Нужен совет насчет форумов...
- Fusion
- Reactions: 53
Нужен совет насчет форумов...
Привет всем, такое вот не совсем стандартное дело,
я из Азербайджана, пожалуй наверное единственный старожил азербайджанец еще со старого Привета.
Накрылся наш местный русскоязычный форум, точнее хозяин его выключил,
связи с ним нет, модераторы не особо разговорчивы,
так как форум один из самых старых русскозычных в стране, то давно сложилось свое крепкое коммьюнити, частые посиделки,
большие общефорумные собируны и прочее и не хотелось бы это все терять.
Я создал группу чат в Телеграмме, пока как временный вариант, там есть функция разделения чата на темы и фактически получается форум,
но у нас все от 40 плюс, привыкшие к формату форума,
телеграм, даже в формате форума не всем подходит и будто не дает того же ощущения.
Есть у кого инфа - как и где, на каком ресурсе, какой движок, можно собрать небольшой форум? нас примерно около 100 человек,
каких то дорогих движков не нужно,
наш старый был на Invision, я почитал вроде он дорогой и трудный в освоении.
Может кто дать совет как это сделать оптимально?
п.с. движок Привета не подходит, он старого формата, людям не понравится,
да и наш форум лет 15+ назад перешел на Invison,
если бы было что то похожее на Инвижн, с репутацией, системой лайков и прочее,
то это бы зашло.
п.п.с. Почему спрашиваю здесь? Потому что среди эмигрантов много людей имеющий отношение к Айти, да и спросить мне в принципе больше не у кого.
И под конец, дабы развеять мысли что я какой то засланец от ваших конкурентов и прочее ( так как вы все разделились), прилагаю линк на наш форум, его просто выключил владелец и видимо включать не будет или же это все сильно затянется.
https://www.dispute.az/forum/5-%D0%B4%D ... %BC%D1%8B/
я из Азербайджана, пожалуй наверное единственный старожил азербайджанец еще со старого Привета.
Накрылся наш местный русскоязычный форум, точнее хозяин его выключил,
связи с ним нет, модераторы не особо разговорчивы,
так как форум один из самых старых русскозычных в стране, то давно сложилось свое крепкое коммьюнити, частые посиделки,
большие общефорумные собируны и прочее и не хотелось бы это все терять.
Я создал группу чат в Телеграмме, пока как временный вариант, там есть функция разделения чата на темы и фактически получается форум,
но у нас все от 40 плюс, привыкшие к формату форума,
телеграм, даже в формате форума не всем подходит и будто не дает того же ощущения.
Есть у кого инфа - как и где, на каком ресурсе, какой движок, можно собрать небольшой форум? нас примерно около 100 человек,
каких то дорогих движков не нужно,
наш старый был на Invision, я почитал вроде он дорогой и трудный в освоении.
Может кто дать совет как это сделать оптимально?
п.с. движок Привета не подходит, он старого формата, людям не понравится,
да и наш форум лет 15+ назад перешел на Invison,
если бы было что то похожее на Инвижн, с репутацией, системой лайков и прочее,
то это бы зашло.
п.п.с. Почему спрашиваю здесь? Потому что среди эмигрантов много людей имеющий отношение к Айти, да и спросить мне в принципе больше не у кого.
И под конец, дабы развеять мысли что я какой то засланец от ваших конкурентов и прочее ( так как вы все разделились), прилагаю линк на наш форум, его просто выключил владелец и видимо включать не будет или же это все сильно затянется.
https://www.dispute.az/forum/5-%D0%B4%D ... %BC%D1%8B/
-
- Site Admin
- Reactions: 1137
Re: Нужен совет насчет форумов...
@Fusion смутно помю что на заре создания этого фоума вы предлагали Discourse viewtopic.php?p=71325#p71325
Вы сами почему не хотите делать на Discourse?
Как потом оказалось на phpBB можно сделать все-то же самое что вы написали в том сообщении про Discourse, и даже намного больше.Причем это совершенно бесплатно и намного лучше маштабируется в перспективе.
Как потом оказалось на phpBB можно сделать все-то же самое что вы написали в том сообщении про Discourse, и даже намного больше.Причем это совершенно бесплатно и намного лучше маштабируется в перспективе.
- Fusion
я там расписывал про Инвижн как пример ) на котором и был создан наш русскоязычный форум, но не суть,elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 12:11 pm @Fusion смутно помю что на заре создания этого фоума вы предлагали Discourse viewtopic.php?p=71325#p71325
просто я в реале в этом не разбираюсь от слова никак )
что неудивительно, не моя сфера и я был просто пользователем,
но за наводку большое спасибо,
буду читать и смотреть что и как насчет Дискорса.
Последний раз редактировалось Fusion Ср май 29, 2024 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
Discourse насколько могу судить очень продвинутый продукт, достаточно посмотреть на их Git https://github.com/discourse/discourse и скорее всего намного более популярен сейцас чем phpBB.
Жалею что поторополся с phpBB в свое время.
- Fusion
да, phpBB совсем уж стар,elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 12:29 pm Discourse насколько могу судить очень продвинутый продукт, достаточно посмотреть на их Git https://github.com/discourse/discourse и скорее всего намного более популярен сейцас чем phpBB.
если я сделаю форум на нем - то никто не придет )
наши первые форумы в Азербайджане на нем были, потом все перешли в основном на Invision,
но это было в те времена когда форумы были популярны,
фейс только вышел, вотсапа не было, не говоря уже о тг,
считай были только форумы,
а сейчас когда количество юзеров сильно сократилось - Инвижн дорогой и избыточен,
нет смысла платить 100-200 долларов в месяц за аренду и прочее для общения коммьнити из 50- макс 100 человек.
-
- Site Admin
Вы хотите сказать что на всем dispute.az форуме последнее время писало около 100 человек максимум?
Вот архив за Май 17 https://web.archive.org/web/20240517173 ... z/?act=idx похоже что там была жизнь не так давно?
Могу поднять для вас сервер на Discourse, вам надо будет только пригласить туда людей со старого форума и заниматься модерацией и тд, техническую часть смогу настроить за выходные.
Напишите если вам интересно.
- Fusion
- это старый форум, раньше было тысячи, потом форумы начали вымирать и да, в последний год писало активно не более 100 человек, одни и те же юзеры.elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 1:15 pmВы хотите сказать что на всем dispute.az форуме последнее время писало около 100 человек максимум?
Вот архив за Май 17 https://web.archive.org/web/20240517173 ... z/?act=idx похоже что там была жизнь не так давно?
Могу поднять для вас сервер на Discourse, вам надо будет только пригласить туда людей со старого форума и заниматься модерацией и тд, техническую часть смогу настроить за выходные.
Напишите если вам интересно.
- да, интересно, а во сколько мне примерно обойдется содержание форума?
хостинг, на каком сервере хранить данные и прочее?
- Fusion
я имею в виду что если вы поможете технически, это конечно же очень благородный жест и буду премного благодарен,
просто прежде чем вас напрягать или просить,
во сколько примерно это все выйдет в месяц по расходам?
на Дискорсе.
просто прежде чем вас напрягать или просить,
во сколько примерно это все выйдет в месяц по расходам?
на Дискорсе.
-
- Site Admin
Это вам не будет стоит абсолютно ничего, у мне уже есть сервер и все остальное (включая домен ...), смысла платить за сервер с 100 посетителями нет.
На выходных настрою Discourse, сделаю вам модераторский акаунт и тд.
-
- Site Admin
Мне очень давно хотелось попробовать Discourse, в данном случае у меня будет возможность погонять его в реальных условиях.
Финансово мне это ничего не будет стоить так как у меня уже есть несколько серверов которые простаивают 99.9% времени.
Финансово мне это ничего не будет стоить так как у меня уже есть несколько серверов которые простаивают 99.9% времени.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Вливайтесь со всей вашей группой в наш форум и все дела
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Fusion
хм, интересно )elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 1:43 pmЭто вам не будет стоит абсолютно ничего, у мне уже есть сервер и все остальное (включая домен ...), смысла платить за сервер с 100 посетителями нет.
то есть вы как бы будете владельцем форума?
не выключите потом? ))
а хостинг кто будет оплачивать и сколько это стоит или это бесплатно Дискорс дает? )
Последний раз редактировалось Fusion Ср май 29, 2024 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
или умрете там внезапно...Fusion писал(а): ↑Ср май 29, 2024 2:05 pmхм, интересно )elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 1:43 pm
Это вам не будет стоит абсолютно ничего, у мне уже есть сервер и все остальное (включая домен ...), смысла платить за сервер с 100 посетителями нет.
не выключите потом? ))
вот только что статистику про Sudden cardiac arrest слушал и что можно нам с ней сделать.
Последний раз редактировалось alex_127 Ср май 29, 2024 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
- Fusion
там есть нюансы )LadyLiberty писал(а): ↑Ср май 29, 2024 2:01 pmВливайтесь со всей вашей группой в наш форум и все дела
- разная тематика, нам интересны свои фишки, где соберемся, куда пойдем, что едим и прочее, рестораны и все такое,
вам - свои,
Азербайджан и США это как небо и земля, слишком все разное )
- самое главное - почти никто не придет на phpBB то есть формат Привета,
он очень старый, наши форумы тоже начали с этого, потом перешли на другие движки,
обратно возвращаться не захотят,
уже сильно непривычно.
народ даже в тг еле сидит хотя я там создал как на форуме темы, разделы и прочее.
Последний раз редактировалось Fusion Ср май 29, 2024 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
нидайБог )
просто я хотел максимальной независимости, чтобы потом опять по новой не искать и не думать что делать )
Президент молодец что предложил это, просто есть пара тройка вопросов,
мне их наши точно зададут,
типа а кто это, этот ЭльПрезидент и прочее ) мы то все друг друга в лицо лично знаем, встречаемся и прочее )
-
- Site Admin
Да, домен ... зарегистрирован на мою компанию.Fusion писал(а): ↑Ср май 29, 2024 2:05 pmхм, интересно )elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 1:43 pm
не выключите потом? ))
а хостинг кто будет оплачивать и сколько это стоит или это бесплатно Дискорс дает? )
У меня уже есть хостинг, дополнительные 100 и даже 500 пользователей в день не сделают абсолютно никакой разницы.
После того как все будет настроено на техническое содержание форума должно уходить не более 10-15 минут в неделю, проверить emails и т.п. вещи.
Так как вы будете заниматься администрированием и всем остальным (а именно это занимает массу времени) то лично мне это не будет стоить ничего.
-
- Site Admin
К сожалению не могу публично раскрыть эти данные хотя на этом форуме меня многие знают меня лично.
Если это будет проблемой для пользователей вашего форума то думаю не стоит даже начинать.
-
- Site Admin
Не думал об этом.
Мне видимо надо договориться с кем-то чтобы в данном случает форум не пропал.
Открою по этому поводу топик как появиться время.
- Fusion
ок, я поговорю с ребятами, так как такие решения принимаем коллегиально )elpresidente* писал(а): ↑Ср май 29, 2024 2:40 pmК сожалению не могу публично раскрыть эти данные хотя на этом форуме меня многие знают меня лично.
Если это будет проблемой для пользователей вашего форума то думаю не стоит даже начинать.
но по любому заранее спасибо,
даже если что и не получится - май респект.