На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
119
85%
Палестина
21
15%

Всего голосов: 140

Непризнанный
Reactions: 89

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Непризнанный »

alex_127 писал(а): Вс июн 02, 2024 4:02 pm
Shakal писал(а): Вс июн 02, 2024 4:00 pm

Видимо главная часть стратегии будет заключаться в дерадикализации населения. Это будет стоить больших денег, но это необходимо для выживания Израиля. Это не мои фантазии -- это часть плана Нетаньяху Газа 2035.
та же стратегия в принципе могла бы работать и 10 лет назад. в чем разница?
опять же, признание какого-то из правительств палестины теперь это фарш который трудно провернуть назад...
Только сейчас была атака поставившая Израиль на грань выживания.
AKA Shakal
alex_127
Reactions: 1332

Сообщение alex_127 »

Shakal писал(а): Вс июн 02, 2024 4:06 pm
alex_127 писал(а): Вс июн 02, 2024 4:02 pm

та же стратегия в принципе могла бы работать и 10 лет назад. в чем разница?
опять же, признание какого-то из правительств палестины теперь это фарш который трудно провернуть назад...
тогда если совсем абстрагироваться Израиль проиграл, согласен. то есть если 10 лет назад было бы можно предвидеть такую атаку (а почему нет) то надо было бы делать по другому? чечня-стайл? или как то иначе?
Последний раз редактировалось alex_127 Вс июн 02, 2024 4:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

LadyLiberty писал(а): Вс июн 02, 2024 4:05 pm
Shakal писал(а): Вс июн 02, 2024 4:00 pm

Видимо главная часть стратегии будет заключаться в дерадикализации населения. Это будет стоить больших денег, но это необходимо для выживания Израиля. Это не мои фантазии -- это часть плана Нетаньяху Газа 2035.
И как они собираются ето делать? Менять всем хамасовцам чёрную кровь на голубую? Бесполезно.
Абсолютный запрет террористической пропаганды и обязательное пацифистское и про-Израильское образование. Плюс помощь населению Газы по мере возможности.
1 Изображение
AKA Shakal
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

alex_127 писал(а): Вс июн 02, 2024 4:08 pm
Shakal писал(а): Вс июн 02, 2024 4:06 pm

тогда если совсем абстрагироваться Израиль проиграл. то есть если 10 лет назад было бы можно предвидеть такую атаку (а почему нет) то надо было бы делать по другому? чечня-стайл? или как то иначе?
Безусловно, эта война огромный проигрыш Израиля.
Shakal писал(а):Израиль потерял 1,600 человек, 63 миллиарда долларов, и репутацию. Теперь Израилю предстоят огромные расходы на усиление стратегического потенциала.
AKA Shakal
Irena
Reactions: 2842

Сообщение Irena »

https://sg.news.yahoo.com/ukraine-recog ... 00135.html

"And after that, when Israel was in Gaza and there was a humanitarian crisis, Ukraine said: First, we are ready to provide humanitarian aid to Gaza; second, we must respect international law; third, Ukraine recognizes two states, both Israel and Palestine, and will do everything to make Israel stop, to end this conflict, and to prevent civilians from suffering."(с)

Я была всецело на стороне Украины и Зеленского. С первого дня войны, вернее, еще с крыма в 2014... Именно потому, что они как независимая страна имеют полное право защищаться от внешней агрессии и террора. Да, я была на стороне Украины и считала Зеленского героем... Мне очень стыдно, что я ошибалась. Вот теперь я буду желать ему того же, что он желает Израилю - поскорее "закончить войну" в гуманитарных целях и признать донбас, луганск, крым и все остальные захваченные рашкой территории - российскими, ведь "мы признаем все государства"(с). :rolleyes: Думаю, он еще пожалеет об этом шаге. Предатель.

Он еще говорит об украинской гуманитарной помощи палестинцам... :faint: Сам сидит по уши в выпрошенных деньгах и гуманитарке от запада, и из этих запасов (наших налогов) теперь он поддерживает палестину... Я всегда была за помощь украине со стороны Америки. Была... :(
2 Изображение
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Я был и есть нейтрален касательно конфлита России и Украины. Очень жалко всех погибших -- солдат и гражданских.

Я буду нейтрален касательно конфликта Китая и Тайвани. Как иудей я на стороне Израиля.
AKA Shakal
e-z
Reactions: 1531

Сообщение e-z »

Israel Day on Fifth Ave.
IMG_3616.jpeg
IMG_3616.jpeg (68.98 КБ) 534 просмотра
IMG_3617.jpeg
IMG_3617.jpeg (57.02 КБ) 534 просмотра
IMG_3618.jpeg
IMG_3618.jpeg (82.95 КБ) 534 просмотра
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вс июн 02, 2024 11:00 pm https://sg.news.yahoo.com/ukraine-recog ... 00135.html

"And after that, when Israel was in Gaza and there was a humanitarian crisis, Ukraine said: First, we are ready to provide humanitarian aid to Gaza; second, we must respect international law; third, Ukraine recognizes two states, both Israel and Palestine, and will do everything to make Israel stop, to end this conflict, and to prevent civilians from suffering."(с)

Я была всецело на стороне Украины и Зеленского. С первого дня войны, вернее, еще с крыма в 2014... Именно потому, что они как независимая страна имеют полное право защищаться от внешней агрессии и террора. Да, я была на стороне Украины и считала Зеленского героем... Мне очень стыдно, что я ошибалась. Вот теперь я буду желать ему того же, что он желает Израилю - поскорее "закончить войну" в гуманитарных целях и признать донбас, луганск, крым и все остальные захваченные рашкой территории - российскими, ведь "мы признаем все государства"(с). :rolleyes: Думаю, он еще пожалеет об этом шаге. Предатель.

Он еще говорит об украинской гуманитарной помощи палестинцам... :faint: Сам сидит по уши в выпрошенных деньгах и гуманитарке от запада, и из этих запасов (наших налогов) теперь он поддерживает палестину... Я всегда была за помощь украине со стороны Америки. Была... :(
Учитывая что еще с 2014г Израиль сидел на 2х стульях в вопросе крымнаша и потом войны позиция зели неудивительна. Непростительна но неудивительна. Плюс не забываем его глупейшее решение встать на сторону бидона а не трампа во время того звонка. Это и начало весь процесс тригера начала войны. Характер у него оказался стойким но ум недалеким/недальновидным. Увы и ах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер
Reactions: 1825

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Пн июн 03, 2024 5:09 am
Irena писал(а): Вс июн 02, 2024 11:00 pm https://sg.news.yahoo.com/ukraine-recog ... 00135.html

Учитывая что еще с 2014г Израиль сидел на 2х стульях в вопросе крымнаша и потом войны позиция зели неудивительна. Непростительна но неудивительна. Плюс не забываем его глупейшее решение встать на сторону бидона а не трампа во время того звонка. Это и начало весь процесс тригера начала войны. Характер у него оказался стойким но ум недалеким/недальновидным. Увы и ах.
Был выбор между действующим президентом и возможным кандидатом через пару лет? Реально?

Касаемо признания "палестины", или инициативы в стрельбе по стратегическим радарам РВСН - а это события одного толка - еще одно подтверждение непроходимой тупости руководства в Киеве. Это надо учитывать, когда Запад моделирует свои отношения с Украиной.
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

В субботу десятки тысяч израильтян вышли на демонстрацию в Тель-Авиве c требованием заключить сделку с ХАМАС, чтобы освободить заложников.

Изображение

https://www.bbc.com/russian/articles/cjjj6vnx9vpo
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

что такое, Зеленский ирену предал? Очень некрасиво с его стороны после всего добра, которое она для него сделала.

Не подам теперь ему руки и на корпоратив не позову, пусть так и знает.

Вообще Украина дисциплинированно голосовала за все антиизраильские резолюции ООН, так что не вполне понятны круглые глаза в этом конкретном случае
Килькин

Сообщение Килькин »

к антиукраинской коалиции, к этим тиранам, к этой оси зла Россия-Китай-Иран-Северная Корея присоединилась еще и Ирена.

дни режима Зеленского сочтены
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Надо же, не прошло и полгода и мадам Ирена прозрела. Надеюсь попросит у Кокоса прощения и поставит себе в подпись - *ватница*. Но с большой буквы :lol: :lol: :lol:
This is the way
Килькин

Сообщение Килькин »

вообще то Зеленский невиноват, это ему спичрайтеры неправильный текст написали, он его просто прочитал на автомате, он же не обязан еще и понимать что читает.

Ирена, может простите на первый раз хорошего, но оступившегося человека? Сами пишете, он вам нравился. Зачем так с плеча рубить, вы же все таки не русская, а еврейка
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Ну что ж вы, уважаемый, о душах то иронизируете! Она же Чехова с Достоевичем отвергла, сих матерых мастеров с глубоких внутренних переживаний и стремлений к моральным и духовным поискам простого человека. Приходится черпать у хитрожепого Зингера.
This is the way
Килькин

Сообщение Килькин »

Достоевского отвергла, а Толстого нет. Пусть вспомнит, как Андрей Болконский простил перед смертью Анатоля Курагина, который был еще хуже Зеленского.

А несчастная Анна Каренина? От нее тоже все отвернулись, она сначала выпендривалась, а потом таки бросилась под поезд.

Одумайтесь, Ирена! Того ли мы с вами хотим для бедного артиста?
Irena
Reactions: 2842

Сообщение Irena »

У антисемитов сегодня праздник, это понятно. :rolleyes: Не надо так высоко из штанов выпрыгивать. Обкакаетесь очередной раз. А Израиль справится, не первый раз его предают.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Пн июн 03, 2024 7:36 am

Был выбор между действующим президентом и возможным кандидатом через пару лет? Реально?

Касаемо признания "палестины", или инициативы в стрельбе по стратегическим радарам РВСН - а это события одного толка - еще одно подтверждение непроходимой тупости руководства в Киеве. Это надо учитывать, когда Запад моделирует свои отношения с Украиной.
Звонок вроде как был во время президенства Трампа. Тем более Зеля лоханулся.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Килькин

Сообщение Килькин »

Irena писал(а): Пн июн 03, 2024 9:25 am У антисемитов сегодня праздник, это понятно. :rolleyes: Не надо так высоко из штанов выпрыгивать. Обкакаетесь очередной раз. А Израиль справится, не первый раз его предают.
Если вы почему то уверовали в вечную дружбу бандеровцев с евреями, то кто же вам доктор
Hamster2005
Reactions: 192

Сообщение Hamster2005 »

Женя Стоунер писал(а): Пн июн 03, 2024 7:36 am

Насчет радаров РВСН, то мне кажется,это как раз по просьбе Запада.
A la guerre comme a la guerre
Ответить