия ни Украина ни Израиль не занимаются намеренным убийством гражданского населения. Хамас использует стратегию живого щита -- с точки зрения стратегии успешно.

Война России и Украины похожа на 1916й год. Обе стороны верят в свою правоту на 100%. Но многие простые люди не хотят погибать в этой странной войне.
AKA Shakal
Женя Стоунер
Reactions: 1825

Сообщение Женя Стоунер »

Сравнил голосование здесь и в теме Trump Found Guilty. Израиль волнует в 3 раза больше пользователей, чем Трамп (135 проьив 45), но является гораздо менее поляризующей темой: о Трампе голоса примерно одинаково распределены между радует/огорчает/безразлично, а за палестину топит совсем уж меньшинство, 13% (магическое число, между прочим)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

13% вурдалаков и ведьм на форуме. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср июн 05, 2024 4:49 am 13% вурдалаков и ведьм на форуме. :lol:
у меня была ассоциация с другой категорией лиц
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Женя Стоунер писал(а): Ср июн 05, 2024 7:27 am
BarBoss писал(а): Ср июн 05, 2024 4:49 am 13% вурдалаков и ведьм на форуме. :lol:
С пидорасами? :roll:
IL
Reactions: 1468
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mirandolina писал(а): Ср июн 05, 2024 8:05 am
Женя Стоунер писал(а): Ср июн 05, 2024 7:27 am

Да их всех по 13%, и БЛМ, и ЛГБТ и прочих. Наверное просто совпадение.
2 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

IL1 писал(а): Ср июн 05, 2024 8:17 am
В лунном календаре 13 месяцев. А значит 13 ПМСов. Хозяйкам на заметку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

что вы плачетесь, милые, 87% ~ это как у Путина, все равно что знак качества, очень высокий уровень демократии

Выходит, в России 87% поддерживают войну на Украине, и на форуме 87% поддерживает войну в Газе.

Можно предположить, что процент совестливого, самодостаточного разбирающегося в политике населения везде примерно одинаков
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

IL1 писал(а): Ср июн 05, 2024 8:17 am
Совпадение? Не думаю. :no: ©
IL
Reactions: 1468
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Килькин писал(а): Ср июн 05, 2024 9:09 am что вы плачетесь, милые, 87% ~ это как у Путина, все равно что знак качества, очень высокий уровень демократии

Выходит, в России 87% поддерживают войну на Украине, и на форуме 87% поддерживает войну в Газе.

Можно предположить, что процент совестливого, самодостаточного разбирающегося в политике населения везде примерно одинаков
Оригинальное наблюдение! Если в России ветер подует в другом направлении, 87% станут против войны с Украиной, как и в перестройку: 87% были за коммунизм и мгновенно 87% стали против. Я боюсь, что ни в БЛМ, ни в ЛГБТ 87% никогда не запишутся независимо от направления ветра. А 87% евреев не будут топить за Хамас и Палестину.
car
Reactions: 54

Сообщение car »

Shakal писал(а): Пн июн 03, 2024 3:56 pm
car писал(а): Пн июн 03, 2024 3:50 pm Правильно, согласен, но это только на словах, абстрактно.

А на практике и конкретно, в войне с Хамасом у Израиля нет прогресса. Хамас сидит себе в туннелях под землей. А Израиль утюжит танками и бомбами на поверхности где живут мирные жители. В итоге у Израиля есть серьезный прогресс уничтожения мирных жителей и практически нет прогресса уничтожения хамаса. Если бы война с хамасом была выиграна за месяц другой, то Израиль бы все лишь похвалили. Но она не выиграна, и нет никаких предпосылок к победе израиля над хамасом. В этом проблема.
Я не знаю как обстоит ситуация с военной точки зрения. Я доверяю военным стратегам.
Военные стратеги говорят противоположные вещи. Видимо те эксперты, кто не зависит от власти, более объективны. Объективно, на практике и де-факто - война против хамаса неэффективна, невыигрышна. Хамас никуда не делся с октября. Израиль у хамаса не выигрывает. Что конечно жаль, потому что хамас это террористы. Израилю надо или остановить войну или в корне менять тактику, чтобы победить в ней.
Поскольку Хамас прикрывается гражданскими, минимизировать потери среди гражданских очень сложно. Не исключено что Израиль бы мог это сделать ценой жизни тысяч своих солдат и сотен миллиардов долларов. Но это нереалистичная цена.
Эта риторика и абстрактные рассуждения - иррелевант. Главное - факты, которые мы видим на практике, а не риторика.
car

Сообщение car »

Shakal писал(а): Пн июн 03, 2024 3:57 pm
car писал(а): Пн июн 03, 2024 3:54 pm Ок. Итак, вам допустимо сидя дома критиковать например правительство Руанды?
Как насчет критики африканских американцев или сексуальных меньшинств?
Поскольку я безработный мне можно. Но я этого не делаю. В целом в США это жестко запрещено.
Значит вы прекрасно понимаете, что в америке есть запретные темы и "священные коровы". И прекрасно знаете какие.
1 Изображение
car

Сообщение car »

LadyLiberty писал(а): Пн июн 03, 2024 8:43 pm
Кокос писал(а): Пн июн 03, 2024 4:10 pm

Серьезно?? вы действительно считаете, что у России нет средств для уничтожения любой цели, в том числе и Амерички?
И чем криминал не воин? когда-то же он выйдет и станет полноценным гражданином! это же система трудо воспитания, а не гулаг! вот Ходорковский как огурчик, сидит себе в европах, пышет здоровьем. Нормальная практика, не вижу проблемы. Может они просто не хотят?
Где встанет ваш придурок,со своей атомной бомбой, там и сядет, не успеет моргнуть как сам превратится в пепел. Криминал- не воин, а фарш для путлера.
Если у когото есть атомная бомба то считать его придурком и не уважать это самоубийство. Ну отправившись на тот свет, ты точно докажешь что он придурок.
1 Изображение
Todin
Reactions: 933

Сообщение Todin »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 11:41 am Военные стратеги говорят противоположные вещи. Видимо те эксперты, кто не зависит от власти, более объективны. Объективно, на практике и де-факто - война против хамаса неэффективна, невыигрышна. Хамас никуда не делся с октября. Израиль у хамаса не выигрывает. Что конечно жаль, потому что хамас это террористы. Израилю надо или остановить войну или в корне менять тактику, чтобы победить в ней.
Выиграть у хамас можно только полностью уничтожив палестинскую автономию как идею.
Население, то что останется, переселить.
Территорию сделать пустой на какое-то время, потом заселить желающими израильтянами.
На знаю как кому, но мне такой сценарий кажется невозможным.
Любой другой исход хамасу популярности только добавит.
Не следует забывать, что хамас не один.
Я даже не уверен, что именно он все это заварил.
My life means nothing in the great equation.
car

Сообщение car »

Todin писал(а): Ср июн 05, 2024 12:00 pm
car писал(а): Ср июн 05, 2024 11:41 am Военные стратеги говорят противоположные вещи. Видимо те эксперты, кто не зависит от власти, более объективны. Объективно, на практике и де-факто - война против хамаса неэффективна, невыигрышна. Хамас никуда не делся с октября. Израиль у хамаса не выигрывает. Что конечно жаль, потому что хамас это террористы. Израилю надо или остановить войну или в корне менять тактику, чтобы победить в ней.
Выиграть у хамас можно только полностью уничтожив палестинскую автономию как идею.
Территорию сделать пустой на какое-то время, потом заселить желающими израильтянами.
На знаю как кому, но мне такой сценарий кажется невозможным.
Любой другой исход хамасу популярности только добавит.
Не следует забывать, что хамас не один.
Я даже не уверен, что именно он все это заварил.
Почему невозможным. Отец народов же переселял своих детей и успешно.

А адольф хитлер вон решил пойти другим путем.

Так что у Израиля есть варианты.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 11:48 am
LadyLiberty писал(а): Пн июн 03, 2024 8:43 pm

Где встанет ваш придурок,со своей атомной бомбой, там и сядет, не успеет моргнуть как сам превратится в пепел. Криминал- не воин, а фарш для путлера.
Если у когото есть атомная бомба то считать его придурком и не уважать это самоубийство. Ну отправившись на тот свет, ты точно докажешь что он придурок.
Придурок в том, что размахивает этой своей бомбой без причин и угрожает миру в наше время. А не понимают, что он придурок только такие же как и он придурки.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Броун
Reactions: 82

Сообщение Броун »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 12:04 pm
Todin писал(а): Ср июн 05, 2024 12:00 pm
Почему невозможным. Отец народов же переселял своих детей и успешно.

А почему вы предлагаете израильтянам такие одиозные ролевые модели?
Сталин, Гитлер...

Мне например больше нравится аналогия с победителями во 2й мировой по отношению к Германии и Японии.

Да, сначала безжалостно отодрали, потом окупировали на какое то количество лет, зато в результате получили мирные, трудолюбивые страны.

Вопрос мой впрочем чисто риторический.
Ваши попытки уровнять Израиль с самыми страшными преступниками 20-го века всего лишь говорят о вашей предвзятости и необъективности.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Todin
Reactions: 933

Сообщение Todin »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 12:04 pm Почему невозможным. Отец народов же переселял своих детей и успешно.

Ну и чем это закончилось?
Нет, ну если уверены в себе и союзниках, то пусть попробуют конечно.
Победителей не судят, но надо таки победить.
My life means nothing in the great equation.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

IL1 писал(а): Ср июн 05, 2024 11:18 am
Килькин писал(а): Ср июн 05, 2024 9:09 am что вы плачетесь, милые, 87% ~ это как у Путина, все равно что знак качества, очень высокий уровень демократии

Оригинальное наблюдение! Если в России ветер подует в другом направлении, 87% станут против войны с Украиной, как и в перестройку: 87% были за коммунизм и мгновенно 87% стали против. Я боюсь, что ни в БЛМ, ни в ЛГБТ 87% никогда не запишутся независимо от направления ветра. А 87% евреев не будут топить за Хамас и Палестину.
ну это же ваш собственный тезис о 13% геев, БЛМ и прочих пидорасов, о фатальности и особой знаковости этого числа. Вы что же, уже открещиваетесь?

Я всего лишь нашел еще один подтверждающий пример вашей смелой гипотезе. Не благодарите.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Броун писал(а): Ср июн 05, 2024 1:09 pm Германии и Японии...в результате получили мирные, трудолюбивые страны.
Предлагаете эксперимент, могут ли палестинцы заниматься мирным трудом, или все таки они песчаные на букву Н?
1 Изображение
Ответить