Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3643

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

ofni писал(а): Пт май 17, 2024 8:23 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 7:46 am Поняла, надо идти на форум владельцев Ниссана - кто знает хорошие?
вчера пытала своего механика - что он заливает, родную ли Ниссановскую. Мамой поклялся что ее.
Кстати, звонила в трансмишн шопы - некоторые говорят что не работают с CVT
один очень знающий механик - и которому можно доверять - сказал, что не стоит чинить то, что не сломано в плане замены тр. жидкости в CVT ниссана. и что только дилер может заменить качественно. Дилер же сказал, что до тех пор, пока нет никаких проблем с трансмиссией, то не стоит просто так жидкость менять. опять же не стоит чинить то, что не сломано.
Я на альтимах с 2007го года езжу если что. сейчас на №3
Спасибо, это уже более детально. :good:
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 8:05 am
perkins писал(а): Пт май 17, 2024 7:55 am надо идти на форум по замене спарк плагс
главное чтоб самому было очень смешно от своей же шутки :lol: :lol: :lol:
вы год назад задавали тот же вопрос, у вас что-то принципиально изменилось, что вы должны действовать иначе, чем действовали год назад?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт май 17, 2024 8:32 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 8:05 am главное чтоб самому было очень смешно от своей же шутки :lol: :lol: :lol:
вы год назад задавали тот же вопрос, у вас что-то принципиально изменилось, что вы должны действовать иначе, чем действовали год назад?
это было не год а 5 мес назад и да, изменилось.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 8:35 am
perkins писал(а): Пт май 17, 2024 8:32 am
это было не год а 5 мес назад и да, изменилось.
и что же такое произошло, что вы это утаили от форума?
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2024

Сообщение Mad Hatter »

ofni писал(а): Пт май 17, 2024 8:23 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 7:46 am Поняла, надо идти на форум владельцев Ниссана - кто знает хорошие?
вчера пытала своего механика - что он заливает, родную ли Ниссановскую. Мамой поклялся что ее.
Кстати, звонила в трансмишн шопы - некоторые говорят что не работают с CVT
один очень знающий механик - и которому можно доверять - сказал, что не стоит чинить то, что не сломано в плане замены тр. жидкости в CVT ниссана. и что только дилер может заменить качественно. Дилер же сказал, что до тех пор, пока нет никаких проблем с трансмиссией, то не стоит просто так жидкость менять. опять же не стоит чинить то, что не сломано.
Я на альтимах с 2007го года езжу если что. сейчас на №3
Я про то и говорю, что у многих машин регламент по смене transmissions fluid отсутствует как класс. Объясняют это так: если делать все по уму, то надо полностью перебрать трансмиссию,а не просто слить залить масло. При такой смене, может подняться севший мусор из поддона, куда он откладывается, и налипнуть на рабочие поверхности шестеренок, что может неожиданно привести их к безвременной кончине.
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

В дилершипе Инфинити сказали, что CVT это sealed unit, и из их опыта, превентивная смена жидкости может наоборот привести к проблемам, несмотря на цель их предотвратить.
1 Изображение
temnik
Reactions: 91

Сообщение temnik »

Я бы из списка поменял бы для начала свечи и brake fluid, особено если там залита старая гигроскопичная Dot 3 или 4. А всякие transmission и power steering fluids - по мере появления проблем.
perkins

Сообщение perkins »

зачем менять свечи у нормально функционирующего авто? Тогда уже надо заменить все лампочки по кругу и не только в авто, но и дома
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Пт май 17, 2024 9:18 am зачем менять свечи у нормально функционирующего авто?
Ну, потому что у свечей есть ресурс. Если они плохо работают, в итоге помрёт одна или больше (у меня такое было) и в худшем случае может заодно и катушка вылететь, а это уже в разы дороже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт май 17, 2024 8:38 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 17, 2024 8:35 am это было не год а 5 мес назад и да, изменилось.
и что же такое произошло, что вы это утаили от форума?
у меня много всякого разного происходит. Дошли руки до всего этого.

не надо значит не надо..Это же только хорошо что не надо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Пт май 17, 2024 9:34 am
perkins писал(а): Пт май 17, 2024 9:18 am зачем менять свечи у нормально функционирующего авто?
Ну, потому что у свечей есть ресурс. Если они плохо работают, в итоге помрёт одна или больше (у меня такое было) и в худшем случае может заодно и катушка вылететь, а это уже в разы дороже.
думаю что поменяю все кроме трансмиссионки
не обязательно прямо сегодня.
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Пт май 17, 2024 9:34 am
о том и речь, что менять надо, когда плохо работают, а это трудно не заметить. Я уверен, что если автор поменяет все рекомендованное механиком и через год обратится в другой шоп, то получит те же самые рекомендации + что-то еще в зависимости от жадности шопа.
Я уже рассказывал, что по приезду в штаты приобрел бежевую Кэмри и перед дальней поездкой заехал в шоп на профилактику. Шоп мне выкатил длинный список чего надо срочно менять, начиная со свечей, кончая высоковольтными кабелями, список был на $800(почти треть цены авто). Разумеется ничего из рекомендованного я никогда не менял, а Кэмри проехала еще 100К и когда на 240К у нее заклинило коробку я ее продал за $800
Zapejoretz2
Reactions: 8

Сообщение Zapejoretz2 »

Fur_Elise писал(а): Чт май 16, 2024 12:49 pm Опять сижу в размышлениях
(уже задавала вопрос, ответы прочитала но может будут новые мнения, ничего тогда не сделала)

Ниссан Алтима 2010 года, 165К миль
В порядке приоритета советует механик для профилактики :

1) Spark plugs + BG flush = $ 300
2) Transmission flush - $ 200
3) Brake flush - $ 80
3) Power steering flush - $ 80

Сейчас вроде бы чисто внешне никакие проблемы не проявляются, никакие лампочки не горят
Это все процедуры в теории полезные, но не критичные. Если машину держать еще год-два, не стоит ничеге из этого делать. Если держать до победы и потом передать бедным родственникам, то нужно разбираться.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Пт май 17, 2024 10:05 am
о том и речь, что менять надо, когда плохо работают, а это трудно не заметить.
В Цивике свеча вылетела без объявления войны, то есть никаких симптомов не было, раз и померла. Но по возрасту её уже надо было сменить до того.
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Пт май 17, 2024 10:22 am
perkins писал(а): Пт май 17, 2024 10:05 am
о том и речь, что менять надо, когда плохо работают, а это трудно не заметить.
В Цивике свеча вылетела без объявления войны, то есть никаких симптомов не было, раз и померла. Но по возрасту её уже надо было сменить до того.
так может и новая свеча помереть. Собственно если происходит мисфаер, то появляется чек энжин
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

F$@&k ! C большим трудом на жутком солнцепеке таки вытащила glove box из алтимы чтобы поменять cabin air filter но за ним не нашла ничего напоминающего где он может быть запрятан . Вот как так можно ??? Звонить производителю или что делать ?
IL
Reactions: 1468
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб май 18, 2024 1:47 pm F$@&k ! C большим трудом на жутком солнцепеке таки вытащила glove box из алтимы чтобы поменять cabin air filter но за ним не нашла ничего напоминающего где он может быть запрятан . Вот как так можно ??? Звонить производителю или что делать ?
Ютюп -- наше всё!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL1 писал(а): Сб май 18, 2024 2:19 pm
Fur_Elise писал(а): Сб май 18, 2024 1:47 pm F$@&k ! C большим трудом на жутком солнцепеке таки вытащила glove box из алтимы чтобы поменять cabin air filter но за ним не нашла ничего напоминающего где он может быть запрятан . Вот как так можно ??? Звонить производителю или что делать ?
Ютюп -- наше всё!
думаете я его не смотрела ???
Короче сняла глов бокс поехала в автозон , 2 мужика тоже смотрящих видео насилу нашли , поменяли a потом я еще полчаса обратно глов бокс прикручивала. Был бы кеш с собой дала бы им 20ку
Однако DONE
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Фильтр не там где видео обещают его
А механик сказал что в некоторых моделях его может вообще не быть
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Во многих Нассанах кабинный фильтр хорошо спрятан слева от гловбокса. Его менять труднее чем в других машинах, где он обычно сразу за гловбоксом. Но ничего, один раз поменявь, уже легко менять во второй раз. Всего то 8 шурупов открутить чтобы снять гловбокс. :D Опять же, это только в Ниссанах так. В некоторых других машинах его нужно лишь открыть и опустить вниз до упора, даже отвертка не требуется, - так в Хонде кажется.

1 Изображение
Ответить