Вопросы про котов

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16133

Re: Вопросы про котов

Сообщение Kapitula »

Что-то было про кормушки рядом поставить с разных сторон скрина, чтобы привыкали друг к другу в приятные минуты.
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Фур, ходить с собакой, которая тебя таскает на поводке, и которую ты не контролируешь, в парк- это совсем плохая идея. Ваши рёбра- ваша проблема и выбор, а вот когда она покалечит постороннего человека, это будет полное свинство
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

выдра писал(а): Вс авг 07, 2022 9:22 pm старший парень суровый хозяин, и охотник, может и покалечить.
Томкет что ли некастрированный - ну так у них принято котят убивать. Плюс никакого воспитания, хозяев не слушается.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 07, 2022 9:52 amПо хорошему, надо обеим тренинг, как себя вести.
Троим - хозяйке в первую очередь, ее же явно за лидера не держат.
выдра
Reactions: 27

Сообщение выдра »

Starlinka писал(а): Пн авг 08, 2022 5:45 am
выдра писал(а): Вс авг 07, 2022 9:22 pm старший парень суровый хозяин, и охотник, может и покалечить.
Томкет что ли некастрированный - ну так у них принято котят убивать. Плюс никакого воспитания, хозяев не слушается.
Не знаю кого вы называете томкет, у нас обычный кот, кастрированый ещё в юности. Плюс, совершенно непонятно что выимеете ввиду, говоря о "никакого воспитания, хозяев не слушается", вы о котах, или собаках? Ваши комментарии совершенно бесполезны.
выдра

Сообщение выдра »

Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 4:04 am Что-то было про кормушки рядом поставить с разных сторон скрина, чтобы привыкали друг к другу в приятные минуты.
Да, про такой совет тоже читала, мелкого посадила в carrier для безопасности, старшему положила консерву и подвигала понемногу ближе к carrier, сокращая дистанцию пока он ел. Реакция такая же была, перестал есть, разозлился, зашипел, и просто ушёл. Прогресс у нас конечно есть. Но вместе похоже их нельзя оставлять, реакция возможно похлеще будет, чем на фотке, когда он нашего пёсика ещё в дружбаны не принял, и близко не подпускал.
Вложения
Timka&Jax.jpg
Timka&Jax.jpg (169.95 КБ) 1079 просмотров
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Какая фотка характерная. Красивый котище
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Наши кошки пять лет в одном доме живут, и все равно дерутся периодически.
Можно старшему коту антидепрессант выписать, он его успокоит
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 9:50 am Наши кошки пять лет в одном доме живут, и все равно дерутся периодически.
Кошки вообще редко дружат, моя котов ненавидит, уже сколько лет с ними, но орет если близко подходят.
Всегда в сторонке от них.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

выдра писал(а): Пн авг 08, 2022 9:10 amсовершенно непонятно что выимеете ввиду, говоря о "никакого воспитания, хозяев не слушается", вы о котах, или собаках?
Не важно о ком, коты тоже понимают иерархию. У меня их больше чем у кого либо кто писал в эту тему с жалобами на поведение, на данный момент, и вообще общим числом за все время, но таких проблем не было, если были попытки - корректировались быстро, включая миф о том что "кота невозможно удержать дома", что наводит на мысль что проблемы не в животных 🙂
Здесь вам вряд ли что-то посоветуют, лучше посмотрите выпуски (все желательно) My Cat from Hell https://www.imdb.com/title/tt1933073/
Starlinka

Сообщение Starlinka »

выдра писал(а): Пн авг 08, 2022 9:20 am реакция возможно похлеще будет, чем на фотке, когда он нашего пёсика ещё в дружбаны не принял, и близко не подпускал.
Мой кот тоже может на собак нападать, если ведут себя "неправильно" с его точки зрения. На незнакомых собак нападает сразу, приходится ставить его на места когда это делает. Тоже серый, но с полосатым оттенком.
выдра

Сообщение выдра »

Starlinka писал(а): Пн авг 08, 2022 12:42 pm ,но таких проблем не было, если были попытки - корректировались быстро
Ну так и поделитесь, как вы быстро корректировали, будет полезно, об этом я и спрашивала изначально. А ваши осуждения на тему плохих бестолковых и безответственных хозяев , это пустая болтовня, совершенно бесполезная. Мой кот вообще самый ласковый, умный, воспитанный, послушный и вообще лучший в мире, но в гневе страшен, и контролировать его гнев невозможно по отношению к другим котам, сколько бы я ему лекций не прочитала, только потому что он кот, и очень territorial.
выдра

Сообщение выдра »

Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 9:50 am Наши кошки пять лет в одном доме живут, и все равно дерутся периодически.
А они в вашем доме одновременно появились, маленькие, или уже взрослые?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

выдра писал(а): Пн авг 08, 2022 1:51 pm
Одна старожилка. Вторую взрослую но более молодую привели позже.
выдра

Сообщение выдра »

Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 1:52 pm
И они спокойно друг к другу сразу отнеслись?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

выдра писал(а): Пн авг 08, 2022 1:56 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 1:52 pm
И они спокойно друг к другу сразу отнеслись?
Говорю, все равно дерутся, а вы спрашиваете, спокойно ли относились :D
Может они со спокойным отношением дерутся, не знаю. Но дерутся
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

выдра писал(а): Пн авг 08, 2022 1:30 pm
Starlinka писал(а): Пн авг 08, 2022 12:42 pm ,но таких проблем не было, если были попытки - корректировались быстро
Ну так и поделитесь, как вы быстро корректировали, будет полезно, об этом я и спрашивала изначально. А ваши осуждения на тему плохих бестолковых и безответственных хозяев , это пустая болтовня, совершенно бесполезная. Мой кот вообще самый ласковый, умный, воспитанный, послушный и вообще лучший в мире, но в гневе страшен, и контролировать его гнев невозможно по отношению к другим котам, сколько бы я ему лекций не прочитала, только потому что он кот, и очень territorial.
К сожалению, идеального решения у Вашей проблемы может не быть. Коты - как люди, все разные; если "большой" кот такой территориальный, Вам придётся их всегда разводить по разным углам дома, возможно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ещё смешнее будет, если один кот другого дочмырит до нервного срыва. У коллеги так. Младший сцаться начал от нервов где попало. Они антидепрессант неделю одному дают, вторую второму.
Интересно, что смелый кролик гоняет моих обоих кошек
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 2:08 pm Ещё смешнее будет, если один кот другого дочмырит до нервного срыва. У коллеги так. Младший сцаться начал от нервов где попало. Они антидепрессант неделю одному дают, вторую второму.
У моих знакомых "старая" кошка просто ушла из дому после появления нового котёнка. Просто не вернулась с улицы в один момент.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Cat of the Day писал(а): Пн авг 08, 2022 2:18 pm
Kapitula писал(а): Пн авг 08, 2022 2:08 pm Ещё смешнее будет, если один кот другого дочмырит до нервного срыва. У коллеги так. Младший сцаться начал от нервов где попало. Они антидепрессант неделю одному дают, вторую второму.
У моих знакомых "старая" кошка просто ушла из дому после появления нового котёнка. Просто не вернулась с улицы в один момент.
Уу, бедное животное, это жалко. Хотя может ее просто сбила машина
Ответить