Даша писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:21 am
in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 09, 2024 11:18 am
О как меня припечатали, однако.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
И где же это я такое говорила?
И что Вы обо мне знаете - где и сколько я живу и бываю?
почему припечатали ?
Нормальный выбор
Вы много рассказывали про свой 55+ комьюнити во Флориде и ооочень много о преимуществах американской медицины перед любимы другими в любой другой стране
… здесь об этом )
И чё? Я и бюджет свой приводила в ответ на утверждение kolbasof, что для базовых расходов на пару в US необходимо не менее $10К в месяц.
Здесь не стоит, как уже говорили, путать "мягкое" с "острым".
Отъехавшие
утрируютутверждают, что в US нельзя нормально (и даже, не побоюсь этого слова - весьма хорошо!) жить пенсионерам, не имея миллионов. А вот в Европе можно!
Те, кто
уже живёт на пенсии здесь (я знаю себя и Alexa), якобы всё врут, включая отличную (шёпотом "и дешёвую") медицину, если знать и понимать, как этим всем пользоваться.
Речь всё время идёт о сравнении бюджетов 'здесь' и 'там', но о налогах - молчок (не в Болгарии, разумеется,
пока). Я уже несколько раз пыталась сравнить бюджет для тех же гипотетических $55К на человека здесь и там: вот расходы (включая медицину), вот налоги - сколько остается и там, и там? Я привела свой полный расклад на базовые расходы - 'суп'. Остальные хотелки ('жемчуг) - the sky is the limit (кто сколько накопил).
Но из-за границы в ответ - тишина.
Чтобы ещё раз пояснить свою позицию. Я против, категорически против очерненения ЛЮБЫХ мест. Я очень понимаю мотивацию жить в Европе по разным причинам, включая климат, культуру и массу других преференций. Проблема в том, что некоторые отъехавшие постоянно 'льют грязь' на Америку, используя 'среденестатистические данные' и утверждая, что у страны нет будущего. Имеют право. Но это вызывает очень негативную реакцию у тех, кто достиг в этой стране успеха - и профессионального, и финансового, для кого работа/профессия были и есть удовольствием, а не рабством, и кто живёт в комфортных для себя условиях и местах, а не в криминальных кварталах с высокой преступностью. Причём делается это с завидной регулярностью, что, естественно, вызывает ответную рекацию.
У меня всё.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)