Nostradamus писал(а): ↑Чт май 16, 2024 11:07 am
in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 16, 2024 10:41 am
Флорида для_меня_лично - это парная в любое время года.
А как вам Шарлотт летом? Разве не парная? Но там вроде горы недалеко?
Нет, не парная.
Я не живу в самом городе. Но температурно-погодный прогноз у нас общий, с пригородами. Жарким летом считается период с середины июня до середины августа. Температура редко доходит до 90oF, а влажность вот по месяцам:
- Charlotte.jpg (34.82 КБ) 1223 просмотра
А это (для сравнения) Seattle:
- Seattle.jpg (34.83 КБ) 1223 просмотра
Мы живём у озера, и в летнее время на ночь выключаем кондиционер и открываем окна. Даже после самой-самой дневной жары температура в доме повышается максимум на 2-3 градуса за ночь. Ну и запах хвои и кедров в спальне. Утром, разумеется, в этот сезон окна закрываются и включается кондиционер.
Я думала, что нам придётся некоторое время адаптироваться после нашей сухости. Ничего подобного - сразу привыкли, в первое же лето. С учётом того, что переехали мы в июне. Ну, а потом наступила обалденная осень. Затем зима, похожая на первую половину ноября в средней полосе России. Ну и сумасшедшая по краскам и погоде весна.
Зимой белая гадость сыпется с неба раз в два-три года и лежит на поверхности не больше пары часов. При этом мы всю зиму катаемся на лыжах в Аппалачах в 2.5 часах от нас на машине. И там же у нас семейное Рождество. Конечно, также и регулярные летние хайки в горах. Ну а направо - теплые океанские пляжи с островами, куда тоже лететь не надо, а можно доехать на машине с двигателем внутреннего сгорания, используя половину полного бака.
Словом, лично_для_нас и погода класс, и жизнь здесь очень даже устраивает.