Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Princeton Lion
- Reactions: 2413
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Обожаю все эти совершенно серьёзные рассуждения о том, как лучше сунуть голову (или иную часть тела) в пасть крокодила...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Reactions: 395
Ну некоторые северный и южный полюс осваивают. Другие лезут в Россию, во всякие станы и северную Корею. Надо приветствовать мазохистов. Вон Бритни Грайнер уже книгу написала. Может и тут кто напишет. Потом снимут фильм типа Midnight Express
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
что тут думать, сразу задницей вперед. Набутыливать так удобнее, а злить их не стоитPrinceton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:54 am Обожаю все эти совершенно серьёзные рассуждения о том, как лучше сунуть голову (или иную часть тела) в пасть крокодила...
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Nostalgia
- Reactions: 181
До 30 дней не нужна.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:38 amНа короткий срок в Казахстан вроде виза не нужна. Должны посадить.Nostradamus писал(а): ↑Вт май 14, 2024 10:23 am Для того чтобы въехать в Казахстан или Беларусь откуда угодно (кроме России и других стран ОДКБ) вам будет нужен российский загранпаспорт. Без него вас даже на самолет не посадят потому как авиакомпании будет нужна либо виза в американский паспорт либо другое подтверждение легальности пребывания в Казахстане. Российский внутренний паспорт у них не пройдет.
В Беларусь нужна.
Я хотел поехать в Россию тем маршрутом, какой мне понравится, а не тем, какой мне навязывает внутренний паспорт. Никакой возни с консульствами не было, не фантазируйте. Записался, пришел, за полчаса получил свидетельство и поехал так, как хотел.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 7:01 amА зачем им возиться с консульствами если по внутреннему можно ехать, когда он есть?
Но кому-то удобней на автобусе из Казахстана. Дело вкуса.
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
-
На самолёт с внутренним не пускают?TOTPOB писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:05 pmЯ хотел поехать в Россию тем маршрутом, какой мне понравится, а не тем, какой мне навязывает внутренний паспорт. Никакой возни с консульствами не было, не фантазируйте. Записался, пришел, за полчаса получил свидетельство и поехал так, как хотел.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 7:01 am
А зачем им возиться с консульствами если по внутреннему можно ехать, когда он есть?
Из большинства мест в Америке надо целый день на поездку в консульство тратить. То есть за полчаса эти мазохисты вряд-ли что-то получат.
В МФЦ. Можно без прописки, но дольше.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:43 am А как сейчас в России поменять внутренний загран или росс паспорт без прописки?
С внутренним на границе в аэропорту не пускают, и соответственно в самолет не сажают. Поэтому и ездят на автобусе.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:10 pmНа самолёт с внутренним не пускают?TOTPOB писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:05 pm
Я хотел поехать в Россию тем маршрутом, какой мне понравится, а не тем, какой мне навязывает внутренний паспорт. Никакой возни с консульствами не было, не фантазируйте. Записался, пришел, за полчаса получил свидетельство и поехал так, как хотел.
Из большинства мест в Америке надо целый день на поездку в консульство тратить. То есть за полчаса эти мазохисты вряд-ли что-то получат.
В консульство в НЙ/ДС можно - нужно - заглянуть на час-другой по пути в Россию, предварительно согласовав визит с ними. Но если вместо полета с одной пересадкой в Стамбуле кому-то предпочтительней сначала лететь с пересадкой в Казахстан, потом автобусом до Оренбурга, а оттуда внутренним рейсом в Москву или куда им надо, то это их выбор.
Лев - царь зверей. Неужели он испугался крокодила, как какой-то жалкий мышонок?Princeton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:54 am Обожаю все эти совершенно серьёзные рассуждения о том, как лучше сунуть голову (или иную часть тела) в пасть крокодила...
Виза и для Турции не нужна, а загран для самолета заграничного нужен. Без него ни в Турцию не посадят, ни в в Казахстан.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:38 amНа короткий срок в Казахстан вроде виза не нужна. Должны посадить.Nostradamus писал(а): ↑Вт май 14, 2024 10:23 am Для того чтобы въехать в Казахстан или Беларусь откуда угодно (кроме России и других стран ОДКБ) вам будет нужен российский загранпаспорт. Без него вас даже на самолет не посадят потому как авиакомпании будет нужна либо виза в американский паспорт либо другое подтверждение легальности пребывания в Казахстане. Российский внутренний паспорт у них не пройдет.
-
А для российского самолёта из Казахстана тоже нужен загран?TOTPOB писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:39 pmВиза и для Турции не нужна, а загран для самолета заграничного нужен. Без него ни в Турцию не посадят, ни в в Казахстан.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:38 am
На короткий срок в Казахстан вроде виза не нужна. Должны посадить.
Да.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:47 pmА для российского самолёта из Казахстана тоже нужен загран?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
TOTPOB писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:34 pmЛев - царь зверей. Неужели он испугался крокодила, как какой-то жалкий мышонок?Princeton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:54 am Обожаю все эти совершенно серьёзные рассуждения о том, как лучше сунуть голову (или иную часть тела) в пасть крокодила...
- Nostalgia
- Reactions: 181
Есть американский паспорт, по нему и летим в Казахстан.TOTPOB писал(а): ↑Вт май 14, 2024 1:39 pmВиза и для Турции не нужна, а загран для самолета заграничного нужен. Без него ни в Турцию не посадят, ни в в Казахстан.domperignon писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:38 am
На короткий срок в Казахстан вроде виза не нужна. Должны посадить.
Далее:
Граждане РФ могут пересечь границу с Казахстаном как по российскому паспорту, так и по заграничному.
Ну, правильно. Мы уже две страницы об этом говорим, что наземную границу можно пересечь с внутренним. На автобусе, на поезде, на верблюде или пешком. На самолете нельзя, так как в Шереметьеве нет границы с Казахстаном, только граница с Россией.
Вот мне и интересно, прокатит ли такой номер. Не всем же в Москву надо, кому то через Казахстан ближе.
Меня смущает момент, что тогда на выезде в Ру, при проверке паспортов, въезд в Казахстан на российскую фамилию не числится. То есть если они отслеживают пребывание меньше 30 дней, может быть конфуз. Если же на въезде в Казахстан использован российский загран, могут быть вопросы почему выезд из стана по внутреннему.
Везде пишут, что и на самолете не нужен загран для въезда из Казахстана в Россию. Детям просто св-во о рождении. Я не думаю, что они отметку куда-то ставят.Blueberry писал(а): ↑Вт май 14, 2024 3:24 pmВот мне и интересно, прокатит ли такой номер. Не всем же в Москву надо, кому то через Казахстан ближе.
Меня смущает момент, что тогда на выезде в Ру, при проверке паспортов, въезд в Казахстан на российскую фамилию не числится. То есть если они отслеживают пребывание меньше 30 дней, может быть конфуз. Если же на въезде в Казахстан использован российский загран, могут быть вопросы почему выезд из стана по внутреннему.
Покажете паспорт, по которому въехали в Казахстан, с датой въезда.Blueberry писал(а): ↑Вт май 14, 2024 3:24 pm Меня смущает момент, что тогда на выезде в Ру, при проверке паспортов, въезд в Казахстан на российскую фамилию не числится. То есть если они отслеживают пребывание меньше 30 дней, может быть конфуз. Если же на въезде в Казахстан использован российский загран, могут быть вопросы почему выезд из стана по внутреннему.
Если будут вопросы, отвечайте правду, и не будет проблем. Вы ничего не нарушаете, въезжая по одному паспорту, а выезжая по другому.
Последний раз редактировалось TOTPOB Вт май 14, 2024 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Старые родители, тут реально не отвертеться. Всё остальное не дороже денег, причем весьма скромных по американским меркам. Молодым с двойным гражданством ехать в Россию нельзя ни в коем случае, они военнообязанные.Princeton Lion писал(а): ↑Вт май 14, 2024 11:54 am Обожаю все эти совершенно серьёзные рассуждения о том, как лучше сунуть голову (или иную часть тела) в пасть крокодила...
Не обязательно. Если при выезде снялись с воинского учета, то нет.