Если мы с мужем можем комфортно жить на скромную пенсию, почему другие не могут, зарабатывая вдвоем? Понты не позволяют?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Я живу в Техасе
Но в отличие от вас Я не употребляю нецензурных слов. Обьяснила, чтобы было понятно про отличие
- Американка
Здесь говорят о том, где можно жить на Соушел Секьюрити чек
- Американка
В Техасе много хороших мест для пенсии, если их искать с умом
- Американка
Мне не надо, я и так живу хорошо, и мне не надо искать других дешевых стран или городков
- Американка
Тут дело в принципе, это к спору о том, что многие тут говорят, что не могут себе позволить жить в Штатах, потому что дорого и надо ишачить и так далее...
Ну, не повезло. 9-5-5 это как раз ишачить. Как ишак ходить вокруг древнего колодца. Дедлайны и ночные смены это батрачить, хреначить, попу-на-британский-флаг-рвачить и пр. В вашем случае наверное самое идеальное залезть в приятную амерскую сабурбию и надеяться на Медикеру. Вполне возможно, что в 70+ я тоже окажусь где нибудь среди ёлок Пичленда в ВС, если доживу.Alexa писал(а): ↑Вт май 07, 2024 10:05 am Молодой человек, я в США приехал в 47 лет без гроша. У меня не было возможности ездить по странам в свое удовольствие. Пришлось, как вы говорите, ишачить. Хотя в десятый раз повторю, я работал не более 8 часов в день пять дней в неделю. У меня никогда не было дедлайнов и сидений по ночам. Все всегда было сделано задолго до срока. Так что на работе я здоровье не подрывал.
Как ето не надо!? Как раз етого вам надо и желаю, возможно не тока я, после ваших здесь излияний, пожить на свою сошиал секюрити.
Достала просто Сорьки, граждане.
Достала просто Сорьки, граждане.
- Американка
Что значит, достала? Какие излияния? У нас пенсия достаточная для комфортной жизни во многих штатах. Это ты достала со своим нищим Пловдивом, сорьки!
Анька, у тебя 69 или меньше?
Последний раз редактировалось Kurpa Вт май 07, 2024 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну как тебе сказать.
Вы живёте в говне. Кондо купили в говне. Кондо само тоже говно. Ну как то так.
- Американка
да нет, это у тебя так, а у нас все в шоколаде, а ты завидуешь!
Покажи фотки дома в говне Банхэде и кондо в говне2 СТ. Августине!
- Американка
Фиг тебе, у тебя самого все в говне!
Ето ваша пенсия? Вы ее заработали? Что вы тычете тут в глаза чьими-то деньгами, насмехаясь над другими. Вы на свою личную социал секюрити заработали? И кем? Постит тут ссылки, как надо жить на чужие деньги. Успокойтесь, еще не вечер. Люди уезжают, предполагая, что все может измениться в худшую сторону, и там будет легче все пережить. Вы так уверены, что вам никогда не придется расчитывать только на 50% пенсии вашего мужа? Если да, то молчите, чтобы не сглазить.
Вооот! Что и требовалось доказать. Ты боишься. То есть там всё говно!
- Американка
Да, заработала, и не тычу, а говорю, что в Штатах можно жить и на скромную пенсию. Успокоиться надо вам, однако!Catmint писал(а): ↑Вт май 07, 2024 12:10 pmЕто ваша пенсия? Вы ее заработали? Что вы тычете тут в глаза чьими-то деньгами, насмехаясь над другими. Вы на свою личную социал секюрити заработали? И кем? Постит тут ссылки, как надо жить на чужие деньги. Успокойтесь, еще не вечер. Люди уезжают, предполагая, что все может измениться в худшую сторону, и там будет легче все пережить. Вы так уверены, что вам никогда не придется расчитывать только на 50% пенсии вашего мужа? Если да, то молчите, чтобы не сглазить.
Вы это, как я понял по смыслу (у вас в посте - не сказано кому) - написали Аннушке (в ответ на вот этот её пост: viewtopic.php?p=650153#p650153 )?
Так вот, не думаю что разглашаю государственную тайну. Среди русскоязычных пожилых в США - очень распространено (и честно говоея, с этим - трудно спорить) мнение. Внимание, вот оно отдельным абзацем:
На старости лет - нужно иметь ЛИБО много денег (ну, как получится: либо серьёзные сбережения, либо весомый месячный доход, не суть важно). ЛИБО - вообще ничего не иметь!
Учтите: мнение сие - циркулирует в головах людей, "видавших виды"(С), "знающих жизнь"(С), "прошедших огонь и воду"(С), тдтп (нужное - вписать). Это же - эмигранты, приехавшие чёрти когда, дети-внуки которых - зачастую добились очень многого (а часто - и они сами тоже немалого достигли). Можно бы и прислушаться, a? Хотя бы по принципу "семь раз проверь, а потом - поверь?" (просто на случай, а вдруг они - правду говорят, лично проверить сказаное)?
Мнение - опирается на то, что малоимущий пенсионер (реально "малоимущий", а не какойто хитрый мошенник среднего достатка, пытающийся, как правило безуспешно, укрыть свои реальные доходы от американских фискальных органов) - имеет на старости лет больше жизненных благ, чем оный состарившийся чел среднего достатка. Субсидированое жильё, доставка бесплатныx продуктов на дом (и даже - доставка бесплатных горячих обедов "ресторанно-общепитовского", т.е. по любым меркам "приличного", качества), бесплатный карсервис с шофёром у подьезда в любую нужную минуту (обычный "убер", оплачиваемый для них для поездок в госпитали и по врачам, но оффисы врачей же - везде в городе, можете прочитать между строк сказаное), бесплатная медстраховка, куча всяческих активитиз для пожилых через сеньор центры, чёрти чего ещё вплоть до бесплатных смартфонов/Интернета ("лайфлайн", анлимитед, оплачиваемая Медикере для них, чтобы могли "скорую вызвать"), бесплатные их похороны за госсчёт, после смерти (что тоже - весьма недёшево для прочих), и даже - вплоть до приходящей (бесплатной для них!) домработницы ("хоум аттендант")...
Очень многого из перечисленного люди среднего достатка на пенсии, например (платную, для них) домработницу - позволить себе точно не могут.
Последний раз редактировалось Login Ср май 08, 2024 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Вот вот, не все могут себе позволить на пенсии клининг леди и садовника, а мы можем, и больший дом, 3 тысячи футов, и вакейшен кондо во Флориде в прекрасном месте с видом на океан, и все это на скромную пенсию, потому что мы не живем в Калифорнии, Нью Йрке или другом пафосном месте, и именно потому, что не понтуемся