На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net
Испания не дураки Денежные мешки думали понаедут скупят все подешевке, превратят испанцев в рентал рабов и будут греться себе на солнышке как они сделали с америкой где цены раздуты такими же как они сами и этим карпетбэггерс приходится валить куда то еще на пенсию. Не тут то было
Последний раз редактировалось sleepylake Пн июн 03, 2024 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Я почти купил дом в Испании прямо перед войной. После начал вoйны больше нет желания... На самом деле, представь, что налог на богатстсво в испании будет 50 тыщ в год. При этом можно снять отличный дом на берегу за 30-50 за год и поменять если надоест. Такая, вот, математикаKurpa писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 12:50 pmА где будешь?IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 12:29 pm
Хуита какая-то. Налоговым резидентом в Испании стать не просто, а очень просто. Для справки: в Испании налоги на ассетс платят резиденты, налоговые и простые, а также нерезиденты за свою недвижимость в Испанни. Налоговые вычеты для всех этих категорий сильно отличаются. Если вы всего этого не знаете, не лезьте в разговор. Если будете мне советы давать сколько лет мне покопить деньги, я тоже вам совет дам.
Ну и по теме, для себя, любимого, я нашел налоговый режим в Испании довольно неприятным, хотя возможно лучшим в южной Европе. Но при всём при этом, покупать недвижимость я там не буду.
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Трамписты не велком в Испании я так понимаю, страна с социалистическим менталитетом с католическим оттенком и боевыми оккупас
Прочла по диагонали . У Колбасофа был пост о wealth tax, нарисовала ответ именно о нем. Ввела в заблуждение, кстати. Необлагаемая wealth tax сумма 1млн на лицо, для пары два милимона.Kurpa писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 1:31 pmНе понял?
https://www.jpmorgan.com/content/dam/jp ... mcb_es.pdf
Так а я про что!!! Именно.IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 1:37 pmЯ почти купил дом в Испании прямо перед войной. После начал вoйны больше нет желания... На самом деле, представь, что налог на богатстсво в испании будет 50 тыщ в год. При этом можно снять отличный дом на берегу за 30-50 за год и поменять если надоест. Такая, вот, математика
Другое дело, когда у человека есть, ну скажем, 10 и более млн. Купил и забыл. И то, с точки зрения инвестирования, это было выгодно раньше, а не сейчас. Цены и там заоблачные. На рост в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Местные очень недовольны и похоже политики будут отмаиывать назад, делая поблажки для локалс, что в свою очередь будет бить по иностранным инвесторам.
Последний раз редактировалось Kurpa Пн июн 03, 2024 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.Kurpa писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 1:56 pmТак а я про что!!! Именно.IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 1:37 pm
Я почти купил дом в Испании прямо перед войной. После начал вoйны больше нет желания... На самом деле, представь, что налог на богатстсво в испании будет 50 тыщ в год. При этом можно снять отличный дом на берегу за 30-50 за год и поменять если надоест. Такая, вот, математика
Другое дело, когда у человека есть, ну скажем, 10 и более млн. Купил и забыл. И то, с точки зрения инвестирования, это было выгодно раньше, а не сейчас. Цены и там заоблочные. На рост в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Местные очень недовольны и похоже политики будут отмаиывать назад, делая поблажки для локалс, что в свою очередь будет бить по иностранным инвесторам.
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Всю тему не читал, но я в самом начале спросил есть ли wealth tax и что надо что бы попасть на него. Очевидно он есть и намеренно врать про такие факты означает что просто типичный real estate agent или продавец машины. Хочет ли кто то платить лишний налог или нет, каждому свое, но это означает что любые ваши другие утверждения могут быть достоверны только если вам это так захочется. Да и вообще я не встречал ещё порядочных владельцев hummer/gwagon с битой в багажнике.iglesias писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 12:48 pmДа не, это понятно, здесь у вас на форуме крайне зажиточные люди, состоятельные до невозможности, с понтами все нормально, оперируем только миллионами.
А если кому непонятен высокий статус, то можно лайбу от автомобильной марки вместо аватарки себе присунуть, это должно сразу настраивать собеседника на нужный лад...
Да о чем там говорить с этими нищебродами которые налог на богатство не платят и даже не интересуются что такое тах-вэлл или как там он по английски называется.
Вы умничаете, пыжитесь и пытаетесь показать себя лучше чем вы есть. Но к сожалению то что я вижу - снобство и жлобство.
Знаете что мне человек здесь в личку написал?
Не спрашиваю в теме, т.к. в основном читатель на этом форуме и знаю что начнется "А ты кто тут такая?
Это ваш местный. То есть у ваших же посетителей просто нет желания вступать с вами же в разговор
Почему? Por eso hombres !
Ну видимо такова Америка. А может вы такими были всегда и несете с собой везде свою спесь.
В общем не вижу смысла продолжать, просьбу вашего Командантэ я выполнил.
Vaya con dios !
-
Если биден победит как мин поднимет налог на 3%. Ещё может сделать capital tax=ordinary income tax. Понастоящему богатым на это абсолютно пофиг. Wealth tax он не сделает... а вот работающему классу ничего хорошего от бидена ожидать не стоит, и сам факт что следующий после него будет ещё более радикальный.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 11:32 amЗдешний народ утрампован на 90 процентов, не меньше.
-
Потому что большинство "наших" легко видят что разница между ними только в economic policy. Во всем остальном ни один из них не сядет "срать" рядом с плебеями.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 11:48 amТаков баланс сил не только на русскоязычных форумах, но и среди "наших" за границей в принципе.
Попой чую доберутся бритиши до Пловдива. Уже был один британский заход в Болгарию 90х. Очень плохо для многих бритишей закончился. Совеццкий болгарин работать не желал, а вот наиппать с удовольствием. Потом 20 лет немецкого воспитания принесли таки плоды цивилизации на плодородную почву Пловдивского Края. Сейчас бритиши и немцы расчухают где рай на Земле.IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 2:02 pm Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.
-
Да и в Италии и Франции есть wealth tax. Наверное еще и то что стоимость недвижимости там гораздо дороже чем long term rental. Ведь недавно mortgage rates были ещё ниже чем в сша, поэтому и цены явно не такие как в 2010.. я вот недавно купил 1комнатнуб в манхэттане и с точки зрения investment абсолютно тупое решение. Но по крайней мере я не плачу налоги ньюйрку. Но я не вижу где вообще выгодно покупать недвижимость. Может в рашке куплю, но не ради выгоды.IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 12:29 pmХуита какая-то. Налоговым резидентом в Испании стать не просто, а очень просто. Для справки: в Испании налоги на ассетс платят резиденты, налоговые и простые, а также нерезиденты за свою недвижимость в Испанни. Налоговые вычеты для всех этих категорий сильно отличаются. Если вы всего этого не знаете, не лезьте в разговор. Если будете мне советы давать сколько лет мне покопить деньги, я тоже вам совет дам.iglesias писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 12:08 pm
Я пояснил выше что стать налоговым резидентом Испании не очень просто.
А смысла декларировать свои доходы в третьих странах нет от слова совсем.
С другой стороны, если при своих миллионах вы не способны оплатить там какие-то полтора процента, то наверное и не нужно задумываться, а можно оставить все как есть
Подкопите ещё пару годиков, и потом можно будет уже не жалеть на себя любимого и таки позволить выбрать свое место жительства там где хотелось бы
Ну и по теме, для себя, любимого, я нашел налоговый режим в Испании довольно неприятным, хотя возможно лучшим в южной Европе. Но при всём при этом, покупать недвижимость я там не буду.
-
Разве пловдив это не дыра? Вроде у вас город на море это только варна/Бургас но там после ковида цены в полтора раза поднялись. Да и туда добраться надо аж 2 пересадкиkolbasof писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 2:32 pmПопой чую доберутся бритиши до Пловдива. Уже был один британский заход в Болгарию 90х. Очень плохо для многих бритишей закончился. Совеццкий болгарин работать не желал, а вот наиппать с удовольствием. Потом 20 лет немецкого воспитания принесли таки плоды цивилизации на плодородную почву Пловдивского Края. Сейчас бритиши и немцы расчухают где рай на Земле.IL1 писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 2:02 pm Они стали брать 20% НДС с бритишей, сдающих жильцам испанские квартиры после Брекзита! И запретили итемизировать затраты на содержание одновременно. А бритишей там миллионы. С такими налогами доходы от сдачи сошли к нулю. Ну и прочие законодательные инициативы по собиранию налогов.
Дыра, дыра. Но бритишей и немцев и в Пловдиве и окрестностях хватает. На море это как раз российский средний класс квартиры покупал как дачки для бабушек с внуками. Просто на лето отправляли туда детей к бабушкам, а там и море и аквапарки и язык практически родной.
В Пловдиве есть аэропорт, но из регулярных рейсов только в Лондон летает самолет каждый день. Вроде летает в Анталью раз в неделю, еще куда то. А так больше чартеры зимой лыжников возят в Пампорово. В стране на 6.5 млн человек 4 международных аэропорта: София, Бургас, Варна и Пловдив. Столько пассажиров нет, к тому же София от Пловдива 100 миль по автобану всего.
-
Я почему то думал что пловдив тоже на море только дальше от аэропорта. А сейчас на карту посмотрел. Нет, я бы не стал пересекаться с бритишами которые туда едут. Мне было бы интересно сравнить варну или будву с Испанией или ницей. Но сейчас мне как-то пофиг потому что бывшую заблокировал.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 2:53 pmДыра, дыра. Но бритишей и немцев и в Пловдиве и окрестностях хватает. На море это как раз российский средний класс квартиры покупал как дачки для бабушек с внуками. Просто на лето отправляли туда детей к бабушкам, а там и море и аквапарки и язык практически родной.
В Пловдиве есть аэропорт, но из регулярных рейсов только в Лондон летает самолет каждый день. Вроде летает в Анталью раз в неделю, еще куда то. А так больше чартеры зимой лыжников возят в Пампорово. В стране на 6.5 млн человек 4 международных аэропорта: София, Бургас, Варна и Пловдив. Столько пассажиров нет, к тому же София от Пловдива 100 миль по автобану всего.
- IL
А сколько в Болгарии НДС на покупку машины?kolbasof писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 2:53 pmДыра, дыра. Но бритишей и немцев и в Пловдиве и окрестностях хватает. На море это как раз российский средний класс квартиры покупал как дачки для бабушек с внуками. Просто на лето отправляли туда детей к бабушкам, а там и море и аквапарки и язык практически родной.
- IL
Камон это по-английски. По-испански -- хамон.
По французски это!
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Меньше. Примерно 50/50, если внимательно изучить viewtopic.php?t=3525Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 11:32 amЗдешний народ утрампован на 90 процентов, не меньше.
Просто утрампованные ужос какие горластые.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Если покупать как частное лицо, то 2.5%. Если на болгарскую компанию то VAT 20%. Как частное лицо можно купить только если есть ВНЖ, на компанию кто угодно.
Добавка: если покупать на частное лицо на ВНЖ то номера на машину дают позорного голубого цвета и только на год (на срок действия ВНЖ), и продлять номера надо ездить ножками в Софию. Поэтому имеет смысл регистрировать компанию-пустышку (100 евро в год, включая услуги налоговика который посылает нулевой отчет раз в год) и на эту компанию уже можно покупать всё: машину, домик, виллу. Конечно, когда до этого дойдет, то надо проконсультироваться с местным налоговиком. Обычно земля под домиком покупается на компанию (потому что не гражданин ЕС не может покупать землю в Болгарии), а сам домик на частное лицо, из за разных налогов.
- IL
Интересно. То есть можно иметь компанию без доходов, но списывать на неё налоги? Здесь такое надолго не прокатит.kolbasof писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 6:13 pmЕсли покупать как частное лицо, то 2.5%. Если на болгарскую компанию то VAT 20%. Как частное лицо можно купить только если есть ВНЖ, на компанию кто угодно.
Добавка: если покупать на частное лицо на ВНЖ то номера на машину дают позорного голубого цвета и только на год (на срок действия ВНЖ), и продлять номера надо ездить ножками в Софию. Поэтому имеет смысл регистрировать компанию-пустышку (100 евро в год, включая услуги налоговика который посылает нулевой отчет раз в год) и на эту компанию уже можно покупать всё: машину, домик, виллу. Конечно, когда до этого дойдет, то надо проконсультироваться с местным налоговиком. Обычно земля под домиком покупается на компанию (потому что не гражданин ЕС не может покупать землю в Болгарии), а сам домик на частное лицо, из за разных налогов.