self писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 5:32 am
Только погибшим в Бахмуте выплатили 108 миллиардов рублей.
https://meduza.io/feature/2024/06/10/v- ... dov-rubley
А погибший в Афгане срочник,кроме цинкового гроба, пролучал примерно шиш.
Но вы можете и дальше продолжать спорить с реальностью. Это в вашем духе.
Вы хорошо разбираеть «в духах»,читатель википедий и «знакомец можайских выпускников».. Заодно любитель передёрнуть и не обращать внимание на написанное в ответ..
Вся разница между нами в том,что вы черпаете информацию из вики и газетёнок,различного толка.Мне же,увы пришлось видеть много воочию.Не говоря о том,что руководящие документы(в частности постановления,указы и приказы МО) я знаю гораздо лучше.Вы же поленились даже поискать упомянутые руководства..
Впрочем,дело тут в другом.Вы по незнанию,либо умышленно,забыли сопоставить времена и разные страны о которых мы рассуждаем. Верить пропаганде хуйла про «заботу о населении» не только наивно,но и преступно.Напечатать миллирд-другой фантиков с растущим курсом евро и бакса,для кремлёвских раз плюнуть.
Я несколько раз повторил,что речь о зарплатах идёт в отношении офицеров и сверхсрочников.Ибо они в основном воевали в «горячих точках».
Солдат и сержантов в Афгане погибло кратно меньше,сегодняшних потерь армии и флота РФ.(прикиньте сколько матросов-срочников,погибло на кораблях ЧФ,а они вряд ли относились к участникам БД с их льготами).
Вы далеки от военных вопросов и абсолютно не понимаете,что 30 тыс баксов за жизнь человека-это жалкая подачка с барского плеча..Не всё завязано на эти деньги.Население России превращают в скотов,если люди понимают и соглашаются на эту «кость»,зная,что близкий им человек гниёт в поле на радость бродячим собакам и воронам.
Ибо вопросы учёта личного состава,его экипировка,вопросы медицинской службы,эвакуация и доставка в тыл,судя по многочисленным публикациям их же военкоров,обстоят хуже некуда..
Можно по-разному относится к советской власти,но в Афгане за потери солдат,с командиров снимали штаны.Две эскадрильи из трёх 50 осап работали только для эвакуации раненных и перевозки погибших. Практически в каждом районе действий полков находилось по два транспортно-боевых вертолёта для эвакуации раненных. Было развёрнуто восемь стационарных госпиталей плюс к медсанбатам в полках и дивизиях.В Афган в дополнение к имеющимся по штату, было переброшено дополнительно несколько сотен санитарных машин переднего края (Луаз).Всё самое лучшее медицинское оборудование и медикаменты на тот момент направлялись туда..
В союзе было не менее пяти специализированных военных медицинских центров по лечению и реабилитации раненных в Афгане. Привлекались самые лучшие специалисты.
Понятно,что копеечные льготы и выплаты семьям погибшим тогда это мало.Но вся страна так получала.. Вспомните..Тем не менее,возможность поступления желающих в ВУЗы,существовала и многие этим воспользовались. Были льготы на получение квартиры,транспорт,санатории,военные госпитали и т д.
Любая война плохо,но воспевать кремлёвскую банду за затыкание быдломасс подачками,используя которые они могут приобрести китайское говно о четырёх колёсах,ниже некуда..