Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Я их помню.
Они из Питера кажется, купили несколько квартир в Португалии, поселились в Сетубале.
My life means nothing in the great equation.
И очень довольны своей жизнью в Португалии - регулярно посещают выставки, фестивали и концерты в Лиссабоне, Португалии и по всей Европе! А всю свою недвижимость в России они недавно продали.
Они 100% выиграли. Особенно учитывая последнии 2 года.
Мы живем в месте с хорошей медициной, но истории как люди не могут попасть к нужному врачу/получить диагноз/подоходящее лечение пока не вмешался родственник/знакомый и сразу все завертелось, я слышу регулярно. И, к сожалению, как застревают на первом этапе не имея связей, тоже.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:52 pmНет, не обязательно. Но да, надо понимать, как система работает. И, главное, надо жить в месте с хорошей медициной (и госпитали, и врачи, и специализированные центры типа кардио и онкологии "на всякий пожарный"). А такое в стране не везде, отнюдь. Это был наш "номер один" в нахождении места наряду с отсутствием снега и тремя сезонами при переезде.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
На Medicare? Если это так, то это не лучшее место для пенсии.Lisa писал(а): ↑Чт май 09, 2024 2:03 pmМы живем в месте с хорошей медициной, но истории как люди не могут попасть к нужному врачу/получить диагноз/подоходящее лечение пока не вмешался родственник/знакомый и сразу все завертелось, я слышу регулярно. И, к сожалению, как застревают на первом этапе не имея связей, тоже.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:52 pm
Нет, не обязательно. Но да, надо понимать, как система работает. И, главное, надо жить в месте с хорошей медициной (и госпитали, и врачи, и специализированные центры типа кардио и онкологии "на всякий пожарный"). А такое в стране не везде, отнюдь. Это был наш "номер один" в нахождении места наряду с отсутствием снега и тремя сезонами при переезде.
По своему опыту - к специалисту попасть - 2-3 дня, макс неделя. РСР держат несколько запасных slots для вариантов попасть на прием в тот же день в случае срочности. Blood work - результаты в профиле на следующий день, CT/MRI - 3-5 дней, и т.д. Но место да, заточено под пенсионеров.
Даша, как обычно, передергивает карты. Причем подбрасывает из рукава не особенно элегантно. Даша, лично для тебя, если у тебя проблемы с пониманием текста - я уже раз 20 написала, что уважаю любой выбор, даже который мне лично не подходит, но чтобы обьяснять этот выбор "ужасной американской медициной", причем как по качеству, так и по стоимости ее для пенсионеров после 65, надо хотя бы немного в этом разбираться.
А мы постоянно слышим, что это одна из главных причин переезда, хотя переезжающие не знают даже основ, плюс ссылки и видики на не представляющую интереса статистику.
Я не говорю, что переезжать не надо, я говорю, что должны быть другие веские причины, кроме медицины. А так - шарик болбшой, всем места зватит в соответствии с приоритетами.
Все, больше ничего обьяснять не буду. Если не ошибаюсь, великий колбасов уже называл нас с in_the_crowd "ебаными бабками" или что-то в этом роде, за то, что ему кое-что рассказали о базовых понятиях.
Интересно было бы спросить, читали ли те, кому все время не везет с медициной, свою страховую полиси, или им ее прочитали "те, которые со связями"?in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:52 pmНет, не обязательно. Но да, надо понимать, как система работает. И, главное, надо жить в месте с хорошей медициной (и госпитали, и врачи, и специализированные центры типа кардио и онкологии "на всякий пожарный"). А такое в стране не везде, отнюдь. Это был наш "номер один" в нахождении места наряду с отсутствием снега и тремя сезонами при переезде.
Понимают ли они, что здесь совершенно другая система, отличная от рашки...
- in_the_crowd
Да я вообще о таком здесь никогда не слышала. Удивилась. Как могут вмешиваться родственники в получение лечения? Может, там детали какие неизвестные.Irena писал(а): ↑Чт май 09, 2024 2:33 pmИнтересно было бы спросить, читали ли те, кому все время не везет с медициной, свою страховую полиси, или им ее прочитали "те, которые со связями"?in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:52 pm
Нет, не обязательно. Но да, надо понимать, как система работает. И, главное, надо жить в месте с хорошей медициной (и госпитали, и врачи, и специализированные центры типа кардио и онкологии "на всякий пожарный"). А такое в стране не везде, отнюдь. Это был наш "номер один" в нахождении места наряду с отсутствием снега и тремя сезонами при переезде.
Понимают ли они, что здесь совершенно другая система, отличная от рашки...
Есть люди, что не могут пробиться через автоответчик доктора, чтобы сделать аппоинтмент. Или поискать его сайт и послать мессадж. В россии было хорошо - зашел в поликлинику, а еще лучше вызвал эскулапа надом, и придет как миленький, с градусником, зеленкой и таблеточками... Здесь немного другое, да.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 2:38 pmДа я вообще о таком здесь никогда не слышала. Удивилась. Как могут вмешиваться родственники в получение лечения? Может, там детали какие неизвестные.
- Американка
- Reactions: 2661
Какие страсти-мордасти, надо же! Была у глазного недавно, дали апойнтмент через пару дней, после того, как позвонила. Врач хороший, осмотрел, сказал, что все в порядке, и выписал новый рецепт. Офис недалеко от нас, красивый, чистый, персонал очень милый и вежливый. Я довольна и счастлива.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Мои ссылки и рейтинги не нравятся потому, что они развенчивают некоторые мифы форумских знатоков, которые совершенно уверены в своей правоте, поэтому они так на меня ополчились и обозлились
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Насчет "ближайший аппойнтмент чере 5 месяцев". Кто из жалующихся знает что есть такая мулька как у всех врачей стендбай список? И по нему могут вызвать через 2-5 дней или около того. Ессно придеца бежать сери бери подхватывай отпрашиваясь с работы, отменяя другие дела и т.п. но свое здоровье вроде как того стоит. Но это я.
Нет в мире идеальной мед системы. Иначе в том месте все бы жили 120 лет, принятый седня биологический предел человеческой жизни. Поэтому и надо крутица где бы вы не жили.
Нет в мире идеальной мед системы. Иначе в том месте все бы жили 120 лет, принятый седня биологический предел человеческой жизни. Поэтому и надо крутица где бы вы не жили.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 3404
Аннушка совершенно права. Её ссылки открыли мне глаза на возможность счастливого проживания на пенсии в Аляске и Небраске. Не говоря уже про Арканзас. Осталось уговорить жену. Хотя, можно там на месте найти другую. Желательно, бывшую няню.
Вообще товарищи - можете севе представить что я открыл эту тему почти 2 года назад?
Последний раз редактировалось JamesBond Чт май 09, 2024 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
kolbasof переключился с медицины в Америке на другую не менее волнительную ему тему, причём с очередными 'экспертными' предсказаниями. И с изложениями 'известных фактов' о захватах американских заложников в Мексике.
kolbasof писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:21 pm Я думаю что в России будет как в Мексике или Бразилии. В столицах еще б/м если передвигаться по широким дорогам из аэропорта в гостиницу в центре, а в провинции или в гетто в городах возьмут в заложники, потребуют выкуп благо теперь есть очень удобный для этого способ через крипту. В Мексике аутентичных американцев воруют только так, у местных кто в Америке работает, берут родственников в заложники и пока деньги не перечислят, не выпускают. Полиция и крышует этот бизнес. Так что 90е покажутся детским утренником. Тогда и денег у народа не было, и информация обо всех не была в открытом доступе, крипто, зашифрованных мессенджеров не было. Если начнут такое делать здесь или в Европе, то государство будет реагировать, но если чувак поехал в страну где Госдеп ставит 4 уровень опасности из 4х, то мало что можно сделать.
За эту тему тебе можно простить дурацкие опросы через день!
Ну а что, наркоту обсудили, медицину тоже, про Пловдив знают все не хуже местных жителей. Можно обсудить "Вождя Краснокожих".in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:37 pm kolbasof переключился с медицины в Америке на другую не менее волнительную ему тему, причём с очередными 'экспертными' предсказаниями. И с изложениями 'известных фактов' о захватах американских заложников в Мексике.
Если бы я интересовалась сортом этих грибов, я бы попыталась вникнуть, а так - не мое.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:37 pmkolbasof переключился с медицины в Америке на другую не менее волнительную ему тему, причём с очередными 'экспертными' предсказаниями. И с изложениями 'известных фактов' о захватах американских заложников в Мексике.kolbasof писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:21 pm Я думаю что в России будет как в Мексике или Бразилии. В столицах еще б/м если передвигаться по широким дорогам из аэропорта в гостиницу в центре, а в провинции или в гетто в городах возьмут в заложники, потребуют выкуп благо теперь есть очень удобный для этого способ через крипту. В Мексике аутентичных американцев воруют только так, у местных кто в Америке работает, берут родственников в заложники и пока деньги не перечислят, не выпускают. Полиция и крышует этот бизнес. Так что 90е покажутся детским утренником. Тогда и денег у народа не было, и информация обо всех не была в открытом доступе, крипто, зашифрованных мессенджеров не было. Если начнут такое делать здесь или в Европе, то государство будет реагировать, но если чувак поехал в страну где Госдеп ставит 4 уровень опасности из 4х, то мало что можно сделать.
Меня и аннушкины антидепрессанты не волнуют, хотя доза явно завышена.
- Американка
Ну ты открываешь глаза только на то, чего там нет, в силу своего полоумияJamesBond писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:30 pmАннушка совершенно права. Её ссылки открыли мне глаза на возможность счастливого проживания на пенсии в Аляски и Небраске. Не говоря уже про Арканзас. Осталось уговорить жену. Хотя, можно там на месте найти другую. Желательно, бывшую няню.
Вообще товарищи - можете севе представить что я открыл эту тему почти 2 года назад?
- Американка
Опять поклеп на меня, я в жизни никаких антидепрессантов не употребляла, может они тебе самой нужны в Лос Анжелесе из за плохой экологии?Irena писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:48 pmЕсли бы я интересовалась сортом этих грибов, я бы попыталась вникнуть, а так - не мое.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:37 pm
kolbasof переключился с медицины в Америке на другую не менее волнительную ему тему, причём с очередными 'экспертными' предсказаниями. И с изложениями 'известных фактов' о захватах американских заложников в Мексике.
Меня и аннушкины антидепрессанты не волнуют, хотя доза явно завышена.