car писал(а): ↑Чт май 09, 2024 1:28 pm
Nab писал(а): ↑Чт май 09, 2024 1:12 pm
риалли? Ну предположим. В таком случае расскажите, с каким из следующих моих "оценочно-субьектовных" утверждений вы не согласны, конкретно...
"крошечной"
"современной"
"демократической"
"окружённой многомиллионными врагами"
"с ментальностью средних веков"
"день памяти 6-ти миллионов"
Желательно членораздельно, и без эмоций, нах
Да я всегда без эмоций, приятно общаться с нормальными людьми без криков и шума.
"крошечной" - это отнoсительно. Смотря как мерять например деньгами, бюджетом, оружием, или еще чемто.
"современной" - это что по вашему, не оценочно? :)
"демократической" - я слышу от израильтян об ужасах, клановости, коррупционности тамошней власти. Фраза "демократическая власть" это вообще белый шум, ее можно смело фильтровать, потому что нет объективного способа четко ее определить.
"окружённой многомиллионными врагами" - все, все все "враги". Что это значит? Насколько злые враги, насколько агрессивные, враги де факто или просто так?
"с ментальностью средних веков" - это тоже комментировать? У нас вон кеннеди замочили посовременному. Ноздри не вырывали и чистенько полбашки снесли.
"день памяти 6-ти миллионов" - это не относящаяся к текущему вопросу эмоциональная ремарка. Кстати сколько убито Палестинцев vs. Израильтян со времени основания государства? Это были бы не эмоции, а цифры.
"крошечной" - это отнoсительно. Смотря как мерять например деньгами, бюджетом, оружием, или еще чемто.
Вы притворяетесь или на самом деле не понимаете значение слова "крохотный"?
Деньгами и бюджетом мерят богатство, оружием мерят возможность защищаться или атаковать.
А когда из одного конца страны в другой можно проехать за 1.5-2 часа - это называется маленькая или крошечная страна. Вам для справки - территория Израиля в два раза меньше Швейцарии.
Впрочем личны вы можете называть Израиль огромым, по количеству осадков или гладиолусов. Не удивлюсь.
"демократической" - я слышу от израильтян об ужасах, клановости, коррупционности тамошней власти. Фраза "демократическая власть" это вообще белый шум, ее можно смело фильтровать, потому что нет объективного способа четко ее определить.
То что вы слышите от израильтян о ваших ужасах подтверждает демократический строй этой страны. В недемократических странах вы бы это не слышали от местных жителей. Угадайте из 3 раз почему?
"окружённой многомиллионными врагами" - все, все все "враги". Что это значит? Насколько злые враги, насколько агрессивные, враги де факто или просто так?
Вы или притворяетесь, или абсолютно не знаете истории...Я вас учить не буду. Посидите, почитайте хотя бы о "Yom Kippur War", потом приходите со своими идиотскими вопросами, нах
"с ментальностью средних веков" - это тоже комментировать? У нас вон кеннеди замочили посовременному. Ноздри не вырывали и чистенько полбашки снесли.
У вас есть жена или дочь? Если есть - поезжайте в арабские страны (ну кроме всяких там Абу Даби и Дубаев) и дайте им пройтись по улицам днём, или вечерком. Тогда поговорите и возможно ещё раз к месту вспомните кеннеди, нах.
"день памяти 6-ти миллионов" - это не относящаяся к текущему вопросу эмоциональная ремарка. Кстати сколько убито Палестинцев vs. Израильтян со времени основания государства? Это были бы не эмоции, а цифры.
Для вас это не относящаяся к текущему вопросу ремарка, для Натаньяху и многих евреев в День Холокоста это
относительно недавний исторический факт, как и 7 октября 2023.