На следующий день не покажет, а через день уже, скорее всего, да. Тем более что в наше время полёт состоит из нескольких частей с ночёвками в гостинице или аэропорте.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 92
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Для привитых граждан России отменили.Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 5:26 pmФишка в том, что для граждан РФ не отменили, а отменили для граждан СНГ..
Мы давно привиты, даже в голову уже не приходит, что может быть иначе.
-
- Reactions: 0
Привитых российской вакциной. А где вы ее достали в США?Kometa писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:42 pmДля привитых граждан России отменили.Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 5:26 pmФишка в том, что для граждан РФ не отменили, а отменили для граждан СНГ..
Не правда. Я показывала свою американскую вакцинационную карточку.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 6:38 amПривитых российской вакциной. А где вы ее достали в США?Kometa писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:42 pmДля привитых граждан России отменили.Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 5:26 pm
Фишка в том, что для граждан РФ не отменили, а отменили для граждан СНГ..
Ещё раз. Я на границе показывала свою вакцинационную карточку. Катила она или нет, не знаю. Никаких вопросов не было.
После паспортного контроля сидели врачи за столами. Сейчас уже не сидят.
Вы в Россию-то когда в последний раз ездили?
-
- Reactions: 92
Там в самолёте дают заполнить анкету, ФИО, номер рейса, номер места. Потом её надо положить в пачку таких же анкет на столе перед паспортным контролем. Эта анкета якобы будет использована, чтобы проверить загрузили вы результаты теста на Госуслуги или нет. Если совсем ни какую не хотите сдавать тест, то напишите что вы Джозеф Байден из Вашингтона. Все эти тесты сейчас - пустая формальность. Если будет зимой вспышка заболеваемости, то их оживят. А пока все забили болт.Kometa писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:22 amЕщё раз. Я на границе показывала свою вакцинационную карточку. Катила она или нет, не знаю. Никаких вопросов не было.
Сейчас уже никаких анкет не дают и везде объявляют, что гражданам ничего заполнять/загружать не надо.Krasavcheg писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:33 amТам в самолёте дают заполнить анкету, ФИО, номер рейса, номер места. Потом её надо положить в пачку таких же анкет на столе перед паспортным контролем. Эта анкета якобы будет использована, чтобы проверить загрузили вы результаты теста на Госуслуги или нет. Если совсем ни какую не хотите сдавать тест, то напишите что вы Джозеф Байден из Вашингтона. Все эти тесты сейчас - пустая формальность. Если будет зимой вспышка заболеваемости, то их оживят. А пока все забили болт.
-
Видимо просто повезло.Kometa писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:14 amНе правда. Я показывала свою американскую вакцинационную карточку.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 6:38 amПривитых российской вакциной. А где вы ее достали в США?
Формально все эти вакцины из недружественных стран не признаются.
Это вопрос больше политический.
Я прошлым летом летала, никаких врачей не видела. Заполняла анкету на госуслугах.
За год в этом плане очень многое изменилось, нет смысла вспоминать.
Вот здесь по прежнему пишут что нужен тест в течение 3х дней после прилёта. Для наземного въезда не надо. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100988
А если не сдать, пришлют воронок?lizaveta писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:50 am Вот здесь по прежнему пишут что нужен тест в течение 3х дней после прилёта. Для наземного въезда не надо. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100988
This world is totally fugazi
Спросите на госуслугах, там можно из личного кабинета вопрос отправить.veey писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 3:02 pmА если не сдать, пришлют воронок?lizaveta писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:50 am Вот здесь по прежнему пишут что нужен тест в течение 3х дней после прилёта. Для наземного въезда не надо. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100988
А если я никогда на госуслугах зарегистрирована не была и свой ИНН не знаю, это сильно осложнит потенциальный приезд?
И фамилии в русском и амер паспортах разные, я раньше так летала, но сейчас дополнительно очково.
И фамилии в русском и амер паспортах разные, я раньше так летала, но сейчас дополнительно очково.
Если не зарегистрирован, то и человека нет. Не вспомнят про тебя вообще.
Ничего не осложнит, никто ничего не спросит (если, конечно, за Вами никаких долгов не числится - налоги там, алименты, штрафы)
- Nostalgia
- Reactions: 183
Эх, Соболя на вас нет. Он бы вам быстро объяснил, что для регистрации на госуслугах ничего кроме имейла не надо.
Тест, конечно, надо сдавать всем, кто без российской прививки. Но если вы ненадолго, и в следующий раз нескоро собираетесь, то можно забить и понадеяться на авось.
-
Если наземным транспортом, то не надо. Так что если через Финляндию или Прибалтику, то не надо.Nostalgia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:50 amЭх, Соболя на вас нет. Он бы вам быстро объяснил, что для регистрации на госуслугах ничего кроме имейла не надо.
Тест, конечно, надо сдавать всем, кто без российской прививки. Но если вы ненадолго, и в следующий раз нескоро собираетесь, то можно забить и понадеяться на авось.
- Nostalgia
- Reactions: 183
Ну да, я выше писала.Grand Canyon писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 7:10 amЕсли наземным транспортом, то не надо. Так что если через Финляндию или Прибалтику, то не надо.Nostalgia писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:50 amЭх, Соболя на вас нет. Он бы вам быстро объяснил, что для регистрации на госуслугах ничего кроме имейла не надо.
А вы как решили добираться?