было, пока инфицированная туристка не привезла к ним лондонскую заразу
Вернулась с отдыха (Лондон-Греция), теперь бы отдохнуть...
Re: Вернулась с отдыха (Лондон-Греция), теперь бы отдохнуть...
Такси в Афинах, Салониках и Ираклионе включено в приложение FREENOW (оплатa через АpplePay). В Греции пользоваться им пока не пришлось , но в остальной Европе оно ни разу не подводило.
Да это просто история моего путешествия. В Греции в это время могли быть и дожди, и забастовки, а в Лондоне похолодало прямо к моему приезду В Лондоне классно в конце мая. Я даже дождя ни одного не помню во время своих визитов.
Зная себя, предпочитаю не пользоваться этой фичей.
Как и в моём случае. Хотел исключительно кэш, евро. Причём уже везёт, говорю, что нет евро, а он всё равно везёт. А если бы у меня и баксов не оказалось?..in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 5:26 amЭто ещё хуже, потому что у таксиста должно быть считывающее устройство что для бесконтактной карты, что для телефона. В некоторых странах таксисты всё ещё пользуются терминалами, в которые необходимо карту вставить.
Или вообще карты не принимают.
- in_the_crowd
- Reactions: 2951
Надо спрашивать до того, как сесть в машину. В Эквадоре, например, в Гуаякиле, при поездке из аэропорта можно было оплатить картой. Сделать это нужно было в терминале в специальном киоске с тётечкой, но там был стандартный тариф до любого отеля в центре.Torma писал(а): ↑Чт май 09, 2024 6:41 amКак и в моём случае. Хотел исключительно кэш, евро. Причём уже везёт, говорю, что нет евро, а он всё равно везёт. А если бы у меня и баксов не оказалось?..in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 5:26 am
Это ещё хуже, потому что у таксиста должно быть считывающее устройство что для бесконтактной карты, что для телефона. В некоторых странах таксисты всё ещё пользуются терминалами, в которые необходимо карту вставить.
Или вообще карты не принимают.
Насчёт "надо", конечно, правильно, но иногда и не получается по причине некого стресса, связанного с перспективой непростого перелёта. Таксист как бы тоже в таких ситуациях должен был бы сказать как оплату принимает. И ведь это я уже в такси заговорила об оплате, не он. Там сильная борьба за клиентов. Если бы он сразу сказал, я бы подошла бы к другому такси. А так, по факту, он заработал и по их меркам не хило.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 7:10 amНадо спрашивать до того, как сесть в машину. В Эквадоре, например, в Гуаякиле, при поездке из аэропорта можно было оплатить картой. Сделать это нужно было в терминале в специальном киоске с тётечкой, но там был стандартный тариф до любого отеля в центре.
-
- Reactions: 395
В Греции надо делать больше того, что местные делают. Тогда удовольствия больше от поездки. Например там сильное разграничение между едой для туристов и для местных. Рестораны для туристов довольно дорогие. Надо ходить в те, что для местных. В основном это типа кафе или Фаст фуда. Тоже самое касается магазинов и даже АТМ. Банкоматы для туристов берут мзду то ли 10 долларов, то ли что-то в этом роде.
Если все планировать заранее, можно найти хорошие экскурсии и гостиницы. В туристических местах очень много народу. В Греции видимо никаких ограничений не было, в отличии например от Гавайев или Пуэрто Рико. И там прямо все берега во многих местах полностью гостиницами и ресторанами застроены. Там все как-то дорого, еда не такая хорошая. Все посетители туристы.
Я в Дельфи тоже ездил из Афин и мне понравилось. Можно и в одиночку ходить на развалины. Но надо что-то знать заранее. Иначе будет скучно. Иногда аудио гидом ещё можно пользоваться.
Что помню особенно не понравилось там так это такси. Местные там такси мало пользуются и это настоящее кидалово для туристов. Убера там не было. В странах где его нет, гораздо хуже в этом плане.
Если все планировать заранее, можно найти хорошие экскурсии и гостиницы. В туристических местах очень много народу. В Греции видимо никаких ограничений не было, в отличии например от Гавайев или Пуэрто Рико. И там прямо все берега во многих местах полностью гостиницами и ресторанами застроены. Там все как-то дорого, еда не такая хорошая. Все посетители туристы.
Я в Дельфи тоже ездил из Афин и мне понравилось. Можно и в одиночку ходить на развалины. Но надо что-то знать заранее. Иначе будет скучно. Иногда аудио гидом ещё можно пользоваться.
Что помню особенно не понравилось там так это такси. Местные там такси мало пользуются и это настоящее кидалово для туристов. Убера там не было. В странах где его нет, гораздо хуже в этом плане.
Я в путешествиях пользуюсь только такси в целях безопасности.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:21 pm В Греции надо делать больше того, что местные делают. Тогда удовольствия больше от поездки. Например там сильное разграничение между едой для туристов и для местных. Рестораны для туристов довольно дорогие. Надо ходить в те, что для местных. В основном это типа кафе или Фаст фуда. Тоже самое касается магазинов и даже АТМ. Банкоматы для туристов берут мзду то ли 10 долларов, то ли что-то в этом роде.
-
Убер безопаснее большинства такси. Потому что с убером личность водителя известна пассажиру напрямую и размер оплаты не меняется.Sky писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:39 pmЯ в путешествиях пользуюсь только такси в целях безопасности.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:21 pm В Греции надо делать больше того, что местные делают. Тогда удовольствия больше от поездки. Например там сильное разграничение между едой для туристов и для местных. Рестораны для туристов довольно дорогие. Надо ходить в те, что для местных. В основном это типа кафе или Фаст фуда. Тоже самое касается магазинов и даже АТМ. Банкоматы для туристов берут мзду то ли 10 долларов, то ли что-то в этом роде.
С традиционными такси у меня всегда была проблема, что оговоренная сумма меняется ко времени, когда надо выходить из такси. В Греции со мной правда такого не было. Но была ситуация, когда мне вызвали такси в гостинице и сказали одну сумму, потом таксист захотел гораздо больше. Но в той ситуации по крайней мере сумма была известна до посадки в такси. Хуже когда они хотят больше после поездки, когда надо выходить, а денег столько нет или не хочется столько им платить.
Если пользоваться традиционными такси, то надо по крайней мере звонить куда-тов известную компанию и заранее оговаривать сумму. Садиться куда-то в первое попавшееся такси я бы не стал. Сделал это пару раз и каждый раз хотели больше, чем договаривались. С убером после десятков поездок в разных странах, у меня никакой проблемы пока что не было
У меня никогда не было проблем с таксистами все по счетчику с нуля начиная и кредитки принимают.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:58 pmУбер безопаснее большинства такси. Потому что с убером личность водителя известна пассажиру напрямую и размер оплаты не меняется.
С традиционными такси у меня всегда была проблема, что оговоренная сумма меняется ко времени, когда надо выходить из такси. В Греции со мной правда такого не было. Но была ситуация, когда мне вызвали такси в гостинице и сказали одну сумму, потом таксист захотел гораздо больше. Но в той ситуации по крайней мере сумма была известна до посадки в такси. Хуже когда они хотят больше после поездки, когда надо выходить, а денег столько нет или не хочется столько им платить.
Если пользоваться традиционными такси, то надо по крайней мере звонить куда-тов известную компанию и заранее оговаривать сумму. Садиться куда-то в первое попавшееся такси я бы не стал. Сделал это пару раз и каждый раз хотели больше, чем договаривались. С убером после десятков поездок в разных странах, у меня никакой проблемы пока что не было
-
Это мне ни о чем не говорит. Я не знаю, как у них считает счётчик. И часто не знаю, едут ли они напрямую или в объезд. Поэтому договариваюсь всегда на конечную сумму. Иначе ведь счётчик может насчитать столько, сколько у меня не будет. Поэтому Убер для меня гораздо безопаснее. Там счётчик точен на 100 процентовSky писал(а): ↑Чт май 09, 2024 1:02 pmУ меня никогда не было проблем с таксистами все по счетчику с нуля начиная и кредитки принимают.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:58 pm
Убер безопаснее большинства такси. Потому что с убером личность водителя известна пассажиру напрямую и размер оплаты не меняется.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
В 80х тодашние счетчики хакались путем подключения маленького электромоторчика для игрушек за 5дол из Radio Shack. Кликер от него ставился на подлокотник или под ручкой двери с водительской стороны и щелкался ускоряя счетчик. Потом через скока та лет это дело ессно прикрыли и даже одного посадили как якобы распространителя, хотя половину таких прибамбасов водилы делали самопалом особенно кто был быв инженер в совке. Пол русского таксопарка в НЙ и в др скоплениях наших так тогда работало.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 1:16 pmЭто мне ни о чем не говорит. Я не знаю, как у них считает счётчик. И часто не знаю, едут ли они напрямую или в объезд. Поэтому договариваюсь всегда на конечную сумму. Иначе ведь счётчик может насчитать столько, сколько у меня не будет. Поэтому Убер для меня гораздо безопаснее. Там счётчик точен на 100 процентов
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Есть там убер сейчас. И такси нормально. До Неа Палатия где-то 47 баксов.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:21 pm Местные там такси мало пользуются и это настоящее кидалово для туристов. Убера там не было. В странах где его нет, гораздо хуже в этом плане.
Что касается ресторанов, то чем в "для местных" дёшево платить, предпочтительнее в приятном месте посидеть с хорошим обслуживанием. Очень нормальная цена.
Я по Гугл Карте смотрела, куда везут. Никуда не завозили
- Американка
- Reactions: 2664
Поезжайте теперь во Флориду отдохнуть, в резорт, где все включено
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
В Турции тоже похоже, есть инфра и цены для турыстов, а есть подальше от туристических мест, там гораздо дешевле. Типа можно на корабле по бухте за 40 долларов, а можно на пароме через бухту за 50, но центов. Можно купить билет в музей самому за мало, а можно заказать по интернету с "гидом", но в 10 раз дороже. Можно доехать на такси до гостиницы за 7 долларов самому, а можно заказать машину через гостиницу, но за 50 долларов. Цены на пиво в три раза различаются в зависимости от локейшына.domperignon писал(а): ↑Чт май 09, 2024 12:21 pm В Греции надо делать больше того, что местные делают. Тогда удовольствия больше от поездки. Например там сильное разграничение между едой для туристов и для местных. Рестораны для туристов довольно дорогие. Надо ходить в те, что для местных. В основном это типа кафе или Фаст фуда. Тоже самое касается магазинов и даже АТМ. Банкоматы для туристов берут мзду то ли 10 долларов, то ли что-то в этом роде.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy