Как пересылать деньги в Россию через крипту?
Как пересылать деньги в Россию через крипту?
Привет!
Помогите пожалуйста разобраться
Нужно пересылать маме деньги в Россию...
Вроде схему понимаю но я пока не разобралась в ней.
Так как одно дело понять, но надо ж еще и воплотить.
Я тут на coinbase кладу доллары и перевожу их в usdt, например.
Потом посылаю эти usdt маме на мамину биржу, типа байбита, и она на этой валютной бирже переводит через p2p себе на карту сбербанка.
Был вроде Binance в России, но теперь его нет?
Кто то переводит деньги через крипту в Россию?
Спасибо большое заранее!
Помогите пожалуйста разобраться
Нужно пересылать маме деньги в Россию...
Вроде схему понимаю но я пока не разобралась в ней.
Так как одно дело понять, но надо ж еще и воплотить.
Я тут на coinbase кладу доллары и перевожу их в usdt, например.
Потом посылаю эти usdt маме на мамину биржу, типа байбита, и она на этой валютной бирже переводит через p2p себе на карту сбербанка.
Был вроде Binance в России, но теперь его нет?
Кто то переводит деньги через крипту в Россию?
Спасибо большое заранее!
Re: Как пересылать деньги в Россию через крипту?
есл мама в этом деле не рубит, то лучше с криптой не связываться, а использовать иной метод с взаимо-зачётами.
Типа здесь человеку переводите через Zelle, а он вам переводит в РФ на карту
О какой сумме в рублях речь?
Типа здесь человеку переводите через Zelle, а он вам переводит в РФ на карту
О какой сумме в рублях речь?
Сестра поможет сделать для мамы.
Да я и сама хочу научиться.
а так я уже давно через знакомых перевожу деньги но хочу через крипту научиться чтоб никого не парить своими просьбами.
да и вообще, навык-то полезный...
тогда надо переводить сестре, а не маме. А сестра уже потом отдаст или переведёт маме на карту
Или переводить на свой же счёт в российском банке, а потом уже с него переводитьт маме на карту.
Пойнт в том, что крипту надо переводить на имя того, кто в этом рубит. В случае разборок с банком (или с крипто-биржей), банк (биржа) будет говорить только с владельцем счёта
Я периодически (нечасто) перевожу небольшие суммы, не больше 200 баксов за раз, в Россию. На Kraken покупаю USDT, потом иду на bestchange.ru, выбираю обменник, который обменивает небольшие суммы по лучшему курсу, потом обязательно читаю отзывы про этот обменник. Если все устраивает, начинаю процедуру обмена. Я обычно перевожу на карту Тинькофф банка, иногда по номеру карты получателя, иногда - по его номеру телефона, это как обменщик предложит. При этом участия получателя в процессе обмена не требуется, разве что на завершающем этапе подтвердить, что деньги пришли. Еще, Вы можете поставить банковские приложения от банков, которыми пользуется мама, на какой-нибудь свой старый телефон, и у Вас будет доступ к банковским счетам мамы, сможете отслеживать поступление средств. Я так поставил себе приложения от Сбера, Альфабанка и ВТБ.
спасибо большое!temnik писал(а): ↑Сб май 11, 2024 9:50 pm Я периодически (нечасто) перевожу небольшие суммы, не больше 200 баксов за раз, в Россию. На Kraken покупаю USDT, потом иду на bestchange.ru, выбираю обменник, который обменивает небольшие суммы по лучшему курсу, потом обязательно читаю отзывы про этот обменник. Если все устраивает, начинаю процедуру обмена. Я обычно перевожу на карту Тинькофф банка, иногда по номеру карты получателя, иногда - по его номеру телефона, это как обменщик предложит. При этом участия получателя в процессе обмена не требуется, разве что на завершающем этапе подтвердить, что деньги пришли. Еще, Вы можете поставить банковские приложения от банков, которыми пользуется мама, на какой-нибудь свой старый телефон, и у Вас будет доступ к банковским счетам мамы, сможете отслеживать поступление средств. Я так поставил себе приложения от Сбера, Альфабанка и ВТБ.
Какой обменник посоветуете? Есть какой-нибудь проверенный?
Кстати, что-то с Кракеном происходит...Вчера сняла 350долларов, сделала все как обычно, пыталась перевести на свой банковский счет BOA, прикрепленный к Кракену.temnik писал(а): ↑Сб май 11, 2024 9:50 pm Я периодически (нечасто) перевожу небольшие суммы, не больше 200 баксов за раз, в Россию. На Kraken покупаю USDT, потом иду на bestchange.ru, выбираю обменник, который обменивает небольшие суммы по лучшему курсу, потом обязательно читаю отзывы про этот обменник. Если все устраивает, начинаю процедуру обмена. Я обычно перевожу на карту Тинькофф банка, иногда по номеру карты получателя, иногда - по его номеру телефона, это как обменщик предложит. При этом участия получателя в процессе обмена не требуется, разве что на завершающем этапе подтвердить, что деньги пришли. Еще, Вы можете поставить банковские приложения от банков, которыми пользуется мама, на какой-нибудь свой старый телефон, и у Вас будет доступ к банковским счетам мамы, сможете отслеживать поступление средств. Я так поставил себе приложения от Сбера, Альфабанка и ВТБ.
Дозвониться не смогла до них... Слышала краем уха что у них что-то изменилось... Не знаете что?
Посмотрим, может в Понедельник прийдут деньги на BOA account
Не знаю ничего про Кракен, я им месяца 2 не пользовался. Было какое-то сообщение от них, что для пользователей из Штатов меняются условия с 1 июня, и надо с чем-то согласиться. Но пока мне запрос на мое согласие от них не приходил.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Посмотрите про CryptoBot:
https://ru.ton-telegram.network/kak-kup ... bot-guide/
Смысл в том, что это peer to peer, бот выступает как посредник.
https://ru.ton-telegram.network/kak-kup ... bot-guide/
Смысл в том, что это peer to peer, бот выступает как посредник.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс май 12, 2024 4:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
365cash.co
Mine.exchange
Как правило меняют быстро и без проблем. Было пару раз, когда их "служба безопасности" ставила красный флаг на транзакцию, битки возвращали, а не пытались зажать, как некоторые.
Плюс: деньги сразу идут на карточку.
Минус: в России банк может нафиг эту карточку закрыть (мне закрыли)
Мне как-то пока везло, проблем ни с одним обменником не было. Я даже не знаю, если есть проблема, она с обменником или с конкретным менялой? Я успешно пользовался payfull.ru, netex24.net, еще какими-то, адресов которых я не записал. Я выбирал исключительно по количеству успешных сделок и по отзывам про конкретный обменник.
А что за российский банк, который заблокировал карту? И за что заблокировал: именно за получение денег за обмен, или за другие грехи?Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 12, 2024 4:42 am
365cash.co
Mine.exchange
Как правило меняют быстро и без проблем. Было пару раз, когда их "служба безопасности" ставила красный флаг на транзакцию, битки возвращали, а не пытались зажать, как некоторые.
- Mad Hatter
Это не совсем банк, yoomoney, бывший Yandex wallet. Закрыли после очередного пополнения через крипту с формулировкой "вы чего-то там нарушили, не будем иметь с вами дело". При этом в договоре обслуживания есть пункт про крипту, но на него не стали ссылаться. Ну хозяин барин.temnik писал(а): ↑Вс май 12, 2024 5:09 amА что за российский банк, который заблокировал карту? И за что заблокировал: именно за получение денег за обмен, или за другие грехи?Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 12, 2024 4:42 am
365cash.co
Mine.exchange
Тем не менее, если посмотреть всякие российские форумы, то пишут что нередко за операции с криптой карточки российских банков замораживают. Так что имейте ввиду.
Интересно, а как российские банки узнают про "операцию с криптой"? Через обменник же крипта приходит на кошелек частного лица, а он вам по курсу просто переводит рубли со своего российского счета. Или не так это работает?Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 12, 2024 7:05 amЭто не совсем банк, yoomoney, бывший Yandex wallet. Закрыли после очередного пополнения через крипту с формулировкой "вы чего-то там нарушили, не будем иметь с вами дело". При этом в договоре обслуживания есть пункт про крипту, но на него не стали ссылаться. Ну хозяин барин.
Тем не менее, если посмотреть всякие российские форумы, то пишут что нередко за операции с криптой карточки российских банков замораживают. Так что имейте ввиду.
- Mad Hatter
Оно то так работает, но банки тоже не дураки, они ведут статистику как используется счёт. Если видят, что кроме переводов туда сюда нет, то берут на карандаш. Я делал покупки на свою российскую карточку, но это не помогло.temnik писал(а): ↑Вс май 12, 2024 7:21 amИнтересно, а как российские банки узнают про "операцию с криптой"? Через обменник же крипта приходит на кошелек частного лица, а он вам по курсу просто переводит рубли со своего российского счета. Или не так это работает?Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 12, 2024 7:05 am
Это не совсем банк, yoomoney, бывший Yandex wallet. Закрыли после очередного пополнения через крипту с формулировкой "вы чего-то там нарушили, не будем иметь с вами дело". При этом в договоре обслуживания есть пункт про крипту, но на него не стали ссылаться. Ну хозяин барин.
спасибо огромное!
В след выходные не работаю- буду сидеть и разбираться!
В след выходные не работаю- буду сидеть и разбираться!