![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Мы собирались подняться на гору Мусала, она же пик Сталина. Почти 3 км, самая высокая гора в Болгарии, и вообще на Балканах. В горах (выше 2 км) снег, ниже – ручьи и реки тающего снега, подъемники не работали, и вместо запланированных 20 км пришлось пройти больше 30. И c подъемом на почти 2 км.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Angel O:-)](./images/smilies/angel.gif)
Последнее дни мы провели на чёрном море, в деревне Nesseber, между Варной и Бургасом. Опять же несезон – море ещё холодное и многие гостиницы закрыты. Те что открыты, стоят полупустые. Тоже самое и с ресторанами. Nesseber - деревня колоритная, с кучей истории, от древних греков до наших дней. Я даже рада что мы приехали в несезон, представляю что там творится в июле-августе. Нам понравилось. Низкие цены, очень – очень доброжелательный народ. Простая, но вкусная еда. Очень прикольный язык. По-английски мало кто говорит, но русский понимают почти все.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я накупила дешёвого серебра – кольца, браслеты, серёжки. А также мёда и травяных чаев. теперь очень хочу съездить в сентябре и может как-нибудь зимой.
PS Город-герой Пловдив в этот раз пропустила.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)