Ути-пути, ужас какой.self писал(а): ↑Чт май 16, 2024 11:53 am Ну что, похвалим наших мальчиков?
https://www.cnn.com/2024/05/16/us/ucla- ... index.html
На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
- Непризнанный
- Reactions: 89
1) Я считаю что это зависит от вида критики. Если это критика в пользу внешнего врага (на пример Хамас) то да.car писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:15 pm1) Если ктото критикует свою страну, народ, политику, то он автоматом становится предателем в вашей системе координат?Shakal писал(а): ↑Чт май 16, 2024 7:50 pm
Я истинно не знаю деталей Международного Закона. Может быть Израиль что то нарушает, может быть нет.
С моей стороны критика Израиля за то как он ведет войну за свое существование это скорее предательство чем обективность. Я считаю Берни Сэндерса предателем своего народа.
2) Тогда значит вы что, предатель америки? Если я вижу что ктото критикует политику своей страны, то он или честен (не лижет жопу власти), или он политик в оппозиции к власти и создает здоровую политическую конкуренцию. Т.е. критиковать свою власть это всегда полезно.
2) Как иудей я не принадлежу ни России ни США. У обеих государств есть свои заслуги.
AKA Shakal
- Непризнанный
По скольку Хамас прикрывается мирными жителями, победить Хамас и сохранить этих жителей очень сложно. По всей видимости эта задача может быть выполнена большой ценой:
1) Жизней тысяч солдат Израиля.
2) Многолетней компанией.
3) Ценой не 60 миллиардов долларов как настоящая компания а сотен миллиардов долларов.
AKA Shakal
Да.
А Вы как, горой? В платочке ходите? Вот только они Вас за своих не считают.
Мне по фигу, кто меня кем считает. Я все равно умнее всех
Просто в очередной раз убеждаюсь, как быстро налет "цивилизованности" сменяется на племенную парадигму "свой-чужой". У евреев это особенно заметно.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Непризнанный
Гибель гражданского населения прескорбна. Хамас прикрывается гражданским населением. Израиль несет огромные репутационные потери. Турция уже наложила санкции на Израиль.
При том что США сверхдержава, никто не думал наложить санкции на США в 1945м, в 1950-53х, в 1965-73х годах.
При том что США сверхдержава, никто не думал наложить санкции на США в 1945м, в 1950-53х, в 1965-73х годах.
AKA Shakal
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1461
Спешу вас разочаровать.Подлецы бывают людьми неглупыми..Но очень редко.
Ибо поступки свои и мысли неприглядные,умные люди стараются скрывать. У вас же антисемитизм,настолько выпукло очевиден,что не микшируется ничем,как бы вы не старались..
А вы знаете,это хорошо,что хоть кто то,на этом свете помогает друг-другу..Просто в очередной раз убеждаюсь, как быстро налет "цивилизованности" сменяется на племенную парадигму "свой-чужой". У евреев это особенно заметно.
Пусть это будут евреи,калмыки,да хоть людоеды племени Мумбо-Юмбо.
Правда и тут вы соврамши.. Ибо лессинговская самоненависть,увы,свойствена евреям тоже и во всей красе проявилась в вопросах оценки современной войны.
Тем не менее,здравомыслящая часть общества(не обязательно только этнические евреи), реально оценивают происходящее. И это не может не радовать.
Что же касается лживого лозунга «своих не бросаем», то ваше замечание здесь не по делу.Обратитесь лучше к «дарагим рассиянам» .. Это они не бросают.Они их просто бомбят и убивают. По принципу «так не доставайся ты никому».
так мы и не услышали ответ начальника транспортного цеха на простой вопрос "что вы думаете о действиях россии в Украине?".
То что вам видится рука Белого Дома, провоцирующие все войны настоящего, прошлого и будущего, включая агрессию россии-путина в Украине - это уже синдром помрачения сознания. К сожаления вас таких много на одной седьмой части суши.
А теперь - попробуйте сконцентрироваться ещё раз...сделайте какие-то успокоительные упражнения, глубоко вздохните... и попробуйте понять - я вас не спрашиваю про общий знаменатель всех войн и америку (мы все в курсе если что)...я вас спрашиваю "что вы думаете о действиях/войне россии против суверенного государства Украина?".
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- kite
Прелестно! Замечательная компания. Обидчиво-застенчивый пропагандон,гашековский идиот и банальный антисемит,пересказывают взахлёб друг-другу,затёртую политработниками ротного звена,книжонку Дмитрия Волкогонова о мировом «супостате» и злобном «сионизме».. Фразы можно сходу в боевой листок
Ничего не напоминает?
Израиль-сосредоточение зла.. Убивает “белых и пушистых»палестинцев..Их явреи всегда мучали.Ни свет не давали ни воду,учиться не позволяли и работать к себе не пускали..Заборы вокруг Газы понастроили..Изверги! Палестины такие мирные и добрые.Они всегда за мир и дружбу..За мирное сосуществование двух народов. «И обнимет араб еврея.И араба еврей обогреет..Потому,что они ведь люди..Хоть арабы…И хоть евреи»(с)
По поводу ненавистной Америки просто в умилении разрыдался.. Оказывается несчастная Рассея,ни сном ни духом., Ни в какие другие места.. Америка во всём виновата. Она финансирует войну., Гадина. Не помогала бы украинцам, давно Киев взяли,цветами бы встретили и оркестром. Посадили своего президента и жили бы-не тужили.. И вообще рассияне,самые миролюбивые люди на свете.. Только америкосы кровожажадеые.. А русские всех всегда защищают и в обиду не дают.. Что в Афгане,что в Сирии,Чечне,Луанде,Ближнем Востоке,Ливии,Африке и далеее по списку. «Встанем как один и скажем не дадим»..,
Ничего не напоминает?
Израиль-сосредоточение зла.. Убивает “белых и пушистых»палестинцев..Их явреи всегда мучали.Ни свет не давали ни воду,учиться не позволяли и работать к себе не пускали..Заборы вокруг Газы понастроили..Изверги! Палестины такие мирные и добрые.Они всегда за мир и дружбу..За мирное сосуществование двух народов. «И обнимет араб еврея.И араба еврей обогреет..Потому,что они ведь люди..Хоть арабы…И хоть евреи»(с)
По поводу ненавистной Америки просто в умилении разрыдался.. Оказывается несчастная Рассея,ни сном ни духом., Ни в какие другие места.. Америка во всём виновата. Она финансирует войну., Гадина. Не помогала бы украинцам, давно Киев взяли,цветами бы встретили и оркестром. Посадили своего президента и жили бы-не тужили.. И вообще рассияне,самые миролюбивые люди на свете.. Только америкосы кровожажадеые.. А русские всех всегда защищают и в обиду не дают.. Что в Афгане,что в Сирии,Чечне,Луанде,Ближнем Востоке,Ливии,Африке и далеее по списку. «Встанем как один и скажем не дадим»..,
Когда нет других аргументов, самое время доставать дубину "антисемитизма".
В рамках парадигмы "свой-чужой", которую вы поддерживаете, вполно логично, чо уж там
А как вы относитесь вот к этому высказыванию?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- kite
Память у вас девичья..Тут помню-тут нет. Мы уже обсуждали вопрос вашего антисемитизма(только без кавычек,не кокетничайте).Ещё нужны аргументы?? Какой то вы неугомонный демагог..
Знаю вашу привычку развешивания ярлыков,но здесь вы меня искренне удивили.
Собственно почему я должен отрицать принцип "свой-чужой".Только потому,что вы его отождествляете с теорией социальной идентичности.. Хотя и здесь утверждения Тэшфела,как минимум спорные,я всё же привык понимать принцип "свой-чужой" в деле,что мне ближе профессионально
Без высокопарности и подробностей но меня и моих коллег,применение упомянутого принципа,очень выручало..Трудно считать своим того,кто имеет цель тебя уничтожить.
Понимаю,вам этот подход несколько чужд. Тем не менее,представьте,такое бывает.
Ошибочно полагать кого то форумским "держимордой". Я не вчитываюсь во все посты темы.. Не обратил бы внимание на ваши высказывания,если бы они не были продолжением уже имевшего места диалога.А как вы относитесь вот к этому высказыванию?
Мне могут не нравится подобные выражения ,хотя априори отношения наши с вами к подобному,будут различными..Хотя бы потому,что мне довелось в этой жизни быть там,где упомянутые народы убивали близких мне людей.Даже при условии,что я принадлежу к одной из указанных категорий..В жизни,увы,такое бывает.
Ну а что не правильно в этом высказывании? Кроме арабов из нефтяных государств типа ОАЭ, Кувейта, Катара, етц. Там сделали рай для бизнеса и работающих и богатых экспатов и построили очень комфортные для жизни города. Перед этим замирившись с Америкой. В России всех нефтяных денег хватило только на Москву и центральные районы крупных городов, все остальное это полная нищетуха и разруха, что и показывает война.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1816
А Грозный?kolbasof писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:22 amНу а что не правильно в этом высказывании? Кроме арабов из нефтяных государств типа ОАЭ, Кувейта, Катара, етц. Там сделали рай для бизнеса и работающих и богатых экспатов и построили очень комфортные для жизни города. Перед этим замирившись с Америкой. В России всех нефтяных денег хватило только на Москву и центральные районы крупных городов, все остальное это полная нищетуха и разруха, что и показывает война.
Хороший обзор наших великих студентов
Казалось бы, зайди в википидию почитай перед тем как скандировать.
Мне понравилось «wait, they left Gaza?”
Казалось бы, зайди в википидию почитай перед тем как скандировать.
Мне понравилось «wait, they left Gaza?”
Жаль не могу носом ткнуть некоторых тут ников, которые утверждают что студенты знают за что выступают.
В государствах "типа ОАЭ" работают как раз только экспаты. Местное население сидит на синекурах (полиция, госчиновники, свадебные генералы в компаниях где нужен определенный процент местного владения) и жирует - в прямом смысле (толстеет не по дням а по часам). Тетки их получше - если им позволяют то таки идут учиться и пытаются работать. По понятным причинам.
причем платят согласно цвету штанов (паспорта)
Сначала идут местные (они неприкасаемые), потом Штаты, ЮК, и пара других западных стран, потом Россия и пр, потом Бангладеш-Уганда и пр...
Но местные попадаются неглупые, ничего не скажу
Сначала идут местные (они неприкасаемые), потом Штаты, ЮК, и пара других западных стран, потом Россия и пр, потом Бангладеш-Уганда и пр...
Но местные попадаются неглупые, ничего не скажу
obormot писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:47 am В государствах "типа ОАЭ" работают как раз только экспаты. Местное население сидит на синекурах (полиция, госчиновники, свадебные генералы в компаниях где нужен определенный процент местного владения) и жирует - в прямом смысле (толстеет не по дням а по часам). Тетки их получше - если им позволяют то таки идут учиться и пытаются работать. По понятным причинам.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
А Грозный - это не россия.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:27 amА Грозный?kolbasof писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:22 am
Ну а что не правильно в этом высказывании? Кроме арабов из нефтяных государств типа ОАЭ, Кувейта, Катара, етц. Там сделали рай для бизнеса и работающих и богатых экспатов и построили очень комфортные для жизни города. Перед этим замирившись с Америкой. В России всех нефтяных денег хватило только на Москву и центральные районы крупных городов, все остальное это полная нищетуха и разруха, что и показывает война.