На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Ответить
sleepylake
Reactions: 75
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Re: На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Сообщение sleepylake »

Испания не дураки :beer: Денежные мешки думали понаедут скупят все подешевке, превратят испанцев в рентал рабов и будут греться себе на солнышке как они сделали с америкой где цены раздуты такими же как они сами и этим карпетбэггерс приходится валить куда то еще на пенсию. Не тут то было :lol:
Последний раз редактировалось sleepylake Пн июн 03, 2024 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kurpa писал(а): Пн июн 03, 2024 12:50 pm
IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 12:29 pm

Хуита какая-то. Налоговым резидентом в Испании стать не просто, а очень просто. Для справки: в Испании налоги на ассетс платят резиденты, налоговые и простые, а также нерезиденты за свою недвижимость в Испанни. Налоговые вычеты для всех этих категорий сильно отличаются. Если вы всего этого не знаете, не лезьте в разговор. Если будете мне советы давать сколько лет мне покопить деньги, я тоже вам совет дам.

Ну и по теме, для себя, любимого, я нашел налоговый режим в Испании довольно неприятным, хотя возможно лучшим в южной Европе. Но при всём при этом, покупать недвижимость я там не буду.
А где будешь?
Я почти купил дом в Испании прямо перед войной. После начал вoйны больше нет желания... На самом деле, представь, что налог на богатстсво в испании будет 50 тыщ в год. При этом можно снять отличный дом на берегу за 30-50 за год и поменять если надоест. Такая, вот, математика
2 Изображение
sleepylake
Reactions: 75
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Сообщение sleepylake »

Трамписты не велком в Испании я так понимаю, страна с социалистическим менталитетом с католическим оттенком и боевыми оккупас :beer:
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

Kurpa писал(а): Пн июн 03, 2024 1:31 pm
Liberte писал(а): Пн июн 03, 2024 1:28 pm

500К на одно лицо, 1млн на два.
Не понял?
https://www.jpmorgan.com/content/dam/jp ... mcb_es.pdf
Прочла по диагонали :oops: . У Колбасофа был пост о wealth tax, нарисовала ответ именно о нем. Ввела в заблуждение, кстати. Необлагаемая wealth tax сумма 1млн на лицо, для пары два милимона.
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 1:37 pm
Kurpa писал(а): Пн июн 03, 2024 12:50 pm
А где будешь?
Я почти купил дом в Испании прямо перед войной. После начал вoйны больше нет желания... На самом деле, представь, что налог на богатстсво в испании будет 50 тыщ в год. При этом можно снять отличный дом на берегу за 30-50 за год и поменять если надоест. Такая, вот, математика
Так а я про что!!! Именно.
Другое дело, когда у человека есть, ну скажем, 10 и более млн. Купил и забыл. И то, с точки зрения инвестирования, это было выгодно раньше, а не сейчас. Цены и там заоблачные. На рост в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Местные очень недовольны и похоже политики будут отмаиывать назад, делая поблажки для локалс, что в свою очередь будет бить по иностранным инвесторам.
Последний раз редактировалось Kurpa Пн июн 03, 2024 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

Kurpa писал(а): Пн июн 03, 2024 1:56 pm
IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 1:37 pm

Так а я про что!!! Именно.
Другое дело, когда у человека есть, ну скажем, 10 и более млн. Купил и забыл. И то, с точки зрения инвестирования, это было выгодно раньше, а не сейчас. Цены и там заоблочные. На рост в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Местные очень недовольны и похоже политики будут отмаиывать назад, делая поблажки для локалс, что в свою очередь будет бить по иностранным инвесторам.
Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

iglesias писал(а): Пн июн 03, 2024 12:48 pm
alex_127 писал(а): Пн июн 03, 2024 12:23 pm Ооо… нет смысла декларировать доходы в других странах… для Испании.
Простите, но такие ваши советы подойдут только тем кто на стройке за кэш работает…
Да не, это понятно, здесь у вас на форуме крайне зажиточные люди, состоятельные до невозможности, с понтами все нормально, оперируем только миллионами.
А если кому непонятен высокий статус, то можно лайбу от автомобильной марки вместо аватарки себе присунуть, это должно сразу настраивать собеседника на нужный лад... :oops:
Да о чем там говорить с этими нищебродами которые налог на богатство не платят и даже не интересуются что такое тах-вэлл или как там он по английски называется.
Вы умничаете, пыжитесь и пытаетесь показать себя лучше чем вы есть. Но к сожалению то что я вижу - снобство и жлобство.

Знаете что мне человек здесь в личку написал?
Не спрашиваю в теме, т.к. в основном читатель на этом форуме и знаю что начнется "А ты кто тут такая?
Это ваш местный. То есть у ваших же посетителей просто нет желания вступать с вами же в разговор :unknown:
Почему? Por eso hombres !
Ну видимо такова Америка. А может вы такими были всегда и несете с собой везде свою спесь.

В общем не вижу смысла продолжать, просьбу вашего Командантэ я выполнил.
Vaya con dios !
Всю тему не читал, но я в самом начале спросил есть ли wealth tax и что надо что бы попасть на него. Очевидно он есть и намеренно врать про такие факты означает что просто типичный real estate agent или продавец машины. Хочет ли кто то платить лишний налог или нет, каждому свое, но это означает что любые ваши другие утверждения могут быть достоверны только если вам это так захочется. Да и вообще я не встречал ещё порядочных владельцев hummer/gwagon с битой в багажнике.
1 Изображение
Coffe

Сообщение Coffe »

Cat of the Day писал(а): Вс июн 02, 2024 11:32 am
iglesias писал(а): Вс июн 02, 2024 4:27 am
Кстати народ здесь за кого вы будете голосовать?
Здешний народ утрампован на 90 процентов, не меньше.
Если биден победит как мин поднимет налог на 3%. Ещё может сделать capital tax=ordinary income tax. Понастоящему богатым на это абсолютно пофиг. Wealth tax он не сделает... а вот работающему классу ничего хорошего от бидена ожидать не стоит, и сам факт что следующий после него будет ещё более радикальный.
1 Изображение
Coffe

Сообщение Coffe »

Cat of the Day писал(а): Вс июн 02, 2024 11:48 am
Liberte писал(а): Вс июн 02, 2024 11:42 am

Да ладно! Откуда такая цифра? Ну есть несколько оголтелых трампососов, но утверждать, что у них тут подавляющее большинство можно только сослепу.
Таков баланс сил не только на русскоязычных форумах, но и среди "наших" за границей в принципе.
Потому что большинство "наших" легко видят что разница между ними только в economic policy. Во всем остальном ни один из них не сядет "срать" рядом с плебеями.
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 2:02 pm Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.
Попой чую доберутся бритиши до Пловдива. Уже был один британский заход в Болгарию 90х. Очень плохо для многих бритишей закончился. Совеццкий болгарин работать не желал, а вот наиппать с удовольствием. Потом 20 лет немецкого воспитания принесли таки плоды цивилизации на плодородную почву Пловдивского Края. Сейчас бритиши и немцы расчухают где рай на Земле.
Coffe

Сообщение Coffe »

IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 12:29 pm
iglesias писал(а): Пн июн 03, 2024 12:08 pm
Я пояснил выше что стать налоговым резидентом Испании не очень просто.
А смысла декларировать свои доходы в третьих странах нет от слова совсем.
С другой стороны, если при своих миллионах вы не способны оплатить там какие-то полтора процента, то наверное и не нужно задумываться, а можно оставить все как есть :good:
Подкопите ещё пару годиков, и потом можно будет уже не жалеть на себя любимого и таки позволить выбрать свое место жительства там где хотелось бы 8)
Хуита какая-то. Налоговым резидентом в Испании стать не просто, а очень просто. Для справки: в Испании налоги на ассетс платят резиденты, налоговые и простые, а также нерезиденты за свою недвижимость в Испанни. Налоговые вычеты для всех этих категорий сильно отличаются. Если вы всего этого не знаете, не лезьте в разговор. Если будете мне советы давать сколько лет мне покопить деньги, я тоже вам совет дам.

Ну и по теме, для себя, любимого, я нашел налоговый режим в Испании довольно неприятным, хотя возможно лучшим в южной Европе. Но при всём при этом, покупать недвижимость я там не буду.
Да и в Италии и Франции есть wealth tax. Наверное еще и то что стоимость недвижимости там гораздо дороже чем long term rental. Ведь недавно mortgage rates были ещё ниже чем в сша, поэтому и цены явно не такие как в 2010.. я вот недавно купил 1комнатнуб в манхэттане и с точки зрения investment абсолютно тупое решение. Но по крайней мере я не плачу налоги ньюйрку. Но я не вижу где вообще выгодно покупать недвижимость. Может в рашке куплю, но не ради выгоды.
Coffe

Сообщение Coffe »

kolbasof писал(а): Пн июн 03, 2024 2:32 pm
IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 2:02 pm Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.
Попой чую доберутся бритиши до Пловдива. Уже был один британский заход в Болгарию 90х. Очень плохо для многих бритишей закончился. Совеццкий болгарин работать не желал, а вот наиппать с удовольствием. Потом 20 лет немецкого воспитания принесли таки плоды цивилизации на плодородную почву Пловдивского Края. Сейчас бритиши и немцы расчухают где рай на Земле.
Разве пловдив это не дыра? Вроде у вас город на море это только варна/Бургас но там после ковида цены в полтора раза поднялись. Да и туда добраться надо аж 2 пересадки
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Coffe писал(а): Пн июн 03, 2024 2:38 pm Разве пловдив это не дыра? Вроде у вас город на море это только варна/Бургас но там после ковида цены в полтора раза поднялись. Да и туда добраться надо аж 2 пересадки
Дыра, дыра. Но бритишей и немцев и в Пловдиве и окрестностях хватает. На море это как раз российский средний класс квартиры покупал как дачки для бабушек с внуками. Просто на лето отправляли туда детей к бабушкам, а там и море и аквапарки и язык практически родной.

В Пловдиве есть аэропорт, но из регулярных рейсов только в Лондон летает самолет каждый день. Вроде летает в Анталью раз в неделю, еще куда то. А так больше чартеры зимой лыжников возят в Пампорово. В стране на 6.5 млн человек 4 международных аэропорта: София, Бургас, Варна и Пловдив. Столько пассажиров нет, к тому же София от Пловдива 100 миль по автобану всего.
Coffe

Сообщение Coffe »

kolbasof писал(а): Пн июн 03, 2024 2:53 pm
Coffe писал(а): Пн июн 03, 2024 2:38 pm Разве пловдив это не дыра? Вроде у вас город на море это только варна/Бургас но там после ковида цены в полтора раза поднялись. Да и туда добраться надо аж 2 пересадки
Дыра, дыра. Но бритишей и немцев и в Пловдиве и окрестностях хватает. На море это как раз российский средний класс квартиры покупал как дачки для бабушек с внуками. Просто на лето отправляли туда детей к бабушкам, а там и море и аквапарки и язык практически родной.

В Пловдиве есть аэропорт, но из регулярных рейсов только в Лондон летает самолет каждый день. Вроде летает в Анталью раз в неделю, еще куда то. А так больше чартеры зимой лыжников возят в Пампорово. В стране на 6.5 млн человек 4 международных аэропорта: София, Бургас, Варна и Пловдив. Столько пассажиров нет, к тому же София от Пловдива 100 миль по автобану всего.
Я почему то думал что пловдив тоже на море только дальше от аэропорта. А сейчас на карту посмотрел. Нет, я бы не стал пересекаться с бритишами которые туда едут. Мне было бы интересно сравнить варну или будву с Испанией или ницей. Но сейчас мне как-то пофиг потому что бывшую заблокировал.
IL

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Пн июн 03, 2024 2:53 pm

А сколько в Болгарии НДС на покупку машины?
IL

Сообщение IL »

Bobeg писал(а): Вт май 28, 2024 1:28 pm Хачю в Испанию. Но беда. Не умею хаблать. У меня испанский словарный запас ну слишком мал. Все что я могу это сказать что писо замахадал какой-то сеньор виз хиз верде тэ, карамба, он хиз вей ту баньоз, а там фуера де сервесия полная, капиш камон сава.
Камон это по-английски. По-испански -- хамон.
Bobeg
Reactions: 2537

Сообщение Bobeg »

IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 5:08 pm
Bobeg писал(а): Вт май 28, 2024 1:28 pm Хачю в Испанию. Но беда. Не умею хаблать. У меня испанский словарный запас ну слишком мал. Все что я могу это сказать что писо замахадал какой-то сеньор виз хиз верде тэ, карамба, он хиз вей ту баньоз, а там фуера де сервесия полная, капиш камон сава.
Камон это по-английски. По-испански -- хамон.
По французски это!
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Cat of the Day писал(а): Вс июн 02, 2024 11:32 am
iglesias писал(а): Вс июн 02, 2024 4:27 am
Кстати народ здесь за кого вы будете голосовать?
Здешний народ утрампован на 90 процентов, не меньше.
Меньше. Примерно 50/50, если внимательно изучить viewtopic.php?t=3525
Просто утрампованные ужос какие горластые. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 5:04 pm А сколько в Болгарии НДС на покупку машины?
Если покупать как частное лицо, то 2.5%. Если на болгарскую компанию то VAT 20%. Как частное лицо можно купить только если есть ВНЖ, на компанию кто угодно.

Добавка: если покупать на частное лицо на ВНЖ то номера на машину дают позорного голубого цвета и только на год (на срок действия ВНЖ), и продлять номера надо ездить ножками в Софию. Поэтому имеет смысл регистрировать компанию-пустышку (100 евро в год, включая услуги налоговика который посылает нулевой отчет раз в год) и на эту компанию уже можно покупать всё: машину, домик, виллу. Конечно, когда до этого дойдет, то надо проконсультироваться с местным налоговиком. Обычно земля под домиком покупается на компанию (потому что не гражданин ЕС не может покупать землю в Болгарии), а сам домик на частное лицо, из за разных налогов.
IL

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Пн июн 03, 2024 6:13 pm
IL1 писал(а): Пн июн 03, 2024 5:04 pm А сколько в Болгарии НДС на покупку машины?
Если покупать как частное лицо, то 2.5%. Если на болгарскую компанию то VAT 20%. Как частное лицо можно купить только если есть ВНЖ, на компанию кто угодно.

Добавка: если покупать на частное лицо на ВНЖ то номера на машину дают позорного голубого цвета и только на год (на срок действия ВНЖ), и продлять номера надо ездить ножками в Софию. Поэтому имеет смысл регистрировать компанию-пустышку (100 евро в год, включая услуги налоговика который посылает нулевой отчет раз в год) и на эту компанию уже можно покупать всё: машину, домик, виллу. Конечно, когда до этого дойдет, то надо проконсультироваться с местным налоговиком. Обычно земля под домиком покупается на компанию (потому что не гражданин ЕС не может покупать землю в Болгарии), а сам домик на частное лицо, из за разных налогов.
Интересно. То есть можно иметь компанию без доходов, но списывать на неё налоги? Здесь такое надолго не прокатит.
Ответить