kyk писал(а): ↑Сб май 25, 2024 11:40 pm
на эту тему уже есть несколько фантази-книжек, я как-то раньше давал ссылку. Но во всех этих книжках это заканчивается не happy end-om, а тем, что
либо
(1) росийское ядерное оружие не удаётся полностью уничтожить, и омерика получает относительно небольшой, но тем не менее, катастофический ответный удар, в результате которого так или иначе жизнь в стране становится хреновой
либо
(2) ввязывается Китай, Индия, Пакистан, Израиль и все хреначат своих потенциальных противников, и опять же, всё заканчивается если не полным уничтожением цивилизации, то глубочайшей гуманитарной катастрофой и анархией.
Поэтому превентивный удар это полное безумие, как 30 лет назад, так и сейчас
Я не читаю подобное художественное чтиво.Мои познания в этом вопросе ограничивались номерными кафедрами ВВА и специальной литературой,имеющей гриф не ниже "секретно".Обычно же документация на эту тему является:за округ(флот) "сов.секретной",уровня МО-"особой важности".
Учения в США на эту тему,проводились в 50-х годах прошлого века.С тех пор,вопрос отрабатывается документально.
В Советских/Российских Вооружённых силах,КШУ и практические учения по "превентивному" ядерному удару проводятся с неизменным постоянством.(не считая перерыва 1992-2005 гг,хотя книги по теории продолжали издаваться).
Проводить подобный анализ входит в обязанности каждого офицера с навыками "оператора",начиная со звена объединения,включая штабы видов ВС и ГШ.
Для меня,как обывателя и частного лица,определение "безумие" вполне понятно.В то же время,обладая профессиональными навыками оценки обставновки,понимая расположение и готовность сил и средств,я вправе сделав определённые допущения,предположить разные варианты развития событий.
Прочитав ваше "резюме" по этому вопросу,не может не возникнуть справедливый вопрос "алаверды".
Почему вы трактовку "военной доктрины"Российской Федерации не считаете безумием? Почему полагаете нормальными должностных лиц РФ,начиная от Верховного главнокогомандцющего и далее по списку : министр обороны,секретарь и зам Совбеза,спикер ВС,ГК РВСН и т д? А ведь они все так или иначе выразили готовность в нанесении ядерного удара по "недружественным странам",где первым номером стоят США.;
Почему вы не считаете безумием перевод ядерных сил РФ в повышенные степени БГ,включая "полную"? А учения сил и средств 12 ГУ МО с практической выдачей головных частей оружия и установку их на изделия? А проходящие ныне полномасштабные учения ядерных сил РФ с практической выдачей целеуказания и работой в реальном режимие средств топопривязки,разворачивания комплектов расчётно-аналистических станций (РАСТ), не безумие?
Обсуждения по этому вопросу в данной и других темах,носят абсолютно частный характер и имеют цель скорее ознакомительную.Ибо,по понятным причинам,мы на происходящее влиять не можем от слова "совсем".В то же время,я полагаю,что интересующиеся имеют право знать,какие варианты развития событий могут быть.
Практически всё,о чём я пишу,публикуется в статьях и аналитических анализах,изданий,близких к военному ведомству или разведкам США и Великобритании.
Все данные,приводимые в моих рассуждениях,подтверждаются справочным материалом.
Вы же приводите в качестве аргумента ссылку на "несколько фантази-книжки".Полагаете это равноценной заменой?