Что и где есть свежая?
Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
свежей исландской или океанской скумбрии в глубинке быть не может. Максимально свежей будет быстрозамороженная вскоре после вылова прямо на сейнере и хранящаяся при -20-30С.
Если живёшь на окияне и сам ловишь, то зачОт. Наловил селёдки и пожарил. Если дадут жилплощадь с видом на окиян с селёдкой, то так и буду делать.
Последний раз редактировалось kyk Вс авг 07, 2022 7:32 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Сообщения: 10245
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
скумбрия:
- Вложения
-
- Screenshot 2022-08-07 223455.png (79.31 КБ) 1401 просмотр
-
- Reactions: 4
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 10:43 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
А руккола и горчица листовая отобьют вкус. Или сильно приглушат. Те накрошить салатом, залить маслом оливковым и филе туда мелкими кусками. И перемешать и помять вилкой.kyk писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 1:26 pmЯ так и делал. Проблема в том, что при готовке на пару сохраняется ещё и специфический, малоприятный привкус скумбрииAndrey Strelnikov писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 1:22 pm Берется недорогая электропароварка и нормальная скумбрия. Те не старая и гнилая. Кусками минут 10-15 попарить.
При этом сохраняется вкус и жир
И задача состоит в том, чтобы его отбить. Для этого и создал этот топик.
А как-то раз мне попалось на распродаже оливковое масло с лимоном :-) А рукколу, горчицу и прочие сорта салата я из теплицы или с улицы в саду беру с мая по октябрь. Они сочные и злые - не знаю какую зелень в магазинах продают. Может без вкуса. Тогда не так эффектно будет.
Или как Джеми Оливер сделать - всю зелень и масло в блендер и немного покрутить. И потом уже филе скумбрии чуть перемешать. Если долго крутить то уже паста получится наверное непонятной консистенции. На любителя.
И лимон если хочется. Я сам кислоту не люблю :-)
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
в моём магазине не продают. Попробую горчичные зёрна для начала. И уксус попробую, кислоты не боюсь. Есть рецепты тушения в масле с уксусомAndrey Strelnikov писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:01 am А рукколу, горчицу и прочие сорта салата я из теплицы или с улицы в саду беру с мая по октябрь. Они сочные и злые - не знаю какую зелень в магазинах продают.
-
- Reactions: 4
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 10:43 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
А ту же рукколу в горшках дома выращивают. Сорняк хорошо растет, только поливай и стриги. Пока молодая она и не сильно горькая.kyk писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:44 amв моём магазине не продают. Попробую горчичные зёрна для начала. И уксус попробую, кислоты не боюсь. Есть рецепты тушения в масле с уксусомAndrey Strelnikov писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:01 am А рукколу, горчицу и прочие сорта салата я из теплицы или с улицы в саду беру с мая по октябрь. Они сочные и злые - не знаю какую зелень в магазинах продают.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Сообщения: 10245
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
классическая задача "как из говна конфетку сделать" :)
Я уже сказал - скумбрия горячего копчения
Рекомендую этот канал - 100% рабочие рецепты
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Скумбрия - отличная рыба, но не для тех, кто не любит рыбный запах. 😀
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Сообщения: 10245
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Так да, мне она копчёная очень нравится. Но готовить в квартире я её не советовал бы :)
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
😀Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 5:36 am Так да, мне она копчёная очень нравится. Но готовить в квартире я её не советовал бы :)
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Перелопатил много рецептов тушёной рыбы. В некоторых рекомендуют добавлять томатную пасту.
Что на этот счёт опчество думает? Насколько рыба сочетается с томатной пастой?
Я ещё пока никогда не использовал томатную пасту для приготовления еды
Что на этот счёт опчество думает? Насколько рыба сочетается с томатной пастой?
Я ещё пока никогда не использовал томатную пасту для приготовления еды
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
На любителя.
Обычно вариант рыбы под маринадом - лук, морковь, томат. Но я больше люблю без томата. Хотя килька в томате - очень даже ничего.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Ничего тут не получится если хотеть минимальной возни. Для минимальной возни надо покупать замороженные филе более менее равномерной толщины. Не знаю, бывают ли такие со скумбрии. Когда равномерной толщины их можно сразу без разморозки готовить. Иначе получается по бокам слишком пережаренная и засушенная, а в середине не прожаренная.
Равномерной толщины филе я готовлю в multi cooker. Очень легко: посолил, положил и достал. Все на автомате и в доме никакой вони. И вкус хороший. Никаких там маринадов и пряностей совсем не надо.
Равномерной толщины филе я готовлю в multi cooker. Очень легко: посолил, положил и достал. Все на автомате и в доме никакой вони. И вкус хороший. Никаких там маринадов и пряностей совсем не надо.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
в Костке есть консервы из скумбрии (а также сардин и лосося).
По кулинарии рыбного консерва сделал отдельную тему:
viewtopic.php?p=66550#p66550
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Да ну. В режиме прожарки. То же самое можно делать и отдельным air fryer.
Под давлением это как вареное. Будет отстой полный.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
а разве там перемешивать и переворачивать не надо, чтобы не подгорело? Там же температура градусов 200С - будет подгорать, как на сковородке если не перемешивать